Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Аджика (http://forums.kuban.ru/f1065/adzhika-2938115.html)

Итсбритнибич 14.08.2012 23:30

82-АптекаУлицаФонарь > вот и я хочу для еды ) у меня от мамы этот рецепт , она делала , а я ж ленивая к закаткам)

Шапокляк 14.08.2012 23:30

79-Гупик >сальсу можно подавать , как соус к мясным блюдам ( утт в ресторанах ставят на тарелку с едой сальсу в маленькой типа пиалочки), еще с ней едят чипсы (чипсиной набирают немного сальсы и в рот))).
Острота зависит от количества жгучего перца: у нас продавется 3-4 вида- mild(слабая), medium (средняя) hot (горькая), мож, есть еще жгучее.
По составу напоминает лечо, но острое очень.

АптекаУлицаФонарь 14.08.2012 23:33

81-Итсбритнибич > А ты не катай,делай свежее и - в холодильник, мне вот такое от щедрот раз принесли, так я это..."съела вместе с пальцами и закапала слюной паркет")

mis_sti 14.08.2012 23:35

80-Мария Антуанетта > Маринованные перцы уже лет 20 как делаю.
82-АптекаУлицаФонарь > Вот то - это что? Я ж просто из тырнета выискиваю, хорошо бы отзывы какие!

mis_sti 14.08.2012 23:38

У нас опять нумерация сбивается?
"Вот то" - это рецепт, который "нашла, но не делала" в 74, да?

Итсбритнибич 14.08.2012 23:39

83-АптекаУлицаФонарь > :-)))

АптекаУлицаФонарь 14.08.2012 23:40

84-Мисти_ > Ну...как объяснить,получается что-то типа соуса.Или не соус,на хлеб хорошо мазать,ложками есть. Аджика,только свежая)

UR 14.08.2012 23:44

43-Кобелюга >ППКС! Про борщик душевно написал,пацаки нервно курят в сторонке:)))
А вот "зелёная" аджика..кагбэ даже я не готов к такому цвету)),пусть и замечательно вкусно будет даже,да...
Друзья-армяне(родом из Гудауты,Абхазия) всегда на охоту берут вот такого же типа что-то как у тебя,но всё равно -КРАСНОЕ! Думаю так правильнее,привычнее может быть...
А для Мисти,как ярчайшего представителя пацакского народа один путь - находим в Мацкве "Магнит",среди кучи соусов выбираем "Аджика" от производителя из Краснодарского края(в высокой узкой бутылочке) - и будет вам счастье...ибо без разницы там..(ну по принципу "а мне всё равно,хоть водка,хоть пулемёт - абы с ног валило.."(с)

Шапокляк 14.08.2012 23:50

--------------------------------------------------------------------------------
87-АптекаУлицаФонарь >мы как раз зимой были в Мексике: там эта зюзя (сальса) стоит всегда в типа чугунков (ну такие штуки мексиканские)- готовят в ресторанах сырое (свежее). Но в магазинах продают консервированное.
Вот так эти "чугунки" выглядят- из в ряд ставят и пишут, что острое, а что очень острое)))
[url]http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSUYJsCKxVIsqoyu9S3CRpAS635vFlBP91ClTw__fPFkPiva_IGKTCNl5Ic0w[/url]

Кобелюга 14.08.2012 23:52

ТО 88: так если так уж копнуть, поглубже, то эта зеленая аджига, от обычной практически ни чем и не отличается, кроме как - вместо зеленого горького перца, брать красный, и еще это всё дело заправлять томатной пастой, для цвету и не более того. а вкус одинаков что у одной, что у другой. цвет только разный.
:)

Шапокляк 15.08.2012 00:14

О, что еще можно в маленькие банки- песто!
(почитала про зеленую аджику и вспомнила).

mis_sti 15.08.2012 07:47

91-Шапокляк > Недавно для себя его открыла и полюбила страстно. Стоит дорого (от 100 руб. малюсенькая баночка), но не представляю себе, как это сделать самой (там тыща составляющих) и будет ли оно стоять (хотя бы в холодильнике)

Проходящая 15.08.2012 09:39

92-Мисти_ > песто ? - элементарно: пучок зеленого базилика, горсть кедровых орешков, пара крупных зубков чеснока, растительное масло, тертый пармезан, соль - все в блендер на пару минуток...

Проходящая 15.08.2012 09:42

+93, впрок это готовить совершенно не обязательно, все составляющие доступны в любое время года в магазинах и на рынках :))

mis_sti 15.08.2012 09:58

94-Проходящая > Я пробовала такой вариант, не произвел никакого впечатления, покупной гораздо, гораздо вкуснее!

Проходящая 15.08.2012 10:08

95-Мисти_ > посыпь глутаматиком :))) бггг:))))

mis_sti 15.08.2012 10:20

96-Проходящая > Глутамат в списке не значится! специально вычитывала.

mis_sti 15.08.2012 12:09

Короче, давайте рецепты-то!
Еще баклажаны острые нужны. Вообще, хочу что-нибудь новенькое сделать.

Кобелюга 15.08.2012 12:20

Моя мама еще как-то в банки пол-литровые на зиму закатывала укроп зеленый, петруху и щавель... только вот как это она делала, уже не вспомню (по моему просто солью посыпала), но уж и не знаю. Но помню, что всегда в блюда зимой добавляла эти ингредиенты с закруток. Запах как летом был. Буд-то свежие. Благо, всё это на огородах росло, тем более укроп.

allun4ic 15.08.2012 16:15

записы вайте: 4 кг болгарского красного перца, 2 кг жгучего красного перца, 2 кг чеснока, 4 пучка кинзы, 4 пучка укропа, 2 пучка петрушки, 2 стакана кориандра, 2 стакана хмели-сунели, 5 таблеток аспирина, соль по вкусу..овощи о зелень помыть, очистить от семян, подсушить, чтобы воды не было и все прокрутить на мясорубке, добавить соль, растолченный аспирин, кориандр, хмели-сунели, перемешать, разложить по чистым банкам, хранить в темном холодном месте..я это и в суп добавляю, и на хлеб с маслом намазываю, и мясо обмазываю перед запеканием, отличная штука и не варёная! в холодильнике стоит до самой весны

Шапокляк 15.08.2012 16:18

Аспирин!

allun4ic 15.08.2012 16:22

да-да, старый добрый аспирин :)

Дама Пик 15.08.2012 16:27

100-allun4ic > в холодильнике эта штука и без аспирина прстоит, достаточно посолить по вкусу, не пересаливая.. уже писали это рецепт...

102 15.08.2012 16:33

101-Шапокляк >пасиб, валяюсь от хохота :)

Шапокляк 15.08.2012 16:38

104-102 >ага, формалин- тоже старый и добрый))) Стоять будет вечно)))))

Кобелюга 15.08.2012 17:08

а я сегодня "синенькие" в две баночки закатал... так, от скуки.
могу рецептик скинуть. зимой будут, как грибы маринованные, по вкусу не отличить.

Шапокляк 15.08.2012 17:10

106-Кобелюга >скиньте, а то у меня баклажаны валяются)))

Кобелюга 15.08.2012 17:13

ТО 107: Ок, ща, наваяю, если вспомню как их мариновал. Пару десятков минут внимания, и скину ибо, опусы писать вельми время много занимает, ну да то ладно, для хорших людей не жалко!

mis_sti 15.08.2012 17:20

Ну вот, не видать теперь баклажан. Мне, кстати, не понравилось - я делала "под грибы". Может, что не так сделала, 3 банки уже 3-й год стоят, выбросить пора.

Шапокляк 15.08.2012 17:22

109-Мисти_ >Мистя, баклажаны типа "Бакат"- очень вкусно ( на мой кубанский вкус)))

Шапокляк 15.08.2012 17:23

Кобелюгу забанили! А как же рецепт?))))))

Мария Антуанетта 15.08.2012 17:24

109-Мисти_ > Баклажаны жареные хорошо. Соте пожарить и в банки. Если, конечно, дойдет до банок. "Под грибы" - очень вкусные. Но как и все маринование/квашение - надо уметь. Чуть недодержать
/передержать и все, всук не тот. Это как с малосольными огурцами.

gasana 15.08.2012 17:25

111-Шапокляк >вероятно, его баклажаны вкуснее модераторских;-)

allun4ic 15.08.2012 17:27

105-Шапокляк > вы сравниваете попу с пальцем :)

allun4ic 15.08.2012 17:32

103-Дама Пик > писали похожий рецепт зелёной аджики, а моего рецепта я в этой теме не видела

mis_sti 15.08.2012 17:48

110-Шапокляк > А я такие уже тут у кого-то списала, может, и у тебя. Делаю обязательно, всем нравится.
112-Мария Антуанетта > Огурцы меня в моем исполнении устраивают, а тут что-то непонятное водянистое получилось. Делала как-то ассорти квашенное из всех видов овощей. Самый вкусный там оказался перец болгарский, капуста тоже хороша, а хуже всех - баклажаны, хоть и из одной банки.

Шапокляк 15.08.2012 17:50

Мне почему-то не нравится ассорти.

Ritmik 15.08.2012 18:19

По статистике, 80% несчастных случаев происходит на кухне и в 100% случаев несчастный мужчина должен это съесть...)) (а)

Шапокляк 15.08.2012 19:16

Привет тролям!))))))

gasana 15.08.2012 20:15

118-G3055 >ыыы)


Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3.