0
- 26.03.2017 - 03:04
|
Давайте поговорим о китайском чае. Пьёте ли вы его дома или только в "нумерах"? Какие сорта предпочитаете? Есть ли проверенные места приобретения? На сколько раз завариваете? Используете специальную посуду и сакральные техники востока? Колитесь, молчуны. Поможем друг другу знаниями. З.Ы. про домашний кофе тоже можно, чтоб два раза не вставать. ) | |
1
- 26.03.2017 - 03:25
|
чай не пью а это про что? | |
2
- 26.03.2017 - 06:25
|
Люблю молочный улун гуттенберговский. Много всяких чаев дома,мятный, фруктовый, вишневый... Кофе покупаю который в кружку сразу заваривают,пью со сливками. | |
3
- 26.03.2017 - 06:27
|
Давно смотрю на прессованный чай,но пока только смотрю. Его ж надо отколупать, а мне чет не айс. Бывает чай завариваю в глиняном заварнике,а чаще просто в кружке. | |
4
- 26.03.2017 - 06:46
| Поделюсь только одним опытом, что вкус чая на 90% зависит от воды, а то что нам предлагают из водопровода и из бутылок ..., без слов.) | |
5
- 26.03.2017 - 06:50
|
Что за понты ? Тем более от жителей Краснодарского края - места выращивания самого северного чая в мире Последнее время перешел на наш краснодарский зеленый чай Очень доволен и ароматом и вкусом Завариваю в обычном заварочном чайнике (не металлическом и не стеклянном) | |
6
- 26.03.2017 - 06:51
|
4-стикс > верно но в Краснодаре местами неплохая вода водопроводная | |
7
- 26.03.2017 - 06:53
| Ройбуш люблю | |
8
- 26.03.2017 - 06:55
| 5-F121 > именно краснодарский не понра. | |
9
- 26.03.2017 - 07:24
| Доброе утро))) я кофеманище))) | |
10
- 26.03.2017 - 07:25
|
8-Викентия > краснодарского сейчас много разного потом покажу картинку | |
11
- 26.03.2017 - 07:44
| "Кофе для кружки" - это какой-то маркетинговый ход? что в нем специальнокружечного? | |
12
- 26.03.2017 - 07:48
| 11-No Pasaran > полагаю, что ничего) Но мне часто утром лень варить | |
13
- 26.03.2017 - 07:56
| 12-Викентия > я тоже не варю на работе. Просто про "кофе для кружки" узнала только здесь) | |
14
- 26.03.2017 - 07:57
| Может, френч-пресс? | |
15
- 26.03.2017 - 08:02
| Пью кофе из кофе-машины дома. | |
16
- 26.03.2017 - 08:13
|
13-No Pasaran > или такой Но я любой завариваю. Сейчас обычная арабика не помню с чем | |
17
- 26.03.2017 - 08:24
| Доброе утро!)) Китайский чай пью только зеленый с жасмином, редко, по настроению, черный предпочитаю цейлонский крупнолистовой Дилма, иногда добавляю в него пряные травы или их смесь (душица, чабрец, мята, зверобой, шиповник). Кофе пью Лавацца, когда нужно взбодриться, с молоком и сахаром)) | |
18
- 26.03.2017 - 08:35
| Кстати, как-то сварила кофе в молоке. Очень понравилось! | |
19
- 26.03.2017 - 08:55
| Предпочитаю черный чай. К ритуалам равнодушен. | |
20
- 26.03.2017 - 09:04
| Пьем. Зеленый. Возим из Китая . Муж покупает на чайном рынке в Гуанчжоу . Дома всегда запасы разных сортов. . Завариваем , как китайцы научили. Первая заливка выливается( это промывание чая) и потом до 5 раз уже подливаем горячую воду. | |
21
- 26.03.2017 - 09:11
| Весна-пора открытий и свершений, вчера свершилось-открыла очередную пачку кофе. ))) Жардин, вроде как, что было в соседнем магазине, тут не до жиру. | |
22
- 26.03.2017 - 09:14
| Любимый чай ахмад и гринфилд с бергамотом. Листовой. Зеленый с мелиссой тоже нра. | |
Модератор 23
- 26.03.2017 - 09:38
| Задумался.. Кроме как обычный чай чтобы в офисе оставить больше никакого не покупал лет 5-7 наверно.. Както привозят из индии и Китая знакомые.. Каждый считает своим долгом привезти именно чай ))) | |
24
- 26.03.2017 - 09:50
|
чай с блинами и медом в это доброе утро) потом на босса молокососа) | |
25
- 26.03.2017 - 10:07
| Дома пью в основном кофе, но в общепите всегда выбираю зеленый чай, если выбор из "черный-зеленый", если много всего разного, фруктовое-травяное по настроению | |
26
- 26.03.2017 - 10:09
| Зелёный завариваю с имбирем и лимоном | |
27
- 26.03.2017 - 10:13
| А чем кетайский чай отличается от чая? | |
28
- 26.03.2017 - 10:14
|
Люблю зеленый с чабрецом. Еще люблю таежный, с шышками и можевельником, но такой пью только в заведениях. Дома нет ни шишек, ни можевельника( Зимой люблю с облепихой, медом и имбирем. Согревает и помогает не болеть. Люблю черный с листьями смородины, какой же он ароматный. А всякие молочные улуны не люблю | |
29
- 26.03.2017 - 10:15
| С бергамотом люблю и с лимоном. Не ритуальничаю. Кофе- каппучино из кофемашины- обожаю, особенно по утрам. | |
30
- 26.03.2017 - 11:03
| 16-Викентия > видимо, для тех, кто не додумается, что любой кофе мелкого помола можно заварить в чашке) кстати, гадость редкостная этот Пётр для чашки) | |
31
- 26.03.2017 - 11:10
| В жаркую погоду на даче с мелиссой чай...ммм...скоро лето | |
32
- 26.03.2017 - 11:16
|
Чаи люблю разные, по настроению - черный, зеленый, гибискус с фруктами. У нас беру гринфилд и тесс - кстати, оинаковые совершенно чаи от одного производителя, так что за Гринфилд нет смысла доплачивать. Но больше всего нравятся чаи - оттуда. В европе в обычном Шпаре можно набрать очень приличных чаев. После них наши пить не хочется. Каждое утро - обязательно 1-2 чашки кофе. С молоком и без сахара. | |
33
- 26.03.2017 - 11:46
| Сделал себе пометочку: Атаманка в теме.) Отвечая на высказанное и невысказанное: 1) домашний кофе - кофе, приготовленный дома. Я в кафе много какой кофе пью, даже айриш иногда, а на работе из кофейного автомата разный, но дома делаю только один вариант - кофе в турке. Собственно и интересует меня только то, что вы готовите в домашних условиях. 2) различают 7 условных типов китайского чая, это: Зелёный чай Красный чай Чёрный чай Белый чай Жёлтый чай Улуны Пуэры Перечисленное - не биологические сорта, а способы ферментации, а сортов за ними скрывается несколько сотен. Помноженные на многообразие способов приготовления и особенности сбора и произрастания, они дают нам около 10 тысяч сортов современного китайского чая. Основное отличие от привычных нам цейлонский и индийских чаёв - способ заваривания, китайские чаи подвергались селективной работе, направленной на то, чтоб раскрываться постепенно, отдавая активные вещества в течение нескольких последовательных (до 8ми) заварок. При этом вкус чая меняется, усиливаясь к пятому разу. Хотя чаи однократного заваривания в Китае тоже имеются. | |
34
- 26.03.2017 - 11:50
| 33-SimplyQwerty > варю в моке кофе | |
35
- 26.03.2017 - 11:52
|
33-SimplyQwerty > Можешь раскрыть тему, как это китайцам с помощью "гавна и палок" удалось всего за тыщщу лет "селективно" вывести такой сорт, который "раскрывается" после нескольких заварок? :) Или это просто из той же серии, что и Будда - типа, "сидим, ждем, верим"? :) | |
36
- 26.03.2017 - 11:53
| 34-Femida > эээ, как это? | |
37
- 26.03.2017 - 11:59
| 35-Нас не забанить > наоборот, постепенная отдача экстрактивных веществ - естественная особенность чайного листа (почки, чипса). Отдачи разовой - как в индийском чае, после длительного (5минут) заваривания, как раз и добивались выведением подходящих сортов в сочетании с особенностями применяемой ферментации. | |
38
- 26.03.2017 - 12:00
| 31-Санчо >о, я на даче люблю насобирать всяких листьев от вишни, смородины черной, мяты и к черному чаю добавлять | |
39
- 26.03.2017 - 12:01
| 36-SimplyQwerty > вот так | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |