Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Закрытый мангал для помещений (http://forums.kuban.ru/f1062/zakrytyj_mangal_dlya_pomeshenij-3388050.html)

89183795626 05.12.2012 21:52

39-valer > Это то я понял.
Я не понял причем мой мангал?
У вас что, своего нет?:)
*
О как зеленый чай действует! Пива не надо:)

38-Арбидол > Да вот алигарх с кухней шесть квадратов:)
Я видел как они работают, при открывании дым ( а порой и огонь) действительно захлестывают в помещение, даже при активной вытяжке. Дверца за собой создает разряжение.
Для дома я подумывал сделать маленькую печь, размером с тарелку, грубо говоря на два стейка. Чисто в дождь, в мороз и непогоду побаловаться готовкой на углях. А печь в сабе - для примера, на ней виден принцип работы.

Арбидол 05.12.2012 21:55

41-АВИ >Слухай,а если взять обычную,чугунивую сковороду,туда насыпать лавовый камень(он свободно продается),а сверху заколхозить решетку

Арбидол 05.12.2012 21:56

42-Арбидол >+во те и гриль на два стейка,а камень моется обычной водой

89183795626 05.12.2012 22:17

42-Арбидол > Так это получится обычный лавовый гриль. У меня с ним связаны дурные впечатления. Повара ведь лаву меняют раз в пол года, в нее жира всякого накапает пол килограмма, канцерогены, а народ метет за обе щеки. Я что-то даже последнее время не замечаю эти грили на ресторанных кухнях. Обычные чугунные электрические стоят, полосочки на мясе делать, а лавовых нет. Даже спрашивал у одного шефа, говорит: гемор с ними, а толку мало. Альтернатива парик+жидкий дым.
Так что для себе любимого надо делать хорошо. Или никак. Насчет чугунной сковородки хорошая идея, только туда уголька (сейчас же везде продается, а лаву хрен найдешь) и вуаля! Но вот проблема дымоотвода остро стоит.

Арбидол 05.12.2012 22:22

44-АВИ >за лаву напомни в личку завтра,узнаю.Лаву можно мыть хоть после каждой готовки.Там дыма не сильно много должно быть,обычная вытяжка вывезти должна."Парик+жидкий дым"(с),передай такому "шеф-повару",что его место в солдатской столовой,ну или баландером.

89183795626 05.12.2012 22:28

45-Арбидол > Да не надо узнавать. Я думаю, в "Торговом оборудовании" должна быть. Не лежит у меня к ней душа. Мясо с такого гриля даже ребенок отличит от мяса с мангала. То ли дело живые угольки...

valer 05.12.2012 22:29

41-АВИ > - Мангал есть, на даче. Обычный. Вот вместо придумок, типа мини саун, бездымных мангалов, казанов с мотрочиком я бы присоветовал присматриваться к обмену курятника на частный дом. Энтузиазму места в квартире не хватает, выплёскивается наружу. Или присмотреть дачку какую нибудь. Там не надо эрзацы изобретать, можно всё полноценное иметь!

Арбидол 05.12.2012 22:31

46-АВИ >не,ну тут,как говорится,на безрыбье и рыбак рыбака,а так два варианта,мангал-балкон-менты,или мангал-гараж-кенты)

89183795626 05.12.2012 22:39

48-Арбидол > Последний вариант мне больше нравится:)

89183795626 05.12.2012 22:48

47-valer > Ага, знаем мы ваше дачу за лисапткой, куда по дождю не доедешь и от которой вы долгое время не можете избавится:)
Я тут недавно у Чип-АС сам по дурости участок чуть не прикупил, 4 сотки за 200 штук. Хорошо, денег не нашел:)
Мы же с вами не мальчики, скоро по полниннику стукнет. И что будем травку собирать и как Маркович удобрение делать? Не, ну ее на эту дачу. У меня ведь когда-то было три участка в Северном, об одном жалею, что продал не вовремя.
Вы же наверно знаете, на пенсию у меня в планах - кемпер. Оно и дача и удобрения готовить не надо. Только выносить:)

89183795626 05.12.2012 22:53

47-valer > А что вы так неуважительно про мою сауну? У финов стандартные кабинки начинаются с размера 800 х 800 х 2000, с трехкратным часовым воздухообменом. У меня по сравнению с этим хоромы:) Да и нафига воздух обогревать? На каждый дополнительный 1 м3 почти киловатт надо.

valer 05.12.2012 23:27

51-АВИ > - На даче нормальная дорога! А не продал, потому, что не занимался этим делом. По весне поеду, наведу порядок и начну торги.)))
А сауна должна быть сауной, а не какой нибудь кабинкой - пукнул и задохнулся. Мы не финны.)))

89183795626 05.12.2012 23:48

52-valer >[quote=valer;28027354]По весне поеду, наведу порядок и начну торги.)))[/quote]
Который год подряд?:)
*
Не надо не ходить в сауну пукать. Их не для это строят.
Вы заметили, что я упомянул про трехкратный часовой воздухообмен? Так вот благодаря ему, сауне лишний объем не нужен, в отличие от русской бани, где нет вентиляции и пустые кубы воздуха просто необходимы. Другими словами, в сауне дышится не менее легко, чем в большой бане. Разница только в том, чтобы подготовить баню нужно много дров, времени и сил, а сауна (у меня) расходует около 100 руб/месяц на электроэнергию и разогревается всего за час, простым включением таймера.

Chip_AC 06.12.2012 09:36

50-АВИ >вот не надо ля-ля. Цена была озвучена Вам в 50 тысяч рублей.

89183795626 06.12.2012 10:47

54-Chip_AC > Я серьезно думал это за сотку.

Chip_AC 06.12.2012 10:55

55-АВИ > :))))) Я же не барыга какой-то. Мне нужно было сбагрить эту дачу и пофигу за сколько.

89183795626 06.12.2012 11:14

56-Chip_AC > Да, жаль, что продали, за полтос я бы взял. В другой раз порасторопней буду.

PGSK 06.12.2012 11:39

автор, для нечастой готовки стейков в ненастную погоду на городской кухне подойдёт большой аэрогриль. Это на самом деле гибрид пароконвектомата и тандыра, только вместо угля ароматные щепки.

А если хочется гурманить - то тогда всерьёз надо заниматься кухней
[img]http://www.mangalkazan.ru/products_pictures/kuhnia_st_3_1.jpg[/img]
[img]http://www.mangalkazan.ru/products_pictures/kuhnia_st_3.jpg[/img]

89183795626 06.12.2012 11:54

58-PGSK > Вижу зашел на огонек большой гурман:)
Всерьез заняться не получится на шестиметровой кухне.
Я не уверен, что щепки дадут нужный запах углей. Это скорее будет копчение, нежели запекание на углях. Т.к. именно тот самый шашлычный запах мясу придает жир, капающий и сгорающий на углях. В аэрогриле это к сожалению недостижимо.

Chip_AC 06.12.2012 11:58

58-PGSK > чтобы чё-то подобное Сталиковской кухни устроить у себя дома, АВИ придется продать квартиру с 6м2 кухней. И то наверно не хватит, т.к. у Сталика там только оборудование на пару млн. потянет :)

PGSK 06.12.2012 12:09

59-АВИ >да нормально стейки в аэрогриле получаются, в т.ч сёмга. Жир точно так же капает на поддон со щепками. По большому счёту классический шашлык и есть разновидность горячего копчения с подгоранием)

Технологию приготовления шашлыка в аэрогриле можно легко нагуглить. Я глубоко не увлекался - наверняка и уголь гранулированный на поддон можно положить или лаву.
Сам по себе процесс интересный - наблюдать сквозь стеклянный корпус как готовится продукт. Я даже горшочки стеклянные прикупил - любоваться кипением чанахов)
Причём процесс готовки может быть интегрирован в процесс "посиделок" с соответствующим запотевшим атрибутом.

