0
- 01.07.2017 - 00:03
|
Июль. Крестьянин торжествуя... Ну в общем тусим здесь.)
| |
161
- 02.07.2017 - 22:47
| 158- Шизандра, я в позапрошлом году миксовала сливы и персики. Шикарно было. Нападает сливы и персиков, вроде каждого не так уж много, а вместе - уже количество.) Кстати, падалица( переспевшая) прям самое то для пастилы. | |
162
- 02.07.2017 - 22:57
|
Кобра свою пастилу делает из варёных фруктов, а я делала из сырых. И нормально всё хранится. Абрикосы или алычу или сливы через мысорубку и на целофане на солнышко. Потом в трубочку скручиваешь и всё. Я не знаю. В том году только в центре Геленджика была. | |
163
- 02.07.2017 - 22:59
|
161-kobra > Слива просто классика для пастилы :) Персиков нет... алычи в личном пользовании тоже. Но сколько её в окрестностях! | |
164
- 02.07.2017 - 23:02
| Alisalisa, Шизандра, алыча - это сильно на любителя.) Я кстати люблю, но таких не много.) | |
165
- 02.07.2017 - 23:06
| 164-kobra >Если спелая крупная алыча, то вкусно. | |
166
- 02.07.2017 - 23:10
| Alisalisa, дать попробовать?) Из супер вкусной спелой и крупной?) Я при токсикозе только ей и спасалась.) | |
167
- 02.07.2017 - 23:12
| 166-kobra >Ты хочешь сказать, что кислая очень? | |
168
- 02.07.2017 - 23:13
| Alisalisa, естественно.) | |
169
- 02.07.2017 - 23:16
| 168-kobra >Зимой отламываешь кусочек кислой пастилы и посасываешь перед телеком...что еще может быть лучше...абрикосы у меня не родят....Сливу так съедаем. | |
170
- 02.07.2017 - 23:19
| 169- Alisalisa, я же говорю, при токсикозе - самое то!))) | |
171
- 02.07.2017 - 23:23
| 170-kobra >Я вот не помню, сахар я добавляла или нет. Как ты думаешь, надо сахар? | |
172
- 02.07.2017 - 23:26
| Alisalisa, кто-то увидел в моём рецепте сахар????? | |
173
- 02.07.2017 - 23:26
|
168-kobra > Сильно кислое я подсаливаю немного. Настройки сбиваются :)) Потом если надо сахар. Если подсолить, то и сахара меньше идёт. Выдаю кулинарный секрет :)) Причем неважно что - компот, варенье. Соли, конечно, совсем немного, полчайной ложки на 5 литров компота, но эффект есть. | |
174
- 02.07.2017 - 23:28
| 172-kobra >Это я везде сахар кладу, не волновайся.)))) | |
175
- 02.07.2017 - 23:29
| Шизандра, знаю эту хитрость.) Это как присолить дольку лимона: вкус цитруса остаётся, а кислота исчезает.) Школьный курс химии - реакция нейтрализации.) | |
176
- 02.07.2017 - 23:30
| Интересный рецепт.... | |
177
- 02.07.2017 - 23:33
|
175-kobra > Чорт. Всё так тривиально оказывается. А я думала это я хитрая :)) | |
178
- 02.07.2017 - 23:33
| Алиса,а у тебя,что свет есть? У НАС уже 2 часа,нет.душно без сплита | |
179
- 02.07.2017 - 23:34
|
176-Alisalisa > А то. Алычовое варение или ткемали можно сладить до бесконечности. Всё равно фигня получается. Если Ткемали сначала посолить, то всё гармонизируется :)) | |
180
- 02.07.2017 - 23:38
|
177-Шизандра, ну вон Алиса тоже химию прогуливала.) 178- nika, кошмар.( Началось лето и перебои со светом.( | |
181
- 02.07.2017 - 23:39
|
178-nika >Свет есть, но такой слабый, что даже вентилятор не работает нормально. Сплит я еще не включала, пока терпимо, сквознячок. 179-Шизандра >Будем знать)))) | |
182
- 02.07.2017 - 23:42
| 180-kobra >Химия- мой любимый предмет был. И кислоту нейтрализуют щелочью, а не солью....Здесь скорей, как говорит Шизандра, настройки в мозгу сбиваются....))) | |
183
- 02.07.2017 - 23:44
| 182 Alisalisa, а кислота+соль чё будет?) | |
184
- 02.07.2017 - 23:45
| 183-kobra >Кислая соль.))) | |
185
- 02.07.2017 - 23:47
| Alisalisa, да щазз.) Всё-таки прогуливала.) | |
186
- 02.07.2017 - 23:49
|
185-kobra >Нееее, я была прилежная ученица.))) Пошли уже спать, у меня завтра трудный день. | |
187
- 03.07.2017 - 06:13
| Не знаю, как там с реакциями, но меня бабушка научила молоко при кипячении чуть-чуть подсаливать и подслащивать. На кончике ножа соли и щепоть сахара и оно сладкое. Хоть так пить, хоть на кашки-супчики. | |
188
- 03.07.2017 - 13:55
|
187-Гадюка подкамодная > Бабушка просто делала молоко вкуснее :)) Это несколько другая цель, чем добавление соли в кислое. | |
189
- 03.07.2017 - 14:24
| А мне компоты надоели, хочу квас домашний. | |
190
- 03.07.2017 - 14:26
|
189-Плюшкин > Ну так сделайте. Или надо, чтобы кто-то доставил? | |
191
- 03.07.2017 - 14:52
|
Сегодня отработала...и совсем не жарко. Ветерок дует. На работе кондюк, когда под ним охладишься, выходишь на улицу- ух, жара, потом постепенно привыкаешь и нормально. Вот воду стали отключать...это уже хуже. | |
192
- 03.07.2017 - 14:57
| Молодец, Алиса! Аутотренинг - великая сила! | |
193
- 03.07.2017 - 14:59
| 192-nyanya >А куда деваться?....Главное- расслабиться и думать о приятном.)))) | |
194
- 03.07.2017 - 15:02
| 193-Alisalisa > Правильно. У меня бедный кот страдает. То он у меня гулял во дворе, сколько мог, а сейчас я его выпускаю только на ночь, а целыми днями со сплитом, даже когда ухожу. Вчера изнылся, сегодня вроде смирился:) У меня под навесом , в тени +39(( | |
195
- 03.07.2017 - 15:10
|
194-nyanya >Не бойся, коту на улице комфортней, чем под сплитом. Под шерстью у него микроклимат, а вот дышать воздухом от сплита ему не нравится.....я так думаю. У меня на даче коты в шубах нормально себя чувствуют.)) | |
196
- 03.07.2017 - 15:12
| Ну и правильно, что надоели. Они же все с сахаром, пьётся много. Ничего хорошего, столько сахара в себя пичкать. Хотя, там же и квас вроде с сахаром, но его меньше | |
197
- 03.07.2017 - 15:17
| Не, почитала, плохо для них жара. Так там про температуру в 25 и чуть выше писали, а у нас сама видишь, что творится. Пусть сидит дома. Это как в Средней Азии в жару ходят в тёплых халатах и пьют горячий чай жирный:) | |
198
- 03.07.2017 - 15:26
| Ну да)))) У тебя породистый, наверно более нежный, чем дачные коты. | |
199
- 03.07.2017 - 15:39
| 197-nyanya >Как ты вчера в бассейне поплавала? Народу много? | |
200
- 03.07.2017 - 16:21
| 199-Alisalisa > Вчера плавала королевой, я и ещё какой -то мужик в другом конце. Только вышла, пришли 2 мамаши с детьми и ещё двое:) | |