![]()  |  
 
 82-АптекаУлицаФонарь > вот и я хочу для еды ) у меня от мамы этот рецепт , она делала , а я ж ленивая к закаткам)   |  
 
 79-Гупик >сальсу можно подавать , как соус к мясным блюдам ( утт в ресторанах ставят на тарелку с едой сальсу в маленькой типа пиалочки), еще с ней едят чипсы (чипсиной набирают немного сальсы и в рот))).  Острота зависит от количества жгучего перца: у нас продавется 3-4 вида- mild(слабая), medium (средняя) hot (горькая), мож, есть еще жгучее. По составу напоминает лечо, но острое очень.  |  
 
 81-Итсбритнибич > А ты не катай,делай свежее и - в холодильник,  мне вот такое от щедрот раз принесли, так я это..."съела вместе с пальцами и закапала слюной паркет")   |  
 
 80-Мария Антуанетта > Маринованные перцы уже лет 20 как делаю.  82-АптекаУлицаФонарь > Вот то - это что? Я ж просто из тырнета выискиваю, хорошо бы отзывы какие!  |  
 
 У нас опять нумерация сбивается?  "Вот то" - это рецепт, который "нашла, но не делала" в 74, да?  |  
 
 83-АптекаУлицаФонарь > :-)))   |  
 
 84-Мисти_ > Ну...как объяснить,получается что-то типа соуса.Или не соус,на хлеб хорошо мазать,ложками есть. Аджика,только свежая)   |  
 
 43-Кобелюга >ППКС! Про борщик душевно написал,пацаки нервно курят в сторонке:)))  А вот "зелёная" аджика..кагбэ даже я не готов к такому цвету)),пусть и замечательно вкусно будет даже,да... Друзья-армяне(родом из Гудауты,Абхазия) всегда на охоту берут вот такого же типа что-то как у тебя,но всё равно -КРАСНОЕ! Думаю так правильнее,привычнее может быть... А для Мисти,как ярчайшего представителя пацакского народа один путь - находим в Мацкве "Магнит",среди кучи соусов выбираем "Аджика" от производителя из Краснодарского края(в высокой узкой бутылочке) - и будет вам счастье...ибо без разницы там..(ну по принципу "а мне всё равно,хоть водка,хоть пулемёт - абы с ног валило.."(с)  |  
 
 --------------------------------------------------------------------------------  87-АптекаУлицаФонарь >мы как раз зимой были в Мексике: там эта зюзя (сальса) стоит всегда в типа чугунков (ну такие штуки мексиканские)- готовят в ресторанах сырое (свежее). Но в магазинах продают консервированное. Вот так эти "чугунки" выглядят- из в ряд ставят и пишут, что острое, а что очень острое))) [url]http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSUYJsCKxVIsqoyu9S3CRpAS635vFlBP91ClTw__fPFkPiva_IGKTCNl5Ic0w[/url]  |  
 
 ТО 88: так если так уж копнуть, поглубже, то эта зеленая аджига, от обычной практически ни чем и не отличается, кроме как - вместо зеленого горького перца, брать красный, и еще это всё дело заправлять томатной пастой, для цвету и не более того. а вкус одинаков что у одной, что у другой. цвет только разный.   :)  |  
 
 О, что еще можно в маленькие банки- песто!  (почитала про зеленую аджику и вспомнила).  |  
 
 91-Шапокляк > Недавно для себя его открыла и полюбила страстно. Стоит дорого (от 100 руб. малюсенькая баночка), но не представляю себе, как это сделать самой (там тыща составляющих) и будет ли оно стоять (хотя бы в холодильнике)   |  
 
 92-Мисти_ > песто ? - элементарно: пучок зеленого  базилика, горсть кедровых орешков, пара крупных зубков чеснока, растительное масло, тертый пармезан, соль - все в блендер на пару минуток...   |  
 
 +93, впрок это готовить совершенно не обязательно, все составляющие доступны в любое время года в магазинах и на рынках :))   |  
 
 94-Проходящая > Я пробовала такой вариант, не произвел никакого впечатления, покупной гораздо, гораздо вкуснее!   |  
 
 95-Мисти_ > посыпь глутаматиком :))) бггг:))))   |  
 
 96-Проходящая > Глутамат в списке не значится! специально вычитывала.   |  
 
 Короче, давайте рецепты-то!  Еще баклажаны острые нужны. Вообще, хочу что-нибудь новенькое сделать.  |  
 
 Моя мама еще как-то в банки пол-литровые на зиму закатывала укроп зеленый, петруху и щавель... только вот как это она делала, уже не вспомню (по моему просто солью посыпала), но уж и не знаю. Но помню, что всегда в блюда зимой добавляла эти ингредиенты с закруток. Запах как летом был. Буд-то свежие. Благо, всё это на огородах росло, тем более укроп.   |  
 
 записы вайте: 4 кг болгарского красного перца, 2 кг жгучего красного перца, 2 кг чеснока, 4 пучка кинзы, 4 пучка укропа, 2 пучка петрушки, 2 стакана кориандра, 2 стакана хмели-сунели, 5 таблеток аспирина, соль по вкусу..овощи о зелень помыть, очистить от семян, подсушить, чтобы воды не было и все прокрутить на мясорубке, добавить соль, растолченный аспирин, кориандр, хмели-сунели, перемешать, разложить по чистым банкам, хранить в темном холодном месте..я это и в суп добавляю, и на хлеб с маслом намазываю, и мясо обмазываю перед запеканием, отличная штука и не варёная! в холодильнике стоит до самой весны   |  
 
 Аспирин!   |  
 
 да-да, старый добрый аспирин :)   |  
 
 100-allun4ic > в холодильнике эта штука и без аспирина прстоит, достаточно посолить по вкусу, не пересаливая.. уже писали это  рецепт...   |  
 
 101-Шапокляк >пасиб, валяюсь от хохота :)   |  
 
 104-102 >ага, формалин- тоже старый и добрый))) Стоять будет вечно)))))   |  
 
 а я сегодня "синенькие" в две баночки закатал... так, от скуки.  могу рецептик скинуть. зимой будут, как грибы маринованные, по вкусу не отличить.  |  
 
 106-Кобелюга >скиньте, а то у меня баклажаны валяются)))   |  
 
 ТО 107: Ок, ща, наваяю, если вспомню как их мариновал. Пару десятков минут внимания, и скину ибо, опусы писать вельми время много занимает, ну да то ладно, для хорших людей не жалко!   |  
 
 Ну вот, не видать теперь баклажан. Мне, кстати, не понравилось - я делала "под грибы". Может, что не так сделала, 3 банки уже 3-й год стоят, выбросить пора.   |  
 
 109-Мисти_ >Мистя, баклажаны типа "Бакат"- очень вкусно ( на мой кубанский вкус)))   |  
 
 Кобелюгу забанили! А как же рецепт?))))))   |  
 
 109-Мисти_ > Баклажаны жареные хорошо. Соте пожарить и в банки. Если, конечно, дойдет до банок. "Под грибы" - очень вкусные. Но как и все маринование/квашение - надо уметь. Чуть недодержать  /передержать и все, всук не тот. Это как с малосольными огурцами.  |  
 
 111-Шапокляк >вероятно, его баклажаны вкуснее модераторских;-)   |  
 
 105-Шапокляк > вы сравниваете попу с пальцем :)   |  
 
 103-Дама Пик > писали похожий рецепт зелёной аджики, а моего рецепта я в этой теме не видела   |  
 
 110-Шапокляк > А я такие уже тут у кого-то списала, может, и у тебя. Делаю обязательно, всем нравится.  112-Мария Антуанетта > Огурцы меня в моем исполнении устраивают, а тут что-то непонятное водянистое получилось. Делала как-то ассорти квашенное из всех видов овощей. Самый вкусный там оказался перец болгарский, капуста тоже хороша, а хуже всех - баклажаны, хоть и из одной банки.  |  
 
 Мне почему-то не нравится ассорти.   |  
 
 По статистике, 80% несчастных случаев происходит на кухне и в 100% случаев несчастный мужчина должен это съесть...)) (а)   |  
 
 Привет тролям!))))))   |  
 
 118-G3055 >ыыы)   |  
| Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +3. |