![]() |
39-valer > Это то я понял. Я не понял причем мой мангал? У вас что, своего нет?:) * О как зеленый чай действует! Пива не надо:) 38-Арбидол > Да вот алигарх с кухней шесть квадратов:) Я видел как они работают, при открывании дым ( а порой и огонь) действительно захлестывают в помещение, даже при активной вытяжке. Дверца за собой создает разряжение. Для дома я подумывал сделать маленькую печь, размером с тарелку, грубо говоря на два стейка. Чисто в дождь, в мороз и непогоду побаловаться готовкой на углях. А печь в сабе - для примера, на ней виден принцип работы. |
41-АВИ >Слухай,а если взять обычную,чугунивую сковороду,туда насыпать лавовый камень(он свободно продается),а сверху заколхозить решетку |
42-Арбидол >+во те и гриль на два стейка,а камень моется обычной водой |
42-Арбидол > Так это получится обычный лавовый гриль. У меня с ним связаны дурные впечатления. Повара ведь лаву меняют раз в пол года, в нее жира всякого накапает пол килограмма, канцерогены, а народ метет за обе щеки. Я что-то даже последнее время не замечаю эти грили на ресторанных кухнях. Обычные чугунные электрические стоят, полосочки на мясе делать, а лавовых нет. Даже спрашивал у одного шефа, говорит: гемор с ними, а толку мало. Альтернатива парик+жидкий дым. Так что для себе любимого надо делать хорошо. Или никак. Насчет чугунной сковородки хорошая идея, только туда уголька (сейчас же везде продается, а лаву хрен найдешь) и вуаля! Но вот проблема дымоотвода остро стоит. |
44-АВИ >за лаву напомни в личку завтра,узнаю.Лаву можно мыть хоть после каждой готовки.Там дыма не сильно много должно быть,обычная вытяжка вывезти должна."Парик+жидкий дым"(с),передай такому "шеф-повару",что его место в солдатской столовой,ну или баландером. |
45-Арбидол > Да не надо узнавать. Я думаю, в "Торговом оборудовании" должна быть. Не лежит у меня к ней душа. Мясо с такого гриля даже ребенок отличит от мяса с мангала. То ли дело живые угольки... |
41-АВИ > - Мангал есть, на даче. Обычный. Вот вместо придумок, типа мини саун, бездымных мангалов, казанов с мотрочиком я бы присоветовал присматриваться к обмену курятника на частный дом. Энтузиазму места в квартире не хватает, выплёскивается наружу. Или присмотреть дачку какую нибудь. Там не надо эрзацы изобретать, можно всё полноценное иметь! |
46-АВИ >не,ну тут,как говорится,на безрыбье и рыбак рыбака,а так два варианта,мангал-балкон-менты,или мангал-гараж-кенты) |
48-Арбидол > Последний вариант мне больше нравится:) |
47-valer > Ага, знаем мы ваше дачу за лисапткой, куда по дождю не доедешь и от которой вы долгое время не можете избавится:) Я тут недавно у Чип-АС сам по дурости участок чуть не прикупил, 4 сотки за 200 штук. Хорошо, денег не нашел:) Мы же с вами не мальчики, скоро по полниннику стукнет. И что будем травку собирать и как Маркович удобрение делать? Не, ну ее на эту дачу. У меня ведь когда-то было три участка в Северном, об одном жалею, что продал не вовремя. Вы же наверно знаете, на пенсию у меня в планах - кемпер. Оно и дача и удобрения готовить не надо. Только выносить:) |
47-valer > А что вы так неуважительно про мою сауну? У финов стандартные кабинки начинаются с размера 800 х 800 х 2000, с трехкратным часовым воздухообменом. У меня по сравнению с этим хоромы:) Да и нафига воздух обогревать? На каждый дополнительный 1 м3 почти киловатт надо. |
51-АВИ > - На даче нормальная дорога! А не продал, потому, что не занимался этим делом. По весне поеду, наведу порядок и начну торги.))) А сауна должна быть сауной, а не какой нибудь кабинкой - пукнул и задохнулся. Мы не финны.))) |
52-valer >[quote=valer;28027354]По весне поеду, наведу порядок и начну торги.)))[/quote] Который год подряд?:) * Не надо не ходить в сауну пукать. Их не для это строят. Вы заметили, что я упомянул про трехкратный часовой воздухообмен? Так вот благодаря ему, сауне лишний объем не нужен, в отличие от русской бани, где нет вентиляции и пустые кубы воздуха просто необходимы. Другими словами, в сауне дышится не менее легко, чем в большой бане. Разница только в том, чтобы подготовить баню нужно много дров, времени и сил, а сауна (у меня) расходует около 100 руб/месяц на электроэнергию и разогревается всего за час, простым включением таймера. |
50-АВИ >вот не надо ля-ля. Цена была озвучена Вам в 50 тысяч рублей. |
54-Chip_AC > Я серьезно думал это за сотку. |
55-АВИ > :))))) Я же не барыга какой-то. Мне нужно было сбагрить эту дачу и пофигу за сколько. |
56-Chip_AC > Да, жаль, что продали, за полтос я бы взял. В другой раз порасторопней буду. |
автор, для нечастой готовки стейков в ненастную погоду на городской кухне подойдёт большой аэрогриль. Это на самом деле гибрид пароконвектомата и тандыра, только вместо угля ароматные щепки. А если хочется гурманить - то тогда всерьёз надо заниматься кухней [img]http://www.mangalkazan.ru/products_pictures/kuhnia_st_3_1.jpg[/img] [img]http://www.mangalkazan.ru/products_pictures/kuhnia_st_3.jpg[/img] |
58-PGSK > Вижу зашел на огонек большой гурман:) Всерьез заняться не получится на шестиметровой кухне. Я не уверен, что щепки дадут нужный запах углей. Это скорее будет копчение, нежели запекание на углях. Т.к. именно тот самый шашлычный запах мясу придает жир, капающий и сгорающий на углях. В аэрогриле это к сожалению недостижимо. |
58-PGSK > чтобы чё-то подобное Сталиковской кухни устроить у себя дома, АВИ придется продать квартиру с 6м2 кухней. И то наверно не хватит, т.к. у Сталика там только оборудование на пару млн. потянет :) |
59-АВИ >да нормально стейки в аэрогриле получаются, в т.ч сёмга. Жир точно так же капает на поддон со щепками. По большому счёту классический шашлык и есть разновидность горячего копчения с подгоранием) Технологию приготовления шашлыка в аэрогриле можно легко нагуглить. Я глубоко не увлекался - наверняка и уголь гранулированный на поддон можно положить или лаву. Сам по себе процесс интересный - наблюдать сквозь стеклянный корпус как готовится продукт. Я даже горшочки стеклянные прикупил - любоваться кипением чанахов) Причём процесс готовки может быть интегрирован в процесс "посиделок" с соответствующим запотевшим атрибутом. На досуге подумаю над универсальным бытовым устройством для городской квартиры "шашлычница-гриль-тандыр-коптилка-пароконвектомат". Можно в Икее продавать). Но ценник никак не меньше 1000 долл получится |
60-Chip_AC >Сталик увлекается внешним антуражем и самым дорогим профессиональным оборудованием. Noblesse oblige. К тому же он величайший понторез |
[img]http://s8.thisnext.com/media/250x250/Gaggenau-Vario-Modular_83F52E99.jpg[/img] [img]http://s5.thisnext.com/media/largest_dimension/CECD2B74.jpg[/img] [img]http://upload.ecvv.com/upload/Product/20123/China_Indoor_and_Outdoor_Barbecue_Grill_Silvia2012310254200.jpg[/img] [img]http://www.appliancist.com/indoor-barbecue-grill-miele-12-inch.jpg[/img] [img]http://www.appliancist.com/indoor-barbecue-grill-miele-15-inch.jpg[/img] [img]http://www.appliancist.com/indoor-barbecue-grill-miele-control-knobs.jpg[/img] [img]http://www.flam.be/Images/products/big/111_1_BBQ_bijgewerkt.jpg[/img] Но готовы ли Вы выбросить свою старую добрую газовую плиту из 6-метровой кухни? |
62-PGSK > каждый зарабатывает как может! И его хобби с готовкой еды переросло у него в источник постоянного дохода. |
64-Chip_AC >да красавчик, что и говорить. далее по теме: [url]http://tehpoisk.ru/articles/electrogril[/url] [img]http://thekitchendirectory.files.wordpress.com/2012/05/miele_cs_1312_bg_barbecue_grill_ls.jpg[/img] [img]http://imgs.ebuild.com/cms/BUILDING_PRODUCTS_Magazine/2011/76624/Miele.jpg[/img] [img]http://www.appliancist.com/miele-combiset-km-408-contact-griddle.JPG[/img] [img]http://www.appliancist.com/miele-combiset-km411.jpg[/img] [img]http://designawards.files.wordpress.com/2008/10/19739.jpg[/img] [img]http://eddiemcelroy.files.wordpress.com/2012/03/darragh-and-eds-miele-board.jpg?w=800[/img] не забудьте хорошую вытяжку))) |
[b]Сталик[/b]-это кто? |
66-Арбидол > [url]http://stalic.livejournal.com/[/url] |
66-Арбидол >шашлычник-мангальщик-казанщик №1 в мире. Без преувеличения. Но он не повар, "кулинар высокой кухни на огне", как сам любит про себя говорить. Он икона шашлыкинга и плова. Но как человек.... |
68-PGSK >67-Chip_AC >аааааааааа |
Stealth 17 - Вчера - 09:09 Угли в совдеповские времена покупали у проводников вагонов и не дорого, они ими титан для чая топили |
70-Михалыч >у них уголь вонючий)) |
61-PGSK > Вы меня сподвигаете к приобретению аэрогриля. Вообще, такие мысли давно были. Если бы ненатуральность и не "исскуственность" данного девайса, давно бы взял. |
72-АВИ >"ненатуральность" и "искусственность" - это потому что его продают как гербалайф. А штука на самом деле приятная, хотя для повседневной готовки не годится и даже самый большой аэрогриль вмещает 3-4 порции. Я его брал исключительно для: - копчения окуня и прочей рыбки - стейки из семги и прочего мяса - приготовления чанахов Со всем этим он справляется более чем замечательно, хотя дамочки на разных форумах пишут про чудеса кулинарии. |
и ещё раз отмечу приятность и живописность процесса приготовления вышеозвученных блюд, сравнимое по эмоциям с жаркой на мангале. |
73-PGSK > В вас чувствуется профессиональный повар. Я ошибаюсь? А что, действительнов аэрогриле можно достойно коптить рыбу горячим копчением? Т.е. будет так же, как из коптильни? Сильного запаха в помещении при этом не будет? |
75-АВИ >не, просто люблю огонь, мясо и интересные девайсы) Аэрогриль купил, хотя был собственный двор и мангал. Ещё забыл полезную фунцию - приготовление овощей на пару, типа как в Цептере - гриль купил как раз в Рождественский пост, весьма разнообразил меню. Рыба получается очень хорошо - всяко лучше, чем в магазине и на рынке. А запах в помещении будет то, что надо! Сёмга на решетке - УЛЁТ! Можно экспериментировать с разными сортами древесных щепок, есть так же сухие травы. Обсуждений аэрогрилей в сети хватает. Из недостатков выявлена необходимость тщательной мойки крупногабаритной стеклянной "кастрюли" - жена его из-за этого не любила) Кстати, точки продаж аэрогрилей раньше проводили натурные демонстрации. |
вполне можно было бы разработать и изготовить бытовое кухонное устройство, подобное аэрогрилю, в форм-факторе встраиваемой духовки. Но его очень проблематично мыть, а мыть надо после каждой готовки. Недаром пароконвектоматы имеют встроенную мойку) |
но как ни крути - аэрогриль - младший брат пароконвектомата Цитата (про пароконвектомат): [em]Фритирование: • придает насыщенную, золотистую и хрустящую корочку; • более 10 инжекторных моделей Alto-Shaam имеют функцию горячего или холодного копчения. Если, например, Вы желаете, чтобы у вас всегда в меню был настоящий шашлык "на углях" или рыбка горячего копчения, то Вам необходим пароконвектомат с копчением от ALTO-SHAAM. Копчение происходит внутри камеры, на натуральной древесной щепе. Обратите внимание: после копчения Вы сможете сразу готовить десерт - запах не остается! Многофункциональные пароконвектоматы Alto Shaam предназначены для копчения, запекания и приготовления на гриле мясных и рыбных продуктов, птицы, овощей, морепродуктов. Благодаря сочетанию функций коптильни, духового и теплового шкафа пароконвектоматы Alto Shaam позволяют не просто обрабатывать дымом и запекать продукты, но также сохранять их в разогретом состоянии для моментальной подачи к столу. Пароконвектоматы Alto Shaam компактны, поэтому при желании их можно устанавливать непосредственно в зале ресторана. [/em] Получается, что пароконвектомат можно использовать как коптильню для любых деликатесов и как шашлычницу. Для этого применяется внешнее небольшое устройство - дымогенератор [url]http://www.catalog.pectopah.ru/content.ashx?type=doc&id=3955[/url] [url]http://www.catalog.pectopah.ru/Video.aspx?id=5203[/url] *записал в список подарков на НГ пароконвектомат с дымогенератором* |
видео готовки в сабжевом устройстве [url]http://youtu.be/fzrgq3ocG00[/url] Дыма много! для дома не годится |
[img]http://freshtabak.ru/sites/default/files/imagecache/product_full/images/products/710001%281%29.jpg[/img] Вот по типу такого девайса можно использовать, только отвод дыма доделать. Всего полторы штуки стоит. |
| Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3. |