К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Боржчь!

0 - 02.08.2019 - 20:33


Борщ в браке, конечно, не главное, но если с борщом будет не всё в порядке, то и с браком тоже будет не всё в порядке.



Гость
81 - 03.08.2019 - 17:18
80-Airin > первый раз с таким сталкиваюсь. Пошла прям погуглю. А зачем в зелёный борщ класть капусту?

***
И правда кладут молодую, полно таких рецептов... Надо же.
Гость
82 - 03.08.2019 - 17:19
79-osho >ты порой как что брякнешь, хоть стой, хоть падай
83 - 03.08.2019 - 17:19
73-ЁлкА ТигровАЯ > *приосанилась*)
84 - 03.08.2019 - 18:43
77-Sensimilya >доставку, они для меня территориально неудобны. Овощи: болгарский красный и зелёный , морковь и картофель, укропа в конце добавочно к цветной картине.)
Гость
85 - 03.08.2019 - 18:56
79-osho > и вот теперь нужен список вкусов нормальных людей, ну чтобы понять кто на сколько процентов нормальный)
86 - 03.08.2019 - 19:15
85-Silki2110 >ЖВ над этим работает...
Гость
87 - 03.08.2019 - 19:19
84-финланд > поняла. Я у них как-то заказывала доставку, брала креветки 5 кг и тарань. Но мне близко на Лавочкина ездить, в Инсте Самородова икра. И никакая доставка не нужна.
Спасибо! Я обычно без перца варю.
88 - 03.08.2019 - 20:16
https://www.youtube.com/watch?v=V9p0efvngc0
89 - 03.08.2019 - 20:23
обожралась креветок и лангустинов. креветки вкусные-лангустины амно. Мож не так варю?
90 - 03.08.2019 - 20:26
креветок я ваще не люблю! Мож их всегда не так варют?
Гость
91 - 03.08.2019 - 20:49
90-МАРТОВСКИЙ_КОТ >смотря какие креветки.
92 - 03.08.2019 - 21:09
91-Sensimilya > я в них не разбираюсь
Гость
93 - 03.08.2019 - 21:27
92-МАРТОВСКИЙ_КОТ >ну королевские от обычных-то сможешь отличить? Я королевские не люблю.
Гость
94 - 03.08.2019 - 21:36
81-Sensimilya >еще молодые черешки листьев свеклы добавляют в борщ - те что бордовые. Но я так ни разу не делала. Но знаю народ верхушку свеклы отрезает и каким-то чудом доращивает ботву в горшочках на подоконниках. Говорят очень полезно - витаминов много.
95 - 03.08.2019 - 21:40
В приготовлении креветок есть один нюанс... Их нужно варить буквально 3 минуты, тогда они буду очень нежные... НО это касается свежих креветок, а те что продаются в магазинах уже вареные и сколько их варили до заморозки, одному богу известно... Некоторые говорят, что их лучше вообще не варить, а только разморозить и опустить в кипяток на несколько секунд, но и это может не помочь если на заводе их варили минут 10-15... :-))))) Честно говоря, у меня в России из этих красных заморожены креветок не разу не получилось сделать что-то, что по вкусу, было бы такое же как здесь из свежих, быстро обваренных...
96 - 03.08.2019 - 21:49
Кстати и с кальмарами та же фигня... самые нежные кальмары у меня получались когда я опускал их в кипяток и сразу выключал газ, после чего они там лежали 10-15 минут...
97 - 03.08.2019 - 22:04
96-osho >не так давно по телеку шеф повар бельгийского ресторана, где кальмары коронное блюдо, учил их правильно выбирать и варить. Сделать насечку ножом и опустить в кипяток на 5-6 секунд. О как!))
98 - 03.08.2019 - 22:07
97-Астра >Без насечек не хуже...
99 - 03.08.2019 - 22:07
87-Sensimilya >http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/1bluda/13338/
100 - 03.08.2019 - 22:09
96-osho >С яйцами, говорят, так тоже хорошо
101 - 03.08.2019 - 22:11
100-PeliPit >Мне яйца еще для размножения понадобятся, нефиг совать в кипяток все подряд...
102 - 03.08.2019 - 22:14
98-osho >насечки для контроля свёртываемости белка. И все таки за 5 сек с насечками как то спокойнее))
Гость
104 - 04.08.2019 - 02:17
99-финланд > благодарю:))
105 - 04.08.2019 - 03:16
Удивляют стереотипы. Я в пределах себя готовлю разные борщи. Я разная в своей тушке бываю баба?
Гость
106 - 04.08.2019 - 03:47
105-arlena > И зелёный борщ с капустой и щавелем?????
Ну в понимании Пели я тоже чокнутная - у меня зелёный борщ со свёклой:))
107 - 04.08.2019 - 03:49
106-Sensimilya >Ну это в любом понимании)
Гость
108 - 04.08.2019 - 04:02
107-PeliPit > не будь столь категоричной:))
У меня подруга готовит классический борщ без свёклы
109 - 04.08.2019 - 06:33
106-Sensimilya > зелёный только с щавелем, но красного цвета, так как добавляю томат. Свеклу и в обычный кладу нечасто.
Гость
110 - 04.08.2019 - 06:45
109-arlena > Что скажет на это PeliPit?
111 - 04.08.2019 - 06:48
110-Sensimilya > а какая разница?)
Гость
112 - 04.08.2019 - 06:58
111-arlena > у нас с ней кардинально разные мнения по поводу зелёного борща. Но я по-другому готовить не буду. Поэтому разницы никакой.
113 - 04.08.2019 - 07:09
112-Sensimilya > и никто не будет, в этом все дело) мне показательно, когда все съедают и просят повторно)
Гость
114 - 04.08.2019 - 07:12
113-arlena > чёрт! Как ты всё правильно написала:))
115 - 04.08.2019 - 09:12
108-Sensimilya >борщ без свеклы называется щи)))
Гость
116 - 04.08.2019 - 09:29
зеленый борщ тоже по разному готовлю, с томатом и без, со свеклой и без.
Гость
117 - 04.08.2019 - 09:41
115-Зима > нет. Щи-это щи. А борщ без свёклы - это просто борщ без свёклы:))
118 - 04.08.2019 - 09:43
Щи от борща отличаются способом приготовления и нарезки капусты. Классика-томленые щи, но разваренная капуста все равно на любителя
119 - 04.08.2019 - 10:36
117-Sensimilya >хорошо, расскажи как ты готовишь борщ?
Гость
120 - 04.08.2019 - 10:37
119-Зима >разжигаешь?:-)))
Гость
121 - 04.08.2019 - 10:39


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены