К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Жаркий ОФФ отпускОФФ!)

0 - 01.07.2017 - 00:03
Июль. Крестьянин торжествуя... Ну в общем тусим здесь.)


Гость
41 - 01.07.2017 - 17:59
38-Ментол > Спасибо,Ментол, хоть одна поддержала:) А то прям загнобили:)
42 - 01.07.2017 - 18:00
Цитата:
Сообщение от nyanya Посмотреть сообщение
Купила уже:)
ох, и охота тебе в такую жару куда то выходить (((
я утром только на рынок съездила за овощами, потом двор и тротуар помыла и...... наполняю бассейн ))
Гость
43 - 01.07.2017 - 18:01
39-Alisalisa > Молодец,сын.Добросовестно следил :)
Гость
44 - 01.07.2017 - 18:05
42-nika > В другое время нельзя( в будний день - маршрутки переполнены. А так ехала даже сидя:)
45 - 01.07.2017 - 18:08
41-nyanya >Они ничо не понимают в жизни)
Обладание новой сковородой-это такой кайф:)))
Гость
46 - 01.07.2017 - 18:21
45-Ментол > Да не говорите, надо баловать себя тем, что доставляет хоть на какое -то время удовольствие. А внуки себе сковородки сами купят:)
Гость
47 - 01.07.2017 - 18:56
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Они же тяжелые и некрасивые!
тяжелые и красивые. Нашла в Ашане шикарные.....Выкинула свои Томас, которые по акции в Магните были. Облезли быстро.
Как время появится, съезжу и куплю себе чугунные!!!!!!
Гость
48 - 01.07.2017 - 19:10
Хоть и с опозданием, может кому пригодится, уже несколько лет пользуюсь сковородками биол, у них и с покрытием есть и чугун, цены средние.
Гость
49 - 01.07.2017 - 19:27
48-lena93 > Вот такие, Лен, купила.http://ecogolik.ru/blog-eco-girl-878...esco-ceramica/ Ну ты, деликатная девочка, промолчала, у тебя с покрытием или чугунные, для будущих внуков?:)
50 - 01.07.2017 - 19:29
Поддержу предыдущего оратора - выкмнула фуфлон и керамику (недешевую, кстати), оставила пару икеевских дорогих на длинной ручке исключительно под блины. На каждый день взяла Биол парочку - шикардос. Предсказуемое поведение, легкая в уходе, даже тяжесть не мешает - вместо фитнеса. Крышки подошли от старых сковород.
Гость
51 - 01.07.2017 - 19:31
49-nyanya >у меня всякие, из чугуна у меня казан, простые сковороды с покрытием, керамики нет и не было, про неё мне даже сказать нечего.
Хочу гриль, но ещё не решила, электро или чугун
Гость
52 - 01.07.2017 - 19:39
49-nyanya >ещё планирую казан поменять, я свой казан лет 15 назад отжала у свекрови, чугун эмалированный, эмаль кое где повредилась. Я так думаю что казан который я куплю как раз таки и внуков дождется, казан который у меня сейчас свекровь 30 лет назад покупала.
Гость
53 - 01.07.2017 - 19:39
51-lena93 >Ну я помню твои кулинарные изыски, для них и сковородок много надо:)
Гость
54 - 01.07.2017 - 19:41
Цитата:
Сообщение от lena93 Посмотреть сообщение
свекровь 30 лет назад покупала.
Раньше покачественней всё делали.
Гость
55 - 01.07.2017 - 19:44
53-nyanya >у меня три сковородки и казан, две сковородки если не ошибаюсь 30см и одна 22см, и одна стеклянная форма для духовки, мне хватает. Хотя если меня запустить в хороший посудный магазин и дать волю..... короче я посудный маньяк умеющий себя сдерживать)
Гость
56 - 01.07.2017 - 20:38
Еще воки пообсуждать можно. А потом сковороды для стейков.)))
57 - 01.07.2017 - 20:44
Цитата:
Сообщение от lena93 Посмотреть сообщение
простые сковороды с покрытием, керамики нет и не было, про неё мне даже сказать нечего.
Не поняла!:)
Так с покрытием керамическим же.
Щас другого не делают, вроде.
58 - 01.07.2017 - 20:45
Цитата:
Сообщение от Растяпка Посмотреть сообщение
тяжелые
У меня на случай нападения есть топор!:)))
Гость
59 - 01.07.2017 - 21:00
....Хотела картинку залихватскую выставить и не получилось:)
Гость
60 - 01.07.2017 - 21:34
57-Ментол >я не знаю как называется это покрытие правильно, наверное тефлон, короче она вся черная) когда сковородка начинает портиться дно как будто то шелушится.
А и в магните вок купила, все ни как за биолом не иогла доехать ( посморим сколько продюжит
Гость
61 - 01.07.2017 - 21:40
57-Ментол http://biol.ru/rus/product/13 вот такая у меня
Гость
62 - 01.07.2017 - 21:58
А теперь основной переход: к выводу, что не важно, какая сковорода, а важно, умеет ли обладатель тефлона-керамики-чугуняки-любойдругойфигни готовить. Потому как дело не в поверхности, а в качестве итогового продукта. Главное, чтоб вкусно было.)))
63 - 01.07.2017 - 22:01
с годной сковородкой проще и стабильнее результат ... за это и ценятся ..... касается не только сковород .....
Гость
64 - 01.07.2017 - 22:03
Проще - не значит вкуснее.)))
Гость
65 - 01.07.2017 - 22:05
63-Лазуритовый кот >первое на что обращаю внимание при выборе посуды это дно и толщина стенок, тонкую легкую посуду не понимаю.
Один раз купила блинницу тонкую, на раз её и хватило, с кучей брака и матов (
Гость
66 - 01.07.2017 - 22:07
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
к выводу, что не важно, какая сковорода
Очень важно. Не будем о каких-то супер-пупер блюдах.Возьмём банальную жареную картошку. На нормальной сковородке она и поджарится хорошо и не пригорит, а на плохой или пригорит - замучаешься потом сковородку отмывать или будет картошка не жареная, а пареная. И от умения готовить тут совершенно ничего не зависит.
67 - 01.07.2017 - 22:10
именно что значит .... качественная посуда аки хороший инструмент - только помогает в процессе - отрицать это наивно .... достаточно глянуть на посуду в нормальном ресторане - там никогда не было и не будет жестянок из ашана по 200 рублей - не потому что они по 200 рублей и это фу и не престижно.а потому что это гуано на кухне только вредит .... касается абсолютно всего - сковородок,инструмента ,да хоть чего .... остальное - самоуспокоение и обычная жаба ,не более ..
68 - 01.07.2017 - 22:10
65-lena93 >бинго ...
Гость
69 - 01.07.2017 - 22:14
67-Лазуритовый кот >я всё на ножи разориться не могу, как вижу цену так за сердце хватаюсь, уже урезала хотелки до трёх ножей, но и на них денег капец как жалко(
Гость
70 - 01.07.2017 - 22:15
Здрасте всем! :)) С Гадючим оффом! ;))
За сковороды. У меня их 4 разных размеров, все чугунные. Крышка на них одна. Купила в Икее оч давно. Универсальная называлась. Есть 2 небольшие тефаль сковороды исключительно на блины. Другие сковороды не рассматриваю лет 15. Чугун тяжелый, да, но никакого особого ухода не вижу, кроме как не совать горячую сковороду в холодную воду.
71 - 01.07.2017 - 22:16
69-lena93 >не надо про ножи .... особенно про толковые.не про китайскую Самуру обкуренного Обломоффа.а про годную Японию ....... или пчаки уйгурские .... та еще черная дыра для денег ...
Гость
72 - 01.07.2017 - 22:18
71-Лазуритовый кот >боль и слезы (
73 - 01.07.2017 - 22:20
у ножей,равно как и у чугуна ,плюс один - сроки эксплуатации колоссальные .... боль от потери денег пройдет быстро.а удовольствие от ежедневного использования будет длиться годами ....
Гость
74 - 01.07.2017 - 22:22
Знавал одного повара. Мастера повара. Рабочий нож у нее был за штуку баксов. Но и обычными старублевыми творила чудеса вкусности.
Гость
75 - 01.07.2017 - 22:23
73-Лазуритовый кот >вот всё понимаю:) денег жалко, на меня находит раз в пол года, смотрю цены, уже думаю заказать, и всё, жаба побеждает около 30 тыс за три ножа я пока не готова отдать, дел в доме до буйков и дальше (
76 - 01.07.2017 - 22:25
75-lena93 >я вот кожу глядел - так там есть заказы на скрутки по 30 тысяч - это типа кусок кожи с кармашками под ножи ... видимо есть те,кто без этой скрутки ножи себе и не представляет ....
Гость
77 - 01.07.2017 - 22:25
Цитата:
Сообщение от lena93 Посмотреть сообщение
около 30 тыс за три ножа
Хм, ну разве только за жизнь сражаться этими ножами, то ещё можно, а так...
Гость
78 - 01.07.2017 - 22:32
76-Лазуритовый кот >если есть деньги почему нет, для кого то эта тридцатка что коробок спичек купить
74-abcde >я при необходимости и консервным ножом тушу разделаю, если вы хоть раз работали качественным инструментом вопросов о цене уже не возникает, и людей покупающих и имеющих дорогие профф вещи понтарезами не считают, в таком инструменте просчитано все на 98% процентов, за это и деньги берут
Гость
79 - 01.07.2017 - 22:33
Тут Плюшкин, цветочек наш, совсем потерялся. Поэтому я возьму на себя смелость перенести его волнующий пост сюда:)
Плюшкин
1218 - Сегодня - 21:55
Небывалый урожай кабачков, что лишний раз подтверждаем мои садоводческие таланты.
Но счас речь не об этом.
Уже и заморозили и закатали как огурцы.
Чего еще бы придумать ? Только не варенье.
Гость
80 - 01.07.2017 - 22:35
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
качественная посуда аки хороший инструмент
точно!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены