К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

5 причин одиночества современных мужчин

Гость
0 - 02.11.2020 - 10:29
Огромное количество мужчин сегодня предпочитаются оставаться одни, нежели строить отношения с женщинами. Женщины негодуют: «На каком таком основании мужчина решил жить один! Бежит от ответственности. Эгоист. Страдающий зависимостями. Или самый, что ни на есть настоящий лодырь и тунеядец.

1. Меньше стресса и волнений. Уж очень тяжело мужчинам даются женские требования. Постоянно нужно соответствовать чьим-то ожиданиям. Одному куда проще. Ошибившись однажды и довольно сильно переживая, мужчина не видит смысла в новых отношениях.

2. Идеальных женщин нет! Как нет любви. Тогда в чем смысл созависимых отношений, когда можно жить в своё удовольствие. Ведь шансы найти родственную душу ничтожно малы! Очень часто мужчины ищут женщину, которая будет максимально похожа на маму и в итоге понимает, что так безусловно любить и принимать не способна ни одна женщина.

3. Женщины – помеха личностного роста. Присутствие женщины – это всегда хаос. Женщина отвлекает от самого важного – от саморазвития и поиска себя. Эмоциональные волнения и переживания отнимают столько энергии, что личностный рост не остается времени. Не случайно многие успешные люди одиноки. Им так проще. Реализовывать жизненную программу без помех, идя вперед, не перешагивая через свои убеждения.

4. Одиночество – это вымысел. Это вовсе не проблема. Это эмоциональная свобода. Лучше так, чем быть чужим среди своих. Мир не крутится вокруг женщин. Можно общаться с друзьями, путешествовать, развлекаться, по-прежнему живя в ритме современной жизни и быть счастливым.

5. Не быть патриархальным брачным отношениям. Мужчина понимает, что взять на себя массу обязанностей и при этом не иметь никаких прав – полная глупость! Проще быть одиноким и не обремененным, ощущая счастье в полную меру.

Я, как бы, ППКС! Встречная критика есть?

Гость
121 - 02.11.2020 - 13:59
Точно тучей покусана
Модератор
122 - 02.11.2020 - 13:59
135-Фрося >не, у цивилизации вариантов в сотни раз больше))) самый вероятный тот, который всегда был и будет, просто будет более чётко.. Нищета плодится, но потребляет мало ресурсов.. Средний класс плодится меньше, но потребляет больше.. Элиты плодятся как хотят и потребляют сколько хотят...
Гость
123 - 02.11.2020 - 14:00
137-Агония > а Ноусенкс - арбитром) вон какие простыни ваяет, трансляция прямо из черепной коробки))
124 - 02.11.2020 - 14:00
134-NoThanks >я гибкость мышления .Правда, есть табуированные вещи. Вот там для меня гибкости нет . Но это мои табу.
Гость
125 - 02.11.2020 - 14:00
137-Агония > она не кусается, я заразилась компьютерными вирусами через монитор )))
Гость
126 - 02.11.2020 - 14:00
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
за колбасу и против колбасы..
Оставьте колбасу!
Гость
127 - 02.11.2020 - 14:02
Цитата:
ты как лидер мнений
Вождь!
Модератор
128 - 02.11.2020 - 14:02
140-Атти >гибкость мышления должна быть в мышлении.. А высказывания должны быть жёсткими))) ладно, я тебя не учу.. Просто провожу дезинфекцию и сан обработку))
Гость
129 - 02.11.2020 - 14:03
Краснокожих)
Гость
130 - 02.11.2020 - 14:06
134-NoThanks > а ты уверен, что Атаманка таки лидер этих самых мнений?
131 - 02.11.2020 - 14:06
инфлюэнсер (((-:
Модератор
132 - 02.11.2020 - 14:07
146-Фрося >нет, это я таким образом ей отманипулировал)))
Гость
133 - 02.11.2020 - 14:09
148-NoThanks > о как... Чет меня сегодня все в тупик ставят своими ответами ) туплю наверное )
Гость
134 - 02.11.2020 - 14:18
Для Фроси

Ближайшее будущее глазами художников-футуристов
https://habr.com/ru/company/madrobots/blog/374253/

Визуальная фантастика: художники предсказывают технологии будущего
https://habr.com/ru/company/asus/blog/404283/

Идеи футурологов, которые сбылись (большая, достаточно серьезная статья)
https://habr.com/ru/company/lanit/blog/435620/

13 изобретений, которые предсказали писатели-фантасты
https://zen.yandex.ru/media/tehno/-1...4c6500aa9dea32

ну и вишенкой на тортик, ретро-футуризм в картинках
https://www.google.com/search?tbm=isch&q=retro+futurism
135 - 02.11.2020 - 14:28
144-NoThanks >и жесткими высказываниями ты научишь своих детей гибкости?:-) Или они считывают твое гибкое мышление?
Модератор
136 - 02.11.2020 - 14:35
151-Атти > Детям важно понимать: мама за семью или против семьи. Если мама вроде как бы за семью, иногда и в основном, но может быть она и против семьи при каких-то обстоятельствах, то нихрена не понятно в итоге мама за семью или против.. И в итоге когда ребёнку нужно будет делать свой выбор - он будет непонятно чем руководствоваться.. Теряется и понимание и авторитет.. А гибкость это уже другое.. Это анализ, оценка и так далее..это понимание того, что наша система ценностей не является универсальной и её не придерживаются все люди на свете.. Что есть люди с другой системой ценностей и они там у себя как-то иначе живут... И поэтому мы не судим обо всем только по себе, но понимаем что всякие избушки и погремушки бывают.... Но твоя система ценностей должна быть ясна.. А иначе ты не гибкость мышления проявляешь, а собственную систему ценностей размываешь и обесцениваешь..
Гость
137 - 02.11.2020 - 14:40
Цитата:
когда ребёнку нужно будет делать свой выбор - он будет непонятно чем руководствоваться
выбор придётся делать НЕ ребёнку, а взрослому человеку, со своим мировоззрением, в котором "как говорила мама" это лишь один из кирпичиков.
138 - 02.11.2020 - 14:47
152-NoThanks >я о другом. Приходит к тебе выросшая дочь и говорит : "Меня и твоего внука избил муж. Папа, вот ты всегда за семью. И сейчас мне сохранять эту семью что ли?". Ты что ответишь? Ты ЗА семью в таком случае? Только давай не будем ,что твоя дочь изначально за абьюзера замуж не выйдет . Увы, вышла. Так случилось. Ты ЗА семью с абьюзером? Я категорически против такой семьи. И транслирую это своим детям открыто. В окружении разводятся когда люди ,им знакомые, мы говорим ,что случилось и почему ,если дети с вопросами приходят такими ( семья брата моего тот самый пример ,когда после 20 лет совместной жизни семья рухнула. Конечно, мои старшие девочки спрашивали, почему так произошло . Да, плохо ,когда семьи распадаются. Очень плохо. НО иногда пусть лучше так.
Модератор
139 - 02.11.2020 - 14:55
154-Атти >это работает сложнее.. Механизмы более глубокие.. Не совсем формат форума.. Скажем так, тот факт кого она выберет и будет ли получать по роже - во многом зависит от того, насколько ясные и чёткие установки она получала. Если ты говоришь, что семья туда сюда всякое может быть, то это формирует определённую систему ценностей и будущий избранник попадает в круг тех людей, которые соответствуют этой системе ценностей.. Если ты формируешь другие установки, то вместе с ними меняется круг потенциальных избранников.. Это все взаимосвязанные вещи, более сложные и глубокие.. Я сейчас не рассказываю что нужно говорить А и тогда будет Б.. То тесть что там чоткая связь.. Я говорю о том, что решения обуславливаются системой ценностей.. И чем яснее эта система ценностей - тем решения будут яснее.. Чём мутнее система ценностей - тем решения будут страннее..говориь сейчас: дочка беги от абьюзеров или наоборот: мама терпела и ты терпи - это не имеет никакого значения.. Это слова, которые вообще не имеют смысла.. Ты можешь говорить или то, или другое - это ни на что не повлияет уже.. Все процессы уже запущены, все установки сформированы..
140 - 02.11.2020 - 15:09
Гибкость мышления, думаю, должна основываться на крепких базовых принципах. Типа, "что такое хорошо, и что такое - плохо".
Раньше вся система поддерживалась через религию и традиции, сейчас эти подпорки выбивают и человек становится беззащитным перед манипуляциями. В т.ч. и манипуляциями в семье.
141 - 02.11.2020 - 15:13
153-Эльф > думается, в нашем выборе "так говорила мама" гораздо больше, чем мы думаем.
В детстве для ребенка родители - боги, и он воспринимает информацию от них некритично, как данность. Т.е. то, что мама сказала, выросший ребенок не помнит, он это знает. Он живет не с "мама говорила, что...", а с "так есть".
Неосознанные установки живут не столько на уровне сознания, сколько в подсознании. А, как известно: "сознание рассуждает, а подсознание управляет".
142 - 02.11.2020 - 15:26
155-NoThanks >позволю себе не согласиться, какие другие механизмы, если твою дочь и внука муж избил? Согласен с Атти, у такой семьи нет будущего, тут даже думать не надо, на мужа в лучшем случае наехать, сам не сможешь, есть другие способы объяснить свою точку зрения на возникшую проблему, и хотя давно не 90е и сейчас есть цивилизованные методы убеждения, в крайнем случае можно настучать такому мужу по тыкве, всё зависит от отца.
Гость
143 - 02.11.2020 - 15:32
Открываю 4 страницу ни секса, ни еды! Это конец?)
Гость
144 - 02.11.2020 - 15:35
159-Tucshka > думаю -да, апокалипсис подкрался незаметно )
на ЖВ новый тренд-думать дальше второй страницы
Гость
145 - 02.11.2020 - 15:40
157-Telemax > да нихрена вы своими детьми не управляете, уймитесь))
Гость
146 - 02.11.2020 - 15:43
161-Эльф >отнять трубу, отключить интернет и все. И всё!
Ещё карту забрать.
Гость
147 - 02.11.2020 - 15:44
По сценарию как государство с нами так мы с дитями..можно ещё из квартиры выгнать..мн..вроде всё.
Гость
148 - 02.11.2020 - 15:45
162-Tucshka > дети тут у них женятся и замуж выходят, ничего отнять-отключить не получится.
Модератор
149 - 02.11.2020 - 15:52
Я понял, что написал что-то слишком сложное)))
Гость
150 - 02.11.2020 - 15:53
164-Эльф >а что мешает все это потом сделать?..кого когда семья останавливала
Гость
151 - 02.11.2020 - 15:59
165-NoThanks > скорее, слишком ******** и *************:) пиаришься на ровном месте, непонятно только, почему на ЖВ, тут же не подают)) впрочем, пофиг:)

166-Tucshka > что именно потом сделать?
152 - 02.11.2020 - 16:00
161-Эльф >чей та не управляем?:-) Дрофа моя вчера прилетела домой . Билет ей купили в субботу, выслали, она с чемоданом и черепом в зубах примчала. Очень даже управляем!
1_1
153 - 02.11.2020 - 16:01
154-Атти >твой брат, судя по твоей логике, бил жену?
Гость
154 - 02.11.2020 - 16:01
Короче, лёгкость дневного общения испарилась, осталось вечернее занудство и моралистика. Вечером вон ещё один патентованный танцор выползет:) Неинтересно:)
Гость
155 - 02.11.2020 - 16:02
168-Атти > когда мисс Дрофа выйдет замуж, тогда и поговорим, как она тебя слушает, ггг)))
156 - 02.11.2020 - 16:03
169-Имя >нет. Я как пример развода в кругу близком привела .Что никто не застрахован. Там другая причина была. Не измена, не рукоприкладство. К счастью.
1_1
157 - 02.11.2020 - 16:11
172-Атти > Танк говорит о том, что ты или сохраняешь семью как высшую ценность, или прыгаешь по членам обстоятельствам: с этим не срослось, попробую с этим.
И если у тебя в голове твердая модель семейных ценностей, то и круг около тебя формируется соответствующий. И выбор будут именно их круга подобных тебе людей.
Утрированно, это как у передвигающихся на метро нет шанса встретить олигарха.

Кроме этого, ошибки случаются, в том числе и в браке, когда мы думаем о себе нечто другое, чем являемся на самом деле, вводим в заблуждение и себя, и будущего партнера. Через время это всплывает, но уже поздно.
Гость
158 - 02.11.2020 - 16:16
А, я понял, вы тут Атаманке внушаете, что у нее (и у её детей) круг знакомых херовый, и это всё потому, что она на самом деле оправдывает б..дей обоего пола:) Ничего не скажешь, мощные у вас заходы))
159 - 02.11.2020 - 16:18
173-Имя >я понимаю. Но вот была ценность и все равно не смогли ее сохранить:-( Право на ошибку есть у любого .И кто из вас без греха, бросьте в нее камень (с). Я об этом. А Танк жестко камнями готов забросать и без права на ошибку девочек в своих жизнь выпустить, мне кажется.
160 - 02.11.2020 - 16:23
165-NoThanks >ну в принципе да, слегка перегнул с витиеватостью
формирование установок изначальных, если дети видят не только модель поведения, но и сам принцип подхода, то в дальнейшем вариант выбора не такого мужа/жены сведен к нулю
проще говоря, если дочь видит совокупность удачной модели родительской семьи и родители при этом не говорят, что бывает всякое, то в большинстве случаев риск появления зятя-абьюзера исключен, потому что подобный типаж просто не попадет в выборку дочери. но тут я на 100% не согласна, исключения бывают всякие

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены