2 вопроса по кулинарии. То есть даже три. 1. Какие вы используете заправки для зеленых овощных - травяных салатов? Я использую лишь 2: классическую бальзамический уксус+масло+лимонный (апельсиновый, грейпфрутовый) сок+горчица+ иногда чеснок и мягкий творог с черным перцем. Если у вас есть что-то новое и некалорийное, расскажите, пожалуйста. 2. Используете ли вы сковородки с керамическим покрытием? Пишут, что на них можно вообще без масла, ничего не пригорает и вообще сказка, так ли это в действительности? 3. Кто использует в хозяйстве распылитель растительного масла - действительно ли масла на приготовление блюда расходуется меньше? |
Неожиданная тема от Коров))) 1) плюс иногда йогурт безникаковских добавок 2)тоже хочу отзывы почитать 3)расходуется меньше, не летит, но если нет посудомойки- почти разовая вещь... ибо отмыть нереально |
1-Простая интерпретация >а зачем ты распылитель для масла моешь? Т.е. я не знала, что его мыть надо, думала - ну кончилось масло, перелил из бутылки и дальше брвзгай себе:) Посудомойки у нас нет:(( |
0-33Korovy >1-оливковое масло 2-нет 3-нет |
[quote=33Korovy;24805685]Простая интерпретация >а зачем ты распылитель для масла моешь? Т.е. я не знала, что его мыть надо, думала - ну кончилось масло, перелил из бутылки и дальше брвзгай себе:)[/quote] я тоже так думала пока масло там не завонялось. хз отчего. |
2-33Korovy >мы, по-моему, о разных девайсах сейчас.... |
то есть, по п3- расход меньше |
[quote=NUTS;24805691]не завонялось. хз отчего[/quote]вооот.... причём времени мало прошло- пара недель- а запах и горечь старого прошлогоднего появилась... пришлось выбросить... |
1-Простая интерпретация >да, за йогурт спасибо!:) буду пробовать:) 4-NUTS >руками не вариант его вымыть? У меня посудомойки нет:( |
[url]http://www.staer.ru/raspylitel-masla-misto.html[/url] я вот про примерно такие распылители. |
[quote=33Korovy;24805720]руками не вариант его вымыть?[/quote] я замачивала даже в средстве для посуды на ночь - все равно воняло. посудомойки тогда не было( |
Зачем экономить масло? Оно такое дорогое? Главная статья расходов? Мне это что-то напоминает.... Забыл... |
3-Шапокляк >оливковое масло конечно хорошо... Но в салат уходит примерно 1,5 - 2 столовых ложки, если только масло. Это много калорий для нас и тяжело. |
Заправляю оливковым маслом, иногда добавляю лимонный сок или соевый соус (муж очень его любит). Использую сковороду с керамическим покрытием - нормальная сковорода, более безопасная, разумеется, чем с тефлоновым покрытием. Масла при жарке добавляю совсем чуть-чуть. Распылителем не пользуюсь. |
10-NUTS >ну поняла:( жаль:( спасибо! Деньги даже не буду тратить теперь. |
9-33Korovy > ну да. хз отчего пахнуть начинает... 2-3 недели и ппц((( отмыть реально только в посудомойке- рученьками бесполезняк.... |
9-33Korovy >у меня такой же точно был) |
13-Любовь Каксон - а пропорции? соевый соус и лимонный сок 1 к1? |
11-Азик Обозов > для фигуры,дурашка) |
[quote=Любовь Каксон;24805760]Масла при жарке добавляю совсем чуть-чуть[/quote] это сколько? ложка-две? Если это мясо-рыба- корочка такая же, как на тефлоне? |
Бальзамический уксус или йогурт для салата. На сковроде с керамическим покрытием без масла готовлю |
17-33Korovy >Да кто его знает?))) на глаз капаю. Соевый соус соленый очень, немного добавляю, чуть больше, чем сока лимонного. |
Дамы, а если йогурт - в него чего-нить добавлять? Соли-перцы-лимонные соки и ты пы? |
[quote=Кукла Тильда;24805794]без масла готовлю [/quote] опять же- что? Если это кусок мяса или крупноовощи- не проще тогда это запихнуть в духовку? а если мелкорезаное- не прилипает? |
1. сметана 15% или масло подсолнечное 2. есть , прикольная , но всё равно подгорает , но не так сильно как на всех остальных сковородках , которые у меня были в жизни . 3. первый раз слышу , но уже поняла , что не купила б . |
21-Любовь Каксон >спасибо! я попробую:) |
19-Простая интерпретация >Десертную ложку максимум, скорее чайную. Разницы с тефлоновой никакой не заметила, ничего не прилипает, но эти сковороды тоже надо регулярно менять. Это не вечный чугун. |
22-33Korovy > не в него, а каждый себе в тарелку... я могу без ничего, или перец, дети- солят.... |
18-NUTS > Я для фигуры пью по утрам оливковое масло (писят капель) и лижу керамику с тефлоном. По одному разу. Один раз керамИк - один раз тЕфлон. И айс! |
27-Простая интерпретация >ага, поняла:) |
28-Азик Обозов >Тефлон вычОркивай, для фигуры не айс!)) |
26-Любовь Каксон >ок, спасибо... а "регулярно менять" почему? царапины? я такие вещи расхерачиваю быстрее, чем они из моды выходят((( Что ножи, что утюги..... |
Мясо, рыбу и очень редко картофель, запекаю в рукаве в духовке. Тоже без масла. А для приготовления йогурта у меня есть йогуртница. |
30-Любовь Каксон >Вычеркнул:) |
керамика не понравилась. распылителя нету. |
31-Простая интерпретация >Ну да, покрытие нарушается, хоть и пишут, что можно металлические аксессуары использовать. Поэтому и пишут, наверное, чтобы новые сковороды чаще покупали. |
34-казя > чушка ты. картоху жарить научилась:) |
34-казя >чем не понравилась? |
[quote=казя;24805868]керамика не понравилась[/quote]почему? [quote=Любовь Каксон;24805876]покрытие нарушается[/quote] ясно... но я укокошу её раньше, чем поистаскаю.... |
36-Азик Обозов > не до нее мне щас) 37-33Korovy > пригорает так же. царапается. тефлоновые больше нравятся, хотя может дело привычки. |
Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +3. |