К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Выбор кухонных ножей

Гость
0 - 15.01.2019 - 11:59
Подскажите, кто сталкивался если сравнивать кухонные ножи профессионального уровня
ZWilling Professional S (можно на распродаже в Германии купить не дорого.)
Тramantina Century
и более простые, продаваемые в России, т.е.
Испанскую профессиональную серию Arcos (ножи серий 28; 29) Made in Spain.
и кухонные ножи Victorinox Swiss made.

По цене: Zwilling, если покупать в Германии будет в два раза выше, чем Аrcos и Victorinox.
Tramantina в России очень дорогая. Ищу возможность покупки ее в Великобритании или Латвии, где у нее есть дистрибьюторы, поэтому сравнить сейчас не могу.
Вопрос в том, что действительно ли Zwilling и Tramantina будут по стойкости к затуплению и качеству резки лучше чем Arcos и Victorinox?
И если выбирать между Arcos и Victorinox, то какие лучше?

Гость
41 - 23.04.2019 - 20:46
которые с двухсторонней насечкой.
v
42 - 25.04.2019 - 17:35
Я советую вместо набора купить хороший шеф-нож. Причем выбирать его желательно в магазине, чтобы он удобно лежал именно в Вашей руке (вес, длина, рукоятка, форма лезвия (нем./фр.)). Необязательно дорогой. Помните, профессиональный инструмент нужен только профессионалам.
Очень желательно, чтобы нож был цельным. Т.е., чтобы лезвие переходило в металлическую (внутреннюю) часть рукоятки и заканчиваясь прочной металлической пяткой на задней части рукоятки. Полностью металлическая рукоятка лично мне не нравится, но это, наверное, дело вкуса.
Мой выбор: 8-дюймовый Emeril с лезвием немецкой формы.
На распродажах можно найти за копейки.
https://www.utahsweetsavings.com/8-i...38-ships-free/
https://www.13deals.com/store/produc...l-chef-s-knife
С тех пор, как обзавелся, остальными ножами практически не пользуюсь. А набор лишь занимает место на кухне.
Гость
43 - 25.04.2019 - 18:41
41-x0577216 > Серрейторные, да? Нормальное направление, универсальное и проверенное. А ТС - профессиональный повар? Тогда ARCOS Riviera Blanca.
Гость
44 - 25.04.2019 - 19:55
43-Мерся_203_я > никакой я не профессиональный повар, и даже не домашний, жена наезжает, что дома мужика нет, т.к ножи не точенные, купил ей Arcos - мужик в доме появился :) Вот тему создал, чтобы постепенно еще ножи специальные докупить, чтобы их реже точить нужно было, но Arcos пока не затупился, с даты создания темы, полет нормальный.
Гость
45 - 25.04.2019 - 19:58
Цитата:
Сообщение от Kvsh Посмотреть сообщение
Victorinox лучше аркоса.
Спасибо, учту Ваше мнение на будущее.
Гость
46 - 25.04.2019 - 20:02
Спасибо всем за советы по теме.
47 - 25.04.2019 - 20:50
Недавно тоже проникся темой и прикупил классическую поварскую тройку из хваленой серии Tramontina Professional Master.
Tramontina Professional Master Нож овощной 3" 24626/003:

Универсал. Tramontina Professional Master Нож кухонный 6" 24619/006:

Шеф. Tramontina Professional Master Нож кухонный 8" 24609/008:

Ножи хорошие и не такие уж неподъемные по цене: 200, 470, 720. Шефом конечно удобно шинковать и широкий клинок режет прямо. Но, параллельно пользую и старые китайские Fortuna, которые не жалко шкрести о брусок и тыкать ими во всякое без жалости. Даже иногда думается, что можно было без Трамонтин обойтись.
v
48 - 25.04.2019 - 21:09
Цитата:
Сообщение от Tmp1 Посмотреть сообщение
чтобы их реже точить нужно было
Даже керамические ножи тупятся, так что точить все равно придется. Так что, лучше потрать деньги на точилку вроде такой. Заточка ножа занимает пару минут.

Гость
49 - 25.04.2019 - 21:19
Купил как-то Tramantina Century через интернет. Шеф, сантоку, филейник, найкири, универсальный небольшой и овощной. Из всего меня радует только филейник. Прелестный нож, идеальный для написания тонких ломтиков вяленого мяса;) Все остальное не очень лежит в руке, привык к большим рукояткам икеевских сантоку и шефа. Женщины в восторге от универсала. Не точил ещё
Гость
50 - 25.04.2019 - 21:30
Цитата:
Сообщение от T 62 Посмотреть сообщение
Недавно тоже проникся темой и прикупил классическую поварскую тройку из хваленой серии Tramontina Professional Master.
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
Купил как-то Tramantina Century через интернет.
не знаю хваленую серию, но о Century - слышал, и цена на них немного выше, чем было написано о Professional Master.
Гость
51 - 25.04.2019 - 21:32
Цитата:
Сообщение от v Посмотреть сообщение
так что точить все равно придется.
да, только вопрос как часто? Если нож каленный из хорошей стали, он не так быстро тупится, чем обычные ширпотребовские ножи из поднебесной.
v
52 - 25.04.2019 - 21:34
48-v >
+
Я сделал примерно так, только полировочное колесо сделал не из МДФ, а из толстой фанеры и поставил его с правой стороны, а не слева. Дополнительно в цепь добавил тумблер, чтобы можно было вращать в обратную сторону.

Гость
53 - 25.04.2019 - 21:45
Цитата:
Сообщение от v Посмотреть сообщение
ополнительно в цепь добавил тумблер, чтобы можно было вращать в обратную сторону.
а зачем в обратную сторону вращение?
v
54 - 25.04.2019 - 21:51
Цитата:
Сообщение от Tmp1 Посмотреть сообщение
а зачем в обратную сторону вращение?
При полировке удобнее нож держать сверху лезвием от себя.
Гость
55 - 29.04.2019 - 19:03
Ножи то ладно, а вот хорошую точилку для них трудно найти)
Гость
56 - 01.05.2019 - 12:12
Цитата:
Сообщение от kutyatya Посмотреть сообщение
Ножи то ладно, а вот хорошую точилку для них трудно найти)
Свои пять копеек, пока фляйш под ВАКСом[!] маринуется (рассол-маринад из-под огурцов-помидоров забыл ранее упомянуть): один из друганов рассказывал. Купил он как-то в коллекцию пару…хирургических тесаков и…бросил их в столешницу к остальным. Кстати, эти монстры нехило ржавеют и оттого их в смазке продавали.

Жена только отметила, что рукоятки непривычные и неудобные, но тем не менее с успехом (очень долгие годы!) эксплуатировала эту парочку на кухне. И надо же было ему как-то ей рассказать, что же это за инстирументы! Даже демонстрация коробок\чеков не спасла их от выдворения в другой дом. А всё почему? А всё от того, что зная, какой поручик затейник, Жена сначала решила, что их ему подарили кто-то из друзей реаниматологов\патологанатомов, т.к. разные ножи он коллекционирует йух знает уже сколько лет. В общем, безапелляционно найух с подводной лодки эту "сладкую парочку" Жена выслала. Хотя с чувством юмора у неё всё ОК, но резать мясо ампутационным ножом?! К скальпелю, кстати, никаких претензий не возникало, ибо куплен он был в советские ещё времена и название имеет нейтральное, как у ракетного комплекса. Итак, точить можно даже батайской "рыбкой", но это ведь простейший и даже примитивный путь? Картинка с выставки:

Всех с Первомаем и заходим за чудесными вюрст унд фляйш рецептами и отпадными этикетками на свои авторские дистилляты!

Все - на природу со шнапсом и шашлыками!
Гость
57 - 03.05.2019 - 21:02
Главное-уметь точить!!!
Гость
58 - 04.05.2019 - 05:25
57-ПРОФИТРОЛЛЬ > Шо, руки трясутся до того, что "Рыбкой" в колею не попасть? Много ума надо, чтобы научиться годно точить или не так, чтобы очень?
Гость
59 - 06.05.2019 - 18:40
Цитата:
Сообщение от Мерся_203_я Посмотреть сообщение
Серрейторные, да?
нет. есть такой инструмент ножовка по металлу со сменными широкими лезвиями. из хорошей легированной стали. вот из пилки делаешь нож.
60 - 06.05.2019 - 19:29
Да уж!
Гость
61 - 13.05.2019 - 01:38
реально читает кто-то опусы этого кретина?

Отредактировано Belser; 13.05.2019 в 15:12.
Гость
62 - 13.05.2019 - 06:00
Цитата:
Сообщение от Сам Самыч Посмотреть сообщение
реально читает кто-то опусы этого кретина? автор, ты ДЕБИЛ!
Нет,он сотрудник Интерпола
63 - 13.05.2019 - 15:04
Вот и не надо завидовать.
Нас то в интерпол и дворником не возьмут.
А вот его взяли.
Гость
64 - 18.06.2019 - 13:53
Всем добрый день. Дабы не плодить темы, спрошу тут. Где у нас в Краснодаре хорошая заточка ножей? Чтоб не надо было через месяц бежать опять точить. Ножи у меня неплохие, пользуемся давно, но что-то стали быстро тупиться. Или, может, домой купить себе какую-нибудь хорошую точилку - только какую? С учётом того, что для большого точильного аппарата места в квартире нет.
Гость
65 - 18.06.2019 - 14:44
Очень познавательная тема в плане общего образования.
Тут ещё реклама по телевизору ножей Леомакс «Сила гранита» каждый день на мозги капает.
Авокадо с косточкой таким ножом разрубить можно.
А зачем?
По-моему очень острый нож на кухне – к травмам.
Я в 2013-м году своим тупым ножом умудрился так себе палец порезать, что всё кровью залил.
А был бы нож «Сила гранита», так, глядишь, палец начисто отрезал бы.
Домашний нож не должен быть слишком острым.
Тем более у многих есть дети.
Гость
66 - 18.06.2019 - 15:21
Беська в ИКЕА точилку липездрическую можно брать
а так бытует мнение, что производители закаливают только кромку ножа, а не всю поверхность, посему поначалу заточку держат, а вот со временем доходит до мягкого металла и там уже заточка быстро уходит
Гость
67 - 18.06.2019 - 17:36
Цитата:
Сообщение от Оптимист Посмотреть сообщение
Я в 2013-м году своим тупым ножом умудрился так себе палец порезать, что всё кровью залил.
А Вы ещё Börner'ом без плододержателя поработайте - тот ещё экстрим. Кухонная "русская рулетка", если ещё правильного когнака перед этим накидаетесь. Но! Можно отхватить подушечки. Не кондитерские.
Цитата:
Сообщение от Оптимист Посмотреть сообщение
Домашний нож не должен быть слишком острым.
Это ф цитатнег. ЛМ одобрил бы наверняка.
64-Беська >Золотая середина для Вас.
68 - 18.06.2019 - 18:20
67-Дедушка Андрюша > это он и есть
Гость
69 - 18.06.2019 - 18:59
А зачем в доме нужен очень острый нож?
Свинью забить, чтобы не мучилась? – Так свиней сейчас в квартирах не держат.
Хлеб продаётся аккуратно порезанным, окорочка, чохохбили, бёдрышки цыплят Мираторг тоже резать незачем. Всё уже порезано. Только помидорку порезать и надо. А для помидорки суперострый нож просто не нужен.
Гость
72 - 18.06.2019 - 20:21
А насчёт заточки ножей вспомнились военные сборы 1982-го года.
Штык-нож изготовлен из очень мягкой стали. Помнится, били лезвие в лезвие штык-нож и обычный перочинный. Перочинный разбивал лезвие штык-ножа.
Мягкую сталь штык-ножа легче наточить на чём угодно, хоть на камне, хоть о другой штык-нож.
Так зачем же на кухне нужен нож из сверхпрочной стали, если его натачивать сложно?
А нож из мягкой стали наточит любая домохозяйка, если ей надо.
Гость
74 - 18.06.2019 - 20:56
Цитата:
Сообщение от Беська Посмотреть сообщение
Дабы не плодить темы, спрошу тут. Где у нас в Краснодаре хорошая заточка ножей?
Дабы не умножать глупость, спрошу, а ЧТО вы собираетесь затачивать так, чтобы
Цитата:
Сообщение от Беська Посмотреть сообщение
не надо было через месяц бежать опять точить.
??

Одноразовое гавно, купленное на лотке или топовые режики всемирно известного бренда?
Гость
75 - 18.06.2019 - 21:08
Вдруг пригодится? Ничего особо сложного.

Как заточить нож просто и быстро (3 мин)?
Гость
76 - 18.06.2019 - 23:50
Написал про штык-нож, и задумался – а почему бы не купить для кухни штык-нож?
Затачивается легко – хоть о камень, хоть о стенку.
В руку штык-нож очень удобно ложится – так и хочется что-нибудь порезать.
Не знаю только, где штык-нож купить можно. В хозмагах ни разу не видел.
77 - 18.06.2019 - 23:52
штык нож практически не точится ... уж офицеру зенитчику одноглазому этого то не знать то .... после кокоса тебе тока конину в магните и можно продавать ....
Гость
78 - 19.06.2019 - 00:08
Цитата:
Сообщение от kekeke1 Посмотреть сообщение
штык нож практически не точится ...
Даже не знаю, как реагировать на очевидную провокацию.
Я выше написал, что именно штык-нож из мягкой стали легко точится.
Повторю, если кто не расслышал – легко точится.
79 - 19.06.2019 - 00:12
Я бы этому малчегу руки оборвал за такую заточку.
По интернетклассификации он принадлежит к классу - "Рукожоп обыкновенный".
80 - 19.06.2019 - 00:15
https://www.yaplakal.com/forum2/topic1307586.html
это воспоминания тех кто видел его более одного раза в жизни ....
81 - 19.06.2019 - 00:17
Кстати, чукча не дурак, чукча мал-мал умный... Чукча любит нож именно из мягкой стали. Об любую каменюку, найденную в тундре, такой нож легко подточить, не надо искать специальных камней. Пара-тройка движений и нож острый как бритва. В этом вопросе Лёва прав. А вот то, что ножи на кухне должны быть тупыми, это неверно. Люди чаще всего режутся именно тупыми ножами. Беря в руки острый нож, человек подсознательно включает осторожность, а работая тупым ножом становится более беспечен и неосторожен. Тут его и настигает порез.
Гость
83 - 19.06.2019 - 22:13
Спасибо всем за информацию
Гость
84 - 19.06.2019 - 23:04
79-valer > не обращай внимания. У идиотов и кумиры рукожопные олигофрены:/

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены