Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   2 вопроса по кулинарии. (http://forums.kuban.ru/f1065/2_voprosa_po_kulinarii-2550175.html)

финланд 28.04.2012 21:33

...порезала огурец,накромсала туда краснорыбия и дорблю..дия..капнула соевого соуса и полила растительным маслом...ужинаю..)))

Шапокляк 28.04.2012 21:51

[quote=33Korovy;24805758]3-Шапокляк >оливковое масло конечно хорошо... Но в салат уходит примерно 1,5 - 2 столовых ложки, если только масло. Это много калорий для нас и тяжело. [/quote]
Я вообще-то с майонезом люблю, но для публики с оливковым маслом. Уксус терпеть не могу ни в каких видах. Вообще.

Azik 28.04.2012 21:59

82-Шапокляк > Гы! Кто бы сомневался про публику!

UR 28.04.2012 22:05

Надо признать(ради объективности),что предельно [b]точно выразилась финланд в п.81[/b]:
во-первых,кратко и точно;
во-вторых, вкусно и не калорийно;
в-третьих, напуркуа все эти распылители и керамические сковородки при том варианте:)

Шапокляк 28.04.2012 22:36

[quote=Азик Обозов;24807726]82-Шапокляк > Гы! Кто бы сомневался про публику! [/quote]
Публика безмолствует)))))

финланд 28.04.2012 22:37

85-Шапокляк >а смысл?

Quarantine 28.04.2012 22:40

О, боге! Я все думала, когда же ЖВ про керамические сковородки вспомнит?) Мне мама вынесла весь моск, после просмотра телепередачи "подружка Малахова-тетя доктор в ужасных нарядах одного фасона нелепых цветов". Так Малышева настоятельно рекомендовала сменить вредные сковородки тефлоновые на "совершенно безопасные керамические" *говорит голосом докторши*. И фсе, пришлось слушаться маму). Когда ж ее тоже прикроют, как Малахова...

Laura_palmer 28.04.2012 22:42

тефлон повыбрасывала.
керамическая есть, но совсем без масла не айс...

Laura_palmer 28.04.2012 22:43

87-Quarantine > а мне на кухня-TV сказали )) я им пока верю )))

Kukla 28.04.2012 22:44

89-Лора Палмер > у меня керамика, все айс, но я котлеты на ней, правда, не жарила. так, яичница, гренки

Шапокляк 28.04.2012 22:46

Все,довели- завтра куплю керамическую сковороду. Отпишусь об успехах.
Без масла не люблю готовить и есть.
Что все так масла боятся?
Сахар- белая смерть, соль- белая смерть, теперь масло туда же))))))

финланд 28.04.2012 22:47

кста,а жарю на какой-то икеевской сковороде...вообще не заморачиваюсь посудкой)))

Kukla 28.04.2012 22:49

91-Шапокляк > "а бы сейчас отравился корочкой" (с)

Итсбритнибич 28.04.2012 22:50

91-Шапокляк > *масло - просто смерть* )))
я тоже без масла не готовлю , только если в фольге в духовке )

Azik 28.04.2012 22:53

94-Итсбритнибич > Да никто без него не готовит, кроме бездетных разведенок:)

Шапокляк 28.04.2012 22:55

Я запекаю в фольге, но добавляю масла тоже.
Пишут же- холестерола нуль процентов. Вот и чудненько!)))
93-Кукла Тильда >Хады сюда- у меня субботний обед с закусками, горячим, чизкейком и вином!
Пасынок с женой приходят.
В духовке говядина доходит, чуть позже картошечку туда -полью оливк. маслом (ой)))))), сыром посыплю.
Есть салат. Креветки с макалкой.
Шо Б-г послал))))))

Kukla 28.04.2012 22:57

96-Шапокляк > скрежещу зубами под "молодую гвардию", которую решила пересмотреть

клубника_со льдом 28.04.2012 23:11

Коровки, зачем тебе распылитель?)) Можно просто купить масло в бутылочке с распылителем, использовал и выкинул. Монин такие выпускает, да думаю не только он.

клубника_со льдом 28.04.2012 23:12

кста,а жарю на какой-то икеевской сковороде...вообще не заморачиваюсь посудкой))) (с)

Cosmo 29.04.2012 01:36

1. Никогда не использую обычный уксус в салатах. Только бальзамический в некоторых видах салатов, оливковое масло, лимонный сок.
2. Нет
3. Нет

Koshka_v_bosonozhkax 29.04.2012 03:19

Люблю мятный соус. А масло в распылителе и так продается. Или в пластиковых или в металлических.

33Korovy 29.04.2012 05:48

98-клубника_со льдом >101-Кошка в босоножках >я честно говоря и не видала никогда бутылочек с распылителями... Наверное, не обращала внимания по незнанию, буду искать, смотреть. И мятный соус тоже заодно :) И керамическую сковородку:)

No Pasaran 29.04.2012 06:20

0-33Korovy > в зависимости от рецепта салата. На днях новый салат делала - заправка оливковое масло+лимонный сок+соевый соус+устричный соус. Понравилось.

Koshka_v_bosonozhkax 29.04.2012 06:23

102, так у меня был распылитель. Ничего не воняло. Правда там оливковое масло было, не вонюче подсолнечное.
Ну и масло без всяких там добавок. А то есть же и с чесноком и с травами.

Рассветка 29.04.2012 12:11

Знаю один оф.рецептик салата: много петрушки оч. мелко порезать + крупу пшеничную мелкую сырую промытую+ сок лимона+ оливковое масло+соль+семена кунжута чуть поджар.(можно без них)= всё!

клубника_со льдом 29.04.2012 14:28

100- Cosmo- я перешла на бальзамический крем, он вкуснее))
Греческий салат заправляю : ом, бальзамический крем и измельченные грецкие орехи.

4екистка 29.04.2012 18:15

больше всего люблю салат огурцы+помидоры заправлять сметаной 15%. Пофиг на калории )))
йогуртом тоже вкусно, но сметанка... мммм...

33Korovy 29.04.2012 18:17

107-4екистка > в 15% сметане - 167 ккал на 100 грамм. Так что это ещ выходит вполне диетично, особенно если сравнивать с маслом:)

Cosmo 29.04.2012 18:18

106-клубника_со льдом >Да я его только в салат с угрем добавляю.

4екистка 29.04.2012 18:30

108-33Korovy > ну вот и славно )))

Я оливковое масло люблю настоянное с месяц на остром перце с веточкой тимьяна. Очень вкусно с тостами, но калорийно ))) Хотя на завтрак вовсе не страшно )))


Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +3.