К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Давит в горло и начинает биться сердце

Гость
0 - 12.10.2015 - 21:20
Добрый вечер ,может кто поможет на этом форуме,вообщем все началось в мае был на природе ,ели шашлык ,стал болеть живот,приехал домой выпил таблетку все прошло ,на утро поехал в город стало очень плохо ,не мог даже идти ,вызвал скорую ,поставили капельницы ,2 дня пошло ,стало дучше ,я вышел сам и пошел на работу ,была очень сильная слабость ,в течении месяца все прошло ,но начались странные симптомы ,когда жарко у меня давило горло ,совсем немного ,либо когда рубашка и галстук завязан и немного давит горло,но это было почти незаметно ,в августе ночью поднялась температура ,стало плохо ,и решил я за всю жизнь первый раз сходить все таки к врачу ,взял 3 дня отгула с работы ,сдал биохимию на все что только можно ,УЗИ всего чего только можно ,единственно не глатнул трубку ,поставили мне панкреатит хронический(я это и без них знал ,вернее понял потому что у мамы и у бабушки тоже самое ) ну да ладно ,попил таблетки опять как в мае,все прошло ,но всё равно было расстройство желудка ,начал я пить травы кавказа от дисбактериоза ,все прошло ,но через 2 недели начало давить в горле ,как раньше ,только теперь намного сильней ,я хожу в спорт зал ,и вот что началось,ложусь на скамейку начинаю делать упражнение ,и через минут 30 становится жарко и начинает давить в горло ,очень сильно и начинается биться сердце ,я встаю подышал на улице все проходит ,на тоц недели почти прошло ,начал нормально заниматься ,зашел в раздевалку нагнулся и опять тахикардия,думал ну может от тяжестей что то ,щас похолодало ,в машине начал печку включать и тоже самое дада без нагрузки физической ,тогда 10 т отдал врачам толком ничего не сказали ,сейчас даже не знаю к кому идти может вы подскажете ,спасибо

Гость
1 - 13.10.2015 - 14:17
Кровь на гормоны сдавали? УЗИ органов ЖКТ делали или "всего чего только можно" (щитовидка, сердце, надпочечники)?
Гость
2 - 13.10.2015 - 17:00
Кровь сдавал биохимию общую и УЗИ делал только жкт,щитовидка нет и на гормоны кровь не сдавал,постоянная слабость ,спать хочется ,одышка стала появлятся,раньше вообще до этого приступа который случился в мае ,никогда такого не было ,теперь если пью спиртное ,раньше просто засыпал,плохо было ,сейчас сердце всю ночь биться начинает прям очень сильно,пить перестал
Гость
3 - 13.10.2015 - 17:05
Кто нибудь знает как эту трубку глотнуть можно по другому ? Под наркозом или где у нас есть капсула ,чтоб проглотить ее?
Гость
4 - 13.10.2015 - 18:07
Остеохондроза случаем нет? Очень похоже на вс
Гость
5 - 13.10.2015 - 18:07
ВСД имеется вви
Гость
6 - 13.10.2015 - 18:52
4-Альтруист >я не знаю, мне 25 лет я вообще у врачей никогда не был ,ем когда творог ,больше белковой пищи,больше отдыхаю полегче ,когда неделя тяжелая вот такое ,летом вроде бы восстановился ,вот похолодало опять началось,одета когда рубашка с галстуком ,меня он прям душит когда трется об горло ,и одышка начинается ,даже позаниматься нормально не Могу а спортзале ,силы есть ,но что то сдавливает горло при разных положениях тела и нехватки воздуха
Гость
7 - 13.10.2015 - 18:59
мне кадется это желудок гэрб рефлбкс ,мржет он такие симптомы давать ?у меня было такое 3 года назад ,меня дым давил горло и тоже осенью ,мне тогда сказали попить альфа нормикс и цетрин и все прошло ,тогда у меня еше кашель был ,и тоже говорили глотнуть трубку ,я не смог
Гость
8 - 13.10.2015 - 21:07
Щитовидку проверьте срочно-первое узи и потом гормоны.я не врач но рефлюкс вряди ли. Обычно душат узлы в щитовидке
9 - 13.10.2015 - 21:22
6-Spaun > щитовидка или невроз. Есть чувство тревоги, поджилки не трясутся?
Гость
10 - 13.10.2015 - 22:14
Экг. Эхо кс. Велоэргометрия. Если там все нормально то сделайте фгдс. Ничего страшного в гастроскопии нет.
Гость
11 - 14.10.2015 - 01:10
Я вообще не пойму от чего зависит ,сегодня почти не было ничего ,вчера прям душило,да иногда чувство тревоги есть и сердце бится начинает ,но я даже не пойму от чего это происходит ,в спорт зале сейчас жарко,давить стало прям сильно и тело трясет немного ,трубку глотать боюсь ,просто я отнес сейчас врачам 10 т они мне ничего почти не сказали ,думаю мож в Москву улететь,реально уже это напрягать начало ,у меня такое ощущение что все тело пульсировать начинает просто ни с чего,вообщем сделаю кардиограмму сердца УЗИ щитовидки ,если всп хорошо улечу тогда в Москву ,там есть капсула с камерой ее глотаешь и все,то трубку не смогу глотнуть
Гость
12 - 14.10.2015 - 07:44
11-Spaun > у нас есть и капсула (только это дороже 10 тыщ), и гастроскопия под медикаментозным сном (это намного дешевле). Обратитесь в ККБ 2 на Кр. Партизан. Там же и УЗИ, и ЭКГ можно пройти и все остальное. Гастроэнтеролога посоветую Константинову там.
Если ничего не найдете, ищите психотерапевта лечить панические атаки.
Гость
13 - 14.10.2015 - 07:44
Вегетативная дисфункция или психовегетативные нарушения. Что это такое и Как с этим справиться?
Гость
14 - 14.10.2015 - 08:08
Признаками ГЭРБ при отоларингеальном синдроме могут быть: функциональная дисфония, грубый лающий кашель, ларингит, редко ларингеальный круп, язвы, гранулемы, полипы голосовых связок, подглоточный стеноз гортани, рак гортани, средний отит, оталгии, ринит, ощущение комка в горле.
При кардиальном синлроме при ГЭРБ:

Помимо псевдокоронарных болей к кардиальным проявлениям ГЭРБ относятся также транзиторные нарушения сердечного ритма и проводимости. Наиболее частым нарушением ритма при ГЭРБ является экстрасистолическая аритмия. Следует отметить, что нарушения ритма, обусловленные ГЭРБ, всегда сочетаются с признаками вегетативной дисфункции: чувством страха, тревоги, жаром или ознобом, головокружением, потливостью, одышкой, эмоциональной лабильностью.

И тд. Почитайте http://www.mif-ua.com/m/archive/article/34348
Гость
15 - 14.10.2015 - 08:10
8-Единое целое > расскажите мне, пожалуйста, механизм удушения узлами щитовидки и кого они обычну душат? Оч интересно.
Гость
16 - 14.10.2015 - 09:06
14-thought process >очень похоже,на то, что вы описали,сейчас заметил это стало проявляется сильно от бананов,или когда тяжесть в желудке,и при этом всегда руки холодные становятся ,я сдавал на язву желудка биохимию ,все в норме но сказали надо глотать трубку ,если капсула есть у нас где то я конечно глотну без проблем
Гость
17 - 14.10.2015 - 13:28
16-Spaun > да есть же, пишу же ))) Обратитесь в ККБ 2 в отделение эндоскопии.
Гость
18 - 14.10.2015 - 14:00
15-thought process >ну это же очевидно))) душат имеется ввидуу например что люди у кого узлы внушительного размера, не могут носить одежду с воротниками, надо чтоб ничего не давило горло. я всегда носила водолазки, любила закрывать шею. потм нашли узел, ничего не беспокоило, пока он не вырос больше 1 см и стало реально проблемно одевать с воротником. и еще стало сложно висеть на турнике, моментально задыхаюсь и тахикардия. думаю это из-за узла, ибо раньше висела без проблем.
насчет капсулы - ну была недавно тема -капсульная эндоскопия и человек написал, что у нас в скале (или в самой больнице) дешевле чем в москве. найдите эту тему, автор
Гость
19 - 14.10.2015 - 14:21
Какой ужасссс...Меня с детства все воротники душат, в свитерах растянуты воротники, всегда.К чему бы это...
Гость
20 - 14.10.2015 - 14:25
16-Spaun >
Главное преимущество традиционной эндоскопии перед капсульной заключается в том, что при капсульной невозможно взятие материала для гистологических исследований (биопсии), что часто является необходимым и широко применяется при традиционной эндоскопии.[5]

Кроме того, возможна задержка видеокапсулы в желудочно-кишечном тракте пациента (что происходит, по разным оценкам, в 0,5-21 % случаев от общего количества видеокапсульных процедур). Частота задержки капсулы зависит в наибольшей степени от клинических показаний к проведению капсульной эндоскопии. У здоровых людей вероятность задержки составляет 0 %, у пациентов со скрытыми желудочно-кишечными кровотечениям — до 1,5 %, у пациентов с возможной болезнью Крона до 5 % и у пациентов с кишечной непроходимостью до 21 %.[6] В этой ситуации капсула извлекается из пациента или с помощью эндоскопа, или с помощью полостной хирургической операции.[5][7][8] Наиболее длительное время задержки видеокапсулы, описанное в литературе — 4 года 5 месяцев и 21 день.[6]
Гость
21 - 14.10.2015 - 15:03
18-Единое целое >такое же началось ,трется об горло ткань и одышка начинается,со спортом такое же,вообще ниче не пойму ,общий анализ крови и биохимия в идеале
22 - 15.10.2015 - 19:05
Цитата:
Сообщение от Spaun Посмотреть сообщение
сейчас даже не знаю к кому идти может вы подскажете ,спасибо
Пароксизмальная тахикардия вызванная нарушением в работе вегетативной нервной системы.
Это на первый взгляд.
Чтобы исключить другие причины пароксизмальной тахикардии нужен кардиолог и суточный мониторинг ЭКГ.
Если значимых патологий ССС не обнаружиться, то "лечить" ВНС у невролога.
Гость
23 - 15.10.2015 - 21:45
Вообщем всем спасибо кто написал ,вчера ходил в спорт зал ,пришел домой очень сильно болела поджелудка,пропал аппетит ,седня весь день печет ,и в горло кислым отдает,после мучного булочек и молока давить в горло начинает почти сразу ,пойду вообщем трубку глотать под наркозом наверно ,уже и в клубах пить перестал и в макдаках есть и всё равно она от Чего то болит,организм интересная штука все таки
Гость
24 - 16.10.2015 - 00:29
Советую сделать МРТ шейного отдела, похоже на шейно-грудной остеохондроз.
Гость
25 - 16.10.2015 - 00:31
23-Spaun > а с чего решил, что поджелудочная железа болит. ? Может просто изжога.
Гость
26 - 16.10.2015 - 16:43
очень похоже не панические атаки. см.13
Гость
27 - 16.10.2015 - 22:20
23-Spaun > у меня тоже так было. та же симптоматика. один в один. а спорт особенно пресс из за повышения внутрибрюшного давление способствует прогрессированию рефлюкс-эзофагита. тоже на гастроскопию долго решалась. но там главное правильно дышать тогда больно совсем не будет
потом мне помог только нексиум по 40 мг вечером 2 месяца.
Гость
28 - 17.10.2015 - 04:00
26-Тишина1 > ПА стоит ставить при исключении всех других прчин.
Автор, быстро на гастроскопию, у вас рефлюкс 99%
Гость
29 - 17.10.2015 - 10:56
27-Софочка >да вот же вчера читал опять статью ,да там написано это панкреатит,вообщем желудок ,у меня пульсирует все тело мне кадется что это бьется сердце ,мама мне дада корвалол как то и все прошло ,а оказывается корвалол снимает симптомы поджелудки,и вот именно как похолодало у меня сначала на тренировке начала болеть ,я прям чувствовал как она вдавливается ,потом когда много ел начало удушье ,звонил сестре она у меня начальница в микрохирургии глаза ,позвонила кому то ,все сказали это рефлюкс и тоже вот позавчера мне написала нексиум с утра и вечером ,и сказали чтоб шел на эту трубку,ну я не смогу ,щас вот на тренировку не хожу 2 дня приступы ушли удушья ,и что эта гастроскопия показала вам ?нексиум 2 месяца пить ?
Гость
30 - 17.10.2015 - 10:58
28-thought process >да я уже это понял ((((
Гость
31 - 17.10.2015 - 12:15
29-Spaun > ну можно еще дыхательный тест сдать на наличие хеликобактер пилори. если она есть - то ее нужно лечить антибиотиками по схеме вместе с нексиумом, но это только по назначению врача!
а гастроскопию нужно делать с одной единственной главной целью - исключить онкологию ну и еще определить зону поражения насколько она велика.
Гость
32 - 17.10.2015 - 12:31
31-Софочка >нету у меня этих бактерий я сдавал биохимию она показала 0,004 ,а потом через месяц начало в горле давить ,сначала немного ,но тогда я ходил в футболке ,и вот как похолодало ,чёт прям сильно давить начало ,и само больше от приседаний со штангой,уже 2 месяца не приседал ,так а что вам показала эта гастроскопия ?от чего давит горло и при жаре особенно и при физ нагрузках
Гость
33 - 17.10.2015 - 12:37
31-Софочка >так а что провоцирует это явление ? Еда или что ? Потому что когда поджелудка не напряжена симптомы уходят ,но дискомфорт всё равно есть
Гость
34 - 17.10.2015 - 13:06
ты экг хотя бы сделал? какой смысл торчать на форуме, задавать вопросы, если ты как сидел дома так и сидишь?
иди уже к врачу - хоть что то начни делать!
Гость
35 - 17.10.2015 - 17:58
сестра начальница, мама дала корвалрл))) автор, если я скажу, что у вас микроинфаркт на ногах перенесенный, вам станет легче?
я вот тоже панкреатит лечила пару месяцев пока на узи 14 недель беременности не показали!
вам уже сказали - срочно экг и гастроскопию - тогда будете знать от чего лечиться и какими препаратами, исключите то, что опасно запустить (онкологию и инфаркт, который тоже может протекать лишь болями в области желудка, удушьем и жаром), а все остальное лечится.
Гость
36 - 07.03.2016 - 17:54
Всем привет,ну что кто помнит мою тему ,кто помогал ,пишу продолжение всего,отступила болезнь и вернулась в декабре,опять приступ ,шел жарко стало ,начало трусить,в этот раз выпил корвалол,и поехал в екатерининскую ,приехал диагноз гастрит на фоне невроза,пошел я вообщем по больницам и занялся собой уже всерьез ,вообщем дела обстоят так чтоб не расписывать всего,эндоскопия-дуодено гастральный рефлюкс поверхностный гастрит,МРТ головы и брюшной полости ,потологий не выявлено(кроме увеличина печень),эластаза в норме,кровь в норме ,биохимия в норме ,щитовидка УЗИ имеет разные размеры артерий ,одна в 2 раза уже другой,вообщем гастроэнтерологи говорят лечить нечего ,ставят всд на фоне невроза,невролог сказала это 100 процентов паническая атака но как раз именно на фоне жкт,этот весь дискомфорт приводит к этому состоянию меня ,и действительно ,начал все вспоминать ,и все эти приступы после нервов ,но я вообще спокойный очень и держу в себе ,а на след день или чуть позже такое состояние ,невролог как раз думала надпочечники ,все в идеале ,очень стал реагировать на погоду,но только когда хочу спать ,когда организм в тонусе все хорошо,вообщем потратил 40 т на анализы ,а итог такой непонятный ,неужели все это может быть от нервов ?если кто что еще подскажет насчет анализов обязательно сделаю
Гость
37 - 07.03.2016 - 17:58
ЭКГ,УЗИ брюшной полости ,УЗИ почек ,анализ на дисбактериоз ,и т д все в норме
Гость
38 - 07.03.2016 - 18:07
36-Spaun > может. Увы. Нервы влияют особенно на самое уязвимое в организме. У меня гастрит и проблемы с поджелудочной - это хроническое. Мало того, что тошнота на определённые продукты. Так и это усиливается страхом тошноты. Понимаю вас. Лечить надо нервы. Но и поддерживать ЖКТ чтобы не переросло в хронику. Я тоже денег немеренно вбухала в обследования. Ничего нового не установили. Всё тоже самое. Лечить нечего.
Гость
39 - 07.03.2016 - 18:22
38-Cobaken >был у лучших врачей в городе,лечить нечего ,ну как так то,300 процентов мол невроз и всд,да есть проблемы гастрит и хр панкреатит,и на этом фоне от нервов происходят обострения ,лекарства еще невролог не выписал ,но я до сих пор в это не верю,единственно еще сказали сдать кровь на гормональный фон,еще по анализам большое количество солей стоит 4 плюса и на анализах дисбактериоза нашли золотистый стафилокок и еще что то

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены