Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Что делать с уткой? (http://forums.kuban.ru/f1065/chto_delat-_s_utkoj-3017608.html)

мини бикини 03.09.2012 18:07

Что делать с уткой?
 
Домашней... Есть проверенные рецепты?Поделитесь пожалуйста!

930 03.09.2012 18:10

отпустить...

мини бикини 03.09.2012 18:12

1- отпустить, похоронить- не... хочу приготовить)))))

Лангольер 03.09.2012 18:13

запечь в рукаве с приправами и специями,можно полить соком лимона,будет чуть мяхше...а вообще я готовить не умею,ищи в яндексе

Cанчес 03.09.2012 18:18

0-мини бикини > лучше всего яблоками нафаршировать и запечь в духовке.

shakti2 03.09.2012 18:18

Запечь с яблоками в духовке... Или пожарить в толстостенной кастрюле-сковородке...

Лангольер 03.09.2012 18:21

почему лучше то?Мне например вообще не нравится когда в мясо фрукты влаживают,ни мясо с ананасами не воткнуло,ни утка с яблоками)))

мини бикини 03.09.2012 18:23

утка с яблоками- это хорошо, но хочется чего то даже и не знаю чего, плов... не, тоже не хочу, а вот если запечь со специями, есть у кого рецепт?

Лангольер 03.09.2012 18:26

ну есть уже готовые приправы для птицы или на рынок едь там у бабусек купи,скажи для утки,они сами тебе подберут,помыла,натерла,изнутри и снаружи,в рукав и в духовку,че может быть проще то,ну чесночка можно пару тройку зубчиков для запаху и морковки под кожу,внутримышечно)

Collucata 03.09.2012 18:27

Утка с яблоками , черносливом или изюмом ,сверху смазать смесью оливкового масла с чесноком, перцем и солью, вместо масла можно чуть- чуть сметаны. Все в рукав и в духовку. Беспроигрышный вариант.
зы: еще можно утку гречкой и травами нафаршировать, но это на любителя.

Альтруист 03.09.2012 18:46

пожарить на сковородке и съесть. Можно еще запечь в гриле.

sukapadla 03.09.2012 18:53

я утку мариную наночь в меду и соевом соусе ,потом напихиваю яблоками и в духовку до готовности ,пока жарится переодически поливаю соком который из нее вытекает .

Volna 03.09.2012 19:13

Я мариную в меду и дижонской горчице, потом в рукав и нямать

Mongolec 03.09.2012 19:24

Что за привычка в мясо/птицу/рыбу добавлять всякие сладости? м? ЭТОЖ извращение!!!
Короче, аффтра, делай тушенку.

Orwell 03.09.2012 19:26

Тупо сварить до полуготовности - потом допечь в духовке до готовности. выйдет и первое - и второе.
Корица будет кстати:) Не считая других приправ.

Ангел Предохранитель 03.09.2012 19:27

17-Mongolec >хуже того) я очень люблю эти кисло-сладкие яблоки,пропитанные соленым соком мяса.....мммммм

Mongolec 03.09.2012 19:36

19-Ангел Предохранитель > КАшмар! ))
Я пробовал мясо с ананасами - гАвно, пробовал карпа в меду - гАвно... ну, думаю, утка-то по пекински с брусничным соусом мне точно вставит... гАвно...
Лучше уж свинины пожарить с луком и сожрать))

Ritmik 03.09.2012 19:41

Мясо утки очень вредно... . Поэтому, облепить тестом и зажарить. Как только"хлеб будет готов, его съесть, а утку подарить собачкам...)

Orwell 03.09.2012 19:43

21-G3055 > почему это? А собачки не абкакаются?

Ritmik 03.09.2012 19:45

22-Оруэлл > Нет, - тогда "счастливо отравиться" (с)

UR 03.09.2012 20:18

0-мини бикини >Есть рецепт,проверенный...Дикая утка готовится в таком варианте пару часов,голубь - час,для домашней утки часа,уверен,тоже будет достаточно,главная прелесть этого блюда в его великолепном вкусе при минимуме потраченного времени.Итак,главное - глубокая(!) сковорода(сотейник) или кастрюля,плюс к этому - утка,пусть и не дикая,разобранная на куски по 100-200г,слой утки перемежается толстым слоем лука,резаного полукольцами,на дне чуть-чуть(на сантиметр) воды, поставили на самый малый огонь - пару часов свободны,занимаемся прочими домашними делами,после - подавать с хорошей(!) охлажденной водкой:)
ЗЫ.Заранее замаринованная(любым способом) утка ситуации не ухудшит:)))

АптекаУлицаФонарь 03.09.2012 20:31

Пытаюсь сейчас приготовить утку...минут с пять на неё смотрела,напихала в зад яблок,задумчиво обмазала грузинской солью и майонезом и утрамбовала в аэрогриль...включать агрегат надо или путь так лежит,от греха , в смысле?))

gasana 03.09.2012 20:32

19-Ангел Предохранитель >уууууу конкурентка)
я тоже первым делом выедаю эти яблоки! и обожаю, когда мясо утки отдает этим нежнейшим сладковатым ароматом яблока))ммммм
ела как-то с начинкой с грецким орехом - отвратнее мало что можно придумать( во-первых, орех сам по себе масло содержит, к тому же он чуток горчинку дает - вообщем, никогда, слышите? НИКОГДА не запекайте с ним утку.

gasana 03.09.2012 20:32

25-АптекаУлицаФонарь >включай!

Альтруист 03.09.2012 20:33

25-АптекаУлицаФонарь > тебе дегустаторы не требуются?)))

АптекаУлицаФонарь 03.09.2012 20:37

Гасан,уже....
28-Альтруист >эээ...не советую)

4905 03.09.2012 20:39

помню Аптя по какомут экзотическому рецепту рыбу делала в аэрогриле. с лишними деталями.

АптекаУлицаФонарь 03.09.2012 20:45

30-казя > с ножиком, у которого была пластмассовая ручка,да.Но рыба не очень пахла расплавленной ручкой ножа,соскребла лишнее и нормально)

UR 03.09.2012 20:45

30-казя > и чо? все живы?:)))

4905 03.09.2012 20:51

31-АптекаУлицаФонарь > дяденька интересуецца, все живы?)

финланд 03.09.2012 20:55

Аптя модная..у неё аэрогриль есть....а я трус(...не покупаю-страшно мне:-)

UR 03.09.2012 20:56

33-казя >ну тётенька казя интригует жеж,вот я и ...

АптекаУлицаФонарь 03.09.2012 20:56

33-казя > Да все живы тогда остались, у меня сейчас проблема: утка какая-то бледная...уже полчаса в гриле, а всё ещё синяя печать на боку видна.

АптекаУлицаФонарь 03.09.2012 20:58

34-финланд > на 12 литров,чтоб эта дура была здорова.Правда утка сейчас там раком стоит,длинная животная попалась)

UR 03.09.2012 20:59

34-финланд >да, и я трус - нет у меня ни аэрогриля, ни минибарбекю и прочего нет,да..тоска,тоже немодный:(

Проходящая 03.09.2012 21:01

34-финланд > а чо трус? )))) аэрогриль - зачотная штукенция)))

Вопрошающая 03.09.2012 21:19

Потушить до мягкости кислую капусту, смешать с размоченным черносливом и напихать в утку. Утку намазть медом и запекать в духовке (на гарнир запеченую картошку и яблоки). Капуста получается такая, что ум отъешь, поэтому, если от утки что-то осталось на следующий день можно к ней потушить еще целую сковородищу капусты с черносливом на жирах, которые остались от запекания утки.

Лангольер 03.09.2012 21:22

Маяковский!

Orwell 03.09.2012 21:28

опять сливы... чернобурки...

АптекаУлицаФонарь 03.09.2012 21:32

И опять пьяный Оруэлл,без утки...и опять эта недосказанность(с))


Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3.