Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   2 вопроса по кулинарии. (http://forums.kuban.ru/f1065/2_voprosa_po_kulinarii-2550175.html)

33Korovy 28.04.2012 19:46

39-казя >в общем, по мнению большинства масло все равно лить, и пригорает так же.. Все врут:((

Kukla 28.04.2012 19:47

23-Простая интерпретация > я на скороводке даже заправки для супов без масла делаю. Лук,канешн, не такой золотистый получается, но нормуль

Ложечка стальная 28.04.2012 19:47

можно и я отвечу хоть и ничего полезного не скажу? жутко хочется ченить сказать.
1) активия безничего йогуртовая с травами для кефира. есть такая смесь-там и чеснок сушеный и всяко травы. так и называется-для молочных продуктов.
2) нинаю.
3) чойта такое?

Любовь Каксон 28.04.2012 19:48

41-33Korovy >Мне кажется, что просто на сковородах не надо экономить. Этот вывод мной сделан на основании горького опыта:-)

33Korovy 28.04.2012 19:50

44-Любовь Каксон >да я готова экономить! Готова пойти и купить, только вот я про них прочитала, про керамические эти - что на сухой жаришь что хочешь и не пригорает ничего. А теперь, выходит, наврали мне в интернете:((

33Korovy 28.04.2012 19:51

+45 - готова НЕ экономить, т.е.

Любовь Каксон 28.04.2012 19:52

45-33Korovy >Я прочитала, что самые крутые - с силиконовым покрытием. Ходила вокруг них, но размер и форма не понравилась у тех, что были.

33Korovy 28.04.2012 19:52

43-Ложечка стальная >приправа "французские (или бывают называют прованские) травы"?

4905 28.04.2012 19:52

в салаты вот то что выше писали и еще иногда горчицу с ворчестерским мешаю.

зы. спасибо дядьке.

Romiro 28.04.2012 19:53

коровы, ты когда там приезжаешь?

Любовь Каксон 28.04.2012 19:54

+Самое главный критерий для меня - безопасность, поэтому я из тефлоновых оставила только любимую блинницу - я блины все равно раз в год пеку.) Вредные они.

348286 28.04.2012 19:54

47-Любовь Каксон > а в них разве не только выпечку в духовом?

4905 28.04.2012 19:54

и уксус бальзамический не очень, соус больше люблю капать.

Любовь Каксон 28.04.2012 19:55

52-Простая интерпретация >Нет, обычные сковороды есть. Покрытие силиконовое, а не силиконовые формы для выпечки.

33Korovy 28.04.2012 19:56

49-казя >попробую так, где б его этот ворчестерский купить:(
50-Salvador Allende > в июне планирую, если квартира раньше не продастся, если продастся - надо ехать на подписание и сдачу доков и т.п. Ты мне сковородку подарить хочешь?:)

33Korovy 28.04.2012 19:57

54-Любовь Каксон >я сейчас читаю про эти с силиконовым покрытием, пока прочитала только, что выпускала их фирма Ронделл и уже сняли с производства, ща буду еще читать.

348286 28.04.2012 19:58

54-Любовь Каксон > о-бал-деть...

зы. это только у меня рученьки трясутся при виде всяких прикольных кухонных штуковин или все тётки такие?

Любовь Каксон 28.04.2012 19:58

57-Простая интерпретация >Все!:)

4905 28.04.2012 20:01

55-33Korovy > думаю в супермаркетах должен быть, я у нас в табрисе брала. его только по чуть-чуть, буквально пару капель. интересный вкус. и мясо мариновала с его добавлением. с горчицей он мне нравится в смеси.

Ложечка стальная 28.04.2012 20:05

48-33Korovy >неа, смесь именно для кефира..

vitaminniupuh 28.04.2012 20:05

1. Разные. Бальзамический уксус, бабкино жареное масло, дрессини из магазина - все по-разному.
2. Нет
3. Нет. Зачем?

Romiro 28.04.2012 20:07

55-33Korovy > угу угу сковородку.... ты там давай фитнесом занимайся усердней.

33Korovy 28.04.2012 20:13

59-казя >60-Ложечка стальная > понял. Буду искать. Спасибо!:)
62-Salvador Allende >:)
61-Витаминнипух >чтоб масла меньше лить же:)

АптекаУлицаФонарь 28.04.2012 20:14

1.не разбираюсь.что есть - тем и заправляю.
2.приспосабливаюсь к имеющимся, а то этот тефлон...до первого опыта ребёнковского в готовке или в желании наложить пищу из сковороды в тарелку чем-нибудь острым,вилкой к примеру)
3. почему никто не юзает пустые бутылки от всяких средств?
[url]http://www.f-shop.kg/published/publicdata/ASSYST/attachments/SC/products_pictures/glassex-lavender-458.jpg[/url]
Отмыл и...прекрасный распылитель получается. а уж пища как быстро потом переваривается и выходит.Однозначно похудеешь)

NUTS 28.04.2012 20:16

1. заправки -сок цитруса, оливковое,кунжутное, виногратных косточек масло и прочие. максимум столовую ложку
2. жарю на сковородке раз в год) все мясо жарю в гриле, лениво потому что) да и жир стекает весь вниз
3. не использую, писала выше))

Митра 28.04.2012 20:26

0. Нет ничего подобного

Девушка на берегу 28.04.2012 20:26

Кулинария — Гуманитарный словарь
КУЛИНА́РИ́Я (от лат. culina — кухня) — иск-во приготовления пищи, а также собират. назв. кушаний. По преданию, Кулина была служанкой и помощницей мифич. врачевателя Эскулапа (покровителя медицины) и его дочери Гигеи (покровительницы здоровья).
slovari.yandex.ru

33Korovy 28.04.2012 20:36

64-АптекаУлицаФонарь >я уже тоже подумала поэкспериментировать с пластиковой штукой для цветов:) Она 15 или 20 рублей в хозяйственном стоит, если че - выкинуть не жаль:)
65-NUTS > у меня ни гриля, ни керамической сковороды, я лох:) Гриль купим, наверное. Хоттер.

NUTS 28.04.2012 20:43

68-33Korovy > хоттер стоит опупенно,а функции как и во всех остальных грилях. но дело хозяйское) у меня грилю 3 года, регулярного использования, покупала меньше чем за 3 тыщи в МЕТРО. готовит как новый. толстый стейк свиной - 40 минут.

33Korovy 28.04.2012 20:44

69-NUTS >как его название?:)

АптекаУлицаФонарь 28.04.2012 20:46

68-33Korovy > а должно работать ведь,вполне живучая идея, а то вот то,с пульверизатором,как от лака...мертворожденное однозначно)

NUTS 28.04.2012 20:48

70-33Korovy > smile фирма. но это может токо в МЕТРО продают? такую фирму ваще не знаю. купили гриль случайно, надо было баллы потратить подарочные там. короче не жалеем ни разу) для любителей здоровой пищи самое то. в пароварке еда какая-то пресная. а в гриле просто няшка)

348286 28.04.2012 20:49

72-NUTS > а он с крышкой, да? т е запах весь внутри?

NUTS 28.04.2012 20:51

73-Простая интерпретация > конечно. причем крышка не откидная, а отдельная. оч удобно мыть чашу и все такое. и 2 решетки там.

Azik 28.04.2012 20:51

А Гигея в рот берет? С маслом Эскулапа....

33Korovy 28.04.2012 20:53

71-АптекаУлицаФонарь >я в выходные куплю:) отчитаюсь:)
72-NUTS > ок., я поняла. Метро у нас в городе есть, пропуск туда у меня тоже есть, погляжу, спасибо!
Надо что-то со сковородой придумать.. А то и яичница, и сырники, овощи иногда, мороженные которые..

Kukla 28.04.2012 21:11

Подарила родителям гриль, они не оценили. Подумываю забрать себе, но, блин, ставить тороблу такую некуда уже. Надо повыкидывать уже какие-нибудь девайсы. Например, пароварку. Еще вот микроволновка меня напрягает.

348286 28.04.2012 21:15

[quote=Кукла Тильда;24807082]Например, пароварку[/quote]когда накрылась моя первая пароварка, я быстрым оленем поскакала через неск дней за следующей... а чем она тебе не нра? я и овощи варить в воде перестала, и креветосы, и манты... а какая в ней кукуруза бомбовская получается! а свекла отварная!

АптекаУлицаФонарь 28.04.2012 21:16

77-Кукла Тильда > извини,нет слова "торобла",есть одоробла/о)
[url]http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=94391[/url]
зы. так,на всякий случай,пригодится)

Kukla 28.04.2012 21:32

78-Простая интерпретация > кукуруза классная, ага, но рыба, мясо и овощи мне в духовке нравится запекать. 79-АптекаУлицаФонарь > ага,спс)


Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3.