![]() |
Что делать с уткой? Домашней... Есть проверенные рецепты?Поделитесь пожалуйста! |
отпустить... |
1- отпустить, похоронить- не... хочу приготовить))))) |
запечь в рукаве с приправами и специями,можно полить соком лимона,будет чуть мяхше...а вообще я готовить не умею,ищи в яндексе |
0-мини бикини > лучше всего яблоками нафаршировать и запечь в духовке. |
Запечь с яблоками в духовке... Или пожарить в толстостенной кастрюле-сковородке... |
почему лучше то?Мне например вообще не нравится когда в мясо фрукты влаживают,ни мясо с ананасами не воткнуло,ни утка с яблоками))) |
утка с яблоками- это хорошо, но хочется чего то даже и не знаю чего, плов... не, тоже не хочу, а вот если запечь со специями, есть у кого рецепт? |
ну есть уже готовые приправы для птицы или на рынок едь там у бабусек купи,скажи для утки,они сами тебе подберут,помыла,натерла,изнутри и снаружи,в рукав и в духовку,че может быть проще то,ну чесночка можно пару тройку зубчиков для запаху и морковки под кожу,внутримышечно) |
Утка с яблоками , черносливом или изюмом ,сверху смазать смесью оливкового масла с чесноком, перцем и солью, вместо масла можно чуть- чуть сметаны. Все в рукав и в духовку. Беспроигрышный вариант. зы: еще можно утку гречкой и травами нафаршировать, но это на любителя. |
пожарить на сковородке и съесть. Можно еще запечь в гриле. |
я утку мариную наночь в меду и соевом соусе ,потом напихиваю яблоками и в духовку до готовности ,пока жарится переодически поливаю соком который из нее вытекает . |
Я мариную в меду и дижонской горчице, потом в рукав и нямать |
Что за привычка в мясо/птицу/рыбу добавлять всякие сладости? м? ЭТОЖ извращение!!! Короче, аффтра, делай тушенку. |
Тупо сварить до полуготовности - потом допечь в духовке до готовности. выйдет и первое - и второе. Корица будет кстати:) Не считая других приправ. |
17-Mongolec >хуже того) я очень люблю эти кисло-сладкие яблоки,пропитанные соленым соком мяса.....мммммм |
19-Ангел Предохранитель > КАшмар! )) Я пробовал мясо с ананасами - гАвно, пробовал карпа в меду - гАвно... ну, думаю, утка-то по пекински с брусничным соусом мне точно вставит... гАвно... Лучше уж свинины пожарить с луком и сожрать)) |
Мясо утки очень вредно... . Поэтому, облепить тестом и зажарить. Как только"хлеб будет готов, его съесть, а утку подарить собачкам...) |
21-G3055 > почему это? А собачки не абкакаются? |
22-Оруэлл > Нет, - тогда "счастливо отравиться" (с) |
0-мини бикини >Есть рецепт,проверенный...Дикая утка готовится в таком варианте пару часов,голубь - час,для домашней утки часа,уверен,тоже будет достаточно,главная прелесть этого блюда в его великолепном вкусе при минимуме потраченного времени.Итак,главное - глубокая(!) сковорода(сотейник) или кастрюля,плюс к этому - утка,пусть и не дикая,разобранная на куски по 100-200г,слой утки перемежается толстым слоем лука,резаного полукольцами,на дне чуть-чуть(на сантиметр) воды, поставили на самый малый огонь - пару часов свободны,занимаемся прочими домашними делами,после - подавать с хорошей(!) охлажденной водкой:) ЗЫ.Заранее замаринованная(любым способом) утка ситуации не ухудшит:))) |
Пытаюсь сейчас приготовить утку...минут с пять на неё смотрела,напихала в зад яблок,задумчиво обмазала грузинской солью и майонезом и утрамбовала в аэрогриль...включать агрегат надо или путь так лежит,от греха , в смысле?)) |
19-Ангел Предохранитель >уууууу конкурентка) я тоже первым делом выедаю эти яблоки! и обожаю, когда мясо утки отдает этим нежнейшим сладковатым ароматом яблока))ммммм ела как-то с начинкой с грецким орехом - отвратнее мало что можно придумать( во-первых, орех сам по себе масло содержит, к тому же он чуток горчинку дает - вообщем, никогда, слышите? НИКОГДА не запекайте с ним утку. |
25-АптекаУлицаФонарь >включай! |
25-АптекаУлицаФонарь > тебе дегустаторы не требуются?))) |
Гасан,уже.... 28-Альтруист >эээ...не советую) |
помню Аптя по какомут экзотическому рецепту рыбу делала в аэрогриле. с лишними деталями. |
30-казя > с ножиком, у которого была пластмассовая ручка,да.Но рыба не очень пахла расплавленной ручкой ножа,соскребла лишнее и нормально) |
30-казя > и чо? все живы?:))) |
31-АптекаУлицаФонарь > дяденька интересуецца, все живы?) |
Аптя модная..у неё аэрогриль есть....а я трус(...не покупаю-страшно мне:-) |
33-казя >ну тётенька казя интригует жеж,вот я и ... |
33-казя > Да все живы тогда остались, у меня сейчас проблема: утка какая-то бледная...уже полчаса в гриле, а всё ещё синяя печать на боку видна. |
34-финланд > на 12 литров,чтоб эта дура была здорова.Правда утка сейчас там раком стоит,длинная животная попалась) |
34-финланд >да, и я трус - нет у меня ни аэрогриля, ни минибарбекю и прочего нет,да..тоска,тоже немодный:( |
34-финланд > а чо трус? )))) аэрогриль - зачотная штукенция))) |
Потушить до мягкости кислую капусту, смешать с размоченным черносливом и напихать в утку. Утку намазть медом и запекать в духовке (на гарнир запеченую картошку и яблоки). Капуста получается такая, что ум отъешь, поэтому, если от утки что-то осталось на следующий день можно к ней потушить еще целую сковородищу капусты с черносливом на жирах, которые остались от запекания утки. |
Маяковский! |
опять сливы... чернобурки... |
И опять пьяный Оруэлл,без утки...и опять эта недосказанность(с)) |
Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3. |