0
- 26.05.2009 - 16:44
|
Форумчане, подскажите пожалуйста, какой пылесос лучше, по вашему мнению: с обычным сменным мешком для сбора пыли или с ковшом для сбора пыли? Марка пылесоса не важна. Жду ваше мнение
| | |
161
- 28.02.2012 - 09:26
|
Купили без понтов с аквафильтром Vitek VT-1833. HEPA, турбощётка, всё за 3500. Дешёвый, но справляется отлично. Вот отзывы http://market.yandex.ru/model-opinio...1108&hid=90564 Мощный,моется легко, HEPA фильтр ещё белый после двух месяцев, таскаем за хобот, на насадки наступал, живы. Запасной какой-то икс-кросс фильтр, всё моющееся. Перед спуском в унитаз можно выбрать, что ещё пригодится. Cons: маловато воды в аквафильтре, шумный, короткий шнур, не хранится вертикально. | | |
162
- 28.02.2012 - 23:08
| Сегодня в м- видео ,не реклама(с), видел колбу пылесборник на пылесосы с трубой35 мм, как у меня на самсунге, за 1050 рублей, очень удобная приблуда | | |
164
- 29.02.2012 - 12:37
| 161-Egorka > а Вы никак Кирби проповедуете? чушь написали полную | | |
167
- 18.10.2012 - 13:39
| У меня дома в наличии два пылесоса. один моющий керхер второй LG с банкой... LG говно полное помимо банки, с которой пока высыпаешь мусор пыль вся разлетается, так еще кучу фильтров мыть надо - пользуемся года полтора.. сталь гудеть как ракетоноситель((( пылесосит деть..так бы уже на помойку отнесла бы. керхер-вещь, но здоровый зараза и тяжеленный... пока соберешь, пока лабуду всю настроишь - только для генералки и то при наличии большого количества ковров... Пойду куплю обычный с бумажным мешком - мешок выкинул и проблем нет, маленький и дешевый - через год выкину и новый чистый куплю)))))))))) | | |
168
- 18.10.2012 - 13:55
| У меня тоже два пылесоса: один Керхер 1902 (парогенератор с функцией всасывания это влаги) и был ЛЖ с банкой, пока не сгорел (в прямом смысле вспыхнул пламенем), наверно сын носок всосал им и он закрыл фильтр и загорелся, теперь какой то, даже не знаю какой с мешком, это жесть какая то... ненавижу с мешками. | | |
169
- 18.10.2012 - 13:58
| примерно год назад тоже стоял выбор пылесоса. Рассматривали варианты моющего Томаса, Дайсона и если не ошибаюсь Борк (ну похожее). Напросились в гости к знакомым на смотрины Томаса, оказалось помыть сразу пол не получится, надо сперва пропылисосить. Ну а посмотрев с какой любовью хозяева ковырялись в грязной воде со всем мусорок, от Томаса отказались. Дайсон расхваливали в магазине, но после беседы в очередном магазине продавец раскололся про фильтры (муж довольно дотошный), тоже отказались. Борк говорили хороший и замечательный и т.д., только мешки дорогие оказались и овчинка выделки не стоила. А в результате решили оставить свой и покупать мешки (самый дешевый, однажды когда я попросила найти на него мешки, продавец посмотрела на меня как на инопланетянина, и уточнила модель пылесоса, не перепутала ли я). Мешки для него нашли в Ашане совсем дешево. Теперь жду когда сломается, но там по всей видимости и ломаться нечему, поэтому так и пользуюсь старым. | | |
170
- 22.10.2012 - 00:27
|
Два с лишним года назад приобрел модель аналогичную этой http://market.yandex.ru/model.xml?mo...8776&hid=90564 Внешне - красивый, большой, мощный - как джип... Но... при эксплуатации выяснилось следующее: - очень маркое покрытие как у темного автомобиля, т.е. вся пыль видна, раздражает...(никуда не деться особенности глянцевого покрытия); - большой и неудобный в малогабаритной квартире...(в большом магазине оценить соотношение размеров и последующее неудобство сложно); - HEPA фильтр только от филипс( у меня одноразовый, т.е. не моющийся) и найти его аналог непросто, а родной от 1000р.) - И НАКОНЕЦ... У данных моделей применяется универсальная насадка, т.е. у нее два положения - "пол и ковер". В положении "пол" - зазор от убираемой поверхности слишком маленький допустим для сбора наполнителя для кошачьих туалетов типа Барсик!!!, а в положении "ковер" - насадка по определению его гоняет щетиной... Лично я конкретный пылесос советовать не буду, начните с соседа, знакомых... Мой брат вообще взял себе дайсон, доволен, но за 25000р. он еще и летать, и готовить, и .... делать должен... | | |
173
- 26.10.2012 - 20:50
| Пользуюсь строительным METABO ASR 35 чуть-чуть громоздкий но терпимо, зато силище-все дайсоны и твины сосут)))каламбур.....а по делу-чудо машина ,два фильтра ,можно мешки ставить ,воду собирать и все остальное... Для тех у кого домашние животные лучше не найдете у самого такса и два котэ. Правда один лысый))) | | |
175
- 27.10.2012 - 01:08
| 180-recall > попробуй пылесос от Фестулл - у него и Метабо посасывает.есичо ....недешев - есть такое,но уж отрабатывает себя по полной .... как и вся линейка фестул, впрочем ... | | |
177
- 27.10.2012 - 08:22
|
Рекомендую модель Philips FC 9174. Впрочем, можете сами почитать на неё отзывы на том же яндекс.маркете. Мне лично больше нравятся пылесосы с мешком, но если кто-то предпочитает циклонные - тогда советую обратить внимание на линейку LG V-K8xxx Kompressor. | | |
178
- 27.10.2012 - 11:51
| И еще о Томасе ТТ. Кроме всего выше описанного, мой еще и очень плохо маневрировал, все время его тянуло на стороу. Тянешь его прямо, а он с.ка то в откос, то об дверь. Вобщем после нового ремонта через полгода хоть все двери да наличники меняй. Бесило это ужасно, каким то чудом сплавила его соседу с пушистой кошкой за полцены. | | |
179
- 27.10.2012 - 11:53
|
Samsung SD-9420 аквафильтр, пользуемся пару лет, устраивает. Моется без проблем за пять минут. Отзывы тут http://market.yandex.ru/model-opinio...6099&hid=90564 | | |
180
- 08.12.2012 - 18:07
| Люди а кто скажет LG VK89281R хороший? Стоит ли его брать или нет? | | |
181
- 08.12.2012 - 19:11
| А че дайсоны никто не рассматривает? По моему это лучшие пылесосы, без мешков, без запаха пыли и с хорошей тягой. Я даже аккумуляторный для машины купил- ненарадуюсь | | |
182
- 16.12.2012 - 16:30
| Стесняюсь спросить: а цены на них какие? Я глянула в Инете - решила, что комп. глючит:-))) Для дома-квартиры по таким ценам покупать...О_ООО Тут же ж не все крутые и боХатые. Есть, кто скромную з/п и пенсию получают:-((( | | |
183
- 16.12.2012 - 20:10
| Кась, берите филипса и не мучайтесь. У них мощномть регулируется и сами очень тихие, можно по телефону трвндеть и пылесосить))) Маме взяла с контейнером на ручке для крупного мусора, они часто лишнее в пылесос засасывают, а себе - с ароматизатором. Такая колбочка с гранулами, через которую воздух выбрасывается. Силу запаха можно регулировать. Уже полтора года пользуюсь и после каждой уборки аромат лаванды)) | | |
184
- 16.12.2012 - 22:49
|
Рекомендую Samsung SC5355.Пользуюсь им после Керхера с аквафильтром. http://market.yandex.ru/model.xml?mo...6529&hid=90564 Почитайте отзывы там же. Цена 3000 р. в Краснодарских интернет-магазинах. | | |
185
- 17.12.2012 - 09:24
| Сравнение Thomas Twin и VAX http://vax.smallprice.ru/vax_vs_Thomas/ Сравнение моющих пылесов Thomas Twin и моющих пылесосов VAX. -Пылесосы Thomas более габаритные и требуют намного больше места для хранения. -Пылесосы VAX легче и удобнее в эксплуатации. -При использовании пылесоса Thomas перед влажной уборкой требуется сделать сухую уборку, Vax пылесосит, моет и сушит одновременно. -При использовании пылесосов Vax через 30-40 минут у Вас абсолютно сухие ковры. Это достигается тем, что в пылесосах Vax применяется вакуумная система стирки.Вакуумная система стирки вымывает из ковровых покрытий и мягкой мебели слой, где находятся сопрофиты. -В модельном ряду VAX присутствуют модели, специально разработанные для владельцев домашних животных. -Используя пылесосы VAX для сухой уборки, возможны 2 варианта работы – с аквафильтром или с мешоком для сбора пыли. В пылесосах Thomas Twin возможен только один вариант работы – с аквафильтром, при этом не всегда можно вылить грязную воду с мусором в унитаз (например, это касается строительного мусора,разбитого стекла и т.д.). -Форма пылесосов VAX канистровая, вследствие чего не нарушается центр тяжести пылесоса. Этот параметр очень важен при передвижении пылесоса. | | |
186
- 17.12.2012 - 09:29
|
А вот такой совсем плохой, как вы думаете? http://krd.marketug.ru/catalog/tovar...doma/pylesosy/ | | |
187
- 17.12.2012 - 11:12
|
193-Кася > http://mrtexnik.ru/lg-v-k72102hu.html http://www.mixprice.ru/pylesos/lg/lg-v-k8828hq/?comment у меня такой http://market.yandex.ru/model.xml?mo...7273&hid=90564 все насадки хранятся на ручке, труба телескопическая металлическая, мешок в комплекте тканевый, бумажный универсальный в любом магазине. Бумажного хватает на 2-3 мес при уборке 4-6 раз в месяц. Не люблю я с контейнером для пыли, был у меня Самсунг без мешка - и после опорожнения контейнера приходилось опять пылесосить, и фильтры забивались. В итоге так и выкинула - если хепу можно купить, поролоновый фильтр можно помыть, то бумажный не моется и нигде не продается. | | |
188
- 17.12.2012 - 13:11
| 194-Ellen > Лен, ты мне ЗАЧЕМ Лыжи показала то? О_о Я ссылку на моющий дала, без всяких мешков. Я такой хочу. Не хочу никаких мешков даже и близко:-(( | | |
189
- 17.12.2012 - 13:45
| Я вот тоже не хочу с мешком. Больше сама в пыли нахожусь, нежели выкидываю. :( | | |
190
- 17.12.2012 - 14:40
| Цитата:
А ну так получится? http://suprael.ru/node/1578 | | |
191
- 17.12.2012 - 14:40
| О! Вот оно:-)) | | |
192
- 17.12.2012 - 14:47
| Цитата:
| | |
193
- 17.12.2012 - 15:22
| 199-Тигрёнок28 > 3110руб. Очень хорошие отзывы в Инете. | | |
195
- 17.12.2012 - 16:21
|
193-Кася >Буквально вчера купила себе http://market.yandex.ru/model.xml?mo...0564&suggest=1 Очень нравится. И нету в нем никаких бумажных фильтров, которые не чистятся. Пыль, кстати очень легко вытряхивается. Она какой-то кучкой получается и ниче не летит никуда Там в разных моделях разные емкости. В общем, советую | | |
196
- 17.12.2012 - 16:27
|
202-Baksi > спасибо:-))) У меня сейчас старый такой точно. Уже лет 7 или 8. Сейчас уже сдыхает, еле тянет:-( Нет, я уже заказала вот тот с аквафильтром. По отзывам, после него даже не надо полы тряпкой протирать и воздух в комнате как от влажной уборки. Вот теперь захотела тоже такой, т.к. у меня 98кв.метров и всё полы, всего 1 коврик лежит в зале. Так что, он мне очень подходит. Буду ждать доставку. | | |
197
- 17.12.2012 - 21:08
| Может кто-нибудь видел в наших краснодарских магазинах пылесос iClebo Arte- робот? | | |
198
- 28.12.2012 - 19:03
|
203-Кася > Получила сегодня свой пылесос. Не нарадуюсь!!! Первый раз пропылесосила ковёр в комнате (считала, что он у меня, вобщем-то , чистый. Бгг:-)))))) Я такого ещё не видела О_о Вода превратилась в какую-то вязкую чёрную суспензию с лохмотами какой-то шерсти, волокон...короче разной гадости:-(( Вязкая такая маслянистая жижа чёрного цвета...О_о А на дне под водой куча песка О_о!!! Вылила, промыла, пропылесосила этот же ковёр ещё раз. Картина, конечно, немного другая, но... тоже ужас! О_О По отзывам, надо раз 5 один ковёр пылесосить, чтоб до чистой воды. Короче, завтра мне будет чем заняться:-)) Один ковёр на полу, один на стенке, а уж полов-то...почти 100кв.метров. Пылесос понравился в работе. Очень. А уж по цене так вообще:-)) По 3110руб. красного не оказалось, потому, что красные подскочили резко в цене и стали стоить 4290руб. Пришлось соглашаться на голубой по 3290руб. Я довольна:-) | | |
199
- 28.12.2012 - 21:15
| 205-Кася > А что это за пылесос такой? | | |
200
- 28.12.2012 - 21:52
| http://suprael.ru/node/1578 | | |
201
- 28.12.2012 - 21:53
| http://www.sotmarket.ru/product/pyle...085.html?ref=7 | | |
204
- 28.12.2012 - 23:23
|
Купила 2 года назад DAEWOO 2506 без мешка для пыли... и начались мучения: пыль летит со всех технологических отверстий, а пресловутый HEPA закладывала еще и бумажной салфеткой. В общем нужен другой пылесос,но с мешком не хочется,а без мешка уже боюсь. Подскажите без мешка они все пылят, какой-то больше какой-то меньше? | | |
206
- 29.12.2012 - 10:56
| В Краснодаре Dyson 37, домой хочу такой же. Правда модель немного другая будет. | | |
207
- 29.12.2012 - 17:07
|
Вообщем, не рекламы ради, а просто похвастаться охота:-))) Пылесос просто СУПЕР!!! Ради интереса после каждой комнаты его открываю и смотрю на воду, во что она там превратилась:-))) Я ведь часто убираю, пылесошу, правда, стареньким пылесосом, но после пылесошенья (или пылесосенья? Не знаю, как правильно сказать:-))), я ж ещё и мою полы. Я думала, что я живу в чистоте:-)) Наивная:-)) Вот теперь я наглядно вижу, что имеется на, якобы, чистом полу О_О Надеюсь, что раза три так уберу, а потом вода будет почище:-)) Пылесосить буду через день, чтобы быстрее привести дом в, действительно, чистый вид:-)) Этот пылесос - просто какой-то наглядный укор хозяйкам, которые думают, что они чистюли, а не заср...ки:-))) (Я, к примеру, про себя так и думала:-)))) Так это у меня в доме ещё нет животных. А представляю, ЧТО там может собраться, если есть кошки-собаки О_ООО К пылесосу идёт турбощётка специально для уборки шерсти животных. Вообщем, не пылесос, а сказка! Я в него влюбилась просто:-)) Играю с ним целый день сегодня:-))) Даже в ванной кафель пропылесосила:-)) | | |
208
- 29.12.2012 - 19:14
| 207-Кася > Он сильно тяжел? И запах пыли при работе есть? | | |
209
- 29.12.2012 - 19:50
| Для меня не тяжёлый. Запаха нет. Но в Отзывах некоторые пишут, что есть запах пластмассы. Видать, как повезёт. Почитайте отзывы, там их в Инете куча (именно об этом пылесосе) и сами сделаете выводы:-)) Лично я только после прочтения Отзывов, его выбрала. Сейчас пойду взвешу навесах, если получится и напишу его вес. Т.е. веса я в Инете тоже нигде не нашла. | | |
210
- 29.12.2012 - 19:53
| Т.к...... Его вес 5,4 кг. | | |
211
- 06.04.2013 - 16:16
|
Не знаю какой пылесос лучше для дома... Зато я знаю какой пылесос не надо покупать. Год назад муж взял и купил LG VK89101 Kompressor. Пол года у меня были примерно те же впечатления http://otzovik.com/review_292771.html. Кому лень читать, то коротко была довольна: и мощный, и удобный, и мусор вытряхнул и все. Но потом не известно почему, может из за загрязненного Hepa фильтра, там что то не так стало фильтроваться и фильтры до двигателя стали постоянно забиваться. Почти после каждой уборки их приходится мыть иначе не тянет. При случае всегда смотрела в магазинах на свой пылесос Hepa фильтр, не видела, но думала, припечет, найду в интернет магазинах. Припекло, не могу найти нигде.Я его уже несколько раз мыла, иначе не тянет,но сколько ж можно. Написала на сайте LG с вопросом: "Где купить?" Ответ:"В сервисном центре". На официальном сайте адреса сервисного центра в Краснодаре нет. Звоню в службу поддержки. А теперь, внимание, ответ:"Да в Краснодаре есть сервисный центр, но они продажей фильтров не занимаются. Вы можете купить у них фильтр с установкой". Т.е. я должна купить у них фильтр, который и так стоит не дешево, да еще и за установку заплатить!!! ДА НАФИГ такой пылесос с таким фильтром и сервисом нужен! Думала, ладно буду без этого Hepa пылесосить, он ведь на выходе, ну немножко пылью вонять будет. Ага, не только вонять, пыль из пылесоса летит, не вооруженным глазом видно. Я разочарована... Уже не раз вспоминала свой старенький самсунг с мешком для сбора пыли добрым словом. Накупил мешков и меняй их, Ничего не надо мыть, пылесос всегда собран. А этот LG Kompressor у меня теперь почти всегда разобран, т.к. фильтры сушатся | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |