0
- 01.07.2017 - 00:03
|
Июль. Крестьянин торжествуя... Ну в общем тусим здесь.)
| |
121
- 02.07.2017 - 00:01
| а оно завсегда так ... | |
122
- 02.07.2017 - 00:07
|
89-lena93 >помню, конечно. не в курсе. Другу надо было эти обои. Я еще пока в расслаблении живу до осени))) | |
123
- 02.07.2017 - 00:11
|
122-Растяпка >дочь, свободна, морально я её подготовила, теперь за малым, всё осуществить ( Потом если будет возможность попросите фото если ван гога купили и наклеили, интересно посмотреть как они в объеме выглядят. | |
124
- 02.07.2017 - 07:45
| ![]() ![]() ![]() ![]() | |
125
- 02.07.2017 - 07:53
| ![]() ![]() ![]() ![]() | |
126
- 02.07.2017 - 08:00
|
А это мы так ныряем в круг...![]() | |
127
- 02.07.2017 - 08:17
|
Людей на пляже то очень много, то совсем мало. И вода- то кристально чистая, то ужасно грязная с водорослями, мусором из палок и пакетов целофановых. Откуда этот мусор берётся? Я не видела, что бы кто-то бросал в море пакеты, на пляже мусорные баки стоят....Сын говорит, что некоторые ленивые товарищи не хотят сделать два шага до бака и закапывают свои отходы в песок...А потом штормом размывает. Уважаемые товарищи, не закапывайте свой мусор в песок, бросайте в бак, ваши ведь дети потом купаются в этом мусоре!!!!!! Блин, ныряешь, а к тебе на рожу прилипает пакет....очень приятно.... | |
128
- 02.07.2017 - 08:41
|
Доброго утра всем и мужественно пережить жару:) 126-Alisalisa > Алиса, какая фоточка манящая! Прямо к морю захотелось...Вот снимки пляжей - это зря:) Мне нравится плавать среди водорослей, если это дикое место и дно каменистое. Вода прозрачная, эти водоросли зелёные тихонько колышутся, среди них рыбки стаями шныряют- короче, ляпота!:) Недавно попала в бассейн совершенно пустой. Мечтала, что когда -нибудь придумают типа голограмм, чтобы плавать и был эффект присутствия рыбок и чтобы было подобие водорослей.Может и придумают когда -нибудь... | |
129
- 02.07.2017 - 08:43
| Алис, вот чесслово хочется тебя придушить))) вчера упахалась, истаяла как мороженка, до 20 часов во рту только водичка с компотом и пара абрикос, дома помылась-перекусила-отрубилась, сейчас сгребаю глазки в кучку и тут ты с ТАКИМ морем. Злыдня)) | |
130
- 02.07.2017 - 08:46
| Хехехе, это я специально....чтобы бросали свои дела и.....к морю! )))))В Геленджике на тонком мысу мы так плавали... | |
131
- 02.07.2017 - 08:48
| Та не столько пляж, сколько раскалённый песок. Лежишь и греешь свой радикулит...и целлюлит плавится без остатка.)))))) | |
132
- 02.07.2017 - 08:49
| 130-Alisalisa > Надо посмотреть -почитать про этот Тонкий мыс | |
133
- 02.07.2017 - 08:51
|
131-Alisalisa > У тебя целлюлит?!)) Не верю! Ты же стройная лань вроде...:) Мне не нравится лежать на пляже( Я после моря сразу в тень или , если повезёт - номер близко, под крышу | |
134
- 02.07.2017 - 08:54
| 132-nyanya >Мы там в кемпинге останавливались. Давно, очень давно, счас не знаю, что там и как. Но там очень чистое море было и людей мало, но заходишь в воду по узкой дорожке из больших камней и потом плаваешь в море по-собачьи. Или плавать с маской меж водорослей, крабиков и рыбок. | |
135
- 02.07.2017 - 08:57
| 133-nyanya >Немного есть, но под загаром уже не видно.)))) | |
136
- 02.07.2017 - 08:59
| 134-Alisalisa > Вот такое море мне нравится! Ладно, пойду в бассейн, а то через пару часов он превратится в Анапу:) | |
137
- 02.07.2017 - 09:03
| 136-nyanya >хорошее название "Бассейн Анапа")) | |
138
- 02.07.2017 - 09:15
|
напомнило " - Я прямо как на море ! - Вы просто ногами в кошачьем лотке ... - А чем не море .... прям как в Анапе - песочек и насрано ..... " (с) | |
139
- 02.07.2017 - 09:57
| 138-Лазуритовый кот >по закону подлости лоток недалеко)) и там как раз...пардон...насрано)) | |
140
- 02.07.2017 - 09:59
| Славабогу, какашек не было, не то что в Архипке....там нагло канализацию без очистки в море спускают. | |
141
- 02.07.2017 - 10:00
| Кто посмел??? | |
142
- 02.07.2017 - 10:08
| 139-Гадюка подкамодная >это из КВН .чиста вспомнилось просто," все совпадения случайны " (с) и все такое ... еще понравилось у Варламова - правда там про Адлер.но суть ухвачена верно одуваном - http://varlamov.ru/1183559.html | |
143
- 02.07.2017 - 10:49
|
итак, пастила!(слова мои, музыка народная))) Фрукты(вишню, абрикосы, сливы, персики и тд.) освобождаем от косточек. Кладём в кастрюлю( тазик или чё там у вас) и ставим на плиту(не забываем её включить). Сначала на медленный огонь, чтобы дали сок. Постепенно доводим до кипения и отставляем, чтобы фрукты размякли и остыли. Потом протираем эту всю фигню через дуршлаг(сито), чтобы отделить от кожицы. Полученную массу уварить до прям густого состояния, выпарить лишнюю влагу. И уже вот это можно размазывать по любым имеющимся поверхностям(тарелки, блюда, подносы). Сушу прям на подоконнике, лоджии, где солнце найду. Когда погода хорошая, сохнет дня за два. Через день высыхает с одной стороны, переворачиваю на другую, и через два готов сухой блинчик. Храню просто в шкафу, переслаивая пергаментом. Ну можно и в холодильнике, у кого место позволяет. | |
144
- 02.07.2017 - 11:19
| 143-kobra >Спасибо,Кобра! Всё понятно, буду пробовать. С завтрашнего дня. Меня раздражает полностью забитая вишней морозилка. От отчаяния уже хотела покупать маленький холодильник на авито, но вовремя опомнилась:) | |
145
- 02.07.2017 - 11:50
| Алиса, а в Голубую бухту в Океанологии сейчас пускают? Вот уж где настоящая сказка. Я в Океанологии диплом писал в 1981-м году. До сих пор не могу забыть красоту Голубой бухты. А с Тонким мысом у меня связаны неприятные воспоминания. Из центра Геленджика в Океанологию ходит автобус №5, а на Тонкий мыс, в Аэропорт - автобус №3. И я в феврале, в жуткий норд-ост перепутал автобусы, и заехал на Тонкий мыс. Автобус был последний, время где-то около полуночи. У меня сумка тяжёлая с продуктами, и идти в Океанологию километров пять. Когда я зашёл в свой домик, то, как любимую девушку, обнял АГВ, стоял и грелся. Это я так, просто навеяло твоими фотографиями. | |
146
- 02.07.2017 - 12:19
| 141-Alisalisa >нуууу...кто-то))) банда ж не отчитывается. | |
147
- 02.07.2017 - 12:37
| 143-kobra >а мы мурмулад яблочный делаем из жмыха, оставшегося от выдавливания сока)) в принипе то же самое - немного воды, чуток сахара, уварить до размягчения кусочков кожуры, выложить на противень толщиной не более 1 см и три-четыре раза поставить в разогретую выключенную (!!!) духовку до её полного остывания. Продукт должен стать тоньше в 2 раза и быть эластичным. Режем на кубики, пересыпаем сахарной пудрой, храним в стеклянной банке в тёмном месте. | |
148
- 02.07.2017 - 14:49
| 96-abcde >"Для человека нет ничего невозможного, если ему не надо делать это самому." | |
149
- 02.07.2017 - 15:14
| ![]() ![]() ![]() | |
150
- 02.07.2017 - 15:56
| А яблоки входят в это и тд? В прошлом году яблок на даче было море. В этом годе - океан! А я их не очень потребляю...( Ну не выкидывать же. | |
151
- 02.07.2017 - 15:58
| Принял к сведению.) | |
152
- 02.07.2017 - 16:18
|
150-Грон >сок яблочный натуральный - самое крутое. Соковыжималка за небольшую сумму (я недавно родителям на замену старой взяла белорусскую за 2 тыс.с небольшим ссшу или суш...как-то так), молотит ведро яблок за 10 минут, потом просто вскипятить и по банкам - ни сахара, ни стерилизации не надо. Можно добавлять треть огурцов или морковки. Потом яблоки сушеные - порезать прям с косточками на тонкие дольки и на солнышке посушить. За пару дней будут яблочные сухофрукты, хранить уплотненными в банке, зимой хоть в компот, хоть в пирог. Отсылаем родственникам на ДВ, так они как чипсы едят. | |
153
- 02.07.2017 - 16:46
| 150- Грон, из одних яблок фигня получается. Суховата, вязкости не хватает. Вот если сливы добавить, то будет нормально. Так что из яблок наверное лучше по Гадюкиному рецепту. | |
154
- 02.07.2017 - 16:54
| 148-Бурсаковский > Прятать свое незнание за умнвми фразами других - это стиль.) Дерьмовенький, но стиль.))) | |
155
- 02.07.2017 - 17:07
| Сливы одно дерево, но плодов ооочень много. Будем смотреть, как вызреет, не посыпятся ли раньше времени.. | |
156
- 02.07.2017 - 17:09
| Не жрём мы яблоки.((( И не пьём.(( Сидора бы набодяжить... Да к олкоголю отрицательное мнение имеем...( Ну в общем Наделаем всего понемногу.) | |
157
- 02.07.2017 - 18:42
| 156-Грон >отэто зря. Домашний сок, да из сладких сортов яблок совсем не похож на коробочный. А из кислых сортов можно для мяса использовать при маринаде. Уксус делать тоже весьма хорошо. | |
158
- 02.07.2017 - 22:18
| Кобре спасибо! Жду урожая слив. | |
159
- 02.07.2017 - 22:19
|
156-Грон > Какой там алкоголь в сидре? Чуть крепче кваса. Другое дело, что сидр хорошо делать прохладной осенью и из кислых яблок. А летом только яблочный уксус и получается. | |
160
- 02.07.2017 - 22:22
|
В прошлом году, на пике урожая яблок и перцев делала что-то типа приправы... Лук пассеровала, перец яблоки на мясорубке... , приправы, зелень. Всё протушить. Яблоки очень приятную кислинку дают. Помидоры не нужны. Идёт ко всему, чего угодно... И что-то типа джема мне нравится. Когда пюре яблочное, минимум сахара и квиттин. Застывает. Зимой на хлеб, в оладьи. | |