...порезала огурец,накромсала туда краснорыбия и дорблю..дия..капнула соевого соуса и полила растительным маслом...ужинаю..))) |
[quote=33Korovy;24805758]3-Шапокляк >оливковое масло конечно хорошо... Но в салат уходит примерно 1,5 - 2 столовых ложки, если только масло. Это много калорий для нас и тяжело. [/quote] Я вообще-то с майонезом люблю, но для публики с оливковым маслом. Уксус терпеть не могу ни в каких видах. Вообще. |
82-Шапокляк > Гы! Кто бы сомневался про публику! |
Надо признать(ради объективности),что предельно [b]точно выразилась финланд в п.81[/b]: во-первых,кратко и точно; во-вторых, вкусно и не калорийно; в-третьих, напуркуа все эти распылители и керамические сковородки при том варианте:) |
[quote=Азик Обозов;24807726]82-Шапокляк > Гы! Кто бы сомневался про публику! [/quote] Публика безмолствует))))) |
85-Шапокляк >а смысл? |
О, боге! Я все думала, когда же ЖВ про керамические сковородки вспомнит?) Мне мама вынесла весь моск, после просмотра телепередачи "подружка Малахова-тетя доктор в ужасных нарядах одного фасона нелепых цветов". Так Малышева настоятельно рекомендовала сменить вредные сковородки тефлоновые на "совершенно безопасные керамические" *говорит голосом докторши*. И фсе, пришлось слушаться маму). Когда ж ее тоже прикроют, как Малахова... |
тефлон повыбрасывала. керамическая есть, но совсем без масла не айс... |
87-Quarantine > а мне на кухня-TV сказали )) я им пока верю ))) |
89-Лора Палмер > у меня керамика, все айс, но я котлеты на ней, правда, не жарила. так, яичница, гренки |
Все,довели- завтра куплю керамическую сковороду. Отпишусь об успехах. Без масла не люблю готовить и есть. Что все так масла боятся? Сахар- белая смерть, соль- белая смерть, теперь масло туда же)))))) |
кста,а жарю на какой-то икеевской сковороде...вообще не заморачиваюсь посудкой))) |
91-Шапокляк > "а бы сейчас отравился корочкой" (с) |
91-Шапокляк > *масло - просто смерть* ))) я тоже без масла не готовлю , только если в фольге в духовке ) |
94-Итсбритнибич > Да никто без него не готовит, кроме бездетных разведенок:) |
Я запекаю в фольге, но добавляю масла тоже. Пишут же- холестерола нуль процентов. Вот и чудненько!))) 93-Кукла Тильда >Хады сюда- у меня субботний обед с закусками, горячим, чизкейком и вином! Пасынок с женой приходят. В духовке говядина доходит, чуть позже картошечку туда -полью оливк. маслом (ой)))))), сыром посыплю. Есть салат. Креветки с макалкой. Шо Б-г послал)))))) |
96-Шапокляк > скрежещу зубами под "молодую гвардию", которую решила пересмотреть |
Коровки, зачем тебе распылитель?)) Можно просто купить масло в бутылочке с распылителем, использовал и выкинул. Монин такие выпускает, да думаю не только он. |
кста,а жарю на какой-то икеевской сковороде...вообще не заморачиваюсь посудкой))) (с) |
1. Никогда не использую обычный уксус в салатах. Только бальзамический в некоторых видах салатов, оливковое масло, лимонный сок. 2. Нет 3. Нет |
Люблю мятный соус. А масло в распылителе и так продается. Или в пластиковых или в металлических. |
98-клубника_со льдом >101-Кошка в босоножках >я честно говоря и не видала никогда бутылочек с распылителями... Наверное, не обращала внимания по незнанию, буду искать, смотреть. И мятный соус тоже заодно :) И керамическую сковородку:) |
0-33Korovy > в зависимости от рецепта салата. На днях новый салат делала - заправка оливковое масло+лимонный сок+соевый соус+устричный соус. Понравилось. |
102, так у меня был распылитель. Ничего не воняло. Правда там оливковое масло было, не вонюче подсолнечное. Ну и масло без всяких там добавок. А то есть же и с чесноком и с травами. |
Знаю один оф.рецептик салата: много петрушки оч. мелко порезать + крупу пшеничную мелкую сырую промытую+ сок лимона+ оливковое масло+соль+семена кунжута чуть поджар.(можно без них)= всё! |
100- Cosmo- я перешла на бальзамический крем, он вкуснее)) Греческий салат заправляю : ом, бальзамический крем и измельченные грецкие орехи. |
больше всего люблю салат огурцы+помидоры заправлять сметаной 15%. Пофиг на калории ))) йогуртом тоже вкусно, но сметанка... мммм... |
107-4екистка > в 15% сметане - 167 ккал на 100 грамм. Так что это ещ выходит вполне диетично, особенно если сравнивать с маслом:) |
106-клубника_со льдом >Да я его только в салат с угрем добавляю. |
108-33Korovy > ну вот и славно ))) Я оливковое масло люблю настоянное с месяц на остром перце с веточкой тимьяна. Очень вкусно с тостами, но калорийно ))) Хотя на завтрак вовсе не страшно ))) |
Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +3. |