0
- 28.04.2012 - 19:14
|
То есть даже три. 1. Какие вы используете заправки для зеленых овощных - травяных салатов? Я использую лишь 2: классическую бальзамический уксус+масло+лимонный (апельсиновый, грейпфрутовый) сок+горчица+ иногда чеснок и мягкий творог с черным перцем. Если у вас есть что-то новое и некалорийное, расскажите, пожалуйста. 2. Используете ли вы сковородки с керамическим покрытием? Пишут, что на них можно вообще без масла, ничего не пригорает и вообще сказка, так ли это в действительности? 3. Кто использует в хозяйстве распылитель растительного масла - действительно ли масла на приготовление блюда расходуется меньше? | |
81
- 28.04.2012 - 21:33
| ...порезала огурец,накромсала туда краснорыбия и дорблю..дия..капнула соевого соуса и полила растительным маслом...ужинаю..))) | |
82
- 28.04.2012 - 21:51
| Я вообще-то с майонезом люблю, но для публики с оливковым маслом. Уксус терпеть не могу ни в каких видах. Вообще. | |
83
- 28.04.2012 - 21:59
| 82-Шапокляк > Гы! Кто бы сомневался про публику! | |
84
- 28.04.2012 - 22:05
|
Надо признать(ради объективности),что предельно точно выразилась финланд в п.81: во-первых,кратко и точно; во-вторых, вкусно и не калорийно; в-третьих, напуркуа все эти распылители и керамические сковородки при том варианте:) | |
85
- 28.04.2012 - 22:36
| Публика безмолствует))))) | |
86
- 28.04.2012 - 22:37
| 85-Шапокляк >а смысл? | |
87
- 28.04.2012 - 22:40
| О, боге! Я все думала, когда же ЖВ про керамические сковородки вспомнит?) Мне мама вынесла весь моск, после просмотра телепередачи "подружка Малахова-тетя доктор в ужасных нарядах одного фасона нелепых цветов". Так Малышева настоятельно рекомендовала сменить вредные сковородки тефлоновые на "совершенно безопасные керамические" *говорит голосом докторши*. И фсе, пришлось слушаться маму). Когда ж ее тоже прикроют, как Малахова... | |
88
- 28.04.2012 - 22:42
|
тефлон повыбрасывала. керамическая есть, но совсем без масла не айс... | |
89
- 28.04.2012 - 22:43
| 87-Quarantine > а мне на кухня-TV сказали )) я им пока верю ))) | |
90
- 28.04.2012 - 22:44
| 89-Лора Палмер > у меня керамика, все айс, но я котлеты на ней, правда, не жарила. так, яичница, гренки | |
91
- 28.04.2012 - 22:46
|
Все,довели- завтра куплю керамическую сковороду. Отпишусь об успехах. Без масла не люблю готовить и есть. Что все так масла боятся? Сахар- белая смерть, соль- белая смерть, теперь масло туда же)))))) | |
92
- 28.04.2012 - 22:47
| кста,а жарю на какой-то икеевской сковороде...вообще не заморачиваюсь посудкой))) | |
93
- 28.04.2012 - 22:49
| 91-Шапокляк > "а бы сейчас отравился корочкой" (с) | |
94
- 28.04.2012 - 22:50
|
91-Шапокляк > *масло - просто смерть* ))) я тоже без масла не готовлю , только если в фольге в духовке ) | |
95
- 28.04.2012 - 22:53
| 94-Итсбритнибич > Да никто без него не готовит, кроме бездетных разведенок:) | |
96
- 28.04.2012 - 22:55
|
Я запекаю в фольге, но добавляю масла тоже. Пишут же- холестерола нуль процентов. Вот и чудненько!))) 93-Кукла Тильда >Хады сюда- у меня субботний обед с закусками, горячим, чизкейком и вином! Пасынок с женой приходят. В духовке говядина доходит, чуть позже картошечку туда -полью оливк. маслом (ой)))))), сыром посыплю. Есть салат. Креветки с макалкой. Шо Б-г послал)))))) | |
97
- 28.04.2012 - 22:57
| 96-Шапокляк > скрежещу зубами под "молодую гвардию", которую решила пересмотреть | |
98
- 28.04.2012 - 23:11
| Коровки, зачем тебе распылитель?)) Можно просто купить масло в бутылочке с распылителем, использовал и выкинул. Монин такие выпускает, да думаю не только он. | |
99
- 28.04.2012 - 23:12
| кста,а жарю на какой-то икеевской сковороде...вообще не заморачиваюсь посудкой))) (с) | |
100
- 29.04.2012 - 01:36
|
1. Никогда не использую обычный уксус в салатах. Только бальзамический в некоторых видах салатов, оливковое масло, лимонный сок. 2. Нет 3. Нет | |
101
- 29.04.2012 - 03:19
| Люблю мятный соус. А масло в распылителе и так продается. Или в пластиковых или в металлических. | |
102
- 29.04.2012 - 05:48
| 98-клубника_со льдом >101-Кошка в босоножках >я честно говоря и не видала никогда бутылочек с распылителями... Наверное, не обращала внимания по незнанию, буду искать, смотреть. И мятный соус тоже заодно :) И керамическую сковородку:) | |
103
- 29.04.2012 - 06:20
| 0-33Korovy > в зависимости от рецепта салата. На днях новый салат делала - заправка оливковое масло+лимонный сок+соевый соус+устричный соус. Понравилось. | |
104
- 29.04.2012 - 06:23
|
102, так у меня был распылитель. Ничего не воняло. Правда там оливковое масло было, не вонюче подсолнечное. Ну и масло без всяких там добавок. А то есть же и с чесноком и с травами. | |
105
- 29.04.2012 - 12:11
| Знаю один оф.рецептик салата: много петрушки оч. мелко порезать + крупу пшеничную мелкую сырую промытую+ сок лимона+ оливковое масло+соль+семена кунжута чуть поджар.(можно без них)= всё! | |
106
- 29.04.2012 - 14:28
|
100- Cosmo- я перешла на бальзамический крем, он вкуснее)) Греческий салат заправляю : ом, бальзамический крем и измельченные грецкие орехи. | |
107
- 29.04.2012 - 18:15
|
больше всего люблю салат огурцы+помидоры заправлять сметаной 15%. Пофиг на калории ))) йогуртом тоже вкусно, но сметанка... мммм... | |
108
- 29.04.2012 - 18:17
| 107-4екистка > в 15% сметане - 167 ккал на 100 грамм. Так что это ещ выходит вполне диетично, особенно если сравнивать с маслом:) | |
109
- 29.04.2012 - 18:18
| 106-клубника_со льдом >Да я его только в салат с угрем добавляю. | |
110
- 29.04.2012 - 18:30
|
108-33Korovy > ну вот и славно ))) Я оливковое масло люблю настоянное с месяц на остром перце с веточкой тимьяна. Очень вкусно с тостами, но калорийно ))) Хотя на завтрак вовсе не страшно ))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |