0
- 28.04.2012 - 19:14
|
То есть даже три. 1. Какие вы используете заправки для зеленых овощных - травяных салатов? Я использую лишь 2: классическую бальзамический уксус+масло+лимонный (апельсиновый, грейпфрутовый) сок+горчица+ иногда чеснок и мягкий творог с черным перцем. Если у вас есть что-то новое и некалорийное, расскажите, пожалуйста. 2. Используете ли вы сковородки с керамическим покрытием? Пишут, что на них можно вообще без масла, ничего не пригорает и вообще сказка, так ли это в действительности? 3. Кто использует в хозяйстве распылитель растительного масла - действительно ли масла на приготовление блюда расходуется меньше? | |
41
- 28.04.2012 - 19:46
| 39-казя >в общем, по мнению большинства масло все равно лить, и пригорает так же.. Все врут:(( | |
42
- 28.04.2012 - 19:47
| 23-Простая интерпретация > я на скороводке даже заправки для супов без масла делаю. Лук,канешн, не такой золотистый получается, но нормуль | |
43
- 28.04.2012 - 19:47
|
можно и я отвечу хоть и ничего полезного не скажу? жутко хочется ченить сказать. 1) активия безничего йогуртовая с травами для кефира. есть такая смесь-там и чеснок сушеный и всяко травы. так и называется-для молочных продуктов. 2) нинаю. 3) чойта такое? | |
44
- 28.04.2012 - 19:48
| 41-33Korovy >Мне кажется, что просто на сковородах не надо экономить. Этот вывод мной сделан на основании горького опыта:-) | |
45
- 28.04.2012 - 19:50
| 44-Любовь Каксон >да я готова экономить! Готова пойти и купить, только вот я про них прочитала, про керамические эти - что на сухой жаришь что хочешь и не пригорает ничего. А теперь, выходит, наврали мне в интернете:(( | |
46
- 28.04.2012 - 19:51
| +45 - готова НЕ экономить, т.е. | |
47
- 28.04.2012 - 19:52
| 45-33Korovy >Я прочитала, что самые крутые - с силиконовым покрытием. Ходила вокруг них, но размер и форма не понравилась у тех, что были. | |
48
- 28.04.2012 - 19:52
| 43-Ложечка стальная >приправа "французские (или бывают называют прованские) травы"? | |
49
- 28.04.2012 - 19:52
|
в салаты вот то что выше писали и еще иногда горчицу с ворчестерским мешаю. зы. спасибо дядьке. | |
50
- 28.04.2012 - 19:53
| коровы, ты когда там приезжаешь? | |
51
- 28.04.2012 - 19:54
| +Самое главный критерий для меня - безопасность, поэтому я из тефлоновых оставила только любимую блинницу - я блины все равно раз в год пеку.) Вредные они. | |
52
- 28.04.2012 - 19:54
| 47-Любовь Каксон > а в них разве не только выпечку в духовом? | |
53
- 28.04.2012 - 19:54
| и уксус бальзамический не очень, соус больше люблю капать. | |
54
- 28.04.2012 - 19:55
| 52-Простая интерпретация >Нет, обычные сковороды есть. Покрытие силиконовое, а не силиконовые формы для выпечки. | |
55
- 28.04.2012 - 19:56
|
49-казя >попробую так, где б его этот ворчестерский купить:( 50-Salvador Allende > в июне планирую, если квартира раньше не продастся, если продастся - надо ехать на подписание и сдачу доков и т.п. Ты мне сковородку подарить хочешь?:) | |
56
- 28.04.2012 - 19:57
| 54-Любовь Каксон >я сейчас читаю про эти с силиконовым покрытием, пока прочитала только, что выпускала их фирма Ронделл и уже сняли с производства, ща буду еще читать. | |
57
- 28.04.2012 - 19:58
|
54-Любовь Каксон > о-бал-деть... зы. это только у меня рученьки трясутся при виде всяких прикольных кухонных штуковин или все тётки такие? | |
58
- 28.04.2012 - 19:58
| 57-Простая интерпретация >Все!:) | |
59
- 28.04.2012 - 20:01
| 55-33Korovy > думаю в супермаркетах должен быть, я у нас в табрисе брала. его только по чуть-чуть, буквально пару капель. интересный вкус. и мясо мариновала с его добавлением. с горчицей он мне нравится в смеси. | |
60
- 28.04.2012 - 20:05
| 48-33Korovy >неа, смесь именно для кефира.. | |
61
- 28.04.2012 - 20:05
|
1. Разные. Бальзамический уксус, бабкино жареное масло, дрессини из магазина - все по-разному. 2. Нет 3. Нет. Зачем? | |
62
- 28.04.2012 - 20:07
| 55-33Korovy > угу угу сковородку.... ты там давай фитнесом занимайся усердней. | |
63
- 28.04.2012 - 20:13
|
59-казя >60-Ложечка стальная > понял. Буду искать. Спасибо!:) 62-Salvador Allende >:) 61-Витаминнипух >чтоб масла меньше лить же:) | |
64
- 28.04.2012 - 20:14
|
1.не разбираюсь.что есть - тем и заправляю. 2.приспосабливаюсь к имеющимся, а то этот тефлон...до первого опыта ребёнковского в готовке или в желании наложить пищу из сковороды в тарелку чем-нибудь острым,вилкой к примеру) 3. почему никто не юзает пустые бутылки от всяких средств? http://www.f-shop.kg/published/publi...vender-458.jpg Отмыл и...прекрасный распылитель получается. а уж пища как быстро потом переваривается и выходит.Однозначно похудеешь) | |
65
- 28.04.2012 - 20:16
|
1. заправки -сок цитруса, оливковое,кунжутное, виногратных косточек масло и прочие. максимум столовую ложку 2. жарю на сковородке раз в год) все мясо жарю в гриле, лениво потому что) да и жир стекает весь вниз 3. не использую, писала выше)) | |
66
- 28.04.2012 - 20:26
| 0. Нет ничего подобного | |
67
- 28.04.2012 - 20:26
|
Кулинария — Гуманитарный словарь КУЛИНА́РИ́Я (от лат. culina — кухня) — иск-во приготовления пищи, а также собират. назв. кушаний. По преданию, Кулина была служанкой и помощницей мифич. врачевателя Эскулапа (покровителя медицины) и его дочери Гигеи (покровительницы здоровья). slovari.yandex.ru | |
68
- 28.04.2012 - 20:36
|
64-АптекаУлицаФонарь >я уже тоже подумала поэкспериментировать с пластиковой штукой для цветов:) Она 15 или 20 рублей в хозяйственном стоит, если че - выкинуть не жаль:) 65-NUTS > у меня ни гриля, ни керамической сковороды, я лох:) Гриль купим, наверное. Хоттер. | |
69
- 28.04.2012 - 20:43
| 68-33Korovy > хоттер стоит опупенно,а функции как и во всех остальных грилях. но дело хозяйское) у меня грилю 3 года, регулярного использования, покупала меньше чем за 3 тыщи в МЕТРО. готовит как новый. толстый стейк свиной - 40 минут. | |
70
- 28.04.2012 - 20:44
| 69-NUTS >как его название?:) | |
71
- 28.04.2012 - 20:46
| 68-33Korovy > а должно работать ведь,вполне живучая идея, а то вот то,с пульверизатором,как от лака...мертворожденное однозначно) | |
72
- 28.04.2012 - 20:48
| 70-33Korovy > smile фирма. но это может токо в МЕТРО продают? такую фирму ваще не знаю. купили гриль случайно, надо было баллы потратить подарочные там. короче не жалеем ни разу) для любителей здоровой пищи самое то. в пароварке еда какая-то пресная. а в гриле просто няшка) | |
73
- 28.04.2012 - 20:49
| 72-NUTS > а он с крышкой, да? т е запах весь внутри? | |
74
- 28.04.2012 - 20:51
| 73-Простая интерпретация > конечно. причем крышка не откидная, а отдельная. оч удобно мыть чашу и все такое. и 2 решетки там. | |
75
- 28.04.2012 - 20:51
| А Гигея в рот берет? С маслом Эскулапа.... | |
76
- 28.04.2012 - 20:53
|
71-АптекаУлицаФонарь >я в выходные куплю:) отчитаюсь:) 72-NUTS > ок., я поняла. Метро у нас в городе есть, пропуск туда у меня тоже есть, погляжу, спасибо! Надо что-то со сковородой придумать.. А то и яичница, и сырники, овощи иногда, мороженные которые.. | |
77
- 28.04.2012 - 21:11
| Подарила родителям гриль, они не оценили. Подумываю забрать себе, но, блин, ставить тороблу такую некуда уже. Надо повыкидывать уже какие-нибудь девайсы. Например, пароварку. Еще вот микроволновка меня напрягает. | |
78
- 28.04.2012 - 21:15
| когда накрылась моя первая пароварка, я быстрым оленем поскакала через неск дней за следующей... а чем она тебе не нра? я и овощи варить в воде перестала, и креветосы, и манты... а какая в ней кукуруза бомбовская получается! а свекла отварная! | |
79
- 28.04.2012 - 21:16
|
77-Кукла Тильда > извини,нет слова "торобла",есть одоробла/о) http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=94391 зы. так,на всякий случай,пригодится) | |
80
- 28.04.2012 - 21:32
| 78-Простая интерпретация > кукуруза классная, ага, но рыба, мясо и овощи мне в духовке нравится запекать. 79-АптекаУлицаФонарь > ага,спс) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |