К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Борщ

Гость
0 - 02.03.2012 - 15:03
Как часто на самом деле вы его варите? А то вроде это такое важное свойство для для женщины...


Гость
81 - 02.03.2012 - 15:59
Цитата:
Сообщение от казя Посмотреть сообщение
а я хочу, чтоб как у баааабуууушкиии *ноет*
Доживёшь до её лет - будут такие же вкусные.
Гость
82 - 02.03.2012 - 16:00
71-Музыкальный Мастер >сало...жаренное..ага))
72-казя >ты с температурным режимом приготовления отдельных блюд разберись...и будет тебе нирвана с минетом..)))
Гость
83 - 02.03.2012 - 16:00
72-казя > А у баушки спросить?
З.Ы. насчет минета - тоже)
Модератор
84 - 02.03.2012 - 16:01
81-Зверь Юга > ну я так долго ждать не могу.
Модератор
85 - 02.03.2012 - 16:02
82-финланд > гиде читать про температурные режимы?

83-Оруэлл > нету уже бабушки :(
Гость
86 - 02.03.2012 - 16:02
1-Остров Русский > часто
каждую неделю почти
но чередую: зеленый/обычный/с фасолью
Гость
87 - 02.03.2012 - 16:03
72-казя > вопрос-1- почему горят? и котлеты и картошка. Могу дать рецепт котлет по-венгерски, который нам ещё в школе дала учительница по биологии )))- очень вкусные.
А картошка- там есть тоже секреты, я например, никогда не мешат картошку сильно, а если и переворачиваю, то сразу двумя лопатками, накрест, и переворачивается быстро и не приходится много мешать, чтоб не было каши. Да и масла надо немного.
Гость
88 - 02.03.2012 - 16:03
85-казя >в голове и возможно на кулинарных курсах каких..)))
Модератор
89 - 02.03.2012 - 16:04
87-slavyanka > давай-давай. спасибо.
Гость
90 - 02.03.2012 - 16:04
85-казя > плита какая?
Гость
91 - 02.03.2012 - 16:04
85-казя >Джоник?! сначала сильный огонь(чуть схватиццо) потом убавь и накрой крышкой, потом опять раскрой и подрумянь
Модератор
92 - 02.03.2012 - 16:04
88-финланд > в голове. скажешь тоже.
Гость
93 - 02.03.2012 - 16:05
85-казя >кстати,ты попробуй отменить сковородку и применить духовку...И для картошки,и для котлет...Гораздо полезнее,ты занята меньше и вкусно же..)))
Модератор
94 - 02.03.2012 - 16:05
90-slavyanka > газовая.
Гость
95 - 02.03.2012 - 16:06
80-slavyanka > Да, большинство так и едят. Но я - нет. В принципе, сметану не ем, как-то таГ сложилось "исторически" )
Модератор
96 - 02.03.2012 - 16:07
91-латентная > ну я так делаю, но все равно фигня какаят.

93-финланд > я вообще практически ничего не жарю, все в духовке или вареное. но я просто хочу знать как. потому, что иногда хочется, а я не могу.
Гость
97 - 02.03.2012 - 16:08
96-казя >*развела руками*нуу...экспериментируй и не торопись...всё.
Гость
98 - 02.03.2012 - 16:09
Не люблю борщ, единственный раз ел вкусный в каком-то горном кафе под (где озеро с крокодилами), там его готовили в русской печи.
Гость
99 - 02.03.2012 - 16:09
96-казя >не мойся, я еду!(с)
Гость
100 - 02.03.2012 - 16:09
как хорошо, что я умею всё же готовить
Гость
101 - 02.03.2012 - 16:09
85-казя >
И котлеты и картошка жарятся одинаково: обжариваете до корочки (на ваш вкус корочка) на большом огне, при этом пару раз переворачивая, далее приглушаете огонь и при под крышкой жарите изредка переворачивая до готовности. Переворачивать котлеты понятно как, а картошку, словно перекладываете слои, это чтобы не поломать, сохранить форму и не превратить все в кашу. Готовность у карточки проверяется банально - по виду и минут через 15-20 (зависит от того как мелко нарезали картошку) вытащите дольку-две и попробуйте.
Готовность котлет проверяется как у пирога зубочистками (смотрим на цвет сока и нюхаем запах сока) или банально аккуратненько двумя ножиками попробуйте посерединке раздвинуть маааленькую дыроку и посмотрите на цвет мяса - ярко розовое - котлета сырая, бледно-розовая - все готово.

)))
Модератор
102 - 02.03.2012 - 16:09
97-финланд > мне все и говорят, только с практикой придет. чем больше будешь делать, тем лучше получится)
но я ж тресну по швам в поисках правильного способа)
Гость
103 - 02.03.2012 - 16:11
99-латентная >кста, когда я жадниче-диетничаю масло - так лажаю)))))
зы. ппц как калорийно(
Гость
104 - 02.03.2012 - 16:11
85-казя > Ну тогда делать нечего. Придется рассказать.

Про картошку жареную. Сковорода должна быть железная или чугуниевая. Алюминиевая - плохо, не тот теплообмен, может прилипать. Всякие с покрытиями - пойдут, черт с ними.
Сначала греем масло-жир - потом (!) кидаем картоху. Шипеть должна. Тут смысл в том, что при шмяканьи на горячую с маслом сковороду картоха покрывается пектиновой коркой - и больше не прилипает, а нормально жарится.
Крышкой накрывать не обязательно - но есть любители извращения с полупаренной картохой. Дело вкусовое.

Про котлеты-мясо. Подход диаметрально противоположный. Укладываем на холодную, постепенно нагреваем. Смысл в том, что мясо сверху слегка приваривается (белок сворачивается) и не прилипает после этого.
Если мясо не сочное - можно воды подливать в процессе.
Крышка не повредит.

И главное: При минете - глотать!
Гость
105 - 02.03.2012 - 16:12
котлеты по-венгерски:
0,5 кг мяса ( любого)
3-4 луковицы среднего размера
зелень(укроп и петрушка) по пучку, кто любит можно и кинзу
2 яйца
4-5 стол л майонеза (сметаны, кефира, ряженки)
4-5 стол л муки( лучше с разрыхлителем, я буру всегда "самоподнимающуюся"- люблю готовить с ней)
соль, чёрный молотый перец
кладу ещё иногда специю( без соли!) "Камис для фарша"
всё перемешать, обвалять- накладываю массу фарша ложкой прямо в мучную горку и быстро сухими руками формирую котлетку и на сковороду.
жарить на любом жире, сначала слегка подрумянить корочку с обеих сторон, а потом ещё под крышкой минут 7-8 на лёгком огне.
да, поскольку дети у меня всё люят с болгарским зелёным перцем, то можно покрошить в фарш немного его- будет очень вкусно и ароматно(но опять-таки это на любителя).
Модератор
106 - 02.03.2012 - 16:12
99-латентная > Наполеоша? О_о

100-W_7 > да ты все умеешь, тока дура)

101-Каролина778 > все делаю. не то. спасибо. буду практиковаться)
Гость
107 - 02.03.2012 - 16:14
106-казя >дааааа)) пожрать я люблю))))))
Гость
108 - 02.03.2012 - 16:14
http://www.proza.ru/2011/03/26/739 борщ!
Модератор
109 - 02.03.2012 - 16:15
104-Оруэлл > 105-slavyanka > все сохранила. спасибо. буду пробовать варианты)
Гость
110 - 02.03.2012 - 16:15
Зависит от желаний едоков. Могу 2 раза в неделю, потом отдыхаем месяц- другой. Потом опять черех день
Гость
111 - 02.03.2012 - 16:16
101-Каролина778 >105-slavyanka >104-Оруэлл >
я оч люблю академическую литературу!
ля, но я бы сдохла с голоду(
112 - 02.03.2012 - 16:16
102-казя > закидываю на большой огонь , потом убавляю до чуть больше среднего (как-то так) ,без всяких крышек, а котлеты потом либо в духовке , либо в кастрюле с водой (немного, на дне, чтоб не пригорело) пропариваю мин.5-10.
Модератор
113 - 02.03.2012 - 16:16
108-АптекаУлицаФонарь > мое любимое!)
Гость
114 - 02.03.2012 - 16:16
91-латентная > если у Вас получается, то хорошо, но вообще-то технология не такая, ибо когда сначала закрываете крышкой, а потом ещё раз подрумяниваете, некоторые сорта кортошки могут быть после этого суховаты.
Поэтому- подрумянить первоначально почти до готовности на среднем огне ( я делаю прикрывая сеточкой), и потом если картошка ещё сыровата- прикрыть крышкой на 3-4 минуты, чтоб дошла, и всё.
Гость
115 - 02.03.2012 - 16:17
114-slavyanka >аминь!
Модератор
116 - 02.03.2012 - 16:17
спасибо, люди добрые
*кланяется в пояс*
Гость
117 - 02.03.2012 - 16:18
Когда мне лень жарить котлеты, то я их варю. Хе-хе))
Гость
118 - 02.03.2012 - 16:19
116-казя >дура ты казя, элементарных рецептов не знать
Гость
119 - 02.03.2012 - 16:19
117-Бамбра >чот меня ща так кроет, што я все в пароварке и на канцерогенную корочку не могу глядеть(
зы. пошла жарить картофан на саааале!
зы.зы.я вас всех нинавижу(с_
Гость
120 - 02.03.2012 - 16:20
104-Оруэлл > чугуниевая??((( может чугунная??


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены