0
- 09.04.2023 - 16:41
|
Мне интересно, из каких детей выросли те взрослые, которые сейчас носик морщат на борщ и котлеты - мол, не комильфо. Нужно есть буратту с помидорами, прованскими травами и оливковым маслом экстра вёржин, непременно с трюфелем. Устриц, пасту аль денте, белковый омлет с брокколи. Фо-бо, том-ям. Из тунца - карпаччо, сёмгу с авокадо на творожном сыре. Я молчу про детский сад и школу. Но есть же ещё дом, семья. Что вы ели дома на завтрак, обед и ужин - люди, которым сейчас 40+? | | |
41
- 10.04.2023 - 07:44
|
44-Валенок > тебе виднее. Но извините, когда пишут про то что до 4 лет жрали сиську, то у меня одни эмоции. А особо упоротые бабы на своем сисечном молоке еще блины для семьи пекли. Если кому это норма, то извините | | |
42
- 10.04.2023 - 08:03
| 39-Валенок > на фига в нынешних реалиях жрать манку? | | |
43
- 10.04.2023 - 09:00
| Я и щас не прочь припасть. Только чур без молока! | | |
44
- 10.04.2023 - 09:03
| Раньше, в детстве, всё было намного скуднее. Пальмового масла например, мы вовсе не видели. Зато сейчас изобилие! | | |
45
- 10.04.2023 - 09:05
| 48-Театр бабы Фисы >А брокколи? Нафига жрать брокколи, когда есть рыба и мясо? | | |
46
- 10.04.2023 - 09:13
| 0-7ginger7 > хочу уточнить .А в твоем вопросе акцент на чем? Когда у выросших детей меняются пищевые привычки или когда они начинают пытаться возвыситься над другими людьми , принижая их еду, одежду, внешность, фукая в сторону чужих котлет или тыквы на пару ? | | |
47
- 10.04.2023 - 09:23
|
Кормили всех. ВОзможности выше среднего + синдром военных голодных лет, заставлял пихать в меня всё, что не приколочено и чего не хватало самим. Хотя продукты на Ленинградских рынках были не очень доступны, но и прочего хватало за глаза. Отдельный акцент на домашние заготовки, вот те самые штабеля банок в кладовках и пироги. Пирогов было какое-то немыслимое количество, по любому поводу. А уж праздничнвые столы, это отдельная тема, уже не раз разжеваная в Инете. | | |
48
- 10.04.2023 - 09:23
| Я скорее не ела, чем ела. Любимое - корка свежего хлеба. И прикольно было есть то, чем не кормили, а что само на улице росло от свежей хвои лиственницы до сосулек. Детство :) | | |
49
- 10.04.2023 - 09:33
| вот да! Но не знаю, как ты, а я при этом была тощей, как пол-весла) | | |
50
- 10.04.2023 - 09:36
| 51-Конь германский > брокколи это капуста. Какое отношение она имеет к рыбе и мясу? Брокколи полезна, в отличии от манки. | | |
51
- 10.04.2023 - 09:36
| 55-Изо_льда > Аналогично. Ну а с чего жеппу отъедать, если целый день в движении, да еще в каком. | | |
52
- 10.04.2023 - 09:38
| 52-Атти > свое мнение никак нельзя высказать чтобы кто-то не ущемился? А то такое впечатление, что клиенты психбольницы и их порвет что не оценили их суп или котлету | | |
53
- 10.04.2023 - 09:40
| Цитата:
На самом деле, вопрос пищевых привычек, разнообразия и сегодняшних возможностей, разительно отличающихся от тех, которые были тридцать пять лет назад, для меня не стоИт. Но я в принципе не понимаю, как можно в отношении еды, которая не нравится тебе, но нравится другим людям, говорить "фу, мерзость". Именно в отношении еды. Тебя что, заставляют это есть или готовить? Есть же масса нейтральных оценок "мне такое не нравится, я бы такое не готовила" и пр. Соответственно, "фу, мерзость" предполагает чуть ли не рвотный рефлекс. Как у моего сына в отношении рыбы и морепродуктов. И то он себе таких высказываний не позволяет. Поэтому интересно, чем в детстве кормили этих людей, которые сейчас обзавелись изысканным гастрономическим вкусом. И как их родители в условиях тотального дефицита выходили из ситуации, когда "до тошноты". | | |
54
- 10.04.2023 - 09:40
|
Манка - детская еда, ну еще англичане со своим пудингом, но тоже не от хорошей жизни. Есть ее взрослому человеку, ну почему бы и нет, если есть такая привычка. Не думаю, что манка + орехи какие-нить хуже, чем пафосное спортивное питание, которое жрать решительно невозможно. | | |
55
- 10.04.2023 - 09:44
| Тогда уж лучше кус-кус с добавками, чем запихиваться манкой, читай пшеницей, на молоке и масле. А потом эдакие раздобревшие на манке катера плывут. | | |
56
- 10.04.2023 - 09:56
|
58-Театр бабы Фисы > слова разные используются в выражении своего мнения. Та же джинджер с ее аллергией к морегадам никогда не гнобит мою любовь к ним и фото с ними не подвергает критике только потому ,что у нее непереносимость и другие пищевые пристрастия. 59-7ginger7 >Я полностью с тобой согласна . Может, сказалась воспитание в семье ,где никогда не возмущались едой ,которая не подходит по каким-то причинам бабушкам,родителям. Запомнила,как бабушке ее сестра дала рецепт котлеток из смальца (жира,кажется). Бабушка приготовила. Получились странные зажаристые комочки жира в жиру. Она недоуменно смотрела, съела парочку ,плечами пожала. И все. Больше не готовила. И не поносила соседок ,угощавших едой, которая не понравилась. Детей своих при первых попытках "ой фуу,как это можно есть! " пресекаю. Можно. И людям это вкусно. О вкусах не спорят. Просто вежливо откажись ,если тебе предлагают и не фукай. | | |
57
- 10.04.2023 - 09:58
| 61-Театр бабы Фисы > то, что не всегда пищевые привычки ,вынесенные с детства из семьи здоровые- это да. Но это выбор человека. Что ему есть и каким ему быть из-за питания. И какие последствия могут наступить. Ожирение -это зло. Вряд ли кто поспорит с этим. Но нет абсолютно вредных продуктов (кроме трансжиров). Вопрос в количестве. Та же манка в разумном количестве не принесет вреда организму. | | |
58
- 10.04.2023 - 09:59
| В субботу была на ногтях и слышала как одна дама делилась эмоциями от посещения в первый раз "Барина", их туда на банкет пригласили) в общем очень странная, по ее мнению, еда там) одни сплошные листья, порции мяса очень маленькие, креветок в салате всего 3-4, большие тарелки и на них совсем мало еды и т.д. и т.п.) оливье нет, шашлыка нет, очень плохой ресторан, есть совершенно нечего, пришлось только шампанское пить) так что еще остались люди не испорченные гламуром) | | |
59
- 10.04.2023 - 10:02
| 62-Атти > ну я и говорю, люди тонкой душевной организации ущемятся со всего. Другой влпрос, чего они вечно это на свой счет принимают. Но, видимо, это что-то из психиатрии | | |
60
- 10.04.2023 - 10:06
|
Так в принципе всё можно за уши притянуть. Охая, а что же вы в детстве носили за одежду, что сейчас выпендриваетесь. А как же вы в детстве жили три поколения в двушке, что сейчас хотите иначе. А на чем вы в детстве ездили что сейчас задницу возите в авто. И так далее. Ан масс жили убого и в нищете, так что нех вые…ся да? | | |
61
- 10.04.2023 - 10:08
| 66-Театр бабы Фисы > не так. Носим и носим себе, едим то ,о чем детстве в книгах читали только. НО! Не фукаем ,что другие едят другое и носят не ,что нам нравится. | | |
62
- 10.04.2023 - 10:11
| 65-Театр бабы Фисы > я не ущемляюсь, и тем более не воспринимаю на свой счёт. Я прокачиваю навык работы с разногласиями) | | |
63
- 10.04.2023 - 10:17
| 69-7ginger7 > ну так, достаточно мне было сказать на Антуанеттин суп фу, сразу все на счет себя начали принимать))) | | |
64
- 10.04.2023 - 10:19
| Почему ещё я люблю Анну Рей. У неё кухня без границ. Она предлагает пробовать новое - и хорошо забытое старое. Учит технологии. И так же нетерпимо относится к "фуканью" в адрес еды. Только не удивляется, как я, а ставит на место очень безапелляционно) | | |
65
- 10.04.2023 - 10:19
| Кормили вкусно и разнообразно, хочешь шашлык, хочешь сгуху))) | | |
66
- 10.04.2023 - 10:19
| 67-Атти > как торкнуло то с Антуанеттиного супа. Но, когда Скарли несет сюда экзерсисы про бывшего мужа, то некоторым срзу фу. Или жратва это святое, а остальное… ну по чатикам да | | |
67
- 10.04.2023 - 10:24
|
0-7ginger7 >в личном окружении таких нет, поэтому не знаю, из каких)) Просто расширивших свой гастрономический диапазон - есть) Родители до сих пор говорят, что у них обычная крестьянская еда - борщи, супы, котлеты, рыба, крупы, много овощей и фруктов)) Любят вкус самих продуктов и не злоупотребляют специями. Исключение - частые командировки в Грузию, обогатившие стол и блюдами и специями. На этом и я выросла. Не любила, пожалуй, только баклажаны. И болгарский перец недолюбливала. А, вот картошку никогда с луком не жарили и вареники тоже. И я так не делаю, не нравится. Пожалуй, самы яркие вкусовые впечатления - это домашняя сметана, творог и молоко, которыми нас щедро бабушка снабжала. И пироги, которые она же и пекла - дрожжевые, с разными начинками - очень вкусные! И, меня научила. Ну и ещё осетрина и обилие черной икры. Но, это специфика летнего отдыха)) Сейчас, ничего их этого на постоянной основе нет в рационе)) Супы любят и едят все в семье. | | |
68
- 10.04.2023 - 10:27
| 74-Астра >У моей бабушки очень долго была корова. И масло, молоко и творог домашние в холодильнике были всегда. Я не любила и тогда их. Мне покупали магазинное молоко, масло и творог:-) Рецепторы такой настройки с детства ,наверное ,что жирное не принималось организмом. | | |
69
- 10.04.2023 - 10:30
| 59-7ginger7 > это из грязи в князи (с). Сюда же нет пуритан жестче бывших б****й, не барина злей бывшего холопа и т.д. | | |
70
- 10.04.2023 - 10:30
|
75-Атти >тогдашняя сметана - это по сути сливки высокой жирности. Вместо масла на хлеб можно мазать) Я тоже не любила и не люблю такую сметану. А молоко, наоборот, нежирное не люблю)) И не пью его. Только в кофе. | | |
71
- 10.04.2023 - 10:36
| А я сейчас видела мужчину 43 лет, не очень толстого, скорее пузатого. Выглядит на 60. С диабетом, двумя инсультами и инфарктом. Похудеть, говорит, не могу, силы воли нет. Теперь я никакую еду вообще не люблю:))) | | |
72
- 10.04.2023 - 10:37
| 78-No Pasaran > Как говорит мой знакомый, "не очень то худеть и хотелось". Сила воли у него точно есть, а вот стимула нет. | | |
73
- 10.04.2023 - 10:41
| 74-Астра > у нас тоже никогда картошку с луком не жарили) только папа ее в таком виде любит, поэтому так он жарит ее сам себе иногда на даче) | | |
74
- 10.04.2023 - 10:43
| 75-Атти > вот, я про себя говорю, что я городской человек, выросший на магазинных молочных продуктах) потому что домашние жирные молоко, сметана и т.д. вообще никак не заходят в мой организм, а нежирные очень даже) | | |
75
- 10.04.2023 - 10:43
| 80-Tiziana > свекровь со свекром были с Украины и там картошку жарили на сале. У них всегда была картошка со шкварками. Воспоминание детства моего мужа. | | |
76
- 10.04.2023 - 10:44
| Да как вообще можно жарить картошку без лука, да еще и не присыпать ее сахаром?! | | |
77
- 10.04.2023 - 10:44
| 79-УВ_навсегда > веселый причем такой дядька) это я в деревне в поликлинику сходила. В деревне народ не городской, мы там все практически побратались, выяснили, что у меня есть сосед по улице Жора арутюнян, что в нашей деревне преобладают грузинские армяне, затронули вопросы воспитания, а также провели сравнительный анализ резни в сумгаите и текущих событий. Завтра опять пойду:))) | | |
78
- 10.04.2023 - 10:45
| 83-УВ_навсегда > я жарю без сахара и лука, но с чесноком | | |
79
- 10.04.2023 - 10:47
| 84-No Pasaran > А у меня грустный дядька, потому что он доктор философии. Но общаться с ним тяжело, я же практически не пью сейчас, а какая философия на трезвую голову? | | |
80
- 10.04.2023 - 10:48
| 79-УВ_навсегда > у нас один знакомый был, уже довольно давно, молодой, но очень толстый, вот прямо сильно, его и называли "хомяк", был борцом с коррупцией и худеть вообще не хотел. В Египте как-то удивил местного полицейского (а они там все худые)), когда сказал, что он его коллега) А потом у него как бахнул сахар 30, и тут он понял, что нужно худеть, похудел почти в 2 раза) а потом его прихватили самого и посадили, и там он еще похудел. Как-то так. Не знаю вышел ли он сейчас и в каком весе находится. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |