К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама на Кубаньру
Рекомендовать в новости

2 вопроса по кулинарии.

Гость
0 - 28.04.2012 - 19:14
То есть даже три.
1. Какие вы используете заправки для зеленых овощных - травяных салатов?
Я использую лишь 2: классическую бальзамический уксус+масло+лимонный (апельсиновый, грейпфрутовый) сок+горчица+ иногда чеснок и мягкий творог с черным перцем. Если у вас есть что-то новое и некалорийное, расскажите, пожалуйста.
2. Используете ли вы сковородки с керамическим покрытием? Пишут, что на них можно вообще без масла, ничего не пригорает и вообще сказка, так ли это в действительности?
3. Кто использует в хозяйстве распылитель растительного масла - действительно ли масла на приготовление блюда расходуется меньше?



Гость
1 - 28.04.2012 - 19:22
Неожиданная тема от Коров)))
1) плюс иногда йогурт безникаковских добавок
2)тоже хочу отзывы почитать
3)расходуется меньше, не летит, но если нет посудомойки- почти разовая вещь... ибо отмыть нереально
Гость
2 - 28.04.2012 - 19:24
1-Простая интерпретация >а зачем ты распылитель для масла моешь? Т.е. я не знала, что его мыть надо, думала - ну кончилось масло, перелил из бутылки и дальше брвзгай себе:)
Посудомойки у нас нет:((
Гость
3 - 28.04.2012 - 19:24
0-33Korovy >1-оливковое масло
2-нет
3-нет
4 - 28.04.2012 - 19:24
Цитата:
Сообщение от 33Korovy Посмотреть сообщение
Простая интерпретация >а зачем ты распылитель для масла моешь? Т.е. я не знала, что его мыть надо, думала - ну кончилось масло, перелил из бутылки и дальше брвзгай себе:)
я тоже так думала пока масло там не завонялось. хз отчего.
Гость
5 - 28.04.2012 - 19:25
2-33Korovy >мы, по-моему, о разных девайсах сейчас....
Гость
6 - 28.04.2012 - 19:25
то есть, по п3- расход меньше
Гость
7 - 28.04.2012 - 19:26
Цитата:
Сообщение от NUTS Посмотреть сообщение
не завонялось. хз отчего
вооот.... причём времени мало прошло- пара недель- а запах и горечь старого прошлогоднего появилась... пришлось выбросить...
Гость
8 - 28.04.2012 - 19:28
1-Простая интерпретация >да, за йогурт спасибо!:) буду пробовать:)
4-NUTS >руками не вариант его вымыть?
У меня посудомойки нет:(
Гость
9 - 28.04.2012 - 19:29
http://www.staer.ru/raspylitel-masla-misto.html

я вот про примерно такие распылители.
10 - 28.04.2012 - 19:31
Цитата:
Сообщение от 33Korovy Посмотреть сообщение
руками не вариант его вымыть?
я замачивала даже в средстве для посуды на ночь - все равно воняло. посудомойки тогда не было(
Гость
11 - 28.04.2012 - 19:31
Зачем экономить масло? Оно такое дорогое? Главная статья расходов?
Мне это что-то напоминает.... Забыл...
Гость
12 - 28.04.2012 - 19:31
3-Шапокляк >оливковое масло конечно хорошо... Но в салат уходит примерно 1,5 - 2 столовых ложки, если только масло. Это много калорий для нас и тяжело.
13 - 28.04.2012 - 19:32
Заправляю оливковым маслом, иногда добавляю лимонный сок или соевый соус (муж очень его любит).
Использую сковороду с керамическим покрытием - нормальная сковорода, более безопасная, разумеется, чем с тефлоновым покрытием. Масла при жарке добавляю совсем чуть-чуть.
Распылителем не пользуюсь.
Гость
14 - 28.04.2012 - 19:32
10-NUTS >ну поняла:( жаль:( спасибо! Деньги даже не буду тратить теперь.
Гость
15 - 28.04.2012 - 19:32
9-33Korovy > ну да. хз отчего пахнуть начинает... 2-3 недели и ппц((( отмыть реально только в посудомойке- рученьками бесполезняк....
16 - 28.04.2012 - 19:32
9-33Korovy >у меня такой же точно был)
Гость
17 - 28.04.2012 - 19:34
13-Любовь Каксон - а пропорции? соевый соус и лимонный сок 1 к1?
18 - 28.04.2012 - 19:34
11-Азик Обозов > для фигуры,дурашка)
Гость
19 - 28.04.2012 - 19:34
Цитата:
Сообщение от Любовь Каксон Посмотреть сообщение
Масла при жарке добавляю совсем чуть-чуть
это сколько? ложка-две? Если это мясо-рыба- корочка такая же, как на тефлоне?
Гость
20 - 28.04.2012 - 19:35
Бальзамический уксус или йогурт для салата. На сковроде с керамическим покрытием без масла готовлю
21 - 28.04.2012 - 19:35
17-33Korovy >Да кто его знает?))) на глаз капаю. Соевый соус соленый очень, немного добавляю, чуть больше, чем сока лимонного.
Гость
22 - 28.04.2012 - 19:36
Дамы, а если йогурт - в него чего-нить добавлять? Соли-перцы-лимонные соки и ты пы?
Гость
23 - 28.04.2012 - 19:37
Цитата:
Сообщение от Кукла Тильда Посмотреть сообщение
без масла готовлю
опять же- что? Если это кусок мяса или крупноовощи- не проще тогда это запихнуть в духовку? а если мелкорезаное- не прилипает?
24 - 28.04.2012 - 19:37
1. сметана 15% или масло подсолнечное
2. есть , прикольная , но всё равно подгорает , но не так сильно как на всех остальных сковородках , которые у меня были в жизни .
3. первый раз слышу , но уже поняла , что не купила б .
Гость
25 - 28.04.2012 - 19:37
21-Любовь Каксон >спасибо! я попробую:)
26 - 28.04.2012 - 19:38
19-Простая интерпретация >Десертную ложку максимум, скорее чайную. Разницы с тефлоновой никакой не заметила, ничего не прилипает, но эти сковороды тоже надо регулярно менять. Это не вечный чугун.
Гость
27 - 28.04.2012 - 19:38
22-33Korovy > не в него, а каждый себе в тарелку... я могу без ничего, или перец, дети- солят....
Гость
28 - 28.04.2012 - 19:38
18-NUTS > Я для фигуры пью по утрам оливковое масло (писят капель) и лижу керамику с тефлоном. По одному разу. Один раз керамИк - один раз тЕфлон. И айс!
Гость
29 - 28.04.2012 - 19:39
27-Простая интерпретация >ага, поняла:)
30 - 28.04.2012 - 19:40
28-Азик Обозов >Тефлон вычОркивай, для фигуры не айс!))
Гость
31 - 28.04.2012 - 19:40
26-Любовь Каксон >ок, спасибо... а "регулярно менять" почему? царапины? я такие вещи расхерачиваю быстрее, чем они из моды выходят((( Что ножи, что утюги.....
Гость
32 - 28.04.2012 - 19:40
Мясо, рыбу и очень редко картофель, запекаю в рукаве в духовке. Тоже без масла. А для приготовления йогурта у меня есть йогуртница.
Гость
33 - 28.04.2012 - 19:41
30-Любовь Каксон >Вычеркнул:)
Гость
34 - 28.04.2012 - 19:42
керамика не понравилась. распылителя нету.
35 - 28.04.2012 - 19:42
31-Простая интерпретация >Ну да, покрытие нарушается, хоть и пишут, что можно металлические аксессуары использовать. Поэтому и пишут, наверное, чтобы новые сковороды чаще покупали.
Гость
36 - 28.04.2012 - 19:43
34-казя > чушка ты. картоху жарить научилась:)
Гость
37 - 28.04.2012 - 19:43
34-казя >чем не понравилась?
Гость
38 - 28.04.2012 - 19:45
Цитата:
Сообщение от казя Посмотреть сообщение
керамика не понравилась
почему?

Цитата:
Сообщение от Любовь Каксон Посмотреть сообщение
покрытие нарушается
ясно... но я укокошу её раньше, чем поистаскаю....
Гость
39 - 28.04.2012 - 19:45
36-Азик Обозов > не до нее мне щас)

37-33Korovy > пригорает так же. царапается. тефлоновые больше нравятся, хотя может дело привычки.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены