0
- 02.03.2012 - 15:03
|
Как часто на самом деле вы его варите? А то вроде это такое важное свойство для для женщины...
| |
41
- 02.03.2012 - 15:18
| Года полтора или два не варила точно... | |
42
- 02.03.2012 - 15:19
| Ни разу не готовила для мужа.Он любит борщ, но редко)) Обычно борщ готовит мой папа к нашему приезду откуда-нить)) | |
Модератор 43
- 02.03.2012 - 15:19
| 34-Бамбра > вот, свои люди) мне истошно хочется куриного с лапшой или рыбного супа только с похмелья. а это бывает крайне редко) | |
44
- 02.03.2012 - 15:19
| 1 - примерно раз в неделю, а шо?)) вы напроситься на пробу хотите?..)))) | |
45
- 02.03.2012 - 15:21
| а вообще зачем списки составляют? | |
46
- 02.03.2012 - 15:22
|
27-slavyanka > Я не живу на Кубани - это раз! Признать, что чего-то не умеешь - это не зазорно - это два! Стремиться чему-то научиться - это похвально - это три! А Наполеон по мнению ведущих кулинаров - один из самых сложных тортов,т.к. если соблюдать всю технологию выпечки коржей, да плюс кол-во чтобы их было в несколько десятков штук и все без маргарина, и приготовления действительно заварного крема, без комочков, загустителей, крахмала и т.д. Если вы говорите, что для вас готовка теста в 2 дня - это проще простого - снимаю перед вами шляпу. Если вы готовите а-ля Наполеон, тогда и не надо ля-ля. | |
47
- 02.03.2012 - 15:22
| 43-казя >Я когда болею могу просто куриный бульон попить. Мне нравится. Ну и после операций он необходим. | |
48
- 02.03.2012 - 15:24
|
Борщ. Варим бульон,периодически снимая пенку ...одновременно чистим-режем овощи:картофель кубиками,болгарский перец-соломкой,свекла-соломкой,капуста-соломкой,лук и чеснок-мелко,морковь-трём на тёрке....В готовый бульон добавляем свеклу-варим до готовности,после-картофель,параллельно жарим на растительном масле лук+морковь+заливаем томатной пастой+бульон=тушим...При определении готовности картофеля выливаем в кастрюлю томатно-овощную смесь,после продолжения лёгкого кипения высыпаем капусту+добавляем зелень+чеснок+перец+лавровый лист...Выключаем....Уходим)))) В кубанской вариации борщ заправляется смесью толчёного с луком и чесноком сала и используется лук-шалот.. | |
Модератор 49
- 02.03.2012 - 15:24
| 47-Бамбра > угу. когда болею - могу. потому, что есть не хочется, а вроде как надо. | |
50
- 02.03.2012 - 15:26
|
48-финланд > *полон рот слюны* )))))))))))))) | |
51
- 02.03.2012 - 15:26
| 45-Tigriza >Та чтобы неликвиды вычеркнуть сразу.) | |
52
- 02.03.2012 - 15:26
|
34-Бамбра >- да, это так! Но вот как-то на Кубани- это удивительно))) В Москве готовят, но чаще при условии,е сли обедают дома или уже ужинают первым. Готовят на выходных, или в последние дни недели. В Питере жила, там вообще мало кто готовит первое, не все поголовно, но мало, и опять-таки чаще что-то типа "супчика" в выходные или в качестве сюрприза)). В Екатеринбурге( у меня там друзья) готовят первое практически как на Кубани- часто и много всего разного, то же самое могу сказать о Хабаровске, о Владивостоке, Перми, Тюмени. | |
53
- 02.03.2012 - 15:28
| 50-Каролина778 >15 лет брака без изменений в мозге не проходят)) | |
54
- 02.03.2012 - 15:28
| 48-финланд >свеклу треба чуток пассернуть с добавлением уксуса или лимонного сока-тогда она цвет не потеряет | |
55
- 02.03.2012 - 15:29
|
раз в неделю. йа достойная?) | |
56
- 02.03.2012 - 15:32
| 54-Остров Русский >я уксусом только соду гашу за неимением лимона дома...и всё. А в борщ опять же идёт та самая,борщевая вариация свеклы,которую многие считают кормовой. | |
57
- 02.03.2012 - 15:33
|
53-финланд > )))))))))) 52-slavyanka > Вот только на выходных и получается что-то первое съесть, т.к. обедов дома не имеемс, вечером первое - рееееедкость, да и ужин дома редкость, т.к. поздно возвращаемся. Вон гороховый суп сварили, так он всю неделю и простоял. Н а прошлой неделе та же песня с сырным супом. А вот на выходных - самое то))) Таким образом, на выходных первое сметается, а в будни портится((( мяф... | |
58
- 02.03.2012 - 15:35
| 56-финланд >нее, я тока красную пользую-она слаще. Ещё свекольник прикольно из неё варить. Красненький | |
59
- 02.03.2012 - 15:35
| Редко. мне больше солянка нра. | |
60
- 02.03.2012 - 15:36
| 48-финланд > растительное масло выкинуть заменить салом (шкварки) | |
61
- 02.03.2012 - 15:37
|
2-3 раза в месяц. Вообще на первое редко готовлю что-то другое. Лапшу иногда, с семгой суп сто лет не варила, грибной... Зеленый борщ и окрошку летом. Но борщ вкуснее все равно и "практичнее" 56-финланд > +1000. Если уж мы говорим "на Кубани". Свекла, "пригашенная уксусом" - вариант москальский. | |
62
- 02.03.2012 - 15:37
| 46-Каролина778 > а я разве ВАМ какие-то претензии высказываю?))) ну не варите и ладно- Ваше дело! | |
63
- 02.03.2012 - 15:39
| 60-Музыкальный Мастер >свекровь так и готовила...здравствуй гастрит..))) Так что,не учите бабушку песок рассыпать...))) | |
64
- 02.03.2012 - 15:40
| 1. Готовлю борщ ~ 2-3 раза в месяц. Нечасто, но (похвастаюсь!)) делаю это весьма недурно (по отзывам семьи и гостей-друзей). Имею на вооружении несколько рецептов - от традиционного украинского и зеленого на щавле до экзотики: на крапиве и на свекольных листьях. Вообще считаю, что правильно приготовленный борщ - очень здоровая и полезная еда. Сама ем его редко; люблю с солеными огурцами и очень острый, с красным перцем) | |
65
- 02.03.2012 - 15:41
| 61-7ginger7 >...я гороховый суп-пюре с копченостями обожаю...и солянку..)) И окрошку на сыворотке..*голодные все,чтоль?*))) | |
66
- 02.03.2012 - 15:43
| 64-_Эовин_ >а где крапиву берете? | |
67
- 02.03.2012 - 15:45
|
61-7ginger7 >- 100-пудово!)) такая же манипуляция есть и со свекольником- ну чтоб кислинка эта уксуная чувствовалась)) но на Кубани кислота от помидоров, от свежих. 64-_Эовин_ > знаю, что на КУбани часто любят борщ с чесноком на чёрном хлебе и со сметанкой))) | |
68
- 02.03.2012 - 15:45
|
62-slavyanka > Ладно, проехали)))))) | |
69
- 02.03.2012 - 15:51
| 65-финланд > гороховый суп... мечта... как и борщ, и окрошка, и даже лапша... Я не голодная, я на жесткой почтибезовощной, безмолочной и бесфруктовой диете((( Я сейчас о чем только не мечтаю) А суп гороховый обожаю, но очччень редко варю, потому что он мне вкусный с пылу, с жару, а готовить его не быстро, да и есть в десять часов вечера гороховый суп чревато))) | |
70
- 02.03.2012 - 15:51
|
66-gasana > Живем в пригороде; за домом начинаются поля. Летом этой крапивы - повезде ) 67-slavyanka > Что за борщ без чеснока? ) А вот традиция "забеливать" борщ сметаной - мне непонятна. Несовместимые ж продукты, на мой скромный взгляд ) | |
71
- 02.03.2012 - 15:52
| 65-финланд > ну моя мама так готовит, ни у кого гастрита нет. Такшта.... | |
Модератор 72
- 02.03.2012 - 15:53
|
раз уж про жратву тут, можно спрошу? у меня две пищевые трагедии, я не могу жарить котлеты и картошку... котлеты всегда невкусные или горят, картошка как каша, или снаружи горит, а внутри сырая... а я хочу, чтоб как у баааабуууушкиии *ноет* | |
73
- 02.03.2012 - 15:54
| Очень люблю борщ. ОЧЕНЬ. Меня как в 4 месяца им угостили на пробу, так с тех пор любимая еда. Готовлю не очень часто раз в неделю или даже чуть реже. Вообще, стараюсь на первое готовить постоянно что-то разное, повторяться пореже, поэтому до борща очередь доходит не слишком часто в итоге. Дети мои любят такой борщ, что он свекольник скорее. Чтобы свеклы было много и непременно винегретная. А кроме борща очень любят супы с бобовыми, с фасолью, с чечевыцей, гороховые. Муж супы-пюре больше любит. Так что, со всеми этими заказами часто борщ готовить не станешь, ну так и не надоедает зато. | |
74
- 02.03.2012 - 15:54
|
*ворчит* Суши, мидии, роллы - да их даже кошка есть не станет! Развеж это еда? Борщъ, товарищи! Он сделал из облизъяны разумного человека. | |
75
- 02.03.2012 - 15:54
| 72-казя > а с минетом как? | |
Модератор 76
- 02.03.2012 - 15:55
| 75-Музыкальный Мастер > я его не ем. | |
77
- 02.03.2012 - 15:56
| 76-казя > ну это уже хорошо ))) | |
78
- 02.03.2012 - 15:57
|
72-казя >вспеснула руками матьчестна! казю, а шож ты тогда ешь-то? | |
Модератор 79
- 02.03.2012 - 15:59
| 78-gasana > все ем. ну кроме п. 75. | |
80
- 02.03.2012 - 15:59
| 70-_Эовин_ > ну вот как-то здесь чаще всё едят со сметаной))) не знаю, многие едят, и на Украине тоже, да ещё с чесночными пампушками. Я люблю со сметаной, так, чтоб немного! а есть ещё и с майонезом многие едят! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |