0
- 12.03.2012 - 13:37
|
Вспомнилась еда из детства, из любимого : сахарная вата, которую продавали на Кооперативном. Мы с дедушкой долго ехали на трамвае нумер 5, чтобы набрать пакет этой прекрасной, тягучей ваты. Там же продавали пончики с сахарной пудрой. Свежие, горячие (сильно жирные), но жутко вкусные. Чебуреки с Кооперативного, курица, запеченная в духовке с картошкой на курином же жире. Пирожки с капустой... Сосиска в тесте из школьной столовой. Была очень вкусной, то ли от голода, то ли действительно вкусной была. И вареные сардельки с картофельным пюре. А на завтрак - бутерброд с московской колбасой и огурцом на черном хлебе. Плюс сладкий-пресладкий чай. Все такое вредное, но такое, блин, любимое. Какие продукты из детства, вредные, вспоминаются вам? И какие из них вы уже не едите по каким-либо причинам? | |
81
- 12.03.2012 - 14:08
| ни разу не пробовал беляши и чебуреки в общепите. А вот дома ...мамуля такие вкуснючие чебуры делает..мммм пальчики оближешь))) | |
82
- 12.03.2012 - 14:08
| Бгггг, русские магазины с всякими гадостями в забугорье позакрывали что ли? | |
83
- 12.03.2012 - 14:08
|
78-Люси была здесь > не, пончики более рыхлые и жирнючие.. пончики я не люблю, и никогда не любила.. наверняка подобное есть повезде :) моя прабабушка их часто пекла...*взгрустнулось* | |
84
- 12.03.2012 - 14:09
| 83-Проходящая >Ты рецепт не знаешь? | |
85
- 12.03.2012 - 14:09
| 79-la femme >что мешает картофан с солью в лягушатнике сварить? Фамка, прекращай) ну грубо очень) тебе не идет) | |
86
- 12.03.2012 - 14:10
| Бггг. Картофана во Франции нет? Анчоусы пойдут за кильку. Соли тож завались. Всякие подсолнечные масла в жутких рассейских магазах. Их по всему миру до фигища. | |
87
- 12.03.2012 - 14:10
| 85-Ложечка стальная >Масла тут такого нет. Без масла неинтересно | |
88
- 12.03.2012 - 14:10
| 84-la femme > знаю, конечно :) но не пеку... | |
Модератор 89
- 12.03.2012 - 14:10
| всё. хочу мойвы или хамсы. | |
90
- 12.03.2012 - 14:11
| 87-la femme >да и какие нафиг анчоусы ихние могут заменить кильку? или хамсу? | |
91
- 12.03.2012 - 14:11
| 89-казя >Вот, спасибо, казя. Мойва... Очень вкусно. | |
92
- 12.03.2012 - 14:12
| Вспомнилось, как в далеком советском детстве стояли с мамой в очереди за разливной фантой.Тогда эта оранжевая вкуснятина была не чета нынешней.Брали двухлитровую баночку, я была довольна ,аки слон. | |
93
- 12.03.2012 - 14:12
| в ашане есть бычки обжареные в томате-латвийские, с синей этикеткой, круглой синей картонкой сверху. это самые вкусные бычки-там томат такой, настоящий, не кислый, ВКУСНЫЙ. | |
94
- 12.03.2012 - 14:13
|
90-gasana >У анчоусов совершенно другой вкус. Ну вот просто совершенно другой. Их вкусно есть с томатным хлебом, когда поджаришь белый хлеб, потом натрешь спелым помидором, потом оливковым сбрызнешь и сверху анчоусы. Это вкусно, но совершенно не тот, не детский вкус. | |
95
- 12.03.2012 - 14:13
| 83-Проходящая >от густоты и сдобности теста зависит да. А если тесто как на пельмени - то хворост хрустящий выходит. Для мягких и легких пышек - нужно совсем жидкое (легкое)дрожжевое тесто делать. А между ними куча вариантов | |
96
- 12.03.2012 - 14:13
| Бгггг. То мойва, то хамса, то еще какая гадость. Тока с родины и от сих шедевров бежали что аж пятки сверкали. Зато теперь плач по маслу и березкам;)))) | |
97
- 12.03.2012 - 14:13
| 93-Ложечка стальная >серьезно? надо будет пошукать... | |
98
- 12.03.2012 - 14:13
| 92-садовод любитель >Квас еще очень вкусно летом, из бочек. | |
99
- 12.03.2012 - 14:14
| а мне на избирательном участке любимый сосиску в тесте купил, чтобы я не зря голосовать ездила, он прикололся, а мне понравилось, я сосиску в тесте лет 15 не ела... вкуууууснаяяяяя)))))) | |
100
- 12.03.2012 - 14:14
| (обиделась за корюшку) | |
101
- 12.03.2012 - 14:14
| Я тут побывал в паре общепитов,в одном омара ел,в другом каре новозеландского ягненка...ну что я могу сказть...средненько,более чем посредственно. | |
102
- 12.03.2012 - 14:15
| 99-Дама Пик > это точно традиция - на участках должны быть пирожки и пиво. Чтобы не зря :) Я тоже всегда пирожок покупаю. Традиция. | |
103
- 12.03.2012 - 14:15
| Я один раз голосовала в России, там были пирожки с курагой. Вкусные тоже :) | |
104
- 12.03.2012 - 14:16
| 97-gasana >да. в переломный момент моей диеты когда я еще хотела и позволяла себе кушать, я ела рыбные консервы в собственном соку, или в томате. так что я все перепробовала)) круглая с синей-единственная вкусная из бычков | |
105
- 12.03.2012 - 14:16
| а я всегда беру с кисло-сладким повидлом) | |
106
- 12.03.2012 - 14:17
| 101-Лангольер >буржуй. кто такой омар? | |
107
- 12.03.2012 - 14:17
| 51-la femme > торты-пироги-пирожение всегда любила только мамины )) сейчас иногда могу что-то "покупное" схомячить, но удовольствие от этого оч редко бывает - химия все вкусы убивает, так что - сама, сама )) | |
108
- 12.03.2012 - 14:17
| 106-Ложечка стальная > да один старый актер египетского происхождения | |
109
- 12.03.2012 - 14:18
| 106-Ложечка стальная >хайям. его воображаемый собутыльник... | |
110
- 12.03.2012 - 14:18
| Или карасики жареные. Мы с дедушкой на рыбалку ходили, а бабуля потом их жарила. Маленькие такие, хрустящие, сладкие. Кушаешь их прям с костями. Вкууууусно | |
111
- 12.03.2012 - 14:18
| -Помните! Открытие холодильника после 18.00 превращает принцессу в тыкву!)) | |
112
- 12.03.2012 - 14:18
| 108-Люси была здесь >Раф попробовал старого египтянина? в каком смысле?! | |
113
- 12.03.2012 - 14:19
| у меня ребенок кстати научилась так ловко кексы выпекать! Только продукты подгоняй! :) реально вкусно получается! Купила ей силиконовых формочек всяких, пущай тренируется. | |
114
- 12.03.2012 - 14:19
| 109-gasana >бгг)) и мне кажется, немного половой партнер))раз "средненько,более чем посредственно"))) | |
115
- 12.03.2012 - 14:19
| 95-Люси была здесь >тесто на кислом молоке, кефире, сметане было... сода, яйца, сахар... без дрожжей... | |
116
- 12.03.2012 - 14:19
| я питалась чем кормили в столовке в школе . Дома не готовили , мама работала круглосуточно да и не умеет она . Я уже в шесть лет научилась себе что нибудь стряпать , к еде равнодушна была всегда , да и дома всегда деликатесы ящиками стояли, родители зарабатывали хорошо, поэтому даже припомнить нечего такого особенного . | |
117
- 12.03.2012 - 14:20
| какие все ослоумные)) | |
118
- 12.03.2012 - 14:21
| 115-Проходящая > значит плотненькие, но сдобненькие. Ну тоже зачотно :) | |
Модератор 119
- 12.03.2012 - 14:21
| прочитала, что мойву еще называют хитрым словом "уёк". хорошее слово, мне нравится. | |
120
- 12.03.2012 - 14:21
| 113-Люси была здесь > а не делает кексы за 5 минут в микроволновке? | |