![]() |
79-ЁлкА ТигровАЯ >есть такая тема, но они там такими кусками продают, что я не успеваю съедать - стареет. |
0-Ять >масло сливочное Тевье молочник кошерное лакшери. Дорогое, но вкусное. Сливочно-сливочное! |
81-Ять >Я режу на части, обЪем на одну масленку в холодильник, остальное - в морозилку |
Не читая. Мы недавно со свекрами несколько видов масла проверяли на "настоящесть". Надо растворить в кипятке кусок масла. Вода должна побелеть и пленка Немного жирноватая остаться. Если вода прозрачная, а пленка в виде больших желтых жирных пятен - в составе есть растительные масла. |
[quote=Фрекен Снорк;38602233]у меня есть подозрение, что с большей долей жирности масло быстрее начинает нагреваться при комнатной температуре[/quote] А у меня есть подозрение, что учебник по физике тобой был благополучно скурен ещё в средних классах. )) 77-vestiti > Скорее всего так нет. |
79-ЁлкА ТигровАЯ >Я тоже прошу папу покупать мне масло на рынке у проверенной тетки. Я его нарезаю на куски грамм по 300 и в морозилке держу. |
Кстати за Коровку из Кореновки+....а куда она делась? |
87-Редкий скот > Да вроде в изобилии везде. ) |
2-vestiti > ппкс |
более 82% беру |
Больший процент жирности лучше хранится, в фольге предпочтительней, чем в бумаге... Классика жанра: масло крестьянское сладко-сливочное несоленое... |
97-WarmGun > да не совсем в этом дело. просто 72 % масло состоит из трансжиров а это крайне вредно |
Если вернуться к маслу - я не могу назвать ни одного из современных отечественных,которое бы соответствовало "тому самому", из детства. У меня несколько иной критерий,постараюсь объяснить. Смысл в том,чтобы вообще не рассматривать "как оно мажется","как выглядит на хлебе","крошится-не крошится" и т.п.Я просто помню всего два сорта советского масла - [b]сливочное и бутербродное.[/b].Первое стоило 3р.40коп.,второе - 3р.10коп за кг.Когда яичницу делаешь на [b]сливочном[/b],то процесс проходит на определённом количестве раскалённого и вкусно пахнущего МАСЛА,а когда[b] на бутербродном[/b],то так, как сейчас на любом магазинном, хоть 100500 % масле - в сковороде пена и прочие непонятности вместо масла..(( ЗЫ. Речь о заводских производителях,само собой |
99-ЮА > А мне кажется, что "то самое" бутербродное по 3р.10коп. - не что иное как хорошее 72.5% сегодня. ) |
[quote=Софочка;38603304] 97-WarmGun > да не совсем в этом дело. просто 72 % масло состоит из трансжиров а это крайне вредно [/quote] Откуда инфа? Именно в сливочном масле 72% жирности в составе указаны (или предполагаются) транс-изомеры жирных кислот? |
0-Ять > Недавно купила в Табрисе белорусское масло, 82 % жирности. Вроде все как надо. Вкус масла из детства. |
Масло. Масло... Я тут недавно два дня покупал сосиски со вкусом совковых. Аж подсел, от удивления. Пока их все не сожрали. Спрошу завтра, что за? |
Кстати, мне мать подсуропила специальные контейнеры. Для хранения масла и сыра - прекрасно в них все хранится, ничего не заванивается и не заветривается |
делайте сами : [url]http://www.youtube.com/watch?v=2961K41mg5s[/url] |
А я такое покупаю. [url]http://irecommend.ru.q5.r-99.com/sites/default/files/product-images/300239/EpRahCEarDe7wHhD8Ntow.jpg[/url] [url]http://liveudm.ru/wp-content/uploads/2012/02/Voronezhrosagro.jpg[/url] |
107-Inka > в Магните сейчас на него скидка 95 руб. вместо 118 |
Я с коровки на вкуснотеево ушла, есс-но 82,5. Но меня как раз расстраивает, что сразу после намазывания оно мягкое, я люблю потверже, а если взять жирность меньше, то оно крошится. Тоже то еще удовольствие ловить его по всему бутерброду. короче, нужны перламутровые пуговицы. |
Мы покупаем белорусское сливочное масло на рынке на развес, оно по ГОСТУ. |
107-Inka >108-F11 > вы что, офигели, покупать спред по цене почти как за масло??? да эту дрянь сразу видно и по запаху, и по консистенции, что оно со сливочным маслом и рядом не лежало |
[url]http://kachestvo.ru/news/magnit-oshtrafovali-na-chetvert-milliona-za-torgovlyu-poddelkoy.html[/url] только удивительно, что это "масло" до сих пор втюхивают лохам в Магнитах |
112-biruza > спасибо, теперь понятно почему они на него скидку сделали.. и нифига они его не утилизировали, как написано в статье, а продают до сих пор Возвращаюсь обратно к маслу Простоквашино |
Люблю почти всю продукцию "коровки", но масло у них жесть - крошится и вообще как будто не совсем сливки там. Я беру масло фин. Еще мне нравится халяль. Брала последний раз, т.к фина не было, вполне вполне. Раньше брала президент, но что-то оно испортилось и слишком дубовое. Еще понравилось ашановское масло с птичкой |
Если масло, которое пять минут назад достали из холодильника уже мягкое - то в нем есть растительные жиры. Животные жиры прогреваются дольше из-за плотности. |
112-biruza > в ашане оно тоже продается |
Простоквашино 72,5. Лучше не нашла. ГОСТ. |
Перестали есть . Нравился только вкус французского , президент, финского валио. Новозеландское ничего. Купила 1000 озер , чета фины не смогли наваять в рф тот самый вкс(( буду долго нудно употреблять в пюре и соусы. Есть это - увольте. Позвоню свекрови - будет лететь на след неделе , купит сыра и масла рядом с аэропортом . |
| Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3. |