К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Чем вас кормили в детстве?

0 - 09.04.2023 - 16:41
Мне интересно, из каких детей выросли те взрослые, которые сейчас носик морщат на борщ и котлеты - мол, не комильфо. Нужно есть буратту с помидорами, прованскими травами и оливковым маслом экстра вёржин, непременно с трюфелем. Устриц, пасту аль денте, белковый омлет с брокколи. Фо-бо, том-ям. Из тунца - карпаччо, сёмгу с авокадо на творожном сыре.
Я молчу про детский сад и школу. Но есть же ещё дом, семья. Что вы ели дома на завтрак, обед и ужин - люди, которым сейчас 40+?



Гость
41 - 10.04.2023 - 07:44
44-Валенок > тебе виднее. Но извините, когда пишут про то что до 4 лет жрали сиську, то у меня одни эмоции.
А особо упоротые бабы на своем сисечном молоке еще блины для семьи пекли. Если кому это норма, то извините
Гость
42 - 10.04.2023 - 08:03
39-Валенок > на фига в нынешних реалиях жрать манку?
43 - 10.04.2023 - 09:00
Цитата:
Сообщение от No Pasaran Посмотреть сообщение
Меня до 4 лет кормили грудью:) я даже помню
Я и щас не прочь припасть. Только чур без молока!
44 - 10.04.2023 - 09:03
Раньше, в детстве, всё было намного скуднее. Пальмового масла например, мы вовсе не видели. Зато сейчас изобилие!
45 - 10.04.2023 - 09:05
48-Театр бабы Фисы >А брокколи? Нафига жрать брокколи, когда есть рыба и мясо?
46 - 10.04.2023 - 09:13
0-7ginger7 > хочу уточнить .А в твоем вопросе акцент на чем? Когда у выросших детей меняются пищевые привычки или когда они начинают пытаться возвыситься над другими людьми , принижая их еду, одежду, внешность, фукая в сторону чужих котлет или тыквы на пару ?
Гость
47 - 10.04.2023 - 09:23
Кормили всех. ВОзможности выше среднего + синдром военных голодных лет, заставлял пихать в меня всё, что не приколочено и чего не хватало самим.
Хотя продукты на Ленинградских рынках были не очень доступны, но и прочего хватало за глаза.
Отдельный акцент на домашние заготовки, вот те самые штабеля банок в кладовках и пироги. Пирогов было какое-то немыслимое количество, по любому поводу.
А уж праздничнвые столы, это отдельная тема, уже не раз разжеваная в Инете.
48 - 10.04.2023 - 09:23
Я скорее не ела, чем ела. Любимое - корка свежего хлеба. И прикольно было есть то, чем не кормили, а что само на улице росло от свежей хвои лиственницы до сосулек. Детство :)
49 - 10.04.2023 - 09:33
Цитата:
Сообщение от УВ_навсегда Посмотреть сообщение
Пирогов было какое-то немыслимое количество, по любому поводу
вот да! Но не знаю, как ты, а я при этом была тощей, как пол-весла)
Гость
50 - 10.04.2023 - 09:36
51-Конь германский > брокколи это капуста. Какое отношение она имеет к рыбе и мясу? Брокколи полезна, в отличии от манки.
Гость
51 - 10.04.2023 - 09:36
55-Изо_льда > Аналогично. Ну а с чего жеппу отъедать, если целый день в движении, да еще в каком.
Гость
52 - 10.04.2023 - 09:38
52-Атти > свое мнение никак нельзя высказать чтобы кто-то не ущемился? А то такое впечатление, что клиенты психбольницы и их порвет что не оценили их суп или котлету
53 - 10.04.2023 - 09:40
Цитата:
Сообщение от Атти Посмотреть сообщение
или когда они начинают пытаться возвыситься над другими людьми , принижая их еду
ладно бы ИХ (других людей) еду - свою же собственную, которой кормили их же собственные родители.
На самом деле, вопрос пищевых привычек, разнообразия и сегодняшних возможностей, разительно отличающихся от тех, которые были тридцать пять лет назад, для меня не стоИт. Но я в принципе не понимаю, как можно в отношении еды, которая не нравится тебе, но нравится другим людям, говорить "фу, мерзость". Именно в отношении еды. Тебя что, заставляют это есть или готовить? Есть же масса нейтральных оценок "мне такое не нравится, я бы такое не готовила" и пр. Соответственно, "фу, мерзость" предполагает чуть ли не рвотный рефлекс. Как у моего сына в отношении рыбы и морепродуктов. И то он себе таких высказываний не позволяет.
Поэтому интересно, чем в детстве кормили этих людей, которые сейчас обзавелись изысканным гастрономическим вкусом. И как их родители в условиях тотального дефицита выходили из ситуации, когда "до тошноты".
Гость
54 - 10.04.2023 - 09:40
Манка - детская еда, ну еще англичане со своим пудингом, но тоже не от хорошей жизни.
Есть ее взрослому человеку, ну почему бы и нет, если есть такая привычка. Не думаю, что манка + орехи какие-нить хуже, чем пафосное спортивное питание, которое жрать решительно невозможно.
Гость
55 - 10.04.2023 - 09:44
Тогда уж лучше кус-кус с добавками, чем запихиваться манкой, читай пшеницей, на молоке и масле. А потом эдакие раздобревшие на манке катера плывут.
56 - 10.04.2023 - 09:56
58-Театр бабы Фисы > слова разные используются в выражении своего мнения. Та же джинджер с ее аллергией к морегадам никогда не гнобит мою любовь к ним и фото с ними не подвергает критике только потому ,что у нее непереносимость и другие пищевые пристрастия.
59-7ginger7 >Я полностью с тобой согласна . Может, сказалась воспитание в семье ,где никогда не возмущались едой ,которая не подходит по каким-то причинам бабушкам,родителям. Запомнила,как бабушке ее сестра дала рецепт котлеток из смальца (жира,кажется). Бабушка приготовила. Получились странные зажаристые комочки жира в жиру. Она недоуменно смотрела, съела парочку ,плечами пожала. И все. Больше не готовила. И не поносила соседок ,угощавших едой, которая не понравилась.
Детей своих при первых попытках "ой фуу,как это можно есть! " пресекаю. Можно. И людям это вкусно. О вкусах не спорят. Просто вежливо откажись ,если тебе предлагают и не фукай.
57 - 10.04.2023 - 09:58
61-Театр бабы Фисы > то, что не всегда пищевые привычки ,вынесенные с детства из семьи здоровые- это да. Но это выбор человека. Что ему есть и каким ему быть из-за питания. И какие последствия могут наступить. Ожирение -это зло. Вряд ли кто поспорит с этим. Но нет абсолютно вредных продуктов (кроме трансжиров). Вопрос в количестве. Та же манка в разумном количестве не принесет вреда организму.
58 - 10.04.2023 - 09:59
В субботу была на ногтях и слышала как одна дама делилась эмоциями от посещения в первый раз "Барина", их туда на банкет пригласили) в общем очень странная, по ее мнению, еда там) одни сплошные листья, порции мяса очень маленькие, креветок в салате всего 3-4, большие тарелки и на них совсем мало еды и т.д. и т.п.) оливье нет, шашлыка нет, очень плохой ресторан, есть совершенно нечего, пришлось только шампанское пить) так что еще остались люди не испорченные гламуром)
Гость
59 - 10.04.2023 - 10:02
62-Атти > ну я и говорю, люди тонкой душевной организации ущемятся со всего. Другой влпрос, чего они вечно это на свой счет принимают. Но, видимо, это что-то из психиатрии
Гость
60 - 10.04.2023 - 10:06
Так в принципе всё можно за уши притянуть.
Охая, а что же вы в детстве носили за одежду, что сейчас выпендриваетесь. А как же вы в детстве жили три поколения в двушке, что сейчас хотите иначе. А на чем вы в детстве ездили что сейчас задницу возите в авто. И так далее.
Ан масс жили убого и в нищете, так что нех вые…ся да?
61 - 10.04.2023 - 10:08
66-Театр бабы Фисы > не так. Носим и носим себе, едим то ,о чем детстве в книгах читали только. НО! Не фукаем ,что другие едят другое и носят не ,что нам нравится.
62 - 10.04.2023 - 10:11
65-Театр бабы Фисы > я не ущемляюсь, и тем более не воспринимаю на свой счёт. Я прокачиваю навык работы с разногласиями)
Гость
63 - 10.04.2023 - 10:17
69-7ginger7 > ну так, достаточно мне было сказать на Антуанеттин суп фу, сразу все на счет себя начали принимать)))
64 - 10.04.2023 - 10:19
Почему ещё я люблю Анну Рей. У неё кухня без границ. Она предлагает пробовать новое - и хорошо забытое старое. Учит технологии. И так же нетерпимо относится к "фуканью" в адрес еды. Только не удивляется, как я, а ставит на место очень безапелляционно)
65 - 10.04.2023 - 10:19
Кормили вкусно и разнообразно, хочешь шашлык, хочешь сгуху)))
Гость
66 - 10.04.2023 - 10:19
67-Атти > как торкнуло то с Антуанеттиного супа. Но, когда Скарли несет сюда экзерсисы про бывшего мужа, то некоторым срзу фу. Или жратва это святое, а остальное… ну по чатикам да
67 - 10.04.2023 - 10:24
0-7ginger7 >в личном окружении таких нет, поэтому не знаю, из каких))
Просто расширивших свой гастрономический диапазон - есть)
Родители до сих пор говорят, что у них обычная крестьянская еда - борщи, супы, котлеты, рыба, крупы, много овощей и фруктов)) Любят вкус самих продуктов и не злоупотребляют специями. Исключение - частые командировки в Грузию, обогатившие стол и блюдами и специями.
На этом и я выросла. Не любила, пожалуй, только баклажаны. И болгарский перец недолюбливала. А, вот картошку никогда с луком не жарили и вареники тоже. И я так не делаю, не нравится.
Пожалуй, самы яркие вкусовые впечатления - это домашняя сметана, творог и молоко, которыми нас щедро бабушка снабжала. И пироги, которые она же и пекла - дрожжевые, с разными начинками - очень вкусные! И, меня научила. Ну и ещё осетрина и обилие черной икры. Но, это специфика летнего отдыха))
Сейчас, ничего их этого на постоянной основе нет в рационе))
Супы любят и едят все в семье.
68 - 10.04.2023 - 10:27
74-Астра >
Цитата:
Сообщение от Астра Посмотреть сообщение
Пожалуй, самые яркие вкусовые впечатления - это домашняя сметана, творог и молоко, которыми нас щедро бабушка снабжала.
У моей бабушки очень долго была корова. И масло, молоко и творог домашние в холодильнике были всегда. Я не любила и тогда их. Мне покупали магазинное молоко, масло и творог:-) Рецепторы такой настройки с детства ,наверное ,что жирное не принималось организмом.
69 - 10.04.2023 - 10:30
59-7ginger7 > это из грязи в князи (с). Сюда же нет пуритан жестче бывших б****й, не барина злей бывшего холопа и т.д.
70 - 10.04.2023 - 10:30
75-Атти >тогдашняя сметана - это по сути сливки высокой жирности. Вместо масла на хлеб можно мазать)
Я тоже не любила и не люблю такую сметану. А молоко, наоборот, нежирное не люблю)) И не пью его. Только в кофе.
71 - 10.04.2023 - 10:36
А я сейчас видела мужчину 43 лет, не очень толстого, скорее пузатого. Выглядит на 60. С диабетом, двумя инсультами и инфарктом. Похудеть, говорит, не могу, силы воли нет. Теперь я никакую еду вообще не люблю:)))
Гость
72 - 10.04.2023 - 10:37
78-No Pasaran > Как говорит мой знакомый, "не очень то худеть и хотелось". Сила воли у него точно есть, а вот стимула нет.
73 - 10.04.2023 - 10:41
74-Астра > у нас тоже никогда картошку с луком не жарили) только папа ее в таком виде любит, поэтому так он жарит ее сам себе иногда на даче)
74 - 10.04.2023 - 10:43
75-Атти > вот, я про себя говорю, что я городской человек, выросший на магазинных молочных продуктах) потому что домашние жирные молоко, сметана и т.д. вообще никак не заходят в мой организм, а нежирные очень даже)
75 - 10.04.2023 - 10:43
80-Tiziana > свекровь со свекром были с Украины и там картошку жарили на сале. У них всегда была картошка со шкварками. Воспоминание детства моего мужа.
Гость
76 - 10.04.2023 - 10:44
Да как вообще можно жарить картошку без лука, да еще и не присыпать ее сахаром?!
77 - 10.04.2023 - 10:44
79-УВ_навсегда > веселый причем такой дядька) это я в деревне в поликлинику сходила. В деревне народ не городской, мы там все практически побратались, выяснили, что у меня есть сосед по улице Жора арутюнян, что в нашей деревне преобладают грузинские армяне, затронули вопросы воспитания, а также провели сравнительный анализ резни в сумгаите и текущих событий. Завтра опять пойду:)))
78 - 10.04.2023 - 10:45
83-УВ_навсегда > я жарю без сахара и лука, но с чесноком
Гость
79 - 10.04.2023 - 10:47
84-No Pasaran > А у меня грустный дядька, потому что он доктор философии. Но общаться с ним тяжело, я же практически не пью сейчас, а какая философия на трезвую голову?
80 - 10.04.2023 - 10:48
79-УВ_навсегда > у нас один знакомый был, уже довольно давно, молодой, но очень толстый, вот прямо сильно, его и называли "хомяк", был борцом с коррупцией и худеть вообще не хотел. В Египте как-то удивил местного полицейского (а они там все худые)), когда сказал, что он его коллега) А потом у него как бахнул сахар 30, и тут он понял, что нужно худеть, похудел почти в 2 раза) а потом его прихватили самого и посадили, и там он еще похудел. Как-то так. Не знаю вышел ли он сейчас и в каком весе находится.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены