К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Борщ

Гость
0 - 02.03.2012 - 15:03
Как часто на самом деле вы его варите? А то вроде это такое важное свойство для для женщины...


Гость
41 - 02.03.2012 - 15:18
Года полтора или два не варила точно...
Гость
42 - 02.03.2012 - 15:19
Ни разу не готовила для мужа.Он любит борщ, но редко)) Обычно борщ готовит мой папа к нашему приезду откуда-нить))
Модератор
43 - 02.03.2012 - 15:19
34-Бамбра > вот, свои люди) мне истошно хочется куриного с лапшой или рыбного супа только с похмелья. а это бывает крайне редко)
Гость
44 - 02.03.2012 - 15:19
1 - примерно раз в неделю, а шо?)) вы напроситься на пробу хотите?..))))
45 - 02.03.2012 - 15:21
а вообще зачем списки составляют?
Гость
46 - 02.03.2012 - 15:22
27-slavyanka >
Я не живу на Кубани - это раз!

Признать, что чего-то не умеешь - это не зазорно - это два!

Стремиться чему-то научиться - это похвально - это три!

А Наполеон по мнению ведущих кулинаров - один из самых сложных тортов,т.к. если соблюдать всю технологию выпечки коржей, да плюс кол-во чтобы их было в несколько десятков штук и все без маргарина, и приготовления действительно заварного крема, без комочков, загустителей, крахмала и т.д.

Если вы говорите, что для вас готовка теста в 2 дня - это проще простого - снимаю перед вами шляпу. Если вы готовите а-ля Наполеон, тогда и не надо ля-ля.
Гость
47 - 02.03.2012 - 15:22
43-казя >Я когда болею могу просто куриный бульон попить. Мне нравится. Ну и после операций он необходим.
48 - 02.03.2012 - 15:24
Борщ.
Варим бульон,периодически снимая пенку ...одновременно чистим-режем овощи:картофель кубиками,болгарский перец-соломкой,свекла-соломкой,капуста-соломкой,лук и чеснок-мелко,морковь-трём на тёрке....В готовый бульон добавляем свеклу-варим до готовности,после-картофель,параллельно жарим на растительном масле лук+морковь+заливаем томатной пастой+бульон=тушим...При определении готовности картофеля выливаем в кастрюлю томатно-овощную смесь,после продолжения лёгкого кипения высыпаем капусту+добавляем зелень+чеснок+перец+лавровый лист...Выключаем....Уходим)))) В кубанской вариации борщ заправляется смесью толчёного с луком и чесноком сала и используется лук-шалот..
Модератор
49 - 02.03.2012 - 15:24
47-Бамбра > угу. когда болею - могу. потому, что есть не хочется, а вроде как надо.
Гость
50 - 02.03.2012 - 15:26
48-финланд >
*полон рот слюны*
))))))))))))))
Гость
51 - 02.03.2012 - 15:26
45-Tigriza >Та чтобы неликвиды вычеркнуть сразу.)
Гость
52 - 02.03.2012 - 15:26
34-Бамбра >
Цитата:
Сообщение от Бамбра Посмотреть сообщение
многие первое и не едят
- да, это так! Но вот как-то на Кубани- это удивительно)))
В Москве готовят, но чаще при условии,е сли обедают дома или уже ужинают первым. Готовят на выходных, или в последние дни недели.
В Питере жила, там вообще мало кто готовит первое, не все поголовно, но мало, и опять-таки чаще что-то типа "супчика" в выходные или в качестве сюрприза)). В Екатеринбурге( у меня там друзья) готовят первое практически как на Кубани- часто и много всего разного, то же самое могу сказать о Хабаровске, о Владивостоке, Перми, Тюмени.
53 - 02.03.2012 - 15:28
50-Каролина778 >15 лет брака без изменений в мозге не проходят))
Гость
54 - 02.03.2012 - 15:28
48-финланд >свеклу треба чуток пассернуть с добавлением уксуса или лимонного сока-тогда она цвет не потеряет
Гость
55 - 02.03.2012 - 15:29
раз в неделю.
йа достойная?)
56 - 02.03.2012 - 15:32
54-Остров Русский >я уксусом только соду гашу за неимением лимона дома...и всё. А в борщ опять же идёт та самая,борщевая вариация свеклы,которую многие считают кормовой.
Гость
57 - 02.03.2012 - 15:33
53-финланд >
))))))))))

52-slavyanka >
Вот только на выходных и получается что-то первое съесть, т.к. обедов дома не имеемс, вечером первое - рееееедкость, да и ужин дома редкость, т.к. поздно возвращаемся. Вон гороховый суп сварили, так он всю неделю и простоял. Н а прошлой неделе та же песня с сырным супом. А вот на выходных - самое то))) Таким образом, на выходных первое сметается, а в будни портится((( мяф...
Гость
58 - 02.03.2012 - 15:35
56-финланд >нее, я тока красную пользую-она слаще. Ещё свекольник прикольно из неё варить. Красненький
Гость
59 - 02.03.2012 - 15:35
Редко. мне больше солянка нра.
Гость
60 - 02.03.2012 - 15:36
48-финланд > растительное масло выкинуть заменить салом (шкварки)
61 - 02.03.2012 - 15:37
2-3 раза в месяц. Вообще на первое редко готовлю что-то другое. Лапшу иногда, с семгой суп сто лет не варила, грибной... Зеленый борщ и окрошку летом. Но борщ вкуснее все равно и "практичнее"
56-финланд > +1000. Если уж мы говорим "на Кубани". Свекла, "пригашенная уксусом" - вариант москальский.
Гость
62 - 02.03.2012 - 15:37
46-Каролина778 > а я разве ВАМ какие-то претензии высказываю?))) ну не варите и ладно- Ваше дело!
63 - 02.03.2012 - 15:39
60-Музыкальный Мастер >свекровь так и готовила...здравствуй гастрит..))) Так что,не учите бабушку песок рассыпать...)))
Гость
64 - 02.03.2012 - 15:40
1. Готовлю борщ ~ 2-3 раза в месяц. Нечасто, но (похвастаюсь!)) делаю это весьма недурно (по отзывам семьи и гостей-друзей). Имею на вооружении несколько рецептов - от традиционного украинского и зеленого на щавле до экзотики: на крапиве и на свекольных листьях. Вообще считаю, что правильно приготовленный борщ - очень здоровая и полезная еда. Сама ем его редко; люблю с солеными огурцами и очень острый, с красным перцем)
65 - 02.03.2012 - 15:41
61-7ginger7 >...я гороховый суп-пюре с копченостями обожаю...и солянку..)) И окрошку на сыворотке..*голодные все,чтоль?*)))
Гость
66 - 02.03.2012 - 15:43
64-_Эовин_ >а где крапиву берете?
Гость
67 - 02.03.2012 - 15:45
61-7ginger7 >
Цитата:
Сообщение от 7ginger7 Посмотреть сообщение
Свекла, "пригашенная уксусом" - вариант москальский
- 100-пудово!))
такая же манипуляция есть и со свекольником- ну чтоб кислинка эта уксуная чувствовалась))
но на Кубани кислота от помидоров, от свежих.
64-_Эовин_ > знаю, что на КУбани часто любят борщ с чесноком на чёрном хлебе и со сметанкой)))
Гость
68 - 02.03.2012 - 15:45
62-slavyanka >
Ладно, проехали))))))
69 - 02.03.2012 - 15:51
65-финланд > гороховый суп... мечта... как и борщ, и окрошка, и даже лапша... Я не голодная, я на жесткой почтибезовощной, безмолочной и бесфруктовой диете((( Я сейчас о чем только не мечтаю) А суп гороховый обожаю, но очччень редко варю, потому что он мне вкусный с пылу, с жару, а готовить его не быстро, да и есть в десять часов вечера гороховый суп чревато)))
Гость
70 - 02.03.2012 - 15:51
66-gasana > Живем в пригороде; за домом начинаются поля. Летом этой крапивы - повезде )
67-slavyanka > Что за борщ без чеснока? ) А вот традиция "забеливать" борщ сметаной - мне непонятна. Несовместимые ж продукты, на мой скромный взгляд )
Гость
71 - 02.03.2012 - 15:52
65-финланд > ну моя мама так готовит, ни у кого гастрита нет. Такшта....
Модератор
72 - 02.03.2012 - 15:53
раз уж про жратву тут, можно спрошу?

у меня две пищевые трагедии, я не могу жарить котлеты и картошку... котлеты всегда невкусные или горят, картошка как каша, или снаружи горит, а внутри сырая...
а я хочу, чтоб как у баааабуууушкиии *ноет*
Гость
73 - 02.03.2012 - 15:54
Очень люблю борщ. ОЧЕНЬ. Меня как в 4 месяца им угостили на пробу, так с тех пор любимая еда. Готовлю не очень часто раз в неделю или даже чуть реже. Вообще, стараюсь на первое готовить постоянно что-то разное, повторяться пореже, поэтому до борща очередь доходит не слишком часто в итоге. Дети мои любят такой борщ, что он свекольник скорее. Чтобы свеклы было много и непременно винегретная. А кроме борща очень любят супы с бобовыми, с фасолью, с чечевыцей, гороховые. Муж супы-пюре больше любит. Так что, со всеми этими заказами часто борщ готовить не станешь, ну так и не надоедает зато.
Гость
74 - 02.03.2012 - 15:54
*ворчит*
Суши, мидии, роллы - да их даже кошка есть не станет!
Развеж это еда?
Борщъ, товарищи! Он сделал из облизъяны разумного человека.
Гость
75 - 02.03.2012 - 15:54
72-казя > а с минетом как?
Модератор
76 - 02.03.2012 - 15:55
75-Музыкальный Мастер > я его не ем.
Гость
77 - 02.03.2012 - 15:56
76-казя > ну это уже хорошо )))
Гость
78 - 02.03.2012 - 15:57
72-казя >вспеснула руками
матьчестна! казю, а шож ты тогда ешь-то?
Модератор
79 - 02.03.2012 - 15:59
78-gasana > все ем. ну кроме п. 75.
Гость
80 - 02.03.2012 - 15:59
70-_Эовин_ > ну вот как-то здесь чаще всё едят со сметаной))) не знаю, многие едят, и на Украине тоже, да ещё с чесночными пампушками. Я люблю со сметаной, так, чтоб немного! а есть ещё и с майонезом многие едят!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены