0
- 02.08.2019 - 20:33
| Борщ в браке, конечно, не главное, но если с борщом будет не всё в порядке, то и с браком тоже будет не всё в порядке. | |
81
- 03.08.2019 - 17:18
|
80-Airin > первый раз с таким сталкиваюсь. Пошла прям погуглю. А зачем в зелёный борщ класть капусту? *** И правда кладут молодую, полно таких рецептов... Надо же. | |
82
- 03.08.2019 - 17:19
| 79-osho >ты порой как что брякнешь, хоть стой, хоть падай | |
83
- 03.08.2019 - 17:19
| 73-ЁлкА ТигровАЯ > *приосанилась*) | |
84
- 03.08.2019 - 18:43
| 77-Sensimilya >доставку, они для меня территориально неудобны. Овощи: болгарский красный и зелёный , морковь и картофель, укропа в конце добавочно к цветной картине.) | |
85
- 03.08.2019 - 18:56
| 79-osho > и вот теперь нужен список вкусов нормальных людей, ну чтобы понять кто на сколько процентов нормальный) | |
86
- 03.08.2019 - 19:15
| 85-Silki2110 >ЖВ над этим работает... | |
87
- 03.08.2019 - 19:19
|
84-финланд > поняла. Я у них как-то заказывала доставку, брала креветки 5 кг и тарань. Но мне близко на Лавочкина ездить, в Инсте Самородова икра. И никакая доставка не нужна. Спасибо! Я обычно без перца варю. | |
88
- 03.08.2019 - 20:16
| https://www.youtube.com/watch?v=V9p0efvngc0 | |
89
- 03.08.2019 - 20:23
| обожралась креветок и лангустинов. креветки вкусные-лангустины амно. Мож не так варю? | |
90
- 03.08.2019 - 20:26
| креветок я ваще не люблю! Мож их всегда не так варют? | |
91
- 03.08.2019 - 20:49
| 90-МАРТОВСКИЙ_КОТ >смотря какие креветки. | |
92
- 03.08.2019 - 21:09
| 91-Sensimilya > я в них не разбираюсь | |
93
- 03.08.2019 - 21:27
| 92-МАРТОВСКИЙ_КОТ >ну королевские от обычных-то сможешь отличить? Я королевские не люблю. | |
94
- 03.08.2019 - 21:36
| 81-Sensimilya >еще молодые черешки листьев свеклы добавляют в борщ - те что бордовые. Но я так ни разу не делала. Но знаю народ верхушку свеклы отрезает и каким-то чудом доращивает ботву в горшочках на подоконниках. Говорят очень полезно - витаминов много. | |
95
- 03.08.2019 - 21:40
| В приготовлении креветок есть один нюанс... Их нужно варить буквально 3 минуты, тогда они буду очень нежные... НО это касается свежих креветок, а те что продаются в магазинах уже вареные и сколько их варили до заморозки, одному богу известно... Некоторые говорят, что их лучше вообще не варить, а только разморозить и опустить в кипяток на несколько секунд, но и это может не помочь если на заводе их варили минут 10-15... :-))))) Честно говоря, у меня в России из этих красных заморожены креветок не разу не получилось сделать что-то, что по вкусу, было бы такое же как здесь из свежих, быстро обваренных... | |
96
- 03.08.2019 - 21:49
| Кстати и с кальмарами та же фигня... самые нежные кальмары у меня получались когда я опускал их в кипяток и сразу выключал газ, после чего они там лежали 10-15 минут... | |
97
- 03.08.2019 - 22:04
| 96-osho >не так давно по телеку шеф повар бельгийского ресторана, где кальмары коронное блюдо, учил их правильно выбирать и варить. Сделать насечку ножом и опустить в кипяток на 5-6 секунд. О как!)) | |
98
- 03.08.2019 - 22:07
| 97-Астра >Без насечек не хуже... | |
99
- 03.08.2019 - 22:07
| 87-Sensimilya >http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/1bluda/13338/ | |
100
- 03.08.2019 - 22:09
| 96-osho >С яйцами, говорят, так тоже хорошо | |
101
- 03.08.2019 - 22:11
| 100-PeliPit >Мне яйца еще для размножения понадобятся, нефиг совать в кипяток все подряд... | |
102
- 03.08.2019 - 22:14
| 98-osho >насечки для контроля свёртываемости белка. И все таки за 5 сек с насечками как то спокойнее)) | |
104
- 04.08.2019 - 02:17
| 99-финланд > благодарю:)) | |
105
- 04.08.2019 - 03:16
| Удивляют стереотипы. Я в пределах себя готовлю разные борщи. Я разная в своей тушке бываю баба? | |
106
- 04.08.2019 - 03:47
|
105-arlena > И зелёный борщ с капустой и щавелем????? Ну в понимании Пели я тоже чокнутная - у меня зелёный борщ со свёклой:)) | |
107
- 04.08.2019 - 03:49
| 106-Sensimilya >Ну это в любом понимании) | |
108
- 04.08.2019 - 04:02
|
107-PeliPit > не будь столь категоричной:)) У меня подруга готовит классический борщ без свёклы | |
109
- 04.08.2019 - 06:33
| 106-Sensimilya > зелёный только с щавелем, но красного цвета, так как добавляю томат. Свеклу и в обычный кладу нечасто. | |
110
- 04.08.2019 - 06:45
| 109-arlena > Что скажет на это PeliPit? | |
111
- 04.08.2019 - 06:48
| 110-Sensimilya > а какая разница?) | |
112
- 04.08.2019 - 06:58
| 111-arlena > у нас с ней кардинально разные мнения по поводу зелёного борща. Но я по-другому готовить не буду. Поэтому разницы никакой. | |
113
- 04.08.2019 - 07:09
| 112-Sensimilya > и никто не будет, в этом все дело) мне показательно, когда все съедают и просят повторно) | |
114
- 04.08.2019 - 07:12
| 113-arlena > чёрт! Как ты всё правильно написала:)) | |
115
- 04.08.2019 - 09:12
| 108-Sensimilya >борщ без свеклы называется щи))) | |
116
- 04.08.2019 - 09:29
| зеленый борщ тоже по разному готовлю, с томатом и без, со свеклой и без. | |
117
- 04.08.2019 - 09:41
| 115-Зима > нет. Щи-это щи. А борщ без свёклы - это просто борщ без свёклы:)) | |
118
- 04.08.2019 - 09:43
| Щи от борща отличаются способом приготовления и нарезки капусты. Классика-томленые щи, но разваренная капуста все равно на любителя | |
119
- 04.08.2019 - 10:36
| 117-Sensimilya >хорошо, расскажи как ты готовишь борщ? | |
120
- 04.08.2019 - 10:37
| 119-Зима >разжигаешь?:-))) | |
121
- 04.08.2019 - 10:39
| |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |