0
- 13.08.2015 - 09:58
|
Доброго дня, уважаемые форумчане! Предыстория 3 летней давности по этой ссылке: Ревматоидный артрит или как жить дальше? Вкратце, что было тогда: 1. Сухость глаз, и яркий свет раздражает, особенно вечером. 2. Сильное похудение за 2,5 месяца порядка 20кг, причем именно мышечная масса. 3. ЖКТ расстроен. Ем обычную пищу, практически диетическую, однако стул расстроен (не жидкий), и это с учетом пропитого хилак форте. 4.Хрустит все тело. Может немного поболеть область суставов разных. 5. Сильная слабость мышечная. Кружка с водой уже тяжеловата. С учетом того, что месяц назад тяжелые вещи еще мог поднимать, но мышцы после этого болели. 6.Появились странные резкие движения (как будто вздрагивание всем телом) в основном во сне. 7. Сразу в 4 зубах появились дырки, а осколок одного зуба моментально разрушился. 8. На лице есть покраснение в области правой скулы, кожа сухая, натянутая, шелушится. Дерматолог говорит, что это всё причины ЖКТ, однако у меня подозрение на неврологическое что-то. 9. Нормального сна нет. Из за похудения, затекают руки, ноги, если долго лежать в одном положении. ---------------------------------------------------------------------------------- В итоге диагноз мне так и не поставили, лечение не назначили, жил как жил, потихоньку возвращаясь в обычной жизни. Естественно, ни о какой реабилитации и речи не было, как был худой так и остался, мышечная масса не восстановилась. Ну то есть ходить-говорить, кое-как работать могу, но как старик. К слову сказать, мой папа 74 года выглядит намного крепче и сильнее меня, хоть я и в 2 раза младше его. Прошло 3 года с того страшного момента, когда я уже начал надеяться, что это было раз в жизни и такое никогда не повториться, неделю назад я с ужасом начал замечать "старые симптомы". На сегодняшний день: 1. Снова потеря веса - 15-20 кг. Брюки болтаются как на пугале, покупались ровно год назад строго по фигуре. 2. Снова странные ощущения по всему телу, в основном в тех местах где мышцы - как будто мне жарко. Ощущение нарушения терморегуляции в организме. Температура в норме, но некоторые участки тела "горячее" других. 3. Даже после несильных нагрузок мышцы болят, и устают. Также опять появились "подергивания" мышц разных групп, как будто им недостаточно питания. 4. Снова хруст сухожилий, но как мне объяснили это от резкого похудения. 5. Общая усталость, но не такая как тремя годами ранее, но вечером чувствуется сильнее. Работа у меня в целом не сильно физическая (ITшник) но приходится и походить-побегать, короче стал уставать. 6. Как результат похудения - костяшки торчат, в плечах, на руках, локтях запястьях. 7. Сердце чуть-чуть побаливает, но не сильно. Ритм как установился тогда, так и до сих пор 95-110 ударов. Сон в целом нормальный, общее психологическое состояние стабильное, ну конечно, когда заметил эти перемены испугался. Но того состояния паники, ужаса и понимания безысходности нет. Спокойно себя веду, стараюсь не волноваться, остерегаюсь перегрузок, нормально питаюсь и отдыхаю. Но, чувствую, что это временно, и нужно все-таки искать причину. Кто что может посоветовать? Куда копать? Системные заболевания? Неврология? Сглаз? P.S. ровно год назад перед устройством на работу проходил диспансеризацию с поликлинике по месту жительства. Как итог - все анализы в норме. | | ||
161
- 25.09.2015 - 19:42
| Врач... Какой? | | ||
162
- 25.09.2015 - 20:16
| 161-Lenkashpenka >А психотерапевт по-вашему не врач? | | ||
163
- 25.09.2015 - 20:30
| 162-Ментол >ясно))) | | ||
164
- 28.09.2015 - 09:21
| Стал принимать противовирусные препараты (таблетки и уколы), больше отдыхаю, больше сплю,не переутомляюсь и вообще и не нервничаю, а состояние как в том анекдоте про лося с бодуна: "Я всё пью, пью, а мне все хуже и хуже..." | | ||
165
- 29.09.2015 - 08:16
|
164-Flexo >Вы описываете картину, очень сильно не характерную для миастении. Мышечные боли и атрофия, артралгия ,потеря веса и пр. Но, возможно, явно существующее СФР мешает увидеть сухой остаток. На сегодняшний день обострение после анестезии у стоматолога возвращает к мыслям о миастении. Просите у вашего невролога направление в невроСКАЛ. Хорошо бы поставить точку в этой версии. | | ||
166
- 29.09.2015 - 08:39
|
Ну, если собрать в кучу ВСЕ мои симптомы, то получится такая странная и непонятная каша, что поставить адекватный диагноз вообще будет невозможно. Из того, что я не стал писать, чтобы не усугублять и без этого перегруженный перечень: - примерно полгода назад резко стали тонкие и ломкие ногти (было даже так, что старые ногти как бы сползли, а расти начали тонкие) - год назад внезапно зимой проявилась болезнь Пейрони - сейчас состояние как будто болею ОРВИ (дискомфорт в области носа, сопли, слабость, однако самой инфекции явно нет, хотя грешу на ЦМВ) По поводу невролога в СКАЛе. 3 года назад мне давали туда направление. Немолодая врач меня внимательно осмотрела, выслушала, и села читать 30 минут разные книжки по неврологии. Потом заявила, что ничего подобного в медицине она найти не смогла, назначила успокоительные, посоветовала больше отдыхать, заниматься спортом. | | ||
167
- 29.09.2015 - 17:34
| Цитата:
Вызваны либо вегетативным СФР, либо соматикой. Цитата:
Сделайте еще одну попытку. Просто скажите - ввиду патологической мышечной усталости прошу исключить такие заболевания как: 1 миастения 2 миелоишемия спинного мозга. Все. Больше не говорите ничего. Иначе вас опять отправят к психиатру. Собственно, неврологи вас по-хорошему и не смотрели. | | ||
168
- 29.09.2015 - 19:23
| 166-Flexo >поддерживаю доктора Ментол по обращению в НевроСКАЛ,но лучше взять платную консультацию к завотделением Чирва Н.,все ей рассказать и решить уже на основании консультации брать вам направление на обследование дальнейшее или нет. | | ||
169
- 29.09.2015 - 20:00
|
168-марик >автор уже один раз там "все" рассказал. Закончилось назначением успокоительного;) | | ||
170
- 30.09.2015 - 10:05
| Еще один вопрос. Возможно ли все, что со мной происходит, связано с длительной работой с компьютерной техникой? На работе, дома, я действительно провожу много времени. | | ||
171
- 30.09.2015 - 12:13
|
170-Flexo >Токсическая нейропатия теоретически возможна. Но,во-первых, у вас еще нет никагого диагноза, во-вторых, нужно сутками сидеть в серверной с китайским ремонтом не проветривая помещение и, в-третьих, большая часть ваших симтомов -психосоматика. Сходите к неврологам в скал. не ленитесь. | | ||
172
- 30.09.2015 - 12:36
|
Кстати, вспомнил, что был там еще раньше, у неврологов в СКАЛе. Когда был чуть помоложе, обращался туда с проблемой с проглатыванием пищи. На ровном месте (опять-таки без причин веских) я стал поперхиваться во время еды (собственно и до сих пор). Смотрели меня несколько врачей. И опять один и тот же итог: побольше отдыхайте, меньше волнуйтесь, занимайтесь спортом, и правильным питанием и все у вас пройдет само собой. :) Ну да ладно, чем черт не шутит, может в этот раз повезет ,схожу еще раз. | | ||
173
- 30.09.2015 - 12:47
| Цитата:
Срочно сделать прозериновую пробу! У невролога. Исключать миастению! | | ||
174
- 30.09.2015 - 13:09
|
Да я много чего не пишу. А то вообще в психушку отправят. Ментол, смотрите. Проблема не именно с физическим проглатыванием еды. Нет. Все началось с того, что в процессе еды, когда мы её (еду) пережевываем, а потом делаем глоток (глотание, не знаю как правильно) у меня этот рефлекс пропадал, и пища не попадает в пищевод. Естествнно, срабатывает полурвотный рефлекс, и возникает чувство страха, что пища попадет в дыхательное горло. Вот по этой причине я уже давно ем только с "запивоном". Ну и таблетки/капусулы я уже проглотить не могу. | | ||
175
- 30.09.2015 - 13:32
|
174-Flexo >Это могут быть вегетативные нарушения,а может быть выпадение глоточного рефлекса при миастении. Вместе с мышечной слабостью,реакцией на анестезию похоже на миастению. Но, уточню,похоже. Это не значит есть. | | ||
176
- 30.09.2015 - 13:41
| Ну на сегодняшний момент могу сказать одно, когда все началось 3 года назад, да и по сей день, я действительно замечал небольшую слабость мышц пищевода (это особенно заметно, когда пытаешься сам сделать "отрыжку"), но я не обращал на это внимание вообще, я думал это все в купе с общей слабостью. | | ||
177
- 20.10.2015 - 08:56
|
Новый поворот событий. Прошло более 2 недель. Я проколол циклоферон, пропил изопринозин. И потихонечку состояние начало улучшаться, не знаю, от лекарств, от прохладной погоды, или может организм восстановился. Появились силы, не такие как раньше, но по крайней мере, рабочий день теперь мог провести терпимо, да и после работы не такая суперусталость, даже потихонечку стал ходить на рынок и по дому делать небольшие дела. Вроде бы даже чуть поправился, на одну дырку в ремне стал "толще". Ну, думаю, отделался малой кровью, ожидал худшего....болезнь как чума по средневековому городу пронеслась, дань собрала и так же исчезла....Ан нет. Неделю назад, пришлось поработать в серверной. И так получилось, что кондиционер мне здорово надул (пришлось минут 15 работать под прямым напором холодного воздуха) в область шеи и между лопаток. И ВСЁ! Опять началось...те же симптомы, то же течение... Но спине между лопаток опять все горит, опять все мышцы по телу начали подергиваться, болеть, усталость появилась, стопы стали уставать, потеть и болеть. Опять стал худеть. Копчик торчит, сидеть на стуле уже неудобно. Вот такая картина. Ну и плюс ко всему опять ОРВИ переболел. ЧТО ЭТО??????? Какое-то аутоиммунное заболевание так себя ведет? Или неврология какая-то, связанная с шейным отделом и спиной? Я просто в отчаянии. | | ||
178
- 20.10.2015 - 10:54
| У вас на фоне ОРЗ произошло снижение иммунитета. А при хронической вирусной инфекции - это катастрофа для организма. Мне в такой ситуации помог хороший комплекс витаминов. Изопринозином вы свой цетомегаловирус прибили хорошенько, вот вам и полегчало. Поднимайте свой иммунитет любыми способами. | | ||
179
- 20.10.2015 - 11:14
| Ну неужели вирусная инфекция так может долбить организм? Волосы стали ломкие, тонкие, выдают при мытье пучками, ногти стали тоже тонкие, ломкие, а гормоны - в норме! | | ||
180
- 20.10.2015 - 12:56
| Да, может. Еще и как! Я за время болезни потеряла наверное процентов 30 волос! | | ||
181
- 20.10.2015 - 13:18
| Все у вас придет в норму, только нужно время. Процесс восстановления организма это не быстрый процесс. Надо организму помочь. Кушайте, пейте больше воды, чтобы организм быстрей очистился от "погибщего" вируса. Померные физ.нагрузки, хотя бы пешие прогулки. И из своего опыта - мне помогли восстановиться хорошие витамины. | | ||
182
- 12.12.2015 - 17:46
| Автор, как у вас дела? Как чувствуете себя? | | ||
183
- 13.12.2015 - 12:47
| Автор а вы на вич сдавали анализ? | | ||
184
- 16.12.2015 - 16:56
|
Всем доброго здравия. Самочувствие мое стабилизировалось. Такой бешеной усталости нет. Утомляемость есть. Практически от любых физ. нагрузок мышцы начинают "дергаться", как будто им не хватает питания и становится жарко, так что хожу без майки в квартире. Все так же тонкие волосы, ногти, мышечная боль в различных участках тела. Да уже не обращаю на это все внимание, хожу на работу. Больше никуда по врачам не ходил, ничего не принимал, только витамины допил и все. | | ||
185
- 08.01.2016 - 00:03
| 184-Flexo, видимо, не все внимательно прочла, так какие витамины Вы пропили? | | ||
187
- 11.10.2017 - 17:17
| 184-Гость > автор, как Ваши дела? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |