0
- 01.07.2017 - 00:03
|
Июль. Крестьянин торжествуя... Ну в общем тусим здесь.)
| | |
41
- 01.07.2017 - 17:59
| 38-Ментол > Спасибо,Ментол, хоть одна поддержала:) А то прям загнобили:) | | |
42
- 01.07.2017 - 18:00
| ох, и охота тебе в такую жару куда то выходить ((( я утром только на рынок съездила за овощами, потом двор и тротуар помыла и...... наполняю бассейн )) | | |
43
- 01.07.2017 - 18:01
| 39-Alisalisa > Молодец,сын.Добросовестно следил :) | | |
44
- 01.07.2017 - 18:05
| 42-nika > В другое время нельзя( в будний день - маршрутки переполнены. А так ехала даже сидя:) | | |
45
- 01.07.2017 - 18:08
|
41-nyanya >Они ничо не понимают в жизни) Обладание новой сковородой-это такой кайф:))) | | |
46
- 01.07.2017 - 18:21
| 45-Ментол > Да не говорите, надо баловать себя тем, что доставляет хоть на какое -то время удовольствие. А внуки себе сковородки сами купят:) | | |
47
- 01.07.2017 - 18:56
| тяжелые и красивые. Нашла в Ашане шикарные.....Выкинула свои Томас, которые по акции в Магните были. Облезли быстро. Как время появится, съезжу и куплю себе чугунные!!!!!! | | |
48
- 01.07.2017 - 19:10
| Хоть и с опозданием, может кому пригодится, уже несколько лет пользуюсь сковородками биол, у них и с покрытием есть и чугун, цены средние. | | |
49
- 01.07.2017 - 19:27
| 48-lena93 > Вот такие, Лен, купила.http://ecogolik.ru/blog-eco-girl-878...esco-ceramica/ Ну ты, деликатная девочка, промолчала, у тебя с покрытием или чугунные, для будущих внуков?:) | | |
50
- 01.07.2017 - 19:29
| Поддержу предыдущего оратора - выкмнула фуфлон и керамику (недешевую, кстати), оставила пару икеевских дорогих на длинной ручке исключительно под блины. На каждый день взяла Биол парочку - шикардос. Предсказуемое поведение, легкая в уходе, даже тяжесть не мешает - вместо фитнеса. Крышки подошли от старых сковород. | | |
51
- 01.07.2017 - 19:31
|
49-nyanya >у меня всякие, из чугуна у меня казан, простые сковороды с покрытием, керамики нет и не было, про неё мне даже сказать нечего. Хочу гриль, но ещё не решила, электро или чугун | | |
52
- 01.07.2017 - 19:39
| 49-nyanya >ещё планирую казан поменять, я свой казан лет 15 назад отжала у свекрови, чугун эмалированный, эмаль кое где повредилась. Я так думаю что казан который я куплю как раз таки и внуков дождется, казан который у меня сейчас свекровь 30 лет назад покупала. | | |
53
- 01.07.2017 - 19:39
| 51-lena93 >Ну я помню твои кулинарные изыски, для них и сковородок много надо:) | | |
54
- 01.07.2017 - 19:41
| Раньше покачественней всё делали. | | |
55
- 01.07.2017 - 19:44
| 53-nyanya >у меня три сковородки и казан, две сковородки если не ошибаюсь 30см и одна 22см, и одна стеклянная форма для духовки, мне хватает. Хотя если меня запустить в хороший посудный магазин и дать волю..... короче я посудный маньяк умеющий себя сдерживать) | | |
56
- 01.07.2017 - 20:38
| Еще воки пообсуждать можно. А потом сковороды для стейков.))) | | |
57
- 01.07.2017 - 20:44
| Цитата:
Так с покрытием керамическим же. Щас другого не делают, вроде. | | |
58
- 01.07.2017 - 20:45
| У меня на случай нападения есть топор!:))) | | |
59
- 01.07.2017 - 21:00
| ....Хотела картинку залихватскую выставить и не получилось:) | | |
60
- 01.07.2017 - 21:34
|
57-Ментол >я не знаю как называется это покрытие правильно, наверное тефлон, короче она вся черная) когда сковородка начинает портиться дно как будто то шелушится. А и в магните вок купила, все ни как за биолом не иогла доехать ( посморим сколько продюжит | | |
61
- 01.07.2017 - 21:40
| 57-Ментол http://biol.ru/rus/product/13 вот такая у меня | | |
62
- 01.07.2017 - 21:58
| А теперь основной переход: к выводу, что не важно, какая сковорода, а важно, умеет ли обладатель тефлона-керамики-чугуняки-любойдругойфигни готовить. Потому как дело не в поверхности, а в качестве итогового продукта. Главное, чтоб вкусно было.))) | | |
63
- 01.07.2017 - 22:01
| с годной сковородкой проще и стабильнее результат ... за это и ценятся ..... касается не только сковород ..... | | |
64
- 01.07.2017 - 22:03
| Проще - не значит вкуснее.))) | | |
65
- 01.07.2017 - 22:05
|
63-Лазуритовый кот >первое на что обращаю внимание при выборе посуды это дно и толщина стенок, тонкую легкую посуду не понимаю. Один раз купила блинницу тонкую, на раз её и хватило, с кучей брака и матов ( | | |
66
- 01.07.2017 - 22:07
| Очень важно. Не будем о каких-то супер-пупер блюдах.Возьмём банальную жареную картошку. На нормальной сковородке она и поджарится хорошо и не пригорит, а на плохой или пригорит - замучаешься потом сковородку отмывать или будет картошка не жареная, а пареная. И от умения готовить тут совершенно ничего не зависит. | | |
67
- 01.07.2017 - 22:10
| именно что значит .... качественная посуда аки хороший инструмент - только помогает в процессе - отрицать это наивно .... достаточно глянуть на посуду в нормальном ресторане - там никогда не было и не будет жестянок из ашана по 200 рублей - не потому что они по 200 рублей и это фу и не престижно.а потому что это гуано на кухне только вредит .... касается абсолютно всего - сковородок,инструмента ,да хоть чего .... остальное - самоуспокоение и обычная жаба ,не более .. | | |
68
- 01.07.2017 - 22:10
| 65-lena93 >бинго ... | | |
69
- 01.07.2017 - 22:14
| 67-Лазуритовый кот >я всё на ножи разориться не могу, как вижу цену так за сердце хватаюсь, уже урезала хотелки до трёх ножей, но и на них денег капец как жалко( | | |
70
- 01.07.2017 - 22:15
|
Здрасте всем! :)) С Гадючим оффом! ;)) За сковороды. У меня их 4 разных размеров, все чугунные. Крышка на них одна. Купила в Икее оч давно. Универсальная называлась. Есть 2 небольшие тефаль сковороды исключительно на блины. Другие сковороды не рассматриваю лет 15. Чугун тяжелый, да, но никакого особого ухода не вижу, кроме как не совать горячую сковороду в холодную воду. | | |
71
- 01.07.2017 - 22:16
| 69-lena93 >не надо про ножи .... особенно про толковые.не про китайскую Самуру обкуренного Обломоффа.а про годную Японию ....... или пчаки уйгурские .... та еще черная дыра для денег ... | | |
72
- 01.07.2017 - 22:18
| 71-Лазуритовый кот >боль и слезы ( | | |
73
- 01.07.2017 - 22:20
| у ножей,равно как и у чугуна ,плюс один - сроки эксплуатации колоссальные .... боль от потери денег пройдет быстро.а удовольствие от ежедневного использования будет длиться годами .... | | |
74
- 01.07.2017 - 22:22
| Знавал одного повара. Мастера повара. Рабочий нож у нее был за штуку баксов. Но и обычными старублевыми творила чудеса вкусности. | | |
75
- 01.07.2017 - 22:23
| 73-Лазуритовый кот >вот всё понимаю:) денег жалко, на меня находит раз в пол года, смотрю цены, уже думаю заказать, и всё, жаба побеждает около 30 тыс за три ножа я пока не готова отдать, дел в доме до буйков и дальше ( | | |
76
- 01.07.2017 - 22:25
| 75-lena93 >я вот кожу глядел - так там есть заказы на скрутки по 30 тысяч - это типа кусок кожи с кармашками под ножи ... видимо есть те,кто без этой скрутки ножи себе и не представляет .... | | |
77
- 01.07.2017 - 22:25
| Хм, ну разве только за жизнь сражаться этими ножами, то ещё можно, а так... | | |
78
- 01.07.2017 - 22:32
|
76-Лазуритовый кот >если есть деньги почему нет, для кого то эта тридцатка что коробок спичек купить 74-abcde >я при необходимости и консервным ножом тушу разделаю, если вы хоть раз работали качественным инструментом вопросов о цене уже не возникает, и людей покупающих и имеющих дорогие профф вещи понтарезами не считают, в таком инструменте просчитано все на 98% процентов, за это и деньги берут | | |
79
- 01.07.2017 - 22:33
|
Тут Плюшкин, цветочек наш, совсем потерялся. Поэтому я возьму на себя смелость перенести его волнующий пост сюда:) Плюшкин 1218 - Сегодня - 21:55 Небывалый урожай кабачков, что лишний раз подтверждаем мои садоводческие таланты. Но счас речь не об этом. Уже и заморозили и закатали как огурцы. Чего еще бы придумать ? Только не варенье. | | |
80
- 01.07.2017 - 22:35
| точно! | |