0
- 09.04.2023 - 16:41
|
Мне интересно, из каких детей выросли те взрослые, которые сейчас носик морщат на борщ и котлеты - мол, не комильфо. Нужно есть буратту с помидорами, прованскими травами и оливковым маслом экстра вёржин, непременно с трюфелем. Устриц, пасту аль денте, белковый омлет с брокколи. Фо-бо, том-ям. Из тунца - карпаччо, сёмгу с авокадо на творожном сыре. Я молчу про детский сад и школу. Но есть же ещё дом, семья. Что вы ели дома на завтрак, обед и ужин - люди, которым сейчас 40+? | |
81
- 10.04.2023 - 10:48
| У меня мама жарила картошку с луком, а вот гарниров не было. Ни круп, ни макарон. Плов иногда, но по сути рисовая каша с мясом. Меня бесило на рыбе жареной лук в томате, хз зачем он) | |
82
- 10.04.2023 - 10:50
| 86-УВ_навсегда > ну так-то да. Может, ему специализацию сменить? | |
83
- 10.04.2023 - 10:51
| Во как. Про чеснок слышала и даже ела, а про сахар никогда((( | |
84
- 10.04.2023 - 10:52
| 89-No Pasaran > "Он же так загонит свою лошадь! Да. Загонит. Но это - его лошадь" (С). Люди, роющие себе могилу зубами, имхо, пусть сами разбираются, все таки это их жизнь. | |
85
- 10.04.2023 - 10:53
| 91-УВ_навсегда > и опять ты прав:) | |
86
- 10.04.2023 - 10:54
| 91-УВ_навсегда >вот про зубы ты это прям по больному!:-( | |
87
- 10.04.2023 - 10:54
| 90-arlena > Это была самая вкусная в моей жизни картоха, отец жарил. Он сказал, что научился такому варианту, пока пребывал в местах не столь отдаленных. | |
88
- 10.04.2023 - 10:56
| 94-УВ_навсегда >я думала ты пошутил)) | |
89
- 10.04.2023 - 10:57
| 82-Атти > вот на шкварках, наверно, я бы ела, потому что шкварки сами по себе я люблю) | |
90
- 10.04.2023 - 10:58
| 83-УВ_навсегда > ладно лук, а сахаром зачем?) | |
91
- 10.04.2023 - 11:02
|
97-Tiziana > У меня версия, исходя из сравнительного анализа, что с сахаром, получается несколько другая "корочка". На мой взгляд вкуснее, а еще, посыпав сахаром, у тебя минимальные шансы картошку пережарить, сахар "дойдет раньше". Опять таки, с сахаром он делал печеную в углях картошку, но не вот прямо с углях, а чищеную целиком укладывал в жестяную коробку и запекал в ней. Картошка натиралась солью, сахаром и еще какой-то хренью, типа специй. Вкус божественный. | |
92
- 10.04.2023 - 11:08
| 83-УВ_навсегда > не все едят сахар и даже скрытый | |
93
- 10.04.2023 - 11:10
| 98-УВ_навсегда > ну кто не умеет жарить картошку тот ее пережарит. У многих она вообще какая-то как пареная, а не жареная. | |
94
- 10.04.2023 - 11:10
| 98-УВ_навсегда > понятно) | |
95
- 10.04.2023 - 11:10
|
98-УВ_навсегда >ничего себе, ни разу о таком способе не слышала)) Я в детстве жареный лук терпеть не могла, поэтому ни картошку, ни вареники с ним не понимала. Но, однажды, когда мы ходили в поход с родителями (мне лет 7, наверное, было), пожарили на костре лук для какого то блюда на топлёном масле. Горы, альпийское разнотравье, солнце и стрекотание кузнечиков, видимо внесли свой вклад в мое восприятие) Он так хорошо пах и выглядел! Я его прямо на хлеб ложкой) Родителям сказала, что это самое вкусное, что я ела в своей жизни!)) | |
96
- 10.04.2023 - 11:11
| Сосед дядя Вова жарил очень вкусно и называл "фирма". Там и лук, и чеснок, и зелень, и перец, божественно получалось! :-) | |
97
- 10.04.2023 - 11:13
| 102-Астра > ну из лука как и из перца чили еще и джем делают. | |
98
- 10.04.2023 - 11:13
| 103-arlena > Ну я в итоге пришел к варианту "скоблянки", просто картошку уже давно не жарю. | |
99
- 10.04.2023 - 11:14
| 105-УВ_навсегда > Я тоже не жарю. Варю и могу обжарить потом) | |
100
- 10.04.2023 - 11:15
| 106-arlena > рецепт дяди Вовы соседа твоего, выглядит заманчиво | |
101
- 10.04.2023 - 11:15
| 97-Tiziana >сахар карамелизуется и дает корочку . Я пробовала в выпечке менять сахар на разные сахзамы. Не то пальто . Нет красивой корочки. И текстуры. | |
102
- 10.04.2023 - 11:17
| 108-Атти > если нормально жарить картошку, то будет корочка и без скрытого сахара., | |
103
- 10.04.2023 - 11:17
| Я как то пожарила картошку (вообще редко это делаю) для дочки и ее подружки, была у нас в гостях. Девочка сказала, что это самая вкусная картошка в ее жизни. Я просто сливочное масло добавила)) как всегда в семье у нас делали. | |
104
- 10.04.2023 - 11:17
| 107-Театр бабы Фисы > и открыть помидоры тети Тани к ней, в банке разных цветов, размера и формы. Только их тоже давно нет в живых, только с дочкой их Наташей переписываемся иногда | |
105
- 10.04.2023 - 11:18
| 111-arlena > ну с помидорами засада, а рецепт картошки можешь повторить | |
106
- 10.04.2023 - 11:19
| А бабушка моя на сале жарила, как же было вкусно. У нее была старая страшная гнутая облезлая сковородка, только в ней так) | |
107
- 10.04.2023 - 11:20
| 109-Театр бабы Фисы >да. Но еще сила привычки , возможно. У меня хозяйка квартиры в винегрет всегда ложечку сахара добавляла и дольку лимона. | |
108
- 10.04.2023 - 11:24
| 102-Астра вот жареный лук, так чтобы до золотистого состояния у меня хорошо идет. но только сам по себе если, а если он уже размок, то никак) а вареный вообще ни в каком виде не заходит) | |
109
- 10.04.2023 - 11:25
| 108-Атти >тут от самой картошки много зависит) бывает картошка, которая сама по себе получается внутри мягкая, а снаружи хрустящая корочка. Сейчас, кстати, она почти вся такая, ну или нам такая попадается, а раньше бывали разные варианты | |
110
- 10.04.2023 - 11:26
| 109-Театр бабы Фисы > вот с этим согласна) | |
111
- 10.04.2023 - 12:01
| 114-Атти > это сколько же человек потребляет скрытого сахара…. | |
112
- 10.04.2023 - 12:13
| Моё отношение к еде воспитала бабушка. Нас кормили сытно, вкусно. Но я никогда не делала из еды культа. В детстве очень хотелось как все, бегать с куском хлеба и вареньем, но бабушка такого не разрешала. Только дома, за столом, никаких хватаний и кусков. Зато к нам любили ходить все мои друзья) а потом дома они рассказывали, что у Изы "мама представляешь, они суп едят прямо из кастрюли, стеклянной!" (бабушка ставила на стол супник) "а суп они едят из кружек с пирожками!" (бабушка делала маленькие пирожки с мясом и бульон в бульонных кружках) | |
113
- 10.04.2023 - 12:27
| Как я терпеть не могла первые блюда, аж убегала и пряталась!) Но почему-то мне нравилось полужидкое жужево из картофеля и кроличьей тушенки. Мама покупала в стеклянной банке за 54 коп | |
114
- 10.04.2023 - 12:37
| Я честно говоря уже плохо помню про первое в детстве. Но мне кажется, мы ели все! Когда наносишься по улице до одури, помню забегаю домой, подкидывая обувь на ходу "ба, есть хочууу")) но помню прекрасно большую кастрюлю, в которой готовилось первое, она была огромная) четверо детей, мама с папой, которые сколько их помню были всегда при деле и заняты, сама бабушка. Накормить 7 человек, не считая постоянных гостей - бабушка в моих глазах всегда была героем. | |
115
- 10.04.2023 - 19:45
| 119-Изо_льда > у нас тоже был бульон с пирожками | |
116
- 10.04.2023 - 19:56
| 120-arlena > кроличья тушёнка.. Я такое первый раз слышу! Я ни разу не ела кролика | |
117
- 10.04.2023 - 20:12
| У меня такая же фигня. Когда куда либо едем, сынуля создает для себя некий гастрономический тур. Где поесть и что поесть. А я по простому. Борщ, пюре с жаренным мясом, помидорчики, плов, гречка, чтоб было вкусно и сердито. | |
118
- 10.04.2023 - 20:18
| 123-Изо_льда >)))ну а просто кролика редко, но ем. Тушу в сметане с луком или сливками | |
119
- 10.04.2023 - 20:35
|
124-Captain Obvious >непритязательный какой , это же хорошо! а гастротуры тоже здорово! У меня скоро такой. Мои любимые турецкие бублики ждут меня! | |
120
- 10.04.2023 - 20:41
| 126-Атти >в поездках обязательно национальная кухня. Если не противоречит моим вкусовым предпочтениям) всегда тщательно готовлюсь, изучаю, сохраняю места со вкусной едой, которые советуют. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |