Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Чайковский (http://forums.kuban.ru/f1065/chajkovskij-8254882.html)

SimplyQwerty 26.03.2017 03:04

Чайковский
 
Давайте поговорим о китайском чае. Пьёте ли вы его дома или только в "нумерах"? Какие сорта предпочитаете? Есть ли проверенные места приобретения? На сколько раз завариваете? Используете специальную посуду и сакральные техники востока? Колитесь, молчуны. Поможем друг другу знаниями.
З.Ы. про домашний кофе тоже можно, чтоб два раза не вставать.
)

fmida 26.03.2017 03:25

чай не пью
а [quote=SimplyQwerty;43971365] домашний кофе[/quote] это про что?

vikentiya 26.03.2017 06:25

Люблю молочный улун гуттенберговский. Много всяких чаев дома,мятный, фруктовый, вишневый...
Кофе покупаю который в кружку сразу заваривают,пью со сливками.

vikentiya 26.03.2017 06:27

Давно смотрю на прессованный чай,но пока только смотрю. Его ж надо отколупать, а мне чет не айс.
Бывает чай завариваю в глиняном заварнике,а чаще просто в кружке.

Ritmik 26.03.2017 06:46

Поделюсь только одним опытом, что вкус чая на 90% зависит от воды, а то что нам предлагают из водопровода и из бутылок ..., без слов.)

F121 26.03.2017 06:50

Что за понты ?
Тем более от жителей Краснодарского края - места выращивания самого северного чая в мире
Последнее время перешел на наш краснодарский зеленый чай
Очень доволен и ароматом и вкусом
Завариваю в обычном заварочном чайнике (не металлическом и не стеклянном)

F121 26.03.2017 06:51

4-стикс > верно
но в Краснодаре местами неплохая вода водопроводная

sofia 26.03.2017 06:53

Ройбуш люблю

vikentiya 26.03.2017 06:55

5-F121 > именно краснодарский не понра.

arlena 26.03.2017 07:24

Доброе утро))) я кофеманище)))

F121 26.03.2017 07:25

8-Викентия > краснодарского сейчас много разного
потом покажу картинку

No Pasaran 26.03.2017 07:44

"Кофе для кружки" - это какой-то маркетинговый ход? что в нем специальнокружечного?

vikentiya 26.03.2017 07:48

11-No Pasaran > полагаю, что ничего) Но мне часто утром лень варить

No Pasaran 26.03.2017 07:56

12-Викентия > я тоже не варю на работе. Просто про "кофе для кружки" узнала только здесь)

Любовь Каксон 26.03.2017 07:57

Может, френч-пресс?

Silky 26.03.2017 08:02

Пью кофе из кофе-машины дома.

vikentiya 26.03.2017 08:13

13-No Pasaran > [img]http://sweetg.ru/d/367635/d/823.970.jpg[/img] или такой
[img]http://www.komus.ru/photo/_full/400876_1.jpg[/img]
Но я любой завариваю. Сейчас обычная арабика не помню с чем

docent 26.03.2017 08:24

Доброе утро!)) Китайский чай пью только зеленый с жасмином, редко, по настроению, черный предпочитаю цейлонский крупнолистовой Дилма, иногда добавляю в него пряные травы или их смесь (душица, чабрец, мята, зверобой, шиповник). Кофе пью Лавацца, когда нужно взбодриться, с молоком и сахаром))

vikentiya 26.03.2017 08:35

Кстати, как-то сварила кофе в молоке. Очень понравилось!

simatic 26.03.2017 08:55

Предпочитаю черный чай. К ритуалам равнодушен.

atamanka01 26.03.2017 09:04

Пьем. Зеленый. Возим из Китая . Муж покупает на чайном рынке в Гуанчжоу . Дома всегда запасы разных сортов. . Завариваем , как китайцы научили. Первая заливка выливается( это промывание чая) и потом до 5 раз уже подливаем горячую воду.

финланд 26.03.2017 09:11

Весна-пора открытий и свершений, вчера свершилось-открыла очередную пачку кофе. ))) Жардин, вроде как, что было в соседнем магазине, тут не до жиру.

mawenka 26.03.2017 09:14

Любимый чай ахмад и гринфилд с бергамотом. Листовой. Зеленый с мелиссой тоже нра.

NoThanks 26.03.2017 09:38

Задумался.. Кроме как обычный чай чтобы в офисе оставить больше никакого не покупал лет 5-7 наверно.. Както привозят из индии и Китая знакомые.. Каждый считает своим долгом привезти именно чай )))

iyfqlth_ 26.03.2017 09:50

чай с блинами и медом в это доброе утро)
потом на босса молокососа)

ЁлкА ТигровАЯ 26.03.2017 10:07

Дома пью в основном кофе, но в общепите всегда выбираю зеленый чай, если выбор из "черный-зеленый", если много всего разного, фруктовое-травяное по настроению

36и6 26.03.2017 10:09

Зелёный завариваю с имбирем и лимоном

max 26.03.2017 10:13

А чем кетайский чай отличается от чая?

хуторяночка1 26.03.2017 10:14

Люблю зеленый с чабрецом. Еще люблю таежный, с шышками и можевельником, но такой пью только в заведениях. Дома нет ни шишек, ни можевельника(
Зимой люблю с облепихой, медом и имбирем. Согревает и помогает не болеть. Люблю черный с листьями смородины, какой же он ароматный.
А всякие молочные улуны не люблю

Nemiu 26.03.2017 10:15

С бергамотом люблю и с лимоном. Не ритуальничаю. Кофе- каппучино из кофемашины- обожаю, особенно по утрам.

No Pasaran 26.03.2017 11:03

16-Викентия > видимо, для тех, кто не додумается, что любой кофе мелкого помола можно заварить в чашке) кстати, гадость редкостная этот Пётр для чашки)

Sancho 26.03.2017 11:10

В жаркую погоду на даче с мелиссой чай...ммм...скоро лето

Мария Антуанетта 26.03.2017 11:16

Чаи люблю разные, по настроению - черный, зеленый, гибискус с фруктами.

У нас беру гринфилд и тесс - кстати, оинаковые совершенно чаи от одного производителя, так что за Гринфилд нет смысла доплачивать.

Но больше всего нравятся чаи - оттуда. В европе в обычном Шпаре можно набрать очень приличных чаев. После них наши пить не хочется.

Каждое утро - обязательно 1-2 чашки кофе. С молоком и без сахара.

SimplyQwerty 26.03.2017 11:46

[em]Сделал себе пометочку: Атаманка в теме.)[/em]
Отвечая на высказанное и невысказанное:
1) домашний кофе - кофе, приготовленный дома. Я в кафе много какой кофе пью, даже айриш иногда, а на работе из кофейного автомата разный, но дома делаю только один вариант - кофе в турке. Собственно и интересует меня только то, что вы готовите в домашних условиях.
2) различают 7 условных типов китайского чая, это:
Зелёный чай
Красный чай
Чёрный чай
Белый чай
Жёлтый чай
Улуны
Пуэры
Перечисленное - не биологические сорта, а способы ферментации, а сортов за ними скрывается несколько сотен. Помноженные на многообразие способов приготовления и особенности сбора и произрастания, они дают нам около 10 тысяч сортов современного китайского чая. Основное отличие от привычных нам цейлонский и индийских чаёв - способ заваривания, китайские чаи подвергались селективной работе, направленной на то, чтоб раскрываться постепенно, отдавая активные вещества в течение нескольких последовательных (до 8ми) заварок. При этом вкус чая меняется, усиливаясь к пятому разу. Хотя чаи однократного заваривания в Китае тоже имеются.

fmida 26.03.2017 11:50

33-SimplyQwerty > варю в моке кофе

max 26.03.2017 11:52

33-SimplyQwerty > Можешь раскрыть тему, как это китайцам с помощью "гавна и палок" удалось всего за тыщщу лет "селективно" вывести такой сорт, который "раскрывается" после нескольких заварок? :)
Или это просто из той же серии, что и Будда - типа, "сидим, ждем, верим"? :)

SimplyQwerty 26.03.2017 11:53

34-Femida > эээ, как это?

SimplyQwerty 26.03.2017 11:59

35-Нас не забанить > наоборот, постепенная отдача экстрактивных веществ - естественная особенность чайного листа (почки, чипса). Отдачи разовой - как в индийском​ чае, после длительного (5минут) заваривания, как раз и добивались выведением подходящих сортов в сочетании с особенностями применяемой ферментации.

Johnson_s_Baby 26.03.2017 12:00

31-Санчо >о, я на даче люблю насобирать всяких листьев от вишни, смородины черной, мяты и к черному чаю добавлять

fmida 26.03.2017 12:01

36-SimplyQwerty > вот так [img]http://dante-travel.ru/wp-content/uploads/2015/02/gejzernaja-kofevarka-prigotovlenie.jpg[/img]


Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3.