К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Коронавирус. Что (не)нужно делать?

0 - 14.03.2021 - 11:50
Предлагаю внимательно прослушать лекцию врача-вирусолога о коронавирусе. Что это, что нас ожидает, почему нельзя "сбивать" температуру, и т.д.

Гость
81 - 11.08.2021 - 12:02
Мылом проще и безопасней
82 - 11.08.2021 - 12:47
81-oleg21 >
Если Вы покупаете что-либо, например, товары, продукты в магазине, получаете почту, ..., о каком мыле идёт речь? Другие варианты проанализируйте сами. Это несложно.
Гость
83 - 11.08.2021 - 12:58
На почту с парогенератором?
Санитайзер со спиртиком, наше всё
84 - 11.08.2021 - 20:20
83-oleg21 > Я предполагаю, что Вы шутите, что химию не учили или-же у Вас были тупые преподаватели и не сказали, что такое паровая перегонка.
Обратитесь к GOOGLE и Вы найд
Гость
85 - 11.08.2021 - 20:25
А причём паровая перегонка
86 - 11.08.2021 - 20:46
+ 84
В GOOGLE Вы найдёте электрический кувшин-парогенератор. Кувшин-парогенератор работает на дистиллированной воде, выдаёт струю острого пара сантиметров 20-25; чистит-стерилизует поверхности "на ура", всякую микробную гадость уничтожает, ...
======
В шутку: если сомневаетесь в эффективности паровой чистки, запишитесь сначала на приёмы к психиатру и дерматологу, а затем подставьте на мгновение руку под эту струю. Вам кожу на руке снимет просто так, для демонстрации эффективности паровой чистки.
Гость
87 - 11.08.2021 - 22:08
Цитата:
Сообщение от хоббит Посмотреть сообщение
И да, это Елена Крамаренко, гомеопат. Кто назвал её вирусологом Марией Рыжковой - неясно. С гомеопатией и гомеопатами вообще всё сложно. https://vesma.today/news/post/21175-...ranyayut-video
На самом деле очень просто www.brocgaus.ru/text/030/169.htm
Гость
88 - 11.08.2021 - 22:08
Перечитай 83-oleg21 >"На почту с парогенератором? Санитайзер со спиртиком, наше всё", и причём тут знание как работает парогенератор. Такштаа сам запишись к психиатору и проктологу заодно:))
89 - 11.08.2021 - 22:25
Для общего блага я поместил тему и рассказал об используемом мною надёжном простом способе дезинфекции в домашних условиях.

К сожалению, на сайте процветает нездоровая атмосфера подавления "инакомыслия", например, путём увода предмета темы в оскорбления личностей или банов. Как-бы запретить ПРАВИЛАМИ ФОРУМА эти нездоровые действия, направленные на подавлению инициативы и "выживания неугодных"?

Надеюсь на помощь Администратора.
Гость
90 - 11.08.2021 - 22:36
89-SteveS >во во, надеюсь администратор обратит на:" Я предполагаю, что Вы шутите, что химию не учили или-же у Вас были тупые преподаватели и не сказали, что такое паровая перегонка.
если сомневаетесь в эффективности паровой чистки, запишитесь сначала на приёмы к психиатру и дерматологу.....,"что это? Объясните.
Гость
91 - 11.08.2021 - 22:47
Цитата:
Сообщение от SteveS Посмотреть сообщение
в GOOGLE Вы найдёте электрический кувшин-парогенератор. Кувшин-парогенератор работает на дистиллированной воде, выдаёт струю острого пара сантиметров 20-25;
Гугля не нашла. да и не могла найти. Кувшинообразное не даст перегретый пар. А то, что человек, изучавший химию, не знает, что давно дистиллированную воду вытеснила гораздо более дешевая деионизированная, указывает уровень знаний.
Надеюсь на помощь
Администратора
Гость
96 - 12.08.2021 - 00:17
Стевес, у меня память не очень, не подскажешь кто тут создавал маразматическую тему про противокавидное обеззараживание двора и баскетбольной площадки и чем оно закончилось?
97 - 12.08.2021 - 01:00
Вы меня отвлекли от главной цели, с которой я открыл эту тему. Конечно, я не думаю, что это был обычный "троллинг". Поэтому мирно перейдём к теме.

=================
Вы задумывались о быстрой, надёжной санитарной чистке пищевых продуктов, одежды, сумок, мебели, дверных ручек, посуды, садового инвентаря, сидений в автомобиле, ...?

Вот я и хотел сконцентрировать внимание посетителей форума на вопросах о надёжности защиты от заражения, а не просто на парогенераторе - устройстве.
Парогенератор, конечно, удобен в использовании, однако остаётся "плавающим" нечёткий вопрос о надёжности санитарной обработки. Так вот, я и говорю, что надёжность уже можно обеспечить с предлагаемым мною спрособом.

Главное достоинство прелагаемого метода/устройста заключается в том, что при надёжности корпуса его "кипятильника", очень просто поднять давление и температуру пара.
Например, при 150 градусах Цельсия, давление составит 5 атмосфер, ..., а можно поднять и выше.
Струя "острого пара" механически и термически разрушит вирус и во всех ямках, щелях, складках.
Гость
98 - 12.08.2021 - 03:42
Цитата:
90-oleg21 > 91-Проходимец > Что с Вами? Что Вы ищете? Запрос в Google: кувшин-парогенератор Мгновенный ответ Google составляет >10 страниц ссылок Вас такая ссылка устороит? https://www.youtube.com/watch?v=Uw6YM_3QtLA
Неправильный опохмел приводит к запою(С) русский народ.[quote=Проходимец;48458047] Цитата: Сообщение от SteveS в GOOGLE Вы найдёте электрический кувшин-парогенератор. Кувшин-парогенератор работает на дистиллированной воде, выдаёт струю острого пара сантиметров 20-25;
Гугля не нашла. да и не могла найти Кувшин парогенератор +перегретый пар.
Кувшинообразных полно, перегретый пар много. Но кувшин такой пар не даст. Только зкоспециализированные утюгообразные для глажения.
Про пресловутую дистиллированую воду понятно?
Гость
99 - 12.08.2021 - 03:46
Небольшое замечание для всех. Я информацию в виде видео игнорирую.
Если некто не в состоянии написать внятный текст и подсовывает вместо этого кинушку - я говорю ГМ-гм. и игнорирую.
100 - 12.08.2021 - 05:04
96-oleg21 > Должен Вас огорчить. Я действительно только периодически обрабатываю острым паром и почтовые поступления и заказываемые товары, а также объекты, через которые может поступить инфекция, например, ручка калитки, почтовые ящики. Стойку баскетбольного щита обрабатывал уже давно, так как, чтобы не поднимать пыль, площадка сейчас не используется.

А почему Вы злорадствуете? Пандемия всем мешает. Или у Вас с печенью таки непорядок и непроизвольно ищете где-бы зло согнать? :) Сочувствую. У всех возникли сейчас некоторые нежелательные трудности.

Вот допустим Вы врач и Ваши потенциальные пациенты узнают, что Вы хамло на форуме. Какой пациент, волнующийся о своём здоровье, вздумает идти к Вам на приём? Никакой. Такой врач опасен для пациентов.
Если сомневаетесь - проверьте и нам на форуме расскажите. :)

Попробуйте перебороть свои вредные привычки и сделать для людей что-то приятное, полезное, нужное.
И не хныкайте.
101 - 12.08.2021 - 05:37
98-Проходимец >
У меня накопилось несколько купленных ранее и уже "отработавших своё" кувншинов-парогенераторов. Но все они были расчитаны производителями на генерацию пара под давлением, немного превышающим атмосферное.

Повысить в парогенераторе задаваемое давление технически несложно. Я это не делаю с этими генераторами по естественной причине - не уверен в прочности сосуда; он силуминовый.

Не вдаваясь в подробности, только замечу, что я занимался лабораторными химическими экспериментами синтеза с высокотемпературным перегретым водяным паром под огромным давлением.

Извините.
Гость
102 - 12.08.2021 - 19:52
Цитата:
98-Проходимец > У меня накопилось несколько купленных ранее и уже "отработавших своё" кувншинов-парогенераторов. Но все они были расчитаны производителями на генерацию пара под давлением, немного превышающим атмосферное. Повысить в парогенераторе задаваемое давление технически несложно. Я это не делаю с этими генераторами по естественной причине - не уверен в прочности сосуда; он силуминовый. Не вдаваясь в подробности, только замечу, что я занимался лабораторными химическими экспериментами синтеза с высокотемпературным перегретым водяным паром под огромным давлением. Извините.
Для регуляции надо иметь надежный дросселируемый клапан. "Давление огромное" обычно указывают число. Но зачем? вирус - не спора. малостоек.
любите вики, источник сведений.
"Исследование показало, что активность Covid-19 при превышении температуры 8,72 °C шла на спад. При 30 °C его инфекционная скорость становилась нулевой."
Зачем такого острым паром?
Гость
103 - 12.08.2021 - 21:48
Цитата:
или-же у Вас были тупые преподаватели и не сказали, что такое паровая перегонка.
Брокгауз Лаборатория химическая
Перегонка с водяным паром. Множество веществ очень высоко кипящих и не перегоняющихся в обыкновенных условиях без разложения легко перегоняются, если пропускать через них или над ними струю водяного пара, развиваемого в другом баллоне или металлическом (жестяном, медном) кипятильнике. Иногда гонку ведут с перегретым паром.
редактор Менделеев.

Не паровая перегонка, а перегонка с паром!
Гость
104 - 12.08.2021 - 21:58
Цитата:
Поэтому мирно перейдём к теме. ================= Вы задумывались о быстрой, надёжной санитарной чистке пищевых продуктов, одежды, сумок, мебели, дверных ручек, посуды, садового инвентаря, сидений в автомобиле, ...?
Захотел я сделать яичницу. Купил яйца, сливочное масло, обработал острым паром. что получилось?
С сиденьями непонятки. Можно заболеть ОРЗ, если вирус пройдет через брюки, трусы, анус и ЖКТ и поразит нос и горло?
105 - 13.08.2021 - 05:37
104-Проходимец >
Вы как-будто поспокойнее, объясню.
Струя острого пара сдувает частицы (пыль, вирус ...) с поверхности, убивает вирус и прогревает только поверхность. Вглубь проникает тепла мало, т.е. механизм теплопередачи не похож на вариант с контактной теплопередачей между плотно прижатыми для контакта друг к другу физическими телами.
=======================
Вопрос о приготовлении яичницы решайте сами. Яичница как-будто не пыль, не вирус, в воздухе не летает, на поверхность в виде пыли не выпадает. Может у Вас по-другому? Тогда совет по яичнице спросите у oleg21.
Гость
106 - 13.08.2021 - 09:09
Цитата:
Повысить в парогенераторе задаваемое давление технически несложно.
И не нужно. существенна температура!
Сударь, диспут с вами невозможен. Во всяком случае в разделах, где требуется интеллект. Буду ограничиваться комментариями.
107 - 13.08.2021 - 09:52
106-Проходимец >не мешайте рекламировать парогенераторы)) если человек страдает острым психозом и дошел до дезинфекции баскетбольного кольца, то галоперидол ему в помощь. Но, увы, в его краях без рецепта только аспирин продадут. Так что пусть парит все подряд, пока электричество не выключили.
Гость
108 - 13.08.2021 - 10:14
А если залить в парогенератор спирт с мыльным раствором, погибнут все ковидовирусы и даже будущие поколения их? :))
Гость
109 - 13.08.2021 - 11:52
Э, дезинфекция баскетбольного кольца парогенератором - это ещё цветочки! Ягодки же - это дезинфекция от коронавируса всего двора хлоркой Дезинфекция двора или утверждение, что Ефремов влетел в ДТП не из-за того, что был вусмерть пьян и накурен, а из-за того, что Москву не по ГОСТу построили или из-за того, что конструкторы Jeep Grand Cherokee сделали неправильные, сползающие под педаль коврики Премудрости в деле Михаила Ефремова в автомобильной аварии
Гость
110 - 13.08.2021 - 13:14
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
если человек страдает острым психозом и дошел до дезинфекции баскетбольного кольца
Тяжёлый случай ковидофобии, однако. Не единственный на нашем форуме.
Чего точно нельзя делать во время пандемии, так это нельзя бояться. Ни вируса, ни вакцинации.
111 - 14.08.2021 - 00:46
Я рассказал, как предотвращаю поступление заразы извне (с почтой, с заказами, в контактах одежды, ... и меня готовы съесть -(:
Какой уровень зла вызывает у народа эта пандемия! Все без причины "готовы разорвать друг-друга на части". -(:
Умываю руки.
Гость
112 - 14.08.2021 - 08:23
111-SteveS >да народ просто ржëт с тебя, от твоих фобий
Гость
114 - 14.08.2021 - 15:14
115 - 17.08.2021 - 21:56
oleg21, Грин
Вам обоим в теме о профилактике коронавирусной инфекции делать нечего.
Прекратите изливать свою злость. Профессиональных знаний Вы не набрались, а держать себя в руках неспособны.
Вы наносите оскорбления и друг другу и сеете свои оскорбления на посетителей форума. Со стороны очень заметно, что психическая болезнь у Вам обоих прогрессирует, но никому не хочется Вами заниматься.

Попробуйте сами взять себя в руки и рассказать психиатру о своих действиях на форуме. Это, конечно, очень и очень непросто, но попробуйте, на мгновение глянуть со стороны на свои действия, как на чужие и почувствуете нужду в торможении своих необдуманных действий.

Говорю как человек, который учил уму-разуму медиков несколько лет. Если, по Вашему мнению, допустил в отношении Вас грубость - извиняюсь, но настоятельно рекомендую поговорить с психиатром о Вашем здоровье.
Гость
116 - 18.08.2021 - 00:01
Как то не толерастенько незнакомых людей определять психами:))
117 - 18.08.2021 - 04:02
Хотелось-бы услышать прогноз вирусолога/биолога по теме.

Насколько предмет знания о вирусах изучен, обобщён, т.е. другими словами "развит"? Для ясности моего вопроса, сошлюсь на пример предсказания химических свойств соединения, исходя из его структурной формулы.

Как, по законам биологии, должна протекать мутация вируса, какие формы такой вирус должен приобретать и какие свойства?
Извиняюсь, но надеюсь, что посетителям форума тоже хотелось-бы услышать информацию именно от специалиста и по ​теме.
================================
Желательно, чтобы троли исчезли.
120 - 18.08.2021 - 23:11
+ 119-SteveS >
По статистическим данным, этот вирус (Ковид) обладает некоторыми свойствами, как простейший, но организм.

Например, время его "жизни", если отсутствует контакт с "жертвой" для его размножения, составляет ТРОЕ СУТОК. Т.е. на несъедобной поверхности такой наш "враг" распадётся на фрагменты, не обладающие главным свойством вируса - спрособностью к воспроизводству, "размножению".
Купил товар - на три дня помести его в карантин.
Гость
128 - 19.08.2021 - 08:32
Цитата:
По статистическим данным, этот вирус (Ковид) обладает некоторыми свойствами, как простейший, но организм.
Например, время его "жизни", если отсутствует контакт с "жертвой" для его размножения, составляет ТРОЕ СУТОК. Т.е. на несъедобной поверхности такой наш "враг" распадётся на фрагменты, не обладающие главным свойством вируса - спрособностью к воспроизводству, "размножению".
Это бред слабоумного, не понимающего даже основ того, о чём пытается рассуждать.
Вирусы не обладают ни одним признаком жизни, тем более не могут называться ни простейшими, ни организмами. В вирусах не идут энергетические процессы и нет ни органов, ни органелл, где бы таки процессы могли идти.
Вирусы не бегают, не летают, не атакуют, не уклоняются, не прячутся, не мутируют, не поражают - это лишь способ оговорить, особенности человеческого сознания и языка из-за которых людям проще, привычнее и понятнее изъясняться о вирусах как о живых организмах. Вирусы не обладают ни способностью к воспроизводству, ни возможностями размножаться. Вирусы вне клетки - это просто конгломераты биополимеров и органических молекул различной степени стойкости ко внешним условиям.

Отдельно выделю другой бред SteveS-а очень красноречиво показывающий, что пациент совершенно не разбирается и не обладает хоть какой-либо реальной информацией по биологии, лёгшей в основу бреда
Цитата:
Например, время его "жизни", если отсутствует контакт с "жертвой" для его размножения, составляет ТРОЕ СУТОК.
Эта фраза абсолютно не верна, ибо во всех достоверных источниках сообщалось совершенно другое: до трёх суток, на определённых поверхностях, при определённых условиях, но так же были публикации исследований, что SARS-CoV-2 в особо благоприятных для себя условиях сохраняет способность к заражению и воспроизводству до 14 дней и даже до месяца с момента нанесения на поверхность.

В "обычных" же условиях (температура 20-25°С, влажность 30-50%) SARS-CoV-2 инактивируются на различных поверхностях за срок, не превышающий 3 часов, а при прямом солнечном свете время инактивации не превышает 5 минут, так что с парогенираторами заморачиваться будет только человек с явными психическим нарушениями, особенно при том условии, что достаточно протереть поверхность этиловым спиртом в концентрации 60+%, чтобы уничтожить большинство известных человечеству патогенов.
129 - 19.08.2021 - 13:12
128-Грин >
1.Ваши комментарии оскорбительны и неубедительны.
================
2. Это Ваша фраза:
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
в особо благоприятных для себя условиях сохраняет способность к заражению и воспроизводству до 14 дней и даже до месяца с момента нанесения на поверхности
Я говорю о том же риске.
3. Вы не обратили внимание, что в отношении вируса слово "жизнь" стоит в кавычках? Невнимательно Вы читаете, а ищете к чему придраться. Можете заменить слово "жизнь" на другое, более подходящее.
4. Эффективное использование парогенератора возможно в любое время суток и на почти любых поверхностях, кроме случаев риска нанесения ожогов оператору.

Не морочьте голову необоснованными выводами. Вы не пробовали парогенератор и знаниями (данными) о его возможностях не располагаете.

Если я ошибаюсь в Вашей компетентности, приводите по пунктам данные, подтверждающие Вашу компетентность, опытность. Тогда и поговорим.
===========
Но, предупреждаю, что наличие оскорблений и грубостей будет свидетельствовать, что Вы не имеете возможности рассмотреть вопрос по существу, а хотите навязать своё мнение "нахрапом".

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены