Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Больная тема...Сыры!) (http://forums.kuban.ru/f1065/bol-naya_tema_syry-8709598.html)

ЁлкА ТигровАЯ 29.08.2018 22:38

80-F121 >что именно?

atamanka01 29.08.2018 22:51

60-infuture >у нас ножи имеются специальные для нарезки разных видов сыра: мягких, полутвердых и твердых.

PeliPit 29.08.2018 22:53

82-Имя_моё >А почему не ешь? Не любишь?

ima 29.08.2018 22:56

83-PeliPit > не люблю.
В семье едят, им чаще беру ламбер, моцареллу, сиртаки, дорогие беру по праздникам.

хуторяночка1 29.08.2018 23:42

7-Фрекен Бок >перекресток [url]https://www.perekrestok.ru/catalog/moloko-syr-yaytsa/syry/syr-parm-dziugas-40-240g--316546[/url]
в пятерочке тоже есть. где его нет?

merlin2 30.08.2018 00:22

85-Фрекен Снорк > это полутвёрдый) твёрдый вероятно под анти-санкциями.

19KONTRAST94 30.08.2018 01:43

был сегодня в продуктовом магазине, зашел в отдел сыры, сделал ради интереса пару снимков, магазин обычный, в специализированном магазине сыров, наверное, выбор в разы больше))

[img]https://b.radikal.ru/b12/1808/04/392c3a9649a5.jpg[/img]

[img]https://c.radikal.ru/c42/1808/1f/fbf5de5347c5.jpg[/img]

[img]https://a.radikal.ru/a04/1808/a7/31a29ff02ff4.jpg[/img]

[img]https://c.radikal.ru/c16/1808/57/47e0d4c4a85a.jpg[/img]

[img]https://b.radikal.ru/b34/1808/7d/66c10c15c854.jpg[/img]

[img]https://d.radikal.ru/d26/1808/37/14d760e26e05.jpg[/img]

ima 30.08.2018 06:50

В нашем захолусном перекрестке три или четыре сырных витрины, сортов 30, не меньше.

шелковая 30.08.2018 07:00

88-Имя_моё >не правильная реакция;))
Утречка доброго, сыроеды!
Мягкий творожный сыр с зеленью чудесен. И к кофе тоже:))

grazhdanin 30.08.2018 08:05

87-Acworth > Насколько я равнодушна к твёрдым сырам и то ты сумел пробудить мой аппетит:)

grazhdanin 30.08.2018 08:07

Я бы сейчас грюйер слопала:)

Ritmik 30.08.2018 09:09

91-Гражданин России > И он не будет против, этот немец или швейцарец!?)

grazhdanin 30.08.2018 09:20

92-стикс > Швейцарец с третьей фотки против не будет:)

Ritmik 30.08.2018 09:58

93-Гражданин России > В года, когда зарубежные сыры попёрли сюда как поросята из загона я тоже пристрастился пробовать всякие-разные; только вот зачастую мой организм выражал сильное неудовольствие по большинству сортов из забугорья и выражалось оно в громком бурчании и ..., ну дальше не буду описывать.)) В общем мы с ним решили, что чем проще название и честнее производитель, на том и остановимся; уже довольно долго в простое, ибо продукт не тот и производители брехуны...

Нафанька 30.08.2018 18:51

0-Фрекен Бок >забавный такой вопрос )))
Потому что затевать производство сыра твердых сортов еще несколько лет назад было совершенно невыгодно экономически.
Не зря говорят: развитое сыроделие - один из признаков стабильной экономики (это немного передернуто, но что-то в этом есть). В производстве хорошего сыра неимоверное количество нюансов, состав кормов животных, вода, режимы выдержки - все имеет значение и никто за красивые глаза не продаст, да и бессмысленно - это методом проб и ошибок нарабатывается. С вином и то попроще будет.

Коротко: нет выдержанных сортов местных, неоткуда им взяться, машину времени не изобрели (((, а то б смотались-организовали...Думаю, в обозримой пятилетке появятся.

ima 30.08.2018 18:56

95-стикс > мой желудок тоже их не празднует. Я даже несколько раз пыталась его задобрить ценой, ему все равно пофиг.

Нафанька 30.08.2018 19:01

81-austinite >эх, где б такое на андроид найти...
По крафтовому пиву есть untappd, а по вину ничего достаточно удобного и универсального не попадается

13й 31.08.2018 09:13

98-Нафанька > решил поискать для вина на андроид, нашел Vivino ))

grazhdanin 31.08.2018 09:21

95-стикс > Ой, как это я пропустила вчера твоё сообщение.
Моя обезьяна, при всей своей консервативности в питании, большая любительница сыра, она его обожает и любит пробовать новые сорта, но сыр плохого качества чувствует уже с запаха. Так вот, она перепробовав много каких сортов и остановилась на "Староминский сыродел" Голландском, за уши не оттянешь от него.

grazhdanin 31.08.2018 09:22

А Гауду вообще не признаёт никакого производителя:)

13й 31.08.2018 10:03

100-Гражданин России >белорусские ей дай попробовать )

grazhdanin 31.08.2018 10:06

102-13й > Из специализированных магазинов?

13й 31.08.2018 10:09

103-Гражданин России >ага. Жую в данный момент "Полесский" )

grazhdanin 31.08.2018 10:10

104-13й > Спасибо, попробуем:)

13й 31.08.2018 10:17

105-Гражданин России >и расскажите, настоящие они или на пальмовом масле ))

13й 31.08.2018 10:18

Кстати возле Гаранта есть другой Белорусский магазин, там дешевле немного.

grazhdanin 31.08.2018 10:26

107-13й > Это очень далеко от нас:) Как найдём белорусский магазин поблизости, купим и предоставим отчёт о проделанной работе!

Krista 31.08.2018 19:32

Как говорится, а есть ли вообще сыр в том самом сыре, продающемся повсеместно в наших магазинах?
Моя поджелулка, чутко реагирующая на все некачественное, говорит, что нет. Можно, конечно, до морковкиного заговенья экспериментировать с продукцией, но что-то уже не хочется.
Хотя бы сыр того качества (московского!) по ГОСТу, что был при советах, выпускали - российский, голландский, пошехонский, советский и пр., уже можно жить, не боясь отравиться и загреметь с приступом в казенное заведение. А то они там что-то изобретают, изобретают велосипед, и все никак, хотя тот сыр выпускали еще при царе горохе, и он был весьма неплох. *ностальгирует*
А сейчас предаваться дегустации современного сыра - это как играть в русскую рулетку, повезет-не повезет.
Вот и уважаемые эксперты не дадут соврать (но я думаю, они занизили неутешительные факты, своему организму я доверяю больше):
[url]https://roscontrol.com/journal/tests/est-li-v-rossii-nedorogoy-i-kachestvenniy-sir/[/url]

Ritmik 31.08.2018 19:41

109-Krista > Ну там на этикетках пишут иногда правду - сырный продукт...

Krista 31.08.2018 19:44

110-стикс >Таки да, иногда - ключевое слово.)

PeliPit 31.08.2018 21:14

109-Krista >Может просто у тебя поджелудка работала лучше 30 лет назад?

Krista 31.08.2018 22:03

112-PeliPit >Ненене, все качественное воспринимается замечательно, а с тем, что не очень, и тогда были проблемы.
Я, как собака, могу качество продуктов определять даже по запаху, а уж организм не обманешь точно.
Крайне чувствительна и к хорошему, и к плохому, да.)

хуторяночка1 31.08.2018 23:47

109-Krista >хорошее и качественное сейчас будет стоить дорого и мало кому нужен этот качественный сыр.

Krista 01.09.2018 09:19

114-Фрекен Снорк >Да прям!)
Лучше меньше, но качественнее. Или вообще ничего.
А не качественное - это бомба замедленного действия, по-любому на здоровье скажется не лучшим образом, не сейчас - так потом.
Зы. Что-то шпротиков захотелось, пойду куплю, пожалуй.)
А то я уже и вкус их забывать стала.
Но опять же, а есть ли качественные сейчас, или уже усе, тю-тю, поезд ушел.)
[youtube]_JUFMyrEVCg[/youtube]

Nemiu 01.09.2018 09:41

Я фотки наших прилавков делать не буду) Не этично. Сыр люблю до нервного срыва)

doctor_is_calling 01.09.2018 09:43

87-Acworth > Хорошо, что напомнил, надо в Краснодар передать. Сорт там любят, так как он, якобы, похож на советский

[img]http://www.hollandgiftshop.com/media/catalog/product/cache/4/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/o/l/old-amsterdam-cheese_3.jpg[/img]

Nemiu 01.09.2018 09:51

Пожилые сыры не очень люблю. Но в холодильнике всегда 8 сортов сыра.

Pm5 03.09.2018 20:02

Henry willing- зайдите на их сайт, русскоговорящая девушка в их магазине в Амстере говорила что есть доставка в рф, сама не заказывала ещё, пока не доели тот что привезли

Brander 03.09.2018 20:15

115-Krista >фотка гавно) вернее фейк,аутентично выглядят молоко в призме и сгущенка)
Шпроты с ключом это новодел,кстати и качество соответственно отстойное,докторская тоже из нынешних времен, из сои и бумаги))

tbweym 03.09.2018 20:26

паберигисъ!

[tdd][img]https://media3.giphy.com/media/I37q1XjGvAtjy/giphy.gif[/img][/tdd]


Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3.