К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

2 вопроса по кулинарии.

Гость
0 - 28.04.2012 - 19:14
То есть даже три.
1. Какие вы используете заправки для зеленых овощных - травяных салатов?
Я использую лишь 2: классическую бальзамический уксус+масло+лимонный (апельсиновый, грейпфрутовый) сок+горчица+ иногда чеснок и мягкий творог с черным перцем. Если у вас есть что-то новое и некалорийное, расскажите, пожалуйста.
2. Используете ли вы сковородки с керамическим покрытием? Пишут, что на них можно вообще без масла, ничего не пригорает и вообще сказка, так ли это в действительности?
3. Кто использует в хозяйстве распылитель растительного масла - действительно ли масла на приготовление блюда расходуется меньше?



Гость
41 - 28.04.2012 - 19:46
39-казя >в общем, по мнению большинства масло все равно лить, и пригорает так же.. Все врут:((
Гость
42 - 28.04.2012 - 19:47
23-Простая интерпретация > я на скороводке даже заправки для супов без масла делаю. Лук,канешн, не такой золотистый получается, но нормуль
Гость
43 - 28.04.2012 - 19:47
можно и я отвечу хоть и ничего полезного не скажу? жутко хочется ченить сказать.
1) активия безничего йогуртовая с травами для кефира. есть такая смесь-там и чеснок сушеный и всяко травы. так и называется-для молочных продуктов.
2) нинаю.
3) чойта такое?
Гость
44 - 28.04.2012 - 19:48
41-33Korovy >Мне кажется, что просто на сковородах не надо экономить. Этот вывод мной сделан на основании горького опыта:-)
Гость
45 - 28.04.2012 - 19:50
44-Любовь Каксон >да я готова экономить! Готова пойти и купить, только вот я про них прочитала, про керамические эти - что на сухой жаришь что хочешь и не пригорает ничего. А теперь, выходит, наврали мне в интернете:((
Гость
46 - 28.04.2012 - 19:51
+45 - готова НЕ экономить, т.е.
Гость
47 - 28.04.2012 - 19:52
45-33Korovy >Я прочитала, что самые крутые - с силиконовым покрытием. Ходила вокруг них, но размер и форма не понравилась у тех, что были.
Гость
48 - 28.04.2012 - 19:52
43-Ложечка стальная >приправа "французские (или бывают называют прованские) травы"?
Гость
49 - 28.04.2012 - 19:52
в салаты вот то что выше писали и еще иногда горчицу с ворчестерским мешаю.

зы. спасибо дядьке.
Гость
50 - 28.04.2012 - 19:53
коровы, ты когда там приезжаешь?
Гость
51 - 28.04.2012 - 19:54
+Самое главный критерий для меня - безопасность, поэтому я из тефлоновых оставила только любимую блинницу - я блины все равно раз в год пеку.) Вредные они.
Гость
52 - 28.04.2012 - 19:54
47-Любовь Каксон > а в них разве не только выпечку в духовом?
Гость
53 - 28.04.2012 - 19:54
и уксус бальзамический не очень, соус больше люблю капать.
Гость
54 - 28.04.2012 - 19:55
52-Простая интерпретация >Нет, обычные сковороды есть. Покрытие силиконовое, а не силиконовые формы для выпечки.
Гость
55 - 28.04.2012 - 19:56
49-казя >попробую так, где б его этот ворчестерский купить:(
50-Salvador Allende > в июне планирую, если квартира раньше не продастся, если продастся - надо ехать на подписание и сдачу доков и т.п. Ты мне сковородку подарить хочешь?:)
Гость
56 - 28.04.2012 - 19:57
54-Любовь Каксон >я сейчас читаю про эти с силиконовым покрытием, пока прочитала только, что выпускала их фирма Ронделл и уже сняли с производства, ща буду еще читать.
Гость
57 - 28.04.2012 - 19:58
54-Любовь Каксон > о-бал-деть...

зы. это только у меня рученьки трясутся при виде всяких прикольных кухонных штуковин или все тётки такие?
Гость
58 - 28.04.2012 - 19:58
57-Простая интерпретация >Все!:)
Гость
59 - 28.04.2012 - 20:01
55-33Korovy > думаю в супермаркетах должен быть, я у нас в табрисе брала. его только по чуть-чуть, буквально пару капель. интересный вкус. и мясо мариновала с его добавлением. с горчицей он мне нравится в смеси.
Гость
60 - 28.04.2012 - 20:05
48-33Korovy >неа, смесь именно для кефира..
Гость
61 - 28.04.2012 - 20:05
1. Разные. Бальзамический уксус, бабкино жареное масло, дрессини из магазина - все по-разному.
2. Нет
3. Нет. Зачем?
Гость
62 - 28.04.2012 - 20:07
55-33Korovy > угу угу сковородку.... ты там давай фитнесом занимайся усердней.
Гость
63 - 28.04.2012 - 20:13
59-казя >60-Ложечка стальная > понял. Буду искать. Спасибо!:)
62-Salvador Allende >:)
61-Витаминнипух >чтоб масла меньше лить же:)
Гость
64 - 28.04.2012 - 20:14
1.не разбираюсь.что есть - тем и заправляю.
2.приспосабливаюсь к имеющимся, а то этот тефлон...до первого опыта ребёнковского в готовке или в желании наложить пищу из сковороды в тарелку чем-нибудь острым,вилкой к примеру)
3. почему никто не юзает пустые бутылки от всяких средств?
http://www.f-shop.kg/published/publi...vender-458.jpg
Отмыл и...прекрасный распылитель получается. а уж пища как быстро потом переваривается и выходит.Однозначно похудеешь)
Гость
65 - 28.04.2012 - 20:16
1. заправки -сок цитруса, оливковое,кунжутное, виногратных косточек масло и прочие. максимум столовую ложку
2. жарю на сковородке раз в год) все мясо жарю в гриле, лениво потому что) да и жир стекает весь вниз
3. не использую, писала выше))
Гость
66 - 28.04.2012 - 20:26
0. Нет ничего подобного
67 - 28.04.2012 - 20:26
Кулинария — Гуманитарный словарь
КУЛИНА́РИ́Я (от лат. culina — кухня) — иск-во приготовления пищи, а также собират. назв. кушаний. По преданию, Кулина была служанкой и помощницей мифич. врачевателя Эскулапа (покровителя медицины) и его дочери Гигеи (покровительницы здоровья).
slovari.yandex.ru
Гость
68 - 28.04.2012 - 20:36
64-АптекаУлицаФонарь >я уже тоже подумала поэкспериментировать с пластиковой штукой для цветов:) Она 15 или 20 рублей в хозяйственном стоит, если че - выкинуть не жаль:)
65-NUTS > у меня ни гриля, ни керамической сковороды, я лох:) Гриль купим, наверное. Хоттер.
Гость
69 - 28.04.2012 - 20:43
68-33Korovy > хоттер стоит опупенно,а функции как и во всех остальных грилях. но дело хозяйское) у меня грилю 3 года, регулярного использования, покупала меньше чем за 3 тыщи в МЕТРО. готовит как новый. толстый стейк свиной - 40 минут.
Гость
70 - 28.04.2012 - 20:44
69-NUTS >как его название?:)
Гость
71 - 28.04.2012 - 20:46
68-33Korovy > а должно работать ведь,вполне живучая идея, а то вот то,с пульверизатором,как от лака...мертворожденное однозначно)
Гость
72 - 28.04.2012 - 20:48
70-33Korovy > smile фирма. но это может токо в МЕТРО продают? такую фирму ваще не знаю. купили гриль случайно, надо было баллы потратить подарочные там. короче не жалеем ни разу) для любителей здоровой пищи самое то. в пароварке еда какая-то пресная. а в гриле просто няшка)
Гость
73 - 28.04.2012 - 20:49
72-NUTS > а он с крышкой, да? т е запах весь внутри?
Гость
74 - 28.04.2012 - 20:51
73-Простая интерпретация > конечно. причем крышка не откидная, а отдельная. оч удобно мыть чашу и все такое. и 2 решетки там.
Гость
75 - 28.04.2012 - 20:51
А Гигея в рот берет? С маслом Эскулапа....
Гость
76 - 28.04.2012 - 20:53
71-АптекаУлицаФонарь >я в выходные куплю:) отчитаюсь:)
72-NUTS > ок., я поняла. Метро у нас в городе есть, пропуск туда у меня тоже есть, погляжу, спасибо!
Надо что-то со сковородой придумать.. А то и яичница, и сырники, овощи иногда, мороженные которые..
Гость
77 - 28.04.2012 - 21:11
Подарила родителям гриль, они не оценили. Подумываю забрать себе, но, блин, ставить тороблу такую некуда уже. Надо повыкидывать уже какие-нибудь девайсы. Например, пароварку. Еще вот микроволновка меня напрягает.
Гость
78 - 28.04.2012 - 21:15
Цитата:
Сообщение от Кукла Тильда Посмотреть сообщение
Например, пароварку
когда накрылась моя первая пароварка, я быстрым оленем поскакала через неск дней за следующей... а чем она тебе не нра? я и овощи варить в воде перестала, и креветосы, и манты... а какая в ней кукуруза бомбовская получается! а свекла отварная!
Гость
79 - 28.04.2012 - 21:16
77-Кукла Тильда > извини,нет слова "торобла",есть одоробла/о)
http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=94391
зы. так,на всякий случай,пригодится)
Гость
80 - 28.04.2012 - 21:32
78-Простая интерпретация > кукуруза классная, ага, но рыба, мясо и овощи мне в духовке нравится запекать. 79-АптекаУлицаФонарь > ага,спс)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены