К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

2 вопроса по кулинарии.

Гость
0 - 28.04.2012 - 19:14
То есть даже три.
1. Какие вы используете заправки для зеленых овощных - травяных салатов?
Я использую лишь 2: классическую бальзамический уксус+масло+лимонный (апельсиновый, грейпфрутовый) сок+горчица+ иногда чеснок и мягкий творог с черным перцем. Если у вас есть что-то новое и некалорийное, расскажите, пожалуйста.
2. Используете ли вы сковородки с керамическим покрытием? Пишут, что на них можно вообще без масла, ничего не пригорает и вообще сказка, так ли это в действительности?
3. Кто использует в хозяйстве распылитель растительного масла - действительно ли масла на приготовление блюда расходуется меньше?



Гость
81 - 28.04.2012 - 21:33
...порезала огурец,накромсала туда краснорыбия и дорблю..дия..капнула соевого соуса и полила растительным маслом...ужинаю..)))
Гость
82 - 28.04.2012 - 21:51
Цитата:
Сообщение от 33Korovy Посмотреть сообщение
3-Шапокляк >оливковое масло конечно хорошо... Но в салат уходит примерно 1,5 - 2 столовых ложки, если только масло. Это много калорий для нас и тяжело.
Я вообще-то с майонезом люблю, но для публики с оливковым маслом. Уксус терпеть не могу ни в каких видах. Вообще.
Гость
83 - 28.04.2012 - 21:59
82-Шапокляк > Гы! Кто бы сомневался про публику!
Гость
84 - 28.04.2012 - 22:05
Надо признать(ради объективности),что предельно точно выразилась финланд в п.81:
во-первых,кратко и точно;
во-вторых, вкусно и не калорийно;
в-третьих, напуркуа все эти распылители и керамические сковородки при том варианте:)
Гость
85 - 28.04.2012 - 22:36
Цитата:
Сообщение от Азик Обозов Посмотреть сообщение
82-Шапокляк > Гы! Кто бы сомневался про публику!
Публика безмолствует)))))
Гость
86 - 28.04.2012 - 22:37
85-Шапокляк >а смысл?
Гость
87 - 28.04.2012 - 22:40
О, боге! Я все думала, когда же ЖВ про керамические сковородки вспомнит?) Мне мама вынесла весь моск, после просмотра телепередачи "подружка Малахова-тетя доктор в ужасных нарядах одного фасона нелепых цветов". Так Малышева настоятельно рекомендовала сменить вредные сковородки тефлоновые на "совершенно безопасные керамические" *говорит голосом докторши*. И фсе, пришлось слушаться маму). Когда ж ее тоже прикроют, как Малахова...
Гость
88 - 28.04.2012 - 22:42
тефлон повыбрасывала.
керамическая есть, но совсем без масла не айс...
Гость
89 - 28.04.2012 - 22:43
87-Quarantine > а мне на кухня-TV сказали )) я им пока верю )))
Гость
90 - 28.04.2012 - 22:44
89-Лора Палмер > у меня керамика, все айс, но я котлеты на ней, правда, не жарила. так, яичница, гренки
Гость
91 - 28.04.2012 - 22:46
Все,довели- завтра куплю керамическую сковороду. Отпишусь об успехах.
Без масла не люблю готовить и есть.
Что все так масла боятся?
Сахар- белая смерть, соль- белая смерть, теперь масло туда же))))))
Гость
92 - 28.04.2012 - 22:47
кста,а жарю на какой-то икеевской сковороде...вообще не заморачиваюсь посудкой)))
Гость
93 - 28.04.2012 - 22:49
91-Шапокляк > "а бы сейчас отравился корочкой" (с)
94 - 28.04.2012 - 22:50
91-Шапокляк > *масло - просто смерть* )))
я тоже без масла не готовлю , только если в фольге в духовке )
Гость
95 - 28.04.2012 - 22:53
94-Итсбритнибич > Да никто без него не готовит, кроме бездетных разведенок:)
Гость
96 - 28.04.2012 - 22:55
Я запекаю в фольге, но добавляю масла тоже.
Пишут же- холестерола нуль процентов. Вот и чудненько!)))
93-Кукла Тильда >Хады сюда- у меня субботний обед с закусками, горячим, чизкейком и вином!
Пасынок с женой приходят.
В духовке говядина доходит, чуть позже картошечку туда -полью оливк. маслом (ой)))))), сыром посыплю.
Есть салат. Креветки с макалкой.
Шо Б-г послал))))))
Гость
97 - 28.04.2012 - 22:57
96-Шапокляк > скрежещу зубами под "молодую гвардию", которую решила пересмотреть
Гость
98 - 28.04.2012 - 23:11
Коровки, зачем тебе распылитель?)) Можно просто купить масло в бутылочке с распылителем, использовал и выкинул. Монин такие выпускает, да думаю не только он.
Гость
99 - 28.04.2012 - 23:12
кста,а жарю на какой-то икеевской сковороде...вообще не заморачиваюсь посудкой))) (с)
Гость
100 - 29.04.2012 - 01:36
1. Никогда не использую обычный уксус в салатах. Только бальзамический в некоторых видах салатов, оливковое масло, лимонный сок.
2. Нет
3. Нет
Гость
101 - 29.04.2012 - 03:19
Люблю мятный соус. А масло в распылителе и так продается. Или в пластиковых или в металлических.
Гость
102 - 29.04.2012 - 05:48
98-клубника_со льдом >101-Кошка в босоножках >я честно говоря и не видала никогда бутылочек с распылителями... Наверное, не обращала внимания по незнанию, буду искать, смотреть. И мятный соус тоже заодно :) И керамическую сковородку:)
103 - 29.04.2012 - 06:20
0-33Korovy > в зависимости от рецепта салата. На днях новый салат делала - заправка оливковое масло+лимонный сок+соевый соус+устричный соус. Понравилось.
Гость
104 - 29.04.2012 - 06:23
102, так у меня был распылитель. Ничего не воняло. Правда там оливковое масло было, не вонюче подсолнечное.
Ну и масло без всяких там добавок. А то есть же и с чесноком и с травами.
Гость
105 - 29.04.2012 - 12:11
Знаю один оф.рецептик салата: много петрушки оч. мелко порезать + крупу пшеничную мелкую сырую промытую+ сок лимона+ оливковое масло+соль+семена кунжута чуть поджар.(можно без них)= всё!
Гость
106 - 29.04.2012 - 14:28
100- Cosmo- я перешла на бальзамический крем, он вкуснее))
Греческий салат заправляю : ом, бальзамический крем и измельченные грецкие орехи.
Гость
107 - 29.04.2012 - 18:15
больше всего люблю салат огурцы+помидоры заправлять сметаной 15%. Пофиг на калории )))
йогуртом тоже вкусно, но сметанка... мммм...
Гость
108 - 29.04.2012 - 18:17
107-4екистка > в 15% сметане - 167 ккал на 100 грамм. Так что это ещ выходит вполне диетично, особенно если сравнивать с маслом:)
Гость
109 - 29.04.2012 - 18:18
106-клубника_со льдом >Да я его только в салат с угрем добавляю.
Гость
110 - 29.04.2012 - 18:30
108-33Korovy > ну вот и славно )))

Я оливковое масло люблю настоянное с месяц на остром перце с веточкой тимьяна. Очень вкусно с тостами, но калорийно ))) Хотя на завтрак вовсе не страшно )))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены