К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Беляши и чебуреки

Гость
0 - 12.03.2012 - 13:37
Вспомнилась еда из детства, из любимого : сахарная вата, которую продавали на Кооперативном. Мы с дедушкой долго ехали на трамвае нумер 5, чтобы набрать пакет этой прекрасной, тягучей ваты.
Там же продавали пончики с сахарной пудрой. Свежие, горячие (сильно жирные), но жутко вкусные.
Чебуреки с Кооперативного, курица, запеченная в духовке с картошкой на курином же жире. Пирожки с капустой... Сосиска в тесте из школьной столовой. Была очень вкусной, то ли от голода, то ли действительно вкусной была. И вареные сардельки с картофельным пюре.
А на завтрак - бутерброд с московской колбасой и огурцом на черном хлебе. Плюс сладкий-пресладкий чай.

Все такое вредное, но такое, блин, любимое. Какие продукты из детства, вредные, вспоминаются вам? И какие из них вы уже не едите по каким-либо причинам?



Гость
81 - 12.03.2012 - 14:08
ни разу не пробовал беляши и чебуреки в общепите. А вот дома ...мамуля такие вкуснючие чебуры делает..мммм пальчики оближешь)))
Гость
82 - 12.03.2012 - 14:08
Бгггг, русские магазины с всякими гадостями в забугорье позакрывали что ли?
Гость
83 - 12.03.2012 - 14:08
78-Люси была здесь > не, пончики более рыхлые и жирнючие.. пончики я не люблю, и никогда не любила..
наверняка подобное есть повезде :)
моя прабабушка их часто пекла...*взгрустнулось*
Гость
84 - 12.03.2012 - 14:09
83-Проходящая >Ты рецепт не знаешь?
Гость
85 - 12.03.2012 - 14:09
79-la femme >что мешает картофан с солью в лягушатнике сварить? Фамка, прекращай) ну грубо очень) тебе не идет)
Гость
86 - 12.03.2012 - 14:10
Бггг. Картофана во Франции нет? Анчоусы пойдут за кильку. Соли тож завались. Всякие подсолнечные масла в жутких рассейских магазах. Их по всему миру до фигища.
Гость
87 - 12.03.2012 - 14:10
85-Ложечка стальная >Масла тут такого нет. Без масла неинтересно
Гость
88 - 12.03.2012 - 14:10
84-la femme > знаю, конечно :) но не пеку...
Модератор
89 - 12.03.2012 - 14:10
всё. хочу мойвы или хамсы.
Гость
90 - 12.03.2012 - 14:11
87-la femme >да и какие нафиг анчоусы ихние могут заменить кильку? или хамсу?
Гость
91 - 12.03.2012 - 14:11
89-казя >Вот, спасибо, казя. Мойва... Очень вкусно.
Гость
92 - 12.03.2012 - 14:12
Вспомнилось, как в далеком советском детстве стояли с мамой в очереди за разливной фантой.Тогда эта оранжевая вкуснятина была не чета нынешней.Брали двухлитровую баночку, я была довольна ,аки слон.
Гость
93 - 12.03.2012 - 14:12
в ашане есть бычки обжареные в томате-латвийские, с синей этикеткой, круглой синей картонкой сверху. это самые вкусные бычки-там томат такой, настоящий, не кислый, ВКУСНЫЙ.
Гость
94 - 12.03.2012 - 14:13
90-gasana >У анчоусов совершенно другой вкус. Ну вот просто совершенно другой. Их вкусно есть с томатным хлебом, когда поджаришь белый хлеб, потом натрешь спелым помидором, потом оливковым сбрызнешь и сверху анчоусы.
Это вкусно, но совершенно не тот, не детский вкус.
Гость
95 - 12.03.2012 - 14:13
83-Проходящая >от густоты и сдобности теста зависит да. А если тесто как на пельмени - то хворост хрустящий выходит. Для мягких и легких пышек - нужно совсем жидкое (легкое)дрожжевое тесто делать. А между ними куча вариантов
Гость
96 - 12.03.2012 - 14:13
Бгггг. То мойва, то хамса, то еще какая гадость. Тока с родины и от сих шедевров бежали что аж пятки сверкали. Зато теперь плач по маслу и березкам;))))
Гость
97 - 12.03.2012 - 14:13
93-Ложечка стальная >серьезно? надо будет пошукать...
Гость
98 - 12.03.2012 - 14:13
92-садовод любитель >Квас еще очень вкусно летом, из бочек.
99 - 12.03.2012 - 14:14
а мне на избирательном участке любимый сосиску в тесте купил, чтобы я не зря голосовать ездила, он прикололся, а мне понравилось, я сосиску в тесте лет 15 не ела... вкуууууснаяяяяя))))))
Гость
100 - 12.03.2012 - 14:14
(обиделась за корюшку)
Гость
101 - 12.03.2012 - 14:14
Я тут побывал в паре общепитов,в одном омара ел,в другом каре новозеландского ягненка...ну что я могу сказть...средненько,более чем посредственно.
Гость
102 - 12.03.2012 - 14:15
99-Дама Пик > это точно традиция - на участках должны быть пирожки и пиво. Чтобы не зря :) Я тоже всегда пирожок покупаю. Традиция.
Гость
103 - 12.03.2012 - 14:15
Я один раз голосовала в России, там были пирожки с курагой. Вкусные тоже :)
Гость
104 - 12.03.2012 - 14:16
97-gasana >да. в переломный момент моей диеты когда я еще хотела и позволяла себе кушать, я ела рыбные консервы в собственном соку, или в томате. так что я все перепробовала)) круглая с синей-единственная вкусная из бычков
Гость
105 - 12.03.2012 - 14:16
а я всегда беру с кисло-сладким повидлом)
Гость
106 - 12.03.2012 - 14:17
101-Лангольер >буржуй. кто такой омар?
Гость
107 - 12.03.2012 - 14:17
51-la femme > торты-пироги-пирожение всегда любила только мамины )) сейчас иногда могу что-то "покупное" схомячить, но удовольствие от этого оч редко бывает - химия все вкусы убивает, так что - сама, сама ))
Гость
108 - 12.03.2012 - 14:17
106-Ложечка стальная > да один старый актер египетского происхождения
Гость
109 - 12.03.2012 - 14:18
106-Ложечка стальная >хайям. его воображаемый собутыльник...
Гость
110 - 12.03.2012 - 14:18
Или карасики жареные. Мы с дедушкой на рыбалку ходили, а бабуля потом их жарила. Маленькие такие, хрустящие, сладкие. Кушаешь их прям с костями. Вкууууусно
111 - 12.03.2012 - 14:18
-Помните! Открытие холодильника после 18.00 превращает принцессу в тыкву!))
Гость
112 - 12.03.2012 - 14:18
108-Люси была здесь >Раф попробовал старого египтянина? в каком смысле?!
Гость
113 - 12.03.2012 - 14:19
у меня ребенок кстати научилась так ловко кексы выпекать! Только продукты подгоняй! :) реально вкусно получается! Купила ей силиконовых формочек всяких, пущай тренируется.
Гость
114 - 12.03.2012 - 14:19
109-gasana >бгг)) и мне кажется, немного половой партнер))раз "средненько,более чем посредственно")))
Гость
115 - 12.03.2012 - 14:19
95-Люси была здесь >тесто на кислом молоке, кефире, сметане было... сода, яйца, сахар... без дрожжей...
Гость
116 - 12.03.2012 - 14:19
я питалась чем кормили в столовке в школе . Дома не готовили , мама работала круглосуточно да и не умеет она . Я уже в шесть лет научилась себе что нибудь стряпать , к еде равнодушна была всегда , да и дома всегда деликатесы ящиками стояли, родители зарабатывали хорошо, поэтому даже припомнить нечего такого особенного .
Гость
117 - 12.03.2012 - 14:20
какие все ослоумные))
Гость
118 - 12.03.2012 - 14:21
115-Проходящая > значит плотненькие, но сдобненькие. Ну тоже зачотно :)
Модератор
119 - 12.03.2012 - 14:21
прочитала, что мойву еще называют хитрым словом "уёк". хорошее слово, мне нравится.
120 - 12.03.2012 - 14:21
113-Люси была здесь > а не делает кексы за 5 минут в микроволновке?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены