Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Чайковский (http://forums.kuban.ru/f1065/chajkovskij-8254882.html)

SimplyQwerty 26.03.2017 12:02

39-Femida > это кофеварка гейзерного типа.)

fmida 26.03.2017 12:03

41-SimplyQwerty > угу, мока называется

SimplyQwerty 26.03.2017 12:03

42-Femida > понятно. Никогда не слышал.)

fmida 26.03.2017 12:05

43-SimplyQwerty > в турке тоже неплохой кофе, но в моке лучше) или я просто привыкла

13й 26.03.2017 12:05

4-стикс >и где добыть хорошую воду?

финланд 26.03.2017 12:16

45-13й >если долго копать, то можно добыть даже магму.

555666 26.03.2017 12:18

0- разный люблю, смотря какое настроение. Иногда ягодный какой хочется, иногда молочный,иногда имбирь- корица- лимон- как классика жанра. Мы много чай пьем, чайную церемонию уважаю, все "причиндалы ") есть.
Иногда просто завариваю ( у меня есть двойной прозрачный, - кидаю туда все- что хочется услышать во вкусе- вчера гости просили ягодно- мятный - вкусный был, все понакидала)
кофе только крепкий, в турке, обожаю с перцем. Без всяких сладостей. В кофемашинах- растворимые- в чашках- не пью никогда.Лучше тогда воду с многалимонами , мятой и палочкой корицы .

Ginger 26.03.2017 12:19

0-SimplyQwerty > чай вреден ) пейте простую воду :)

Tigriza 26.03.2017 12:20

48-Ginger >а чем вреден?

sofia 26.03.2017 12:20

48-Ginger > почему вреден?

SimplyQwerty 26.03.2017 12:22

48-Ginger > от простой воды у меня были камни.) Так что ещё вопрос, что вреднее.;)

Ginger 26.03.2017 12:25

49-Tigriza >да там полно всего. Перво наперво - танин. Это кофеиноподобное вещество за счет которого чай бодрит.
Танин обладает свойством блокировать усвоение многих витаминов. То есть избыток чая ведет к авитоминозу причем по самым нужным витаминам группы Б.
Второе - щавеливая кислота которая ведет к мочекаменной болезни.
Третье достаточноивысокий уровень содержания пестицидов которыми обрабатывают чайные плантации.
Так что потреблять чай действительно стоит толькео в качестве медитативной церемонии.
Причем отдельно от приема пищи.

Ritmik 26.03.2017 12:26

45- У артезианщиков...))

Ginger 26.03.2017 12:27

51-SimplyQwerty >это не от ваоды :)
Камни в почках вопрос сложный. Причин много. И это вопрос комплексный. Нужно рассматривать абсолютно васе - питание, режим работы и отдыха, личную предрасположенность.
Причем камни бывают трех типов и для каждого типа диета очень разнится.

555666 26.03.2017 12:28

52-Ginger > в меру просто надо. Любой продукт в переизбытке вреден) Но согласна полностью, что настоящая чайная церемония не предполагает ничего с ним- сам чай, иначе теряется весь его вкус.

Ginger 26.03.2017 12:29

53-стикс > нет. Артезианская ваода васегда жесткая, излишне минерализированная.
Для чая нужна более мягкая. В идеале талая - нужно щамораживать воду в холодильнике, но это редкостна морока

Ginger 26.03.2017 12:45

55-Элен Ди > у японцев интересная история с чайной церемонией.
Она возникла сравнительно недавно и целиком придуманная одним из японских императоров.
Он придумал абсолютно все - протокол поведения, одежду, интерьер. И обязал подданых выполнять предписанное.
Насадил культуру железной рукой :)

Я вот все думаю, а в россии прошел бы такой фокус?

SimplyQwerty 26.03.2017 12:47

Обратил внимание, что чай отлично заваривается в воде артезианского происхождения, пропущенной через обратно-осмотический фильтр. Ну и перекипячивать воду не нужно, только бульки большие пошли, сразу же отключаем и даём остыть до требуемой температуры заваривания.

SimplyQwerty 26.03.2017 12:48

57-Ginger > самодур похлеще Пети.)

Ginger 26.03.2017 12:57

59-SimplyQwerty > нет, не согласна. У меня отвратительная память на имена и даты, поэтому имя того императора уж гуглите сами кому интересно, но история создания чайной церемонии достаточно поучитальтна.
На тот момент японцы очень сильно проигрывали другим народам по уровню культуры и образования. По сути выглядели полными дикарями.
И чайная церемония была способом начать духовный подъём нации.
Причем затея удалась на славу. С тех пор японцы смогли весь мир убедить в своей исключительности и особенности во многом благодаря своим красивым церемониалам.
Так что подоплека у простого умения красиво выпить чая - впечатляющая.
В общем чай,это действительно интересно.
Не только в японии.
Например привычку пить чай англичане получили в обмен на подсаживание китайцев на опиум :)
Так что фиг его знает - насколько на самом деле полезен чай, но вот политики в его употребленни полным полно - это абсолютно точно...

SimplyQwerty 26.03.2017 12:59

60-Ginger > да небось у китайцев свою чайную церемонию сперли... как алфавит и карате.;)

NoThanks 26.03.2017 13:03

60-Ginger >они и сейчас упоротые дикари.. Тот факт, что им дали инструменты и заставили работать не делает их цивилизованными ..

Ginger 26.03.2017 13:06

61-SimplyQwerty > нет. Принципиапльно друкгой ритуал. И посуда другая.
Японский чай европеец скорее всено и выпить то не сможет - он похож больше на кашу. Они растирают чайные листья в пыль и смешивапют с горячей водой специальной кисточкой. И так и подат гостю. Приходится глотать воду вместе с чайной мутью :)

А у китайцев чай вполне традиционный. Только способ заваривания более сложный.
И чайник обячзательно из особой глины. Причем он кикогда не моется. Наростающие внутри отложения - главная ценность :)

Ginger 26.03.2017 13:12

62-NoThanks > фиг его знает. Я переодически почитываю очерки об япнии и японцах. В принципе да, европейцы считают что японцы не способны фантазировать и мыслить творчески - но в то же время я как то прочитала обзор японского кинематографа и книжного рынка - они на 70% состоят из порнографии, причем такой, которую в европе неваозможно представить в принципе.
Запредельная извращенность с нашей точки зрения.
Плюс любовь к ужастикам ...
Но это все требует фантазии, пусть и специфической...
Так что не знаю.
В японии к сожалению не бывала. Хотя очень хотелось бы...

SimplyQwerty 26.03.2017 13:14

63-Ginger > а, вспомнил. Та пыль, которую принято бамбуковым венчиком взбивать.)

Ginger 26.03.2017 13:14

65-SimplyQwerty >аха :)

grazhdanin 26.03.2017 13:15

Люблю кофе. Не понимаю как можно пить что-то типа Чёрной карты и Пётр Великий, такое впечатление, что в них опилки:(

Ginger 26.03.2017 13:19

67-Гражданин России > эт да ) не в обиду будет сказано тем кто высказался за их употребление.
На работе шарахаюсь от предложений выпить кофе.
Потому что это чсто угодно, только не кофе ...

SimplyQwerty 26.03.2017 13:19

67-Гражданин России > о! ты наконец-то перестал стесняться основного ника, дружище.)

Direk 26.03.2017 13:24

Повелась на ЖВ и купила Петр Великий - туфта полная. Стоит полная банка, прокисает))
Чай завариваю в таком чайничке:
[img]http://www.bookin.org.ru/book/3773986.jpg[/img]

Direk 26.03.2017 13:25

69-SimplyQwerty > а хто это?)

NoThanks 26.03.2017 13:27

64-Ginger >для того чтобы быть животным никакой особой фантазии не требуется..

max 26.03.2017 13:32

[quote=SimplyQwerty;43972125] ...не биологические сорта, а способы ферментации, а сортов за ними скрывается несколько сотен. Помноженные на многообразие способов приготовления и особенности сбора и произрастания, они дают нам около 10 тысяч сортов современного китайского чая. [u]Основное отличие от привычных нам цейлонский и индийских чаёв - способ заваривания, [b]китайские чаи подвергались селективной работе[/b], направленной на то, чтоб [b]раскрываться постепенно[/b][/u], отдавая активные вещества в течение нескольких последовательных (до 8ми) заварок. При этом вкус чая меняется, усиливаясь к пятому разу. Хотя чаи однократного заваривания в Китае тоже имеются. [/quote][quote=SimplyQwerty;43972198] 35-Нас не забанить > [b]наоборот[/b], [u]постепенная отдача экстрактивных веществ - естественная особенность чайного листа[/u] (почки, чипса). [u]Отдачи разовой - как в [b]индийском[/b]​ чае, после длительного (5минут) заваривания, как раз и [u]добивались выведением подходящих сортов[/u][/u] в сочетании с особенностями применяемой ферментации. [/quote]
Я тут наверное чего-то недопонимаю? :)
И кстати, че все скромно молчат и не спрашивают, что такое "ферментация" в данном контексте? Все знают? Да щаззз, бгг.
ЗЫ И только я один догадался пригласить девушку танцевать. (с)
Заваривание.

Ginger 26.03.2017 13:35

73-Нас не забанить > да видимо кроме вас все знают, что такое ферментация :)

Direk 26.03.2017 13:37

Зеленым чаем из Китая снабжает мой летний сосед.
Но я этот чай не пью, несмотря на то, что он очень вкусный - торкает сильнее кофе. Если выпьешь вечером, полночи будешь рассматривать звезды в окне.

SimplyQwerty 26.03.2017 13:40

73-Нас не забанить > прикинь, явное противоречие в тексте. И что же мне теперь с этим делать?)))

SimplyQwerty 26.03.2017 13:42

71-Видимо уже > я знал, но забыл.)

Ginger 26.03.2017 13:46

73-Нас не забанить >76-SimplyQwerty > не знаю. Я в цитате увидела только одну ошибку - не "чипса" а ТИПСА. ТИПСА это не раскрытая почка. Наиболее ценное сырье для чая.

max 26.03.2017 13:48

74-Ginger > Превед, Джинджер! Я так и думал. :) Но на всякий случай... А что такое "ферментация"?
76-SimplyQwerty > Отож.
АУФ на твоем месте забанила какой-нибудь незнакомый, возможно невинной ник. Ну чтобы "помнили, кто тут хазяен".
Я же, как парень, предлагаю выяснить всё как следует. :)

Direk 26.03.2017 13:49

79-Нас не забанить > только без кулаков, пожалуйста))


Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3.