![]() |
39-Femida > это кофеварка гейзерного типа.) |
41-SimplyQwerty > угу, мока называется |
42-Femida > понятно. Никогда не слышал.) |
43-SimplyQwerty > в турке тоже неплохой кофе, но в моке лучше) или я просто привыкла |
4-стикс >и где добыть хорошую воду? |
45-13й >если долго копать, то можно добыть даже магму. |
0- разный люблю, смотря какое настроение. Иногда ягодный какой хочется, иногда молочный,иногда имбирь- корица- лимон- как классика жанра. Мы много чай пьем, чайную церемонию уважаю, все "причиндалы ") есть. Иногда просто завариваю ( у меня есть двойной прозрачный, - кидаю туда все- что хочется услышать во вкусе- вчера гости просили ягодно- мятный - вкусный был, все понакидала) кофе только крепкий, в турке, обожаю с перцем. Без всяких сладостей. В кофемашинах- растворимые- в чашках- не пью никогда.Лучше тогда воду с многалимонами , мятой и палочкой корицы . |
0-SimplyQwerty > чай вреден ) пейте простую воду :) |
48-Ginger >а чем вреден? |
48-Ginger > почему вреден? |
48-Ginger > от простой воды у меня были камни.) Так что ещё вопрос, что вреднее.;) |
49-Tigriza >да там полно всего. Перво наперво - танин. Это кофеиноподобное вещество за счет которого чай бодрит. Танин обладает свойством блокировать усвоение многих витаминов. То есть избыток чая ведет к авитоминозу причем по самым нужным витаминам группы Б. Второе - щавеливая кислота которая ведет к мочекаменной болезни. Третье достаточноивысокий уровень содержания пестицидов которыми обрабатывают чайные плантации. Так что потреблять чай действительно стоит толькео в качестве медитативной церемонии. Причем отдельно от приема пищи. |
45- У артезианщиков...)) |
51-SimplyQwerty >это не от ваоды :) Камни в почках вопрос сложный. Причин много. И это вопрос комплексный. Нужно рассматривать абсолютно васе - питание, режим работы и отдыха, личную предрасположенность. Причем камни бывают трех типов и для каждого типа диета очень разнится. |
52-Ginger > в меру просто надо. Любой продукт в переизбытке вреден) Но согласна полностью, что настоящая чайная церемония не предполагает ничего с ним- сам чай, иначе теряется весь его вкус. |
53-стикс > нет. Артезианская ваода васегда жесткая, излишне минерализированная. Для чая нужна более мягкая. В идеале талая - нужно щамораживать воду в холодильнике, но это редкостна морока |
55-Элен Ди > у японцев интересная история с чайной церемонией. Она возникла сравнительно недавно и целиком придуманная одним из японских императоров. Он придумал абсолютно все - протокол поведения, одежду, интерьер. И обязал подданых выполнять предписанное. Насадил культуру железной рукой :) Я вот все думаю, а в россии прошел бы такой фокус? |
Обратил внимание, что чай отлично заваривается в воде артезианского происхождения, пропущенной через обратно-осмотический фильтр. Ну и перекипячивать воду не нужно, только бульки большие пошли, сразу же отключаем и даём остыть до требуемой температуры заваривания. |
57-Ginger > самодур похлеще Пети.) |
59-SimplyQwerty > нет, не согласна. У меня отвратительная память на имена и даты, поэтому имя того императора уж гуглите сами кому интересно, но история создания чайной церемонии достаточно поучитальтна. На тот момент японцы очень сильно проигрывали другим народам по уровню культуры и образования. По сути выглядели полными дикарями. И чайная церемония была способом начать духовный подъём нации. Причем затея удалась на славу. С тех пор японцы смогли весь мир убедить в своей исключительности и особенности во многом благодаря своим красивым церемониалам. Так что подоплека у простого умения красиво выпить чая - впечатляющая. В общем чай,это действительно интересно. Не только в японии. Например привычку пить чай англичане получили в обмен на подсаживание китайцев на опиум :) Так что фиг его знает - насколько на самом деле полезен чай, но вот политики в его употребленни полным полно - это абсолютно точно... |
60-Ginger > да небось у китайцев свою чайную церемонию сперли... как алфавит и карате.;) |
60-Ginger >они и сейчас упоротые дикари.. Тот факт, что им дали инструменты и заставили работать не делает их цивилизованными .. |
61-SimplyQwerty > нет. Принципиапльно друкгой ритуал. И посуда другая. Японский чай европеец скорее всено и выпить то не сможет - он похож больше на кашу. Они растирают чайные листья в пыль и смешивапют с горячей водой специальной кисточкой. И так и подат гостю. Приходится глотать воду вместе с чайной мутью :) А у китайцев чай вполне традиционный. Только способ заваривания более сложный. И чайник обячзательно из особой глины. Причем он кикогда не моется. Наростающие внутри отложения - главная ценность :) |
62-NoThanks > фиг его знает. Я переодически почитываю очерки об япнии и японцах. В принципе да, европейцы считают что японцы не способны фантазировать и мыслить творчески - но в то же время я как то прочитала обзор японского кинематографа и книжного рынка - они на 70% состоят из порнографии, причем такой, которую в европе неваозможно представить в принципе. Запредельная извращенность с нашей точки зрения. Плюс любовь к ужастикам ... Но это все требует фантазии, пусть и специфической... Так что не знаю. В японии к сожалению не бывала. Хотя очень хотелось бы... |
63-Ginger > а, вспомнил. Та пыль, которую принято бамбуковым венчиком взбивать.) |
65-SimplyQwerty >аха :) |
Люблю кофе. Не понимаю как можно пить что-то типа Чёрной карты и Пётр Великий, такое впечатление, что в них опилки:( |
67-Гражданин России > эт да ) не в обиду будет сказано тем кто высказался за их употребление. На работе шарахаюсь от предложений выпить кофе. Потому что это чсто угодно, только не кофе ... |
67-Гражданин России > о! ты наконец-то перестал стесняться основного ника, дружище.) |
Повелась на ЖВ и купила Петр Великий - туфта полная. Стоит полная банка, прокисает)) Чай завариваю в таком чайничке: [img]http://www.bookin.org.ru/book/3773986.jpg[/img] |
69-SimplyQwerty > а хто это?) |
64-Ginger >для того чтобы быть животным никакой особой фантазии не требуется.. |
[quote=SimplyQwerty;43972125] ...не биологические сорта, а способы ферментации, а сортов за ними скрывается несколько сотен. Помноженные на многообразие способов приготовления и особенности сбора и произрастания, они дают нам около 10 тысяч сортов современного китайского чая. [u]Основное отличие от привычных нам цейлонский и индийских чаёв - способ заваривания, [b]китайские чаи подвергались селективной работе[/b], направленной на то, чтоб [b]раскрываться постепенно[/b][/u], отдавая активные вещества в течение нескольких последовательных (до 8ми) заварок. При этом вкус чая меняется, усиливаясь к пятому разу. Хотя чаи однократного заваривания в Китае тоже имеются. [/quote][quote=SimplyQwerty;43972198] 35-Нас не забанить > [b]наоборот[/b], [u]постепенная отдача экстрактивных веществ - естественная особенность чайного листа[/u] (почки, чипса). [u]Отдачи разовой - как в [b]индийском[/b] чае, после длительного (5минут) заваривания, как раз и [u]добивались выведением подходящих сортов[/u][/u] в сочетании с особенностями применяемой ферментации. [/quote] Я тут наверное чего-то недопонимаю? :) И кстати, че все скромно молчат и не спрашивают, что такое "ферментация" в данном контексте? Все знают? Да щаззз, бгг. ЗЫ И только я один догадался пригласить девушку танцевать. (с) Заваривание. |
73-Нас не забанить > да видимо кроме вас все знают, что такое ферментация :) |
Зеленым чаем из Китая снабжает мой летний сосед. Но я этот чай не пью, несмотря на то, что он очень вкусный - торкает сильнее кофе. Если выпьешь вечером, полночи будешь рассматривать звезды в окне. |
73-Нас не забанить > прикинь, явное противоречие в тексте. И что же мне теперь с этим делать?))) |
71-Видимо уже > я знал, но забыл.) |
73-Нас не забанить >76-SimplyQwerty > не знаю. Я в цитате увидела только одну ошибку - не "чипса" а ТИПСА. ТИПСА это не раскрытая почка. Наиболее ценное сырье для чая. |
74-Ginger > Превед, Джинджер! Я так и думал. :) Но на всякий случай... А что такое "ферментация"? 76-SimplyQwerty > Отож. АУФ на твоем месте забанила какой-нибудь незнакомый, возможно невинной ник. Ну чтобы "помнили, кто тут хазяен". Я же, как парень, предлагаю выяснить всё как следует. :) |
79-Нас не забанить > только без кулаков, пожалуйста)) |
| Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3. |