![]() |
82-АптекаУлицаФонарь > вот и я хочу для еды ) у меня от мамы этот рецепт , она делала , а я ж ленивая к закаткам) |
79-Гупик >сальсу можно подавать , как соус к мясным блюдам ( утт в ресторанах ставят на тарелку с едой сальсу в маленькой типа пиалочки), еще с ней едят чипсы (чипсиной набирают немного сальсы и в рот))). Острота зависит от количества жгучего перца: у нас продавется 3-4 вида- mild(слабая), medium (средняя) hot (горькая), мож, есть еще жгучее. По составу напоминает лечо, но острое очень. |
81-Итсбритнибич > А ты не катай,делай свежее и - в холодильник, мне вот такое от щедрот раз принесли, так я это..."съела вместе с пальцами и закапала слюной паркет") |
80-Мария Антуанетта > Маринованные перцы уже лет 20 как делаю. 82-АптекаУлицаФонарь > Вот то - это что? Я ж просто из тырнета выискиваю, хорошо бы отзывы какие! |
У нас опять нумерация сбивается? "Вот то" - это рецепт, который "нашла, но не делала" в 74, да? |
83-АптекаУлицаФонарь > :-))) |
84-Мисти_ > Ну...как объяснить,получается что-то типа соуса.Или не соус,на хлеб хорошо мазать,ложками есть. Аджика,только свежая) |
43-Кобелюга >ППКС! Про борщик душевно написал,пацаки нервно курят в сторонке:))) А вот "зелёная" аджика..кагбэ даже я не готов к такому цвету)),пусть и замечательно вкусно будет даже,да... Друзья-армяне(родом из Гудауты,Абхазия) всегда на охоту берут вот такого же типа что-то как у тебя,но всё равно -КРАСНОЕ! Думаю так правильнее,привычнее может быть... А для Мисти,как ярчайшего представителя пацакского народа один путь - находим в Мацкве "Магнит",среди кучи соусов выбираем "Аджика" от производителя из Краснодарского края(в высокой узкой бутылочке) - и будет вам счастье...ибо без разницы там..(ну по принципу "а мне всё равно,хоть водка,хоть пулемёт - абы с ног валило.."(с) |
-------------------------------------------------------------------------------- 87-АптекаУлицаФонарь >мы как раз зимой были в Мексике: там эта зюзя (сальса) стоит всегда в типа чугунков (ну такие штуки мексиканские)- готовят в ресторанах сырое (свежее). Но в магазинах продают консервированное. Вот так эти "чугунки" выглядят- из в ряд ставят и пишут, что острое, а что очень острое))) [url]http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSUYJsCKxVIsqoyu9S3CRpAS635vFlBP91ClTw__fPFkPiva_IGKTCNl5Ic0w[/url] |
ТО 88: так если так уж копнуть, поглубже, то эта зеленая аджига, от обычной практически ни чем и не отличается, кроме как - вместо зеленого горького перца, брать красный, и еще это всё дело заправлять томатной пастой, для цвету и не более того. а вкус одинаков что у одной, что у другой. цвет только разный. :) |
О, что еще можно в маленькие банки- песто! (почитала про зеленую аджику и вспомнила). |
91-Шапокляк > Недавно для себя его открыла и полюбила страстно. Стоит дорого (от 100 руб. малюсенькая баночка), но не представляю себе, как это сделать самой (там тыща составляющих) и будет ли оно стоять (хотя бы в холодильнике) |
92-Мисти_ > песто ? - элементарно: пучок зеленого базилика, горсть кедровых орешков, пара крупных зубков чеснока, растительное масло, тертый пармезан, соль - все в блендер на пару минуток... |
+93, впрок это готовить совершенно не обязательно, все составляющие доступны в любое время года в магазинах и на рынках :)) |
94-Проходящая > Я пробовала такой вариант, не произвел никакого впечатления, покупной гораздо, гораздо вкуснее! |
95-Мисти_ > посыпь глутаматиком :))) бггг:)))) |
96-Проходящая > Глутамат в списке не значится! специально вычитывала. |
Короче, давайте рецепты-то! Еще баклажаны острые нужны. Вообще, хочу что-нибудь новенькое сделать. |
Моя мама еще как-то в банки пол-литровые на зиму закатывала укроп зеленый, петруху и щавель... только вот как это она делала, уже не вспомню (по моему просто солью посыпала), но уж и не знаю. Но помню, что всегда в блюда зимой добавляла эти ингредиенты с закруток. Запах как летом был. Буд-то свежие. Благо, всё это на огородах росло, тем более укроп. |
записы вайте: 4 кг болгарского красного перца, 2 кг жгучего красного перца, 2 кг чеснока, 4 пучка кинзы, 4 пучка укропа, 2 пучка петрушки, 2 стакана кориандра, 2 стакана хмели-сунели, 5 таблеток аспирина, соль по вкусу..овощи о зелень помыть, очистить от семян, подсушить, чтобы воды не было и все прокрутить на мясорубке, добавить соль, растолченный аспирин, кориандр, хмели-сунели, перемешать, разложить по чистым банкам, хранить в темном холодном месте..я это и в суп добавляю, и на хлеб с маслом намазываю, и мясо обмазываю перед запеканием, отличная штука и не варёная! в холодильнике стоит до самой весны |
Аспирин! |
да-да, старый добрый аспирин :) |
100-allun4ic > в холодильнике эта штука и без аспирина прстоит, достаточно посолить по вкусу, не пересаливая.. уже писали это рецепт... |
101-Шапокляк >пасиб, валяюсь от хохота :) |
104-102 >ага, формалин- тоже старый и добрый))) Стоять будет вечно))))) |
а я сегодня "синенькие" в две баночки закатал... так, от скуки. могу рецептик скинуть. зимой будут, как грибы маринованные, по вкусу не отличить. |
106-Кобелюга >скиньте, а то у меня баклажаны валяются))) |
ТО 107: Ок, ща, наваяю, если вспомню как их мариновал. Пару десятков минут внимания, и скину ибо, опусы писать вельми время много занимает, ну да то ладно, для хорших людей не жалко! |
Ну вот, не видать теперь баклажан. Мне, кстати, не понравилось - я делала "под грибы". Может, что не так сделала, 3 банки уже 3-й год стоят, выбросить пора. |
109-Мисти_ >Мистя, баклажаны типа "Бакат"- очень вкусно ( на мой кубанский вкус))) |
Кобелюгу забанили! А как же рецепт?)))))) |
109-Мисти_ > Баклажаны жареные хорошо. Соте пожарить и в банки. Если, конечно, дойдет до банок. "Под грибы" - очень вкусные. Но как и все маринование/квашение - надо уметь. Чуть недодержать /передержать и все, всук не тот. Это как с малосольными огурцами. |
111-Шапокляк >вероятно, его баклажаны вкуснее модераторских;-) |
105-Шапокляк > вы сравниваете попу с пальцем :) |
103-Дама Пик > писали похожий рецепт зелёной аджики, а моего рецепта я в этой теме не видела |
110-Шапокляк > А я такие уже тут у кого-то списала, может, и у тебя. Делаю обязательно, всем нравится. 112-Мария Антуанетта > Огурцы меня в моем исполнении устраивают, а тут что-то непонятное водянистое получилось. Делала как-то ассорти квашенное из всех видов овощей. Самый вкусный там оказался перец болгарский, капуста тоже хороша, а хуже всех - баклажаны, хоть и из одной банки. |
Мне почему-то не нравится ассорти. |
По статистике, 80% несчастных случаев происходит на кухне и в 100% случаев несчастный мужчина должен это съесть...)) (а) |
Привет тролям!)))))) |
118-G3055 >ыыы) |
Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3. |