80-F121 >что именно? |
60-infuture >у нас ножи имеются специальные для нарезки разных видов сыра: мягких, полутвердых и твердых. |
82-Имя_моё >А почему не ешь? Не любишь? |
83-PeliPit > не люблю. В семье едят, им чаще беру ламбер, моцареллу, сиртаки, дорогие беру по праздникам. |
7-Фрекен Бок >перекресток [url]https://www.perekrestok.ru/catalog/moloko-syr-yaytsa/syry/syr-parm-dziugas-40-240g--316546[/url] в пятерочке тоже есть. где его нет? |
85-Фрекен Снорк > это полутвёрдый) твёрдый вероятно под анти-санкциями. |
был сегодня в продуктовом магазине, зашел в отдел сыры, сделал ради интереса пару снимков, магазин обычный, в специализированном магазине сыров, наверное, выбор в разы больше)) [img]https://b.radikal.ru/b12/1808/04/392c3a9649a5.jpg[/img] [img]https://c.radikal.ru/c42/1808/1f/fbf5de5347c5.jpg[/img] [img]https://a.radikal.ru/a04/1808/a7/31a29ff02ff4.jpg[/img] [img]https://c.radikal.ru/c16/1808/57/47e0d4c4a85a.jpg[/img] [img]https://b.radikal.ru/b34/1808/7d/66c10c15c854.jpg[/img] [img]https://d.radikal.ru/d26/1808/37/14d760e26e05.jpg[/img] |
В нашем захолусном перекрестке три или четыре сырных витрины, сортов 30, не меньше. |
88-Имя_моё >не правильная реакция;)) Утречка доброго, сыроеды! Мягкий творожный сыр с зеленью чудесен. И к кофе тоже:)) |
87-Acworth > Насколько я равнодушна к твёрдым сырам и то ты сумел пробудить мой аппетит:) |
Я бы сейчас грюйер слопала:) |
91-Гражданин России > И он не будет против, этот немец или швейцарец!?) |
92-стикс > Швейцарец с третьей фотки против не будет:) |
93-Гражданин России > В года, когда зарубежные сыры попёрли сюда как поросята из загона я тоже пристрастился пробовать всякие-разные; только вот зачастую мой организм выражал сильное неудовольствие по большинству сортов из забугорья и выражалось оно в громком бурчании и ..., ну дальше не буду описывать.)) В общем мы с ним решили, что чем проще название и честнее производитель, на том и остановимся; уже довольно долго в простое, ибо продукт не тот и производители брехуны... |
0-Фрекен Бок >забавный такой вопрос ))) Потому что затевать производство сыра твердых сортов еще несколько лет назад было совершенно невыгодно экономически. Не зря говорят: развитое сыроделие - один из признаков стабильной экономики (это немного передернуто, но что-то в этом есть). В производстве хорошего сыра неимоверное количество нюансов, состав кормов животных, вода, режимы выдержки - все имеет значение и никто за красивые глаза не продаст, да и бессмысленно - это методом проб и ошибок нарабатывается. С вином и то попроще будет. Коротко: нет выдержанных сортов местных, неоткуда им взяться, машину времени не изобрели (((, а то б смотались-организовали...Думаю, в обозримой пятилетке появятся. |
95-стикс > мой желудок тоже их не празднует. Я даже несколько раз пыталась его задобрить ценой, ему все равно пофиг. |
81-austinite >эх, где б такое на андроид найти... По крафтовому пиву есть untappd, а по вину ничего достаточно удобного и универсального не попадается |
98-Нафанька > решил поискать для вина на андроид, нашел Vivino )) |
95-стикс > Ой, как это я пропустила вчера твоё сообщение. Моя обезьяна, при всей своей консервативности в питании, большая любительница сыра, она его обожает и любит пробовать новые сорта, но сыр плохого качества чувствует уже с запаха. Так вот, она перепробовав много каких сортов и остановилась на "Староминский сыродел" Голландском, за уши не оттянешь от него. |
А Гауду вообще не признаёт никакого производителя:) |
100-Гражданин России >белорусские ей дай попробовать ) |
102-13й > Из специализированных магазинов? |
103-Гражданин России >ага. Жую в данный момент "Полесский" ) |
104-13й > Спасибо, попробуем:) |
105-Гражданин России >и расскажите, настоящие они или на пальмовом масле )) |
Кстати возле Гаранта есть другой Белорусский магазин, там дешевле немного. |
107-13й > Это очень далеко от нас:) Как найдём белорусский магазин поблизости, купим и предоставим отчёт о проделанной работе! |
Как говорится, а есть ли вообще сыр в том самом сыре, продающемся повсеместно в наших магазинах? Моя поджелулка, чутко реагирующая на все некачественное, говорит, что нет. Можно, конечно, до морковкиного заговенья экспериментировать с продукцией, но что-то уже не хочется. Хотя бы сыр того качества (московского!) по ГОСТу, что был при советах, выпускали - российский, голландский, пошехонский, советский и пр., уже можно жить, не боясь отравиться и загреметь с приступом в казенное заведение. А то они там что-то изобретают, изобретают велосипед, и все никак, хотя тот сыр выпускали еще при царе горохе, и он был весьма неплох. *ностальгирует* А сейчас предаваться дегустации современного сыра - это как играть в русскую рулетку, повезет-не повезет. Вот и уважаемые эксперты не дадут соврать (но я думаю, они занизили неутешительные факты, своему организму я доверяю больше): [url]https://roscontrol.com/journal/tests/est-li-v-rossii-nedorogoy-i-kachestvenniy-sir/[/url] |
109-Krista > Ну там на этикетках пишут иногда правду - сырный продукт... |
110-стикс >Таки да, иногда - ключевое слово.) |
109-Krista >Может просто у тебя поджелудка работала лучше 30 лет назад? |
112-PeliPit >Ненене, все качественное воспринимается замечательно, а с тем, что не очень, и тогда были проблемы. Я, как собака, могу качество продуктов определять даже по запаху, а уж организм не обманешь точно. Крайне чувствительна и к хорошему, и к плохому, да.) |
109-Krista >хорошее и качественное сейчас будет стоить дорого и мало кому нужен этот качественный сыр. |
114-Фрекен Снорк >Да прям!) Лучше меньше, но качественнее. Или вообще ничего. А не качественное - это бомба замедленного действия, по-любому на здоровье скажется не лучшим образом, не сейчас - так потом. Зы. Что-то шпротиков захотелось, пойду куплю, пожалуй.) А то я уже и вкус их забывать стала. Но опять же, а есть ли качественные сейчас, или уже усе, тю-тю, поезд ушел.) [youtube]_JUFMyrEVCg[/youtube] |
Я фотки наших прилавков делать не буду) Не этично. Сыр люблю до нервного срыва) |
87-Acworth > Хорошо, что напомнил, надо в Краснодар передать. Сорт там любят, так как он, якобы, похож на советский [img]http://www.hollandgiftshop.com/media/catalog/product/cache/4/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/o/l/old-amsterdam-cheese_3.jpg[/img] |
Пожилые сыры не очень люблю. Но в холодильнике всегда 8 сортов сыра. |
Henry willing- зайдите на их сайт, русскоговорящая девушка в их магазине в Амстере говорила что есть доставка в рф, сама не заказывала ещё, пока не доели тот что привезли |
115-Krista >фотка гавно) вернее фейк,аутентично выглядят молоко в призме и сгущенка) Шпроты с ключом это новодел,кстати и качество соответственно отстойное,докторская тоже из нынешних времен, из сои и бумаги)) |
паберигисъ! [tdd][img]https://media3.giphy.com/media/I37q1XjGvAtjy/giphy.gif[/img][/tdd] |
Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3. |