На досуге подумаю над универсальным бытовым устройством для городской квартиры "шашлычница-гриль-тандыр-коптилка-пароконвектомат". Можно в Икее продавать).
Но ценник никак не меньше 1000 долл получится

PGSK 06.12.2012 12:11

60-Chip_AC >Сталик увлекается внешним антуражем и самым дорогим профессиональным оборудованием. Noblesse oblige.
К тому же он величайший понторез

PGSK 06.12.2012 12:30

[img]http://s8.thisnext.com/media/250x250/Gaggenau-Vario-Modular_83F52E99.jpg[/img]

[img]http://s5.thisnext.com/media/largest_dimension/CECD2B74.jpg[/img]

[img]http://upload.ecvv.com/upload/Product/20123/China_Indoor_and_Outdoor_Barbecue_Grill_Silvia2012310254200.jpg[/img]

[img]http://www.appliancist.com/indoor-barbecue-grill-miele-12-inch.jpg[/img]

[img]http://www.appliancist.com/indoor-barbecue-grill-miele-15-inch.jpg[/img]

[img]http://www.appliancist.com/indoor-barbecue-grill-miele-control-knobs.jpg[/img]

[img]http://www.flam.be/Images/products/big/111_1_BBQ_bijgewerkt.jpg[/img]

Но готовы ли Вы выбросить свою старую добрую газовую плиту из 6-метровой кухни?

Chip_AC 06.12.2012 12:32

62-PGSK > каждый зарабатывает как может! И его хобби с готовкой еды переросло у него в источник постоянного дохода.

PGSK 06.12.2012 12:48

64-Chip_AC >да красавчик, что и говорить.

далее по теме:
[url]http://tehpoisk.ru/articles/electrogril[/url]

[img]http://thekitchendirectory.files.wordpress.com/2012/05/miele_cs_1312_bg_barbecue_grill_ls.jpg[/img]

[img]http://imgs.ebuild.com/cms/BUILDING_PRODUCTS_Magazine/2011/76624/Miele.jpg[/img]

[img]http://www.appliancist.com/miele-combiset-km-408-contact-griddle.JPG[/img]

[img]http://www.appliancist.com/miele-combiset-km411.jpg[/img]

[img]http://designawards.files.wordpress.com/2008/10/19739.jpg[/img]

[img]http://eddiemcelroy.files.wordpress.com/2012/03/darragh-and-eds-miele-board.jpg?w=800[/img]

не забудьте хорошую вытяжку)))

Арбидол 06.12.2012 13:03

[b]Сталик[/b]-это кто?

Chip_AC 06.12.2012 13:04

66-Арбидол > [url]http://stalic.livejournal.com/[/url]

PGSK 06.12.2012 13:12

66-Арбидол >шашлычник-мангальщик-казанщик №1 в мире. Без преувеличения. Но он не повар, "кулинар высокой кухни на огне", как сам любит про себя говорить.
Он икона шашлыкинга и плова.
Но как человек....

Арбидол 06.12.2012 13:22

68-PGSK >67-Chip_AC >аааааааааа

Михалыч 06.12.2012 14:33

Stealth
17 - Вчера - 09:09
Угли в совдеповские времена покупали у проводников вагонов и не дорого, они ими титан для чая топили

PGSK 06.12.2012 14:47

70-Михалыч >у них уголь вонючий))

89183795626 06.12.2012 14:50

61-PGSK > Вы меня сподвигаете к приобретению аэрогриля. Вообще, такие мысли давно были. Если бы ненатуральность и не "исскуственность" данного девайса, давно бы взял.

PGSK 06.12.2012 15:19

72-АВИ >"ненатуральность" и "искусственность" - это потому что его продают как гербалайф. А штука на самом деле приятная, хотя для повседневной готовки не годится и даже самый большой аэрогриль вмещает 3-4 порции.
Я его брал исключительно для:
- копчения окуня и прочей рыбки
- стейки из семги и прочего мяса
- приготовления чанахов
Со всем этим он справляется более чем замечательно, хотя дамочки на разных форумах пишут про чудеса кулинарии.

PGSK 06.12.2012 15:22

и ещё раз отмечу приятность и живописность процесса приготовления вышеозвученных блюд, сравнимое по эмоциям с жаркой на мангале.

89183795626 06.12.2012 15:26

73-PGSK > В вас чувствуется профессиональный повар. Я ошибаюсь?

А что, действительнов аэрогриле можно достойно коптить рыбу горячим копчением? Т.е. будет так же, как из коптильни? Сильного запаха в помещении при этом не будет?

PGSK 06.12.2012 15:48

75-АВИ >не, просто люблю огонь, мясо и интересные девайсы)

Аэрогриль купил, хотя был собственный двор и мангал. Ещё забыл полезную фунцию - приготовление овощей на пару, типа как в Цептере - гриль купил как раз в Рождественский пост, весьма разнообразил меню.

Рыба получается очень хорошо - всяко лучше, чем в магазине и на рынке. А запах в помещении будет то, что надо!
Сёмга на решетке - УЛЁТ!
Можно экспериментировать с разными сортами древесных щепок, есть так же сухие травы.
Обсуждений аэрогрилей в сети хватает. Из недостатков выявлена необходимость тщательной мойки крупногабаритной стеклянной "кастрюли" - жена его из-за этого не любила)

Кстати, точки продаж аэрогрилей раньше проводили натурные демонстрации.

PGSK 06.12.2012 15:59

вполне можно было бы разработать и изготовить бытовое кухонное устройство, подобное аэрогрилю, в форм-факторе встраиваемой духовки. Но его очень проблематично мыть, а мыть надо после каждой готовки. Недаром пароконвектоматы имеют встроенную мойку)

PGSK 06.12.2012 16:28

но как ни крути - аэрогриль - младший брат пароконвектомата
Цитата (про пароконвектомат):
[em]Фритирование:
• придает насыщенную, золотистую и хрустящую корочку;
• более 10 инжекторных моделей Alto-Shaam имеют функцию горячего или холодного копчения.

Если, например, Вы желаете, чтобы у вас всегда в меню был настоящий шашлык "на углях" или рыбка горячего копчения, то Вам необходим пароконвектомат с копчением от ALTO-SHAAM. Копчение происходит внутри камеры, на натуральной древесной щепе. Обратите внимание: после копчения Вы сможете сразу готовить десерт - запах не остается!

Многофункциональные пароконвектоматы Alto Shaam предназначены для копчения, запекания и приготовления на гриле мясных и рыбных продуктов, птицы, овощей, морепродуктов. Благодаря сочетанию функций коптильни, духового и теплового шкафа пароконвектоматы Alto Shaam позволяют не просто обрабатывать дымом и запекать продукты, но также сохранять их в разогретом состоянии для моментальной подачи к столу. Пароконвектоматы Alto Shaam компактны, поэтому при желании их можно устанавливать непосредственно в зале ресторана. [/em]

Получается, что пароконвектомат можно использовать как коптильню для любых деликатесов и как шашлычницу. Для этого применяется внешнее небольшое устройство - дымогенератор
[url]http://www.catalog.pectopah.ru/content.ashx?type=doc&id=3955[/url]

[url]http://www.catalog.pectopah.ru/Video.aspx?id=5203[/url]

*записал в список подарков на НГ пароконвектомат с дымогенератором*

PGSK 06.12.2012 16:59

видео готовки в сабжевом устройстве
[url]http://youtu.be/fzrgq3ocG00[/url]
Дыма много! для дома не годится

89183795626 06.12.2012 18:19

[img]http://freshtabak.ru/sites/default/files/imagecache/product_full/images/products/710001%281%29.jpg[/img]

Вот по типу такого девайса можно использовать, только отвод дыма доделать. Всего полторы штуки стоит.


Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3.