К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Чайковский

Гость
0 - 26.03.2017 - 03:04
Давайте поговорим о китайском чае. Пьёте ли вы его дома или только в "нумерах"? Какие сорта предпочитаете? Есть ли проверенные места приобретения? На сколько раз завариваете? Используете специальную посуду и сакральные техники востока? Колитесь, молчуны. Поможем друг другу знаниями.
З.Ы. про домашний кофе тоже можно, чтоб два раза не вставать.
)



Гость
1 - 26.03.2017 - 03:25
чай не пью
а
Цитата:
Сообщение от SimplyQwerty Посмотреть сообщение
домашний кофе
это про что?
2 - 26.03.2017 - 06:25
Люблю молочный улун гуттенберговский. Много всяких чаев дома,мятный, фруктовый, вишневый...
Кофе покупаю который в кружку сразу заваривают,пью со сливками.
3 - 26.03.2017 - 06:27
Давно смотрю на прессованный чай,но пока только смотрю. Его ж надо отколупать, а мне чет не айс.
Бывает чай завариваю в глиняном заварнике,а чаще просто в кружке.
4 - 26.03.2017 - 06:46
Поделюсь только одним опытом, что вкус чая на 90% зависит от воды, а то что нам предлагают из водопровода и из бутылок ..., без слов.)
5 - 26.03.2017 - 06:50
Что за понты ?
Тем более от жителей Краснодарского края - места выращивания самого северного чая в мире
Последнее время перешел на наш краснодарский зеленый чай
Очень доволен и ароматом и вкусом
Завариваю в обычном заварочном чайнике (не металлическом и не стеклянном)
6 - 26.03.2017 - 06:51
4-стикс > верно
но в Краснодаре местами неплохая вода водопроводная
Гость
7 - 26.03.2017 - 06:53
Ройбуш люблю
8 - 26.03.2017 - 06:55
5-F121 > именно краснодарский не понра.
9 - 26.03.2017 - 07:24
Доброе утро))) я кофеманище)))
10 - 26.03.2017 - 07:25
8-Викентия > краснодарского сейчас много разного
потом покажу картинку
11 - 26.03.2017 - 07:44
"Кофе для кружки" - это какой-то маркетинговый ход? что в нем специальнокружечного?
12 - 26.03.2017 - 07:48
11-No Pasaran > полагаю, что ничего) Но мне часто утром лень варить
13 - 26.03.2017 - 07:56
12-Викентия > я тоже не варю на работе. Просто про "кофе для кружки" узнала только здесь)
Гость
14 - 26.03.2017 - 07:57
Может, френч-пресс?
Гость
15 - 26.03.2017 - 08:02
Пью кофе из кофе-машины дома.
16 - 26.03.2017 - 08:13
13-No Pasaran > или такой

Но я любой завариваю. Сейчас обычная арабика не помню с чем
Гость
17 - 26.03.2017 - 08:24
Доброе утро!)) Китайский чай пью только зеленый с жасмином, редко, по настроению, черный предпочитаю цейлонский крупнолистовой Дилма, иногда добавляю в него пряные травы или их смесь (душица, чабрец, мята, зверобой, шиповник). Кофе пью Лавацца, когда нужно взбодриться, с молоком и сахаром))
18 - 26.03.2017 - 08:35
Кстати, как-то сварила кофе в молоке. Очень понравилось!
Гость
19 - 26.03.2017 - 08:55
Предпочитаю черный чай. К ритуалам равнодушен.
Гость
20 - 26.03.2017 - 09:04
Пьем. Зеленый. Возим из Китая . Муж покупает на чайном рынке в Гуанчжоу . Дома всегда запасы разных сортов. . Завариваем , как китайцы научили. Первая заливка выливается( это промывание чая) и потом до 5 раз уже подливаем горячую воду.
Гость
21 - 26.03.2017 - 09:11
Весна-пора открытий и свершений, вчера свершилось-открыла очередную пачку кофе. ))) Жардин, вроде как, что было в соседнем магазине, тут не до жиру.
Гость
22 - 26.03.2017 - 09:14
Любимый чай ахмад и гринфилд с бергамотом. Листовой. Зеленый с мелиссой тоже нра.
Модератор
23 - 26.03.2017 - 09:38
Задумался.. Кроме как обычный чай чтобы в офисе оставить больше никакого не покупал лет 5-7 наверно.. Както привозят из индии и Китая знакомые.. Каждый считает своим долгом привезти именно чай )))
Гость
24 - 26.03.2017 - 09:50
чай с блинами и медом в это доброе утро)
потом на босса молокососа)
25 - 26.03.2017 - 10:07
Дома пью в основном кофе, но в общепите всегда выбираю зеленый чай, если выбор из "черный-зеленый", если много всего разного, фруктовое-травяное по настроению
26 - 26.03.2017 - 10:09
Зелёный завариваю с имбирем и лимоном
Гость
27 - 26.03.2017 - 10:13
А чем кетайский чай отличается от чая?
Гость
28 - 26.03.2017 - 10:14
Люблю зеленый с чабрецом. Еще люблю таежный, с шышками и можевельником, но такой пью только в заведениях. Дома нет ни шишек, ни можевельника(
Зимой люблю с облепихой, медом и имбирем. Согревает и помогает не болеть. Люблю черный с листьями смородины, какой же он ароматный.
А всякие молочные улуны не люблю
Гость
29 - 26.03.2017 - 10:15
С бергамотом люблю и с лимоном. Не ритуальничаю. Кофе- каппучино из кофемашины- обожаю, особенно по утрам.
30 - 26.03.2017 - 11:03
16-Викентия > видимо, для тех, кто не додумается, что любой кофе мелкого помола можно заварить в чашке) кстати, гадость редкостная этот Пётр для чашки)
Гость
31 - 26.03.2017 - 11:10
В жаркую погоду на даче с мелиссой чай...ммм...скоро лето
32 - 26.03.2017 - 11:16
Чаи люблю разные, по настроению - черный, зеленый, гибискус с фруктами.

У нас беру гринфилд и тесс - кстати, оинаковые совершенно чаи от одного производителя, так что за Гринфилд нет смысла доплачивать.

Но больше всего нравятся чаи - оттуда. В европе в обычном Шпаре можно набрать очень приличных чаев. После них наши пить не хочется.

Каждое утро - обязательно 1-2 чашки кофе. С молоком и без сахара.
Гость
33 - 26.03.2017 - 11:46
Сделал себе пометочку: Атаманка в теме.)
Отвечая на высказанное и невысказанное:
1) домашний кофе - кофе, приготовленный дома. Я в кафе много какой кофе пью, даже айриш иногда, а на работе из кофейного автомата разный, но дома делаю только один вариант - кофе в турке. Собственно и интересует меня только то, что вы готовите в домашних условиях.
2) различают 7 условных типов китайского чая, это:
Зелёный чай
Красный чай
Чёрный чай
Белый чай
Жёлтый чай
Улуны
Пуэры
Перечисленное - не биологические сорта, а способы ферментации, а сортов за ними скрывается несколько сотен. Помноженные на многообразие способов приготовления и особенности сбора и произрастания, они дают нам около 10 тысяч сортов современного китайского чая. Основное отличие от привычных нам цейлонский и индийских чаёв - способ заваривания, китайские чаи подвергались селективной работе, направленной на то, чтоб раскрываться постепенно, отдавая активные вещества в течение нескольких последовательных (до 8ми) заварок. При этом вкус чая меняется, усиливаясь к пятому разу. Хотя чаи однократного заваривания в Китае тоже имеются.
Гость
34 - 26.03.2017 - 11:50
33-SimplyQwerty > варю в моке кофе
Гость
35 - 26.03.2017 - 11:52
33-SimplyQwerty > Можешь раскрыть тему, как это китайцам с помощью "гавна и палок" удалось всего за тыщщу лет "селективно" вывести такой сорт, который "раскрывается" после нескольких заварок? :)
Или это просто из той же серии, что и Будда - типа, "сидим, ждем, верим"? :)
Гость
36 - 26.03.2017 - 11:53
34-Femida > эээ, как это?
Гость
37 - 26.03.2017 - 11:59
35-Нас не забанить > наоборот, постепенная отдача экстрактивных веществ - естественная особенность чайного листа (почки, чипса). Отдачи разовой - как в индийском​ чае, после длительного (5минут) заваривания, как раз и добивались выведением подходящих сортов в сочетании с особенностями применяемой ферментации.
Гость
38 - 26.03.2017 - 12:00
31-Санчо >о, я на даче люблю насобирать всяких листьев от вишни, смородины черной, мяты и к черному чаю добавлять
Гость
39 - 26.03.2017 - 12:01
36-SimplyQwerty > вот так


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены