0
- 15.01.2019 - 11:59
|
Подскажите, кто сталкивался если сравнивать кухонные ножи профессионального уровня ZWilling Professional S (можно на распродаже в Германии купить не дорого.) Тramantina Century и более простые, продаваемые в России, т.е. Испанскую профессиональную серию Arcos (ножи серий 28; 29) Made in Spain. и кухонные ножи Victorinox Swiss made. По цене: Zwilling, если покупать в Германии будет в два раза выше, чем Аrcos и Victorinox. Tramantina в России очень дорогая. Ищу возможность покупки ее в Великобритании или Латвии, где у нее есть дистрибьюторы, поэтому сравнить сейчас не могу. Вопрос в том, что действительно ли Zwilling и Tramantina будут по стойкости к затуплению и качеству резки лучше чем Arcos и Victorinox? И если выбирать между Arcos и Victorinox, то какие лучше? | | |
41
- 23.04.2019 - 20:46
| которые с двухсторонней насечкой. | | |
42
- 25.04.2019 - 17:35
|
Я советую вместо набора купить хороший шеф-нож. Причем выбирать его желательно в магазине, чтобы он удобно лежал именно в Вашей руке (вес, длина, рукоятка, форма лезвия (нем./фр.)). Необязательно дорогой. Помните, профессиональный инструмент нужен только профессионалам. Очень желательно, чтобы нож был цельным. Т.е., чтобы лезвие переходило в металлическую (внутреннюю) часть рукоятки и заканчиваясь прочной металлической пяткой на задней части рукоятки. Полностью металлическая рукоятка лично мне не нравится, но это, наверное, дело вкуса. Мой выбор: 8-дюймовый Emeril с лезвием немецкой формы. На распродажах можно найти за копейки. https://www.utahsweetsavings.com/8-i...38-ships-free/ https://www.13deals.com/store/produc...l-chef-s-knife С тех пор, как обзавелся, остальными ножами практически не пользуюсь. А набор лишь занимает место на кухне. | | |
43
- 25.04.2019 - 18:41
| 41-x0577216 > Серрейторные, да? Нормальное направление, универсальное и проверенное. А ТС - профессиональный повар? Тогда ARCOS Riviera Blanca. | | |
44
- 25.04.2019 - 19:55
| 43-Мерся_203_я > никакой я не профессиональный повар, и даже не домашний, жена наезжает, что дома мужика нет, т.к ножи не точенные, купил ей Arcos - мужик в доме появился :) Вот тему создал, чтобы постепенно еще ножи специальные докупить, чтобы их реже точить нужно было, но Arcos пока не затупился, с даты создания темы, полет нормальный. | | |
45
- 25.04.2019 - 19:58
| Спасибо, учту Ваше мнение на будущее. | | |
46
- 25.04.2019 - 20:02
| Спасибо всем за советы по теме. | | |
47
- 25.04.2019 - 20:50
|
Недавно тоже проникся темой и прикупил классическую поварскую тройку из хваленой серии Tramontina Professional Master. Tramontina Professional Master Нож овощной 3" 24626/003: ![]() Универсал. Tramontina Professional Master Нож кухонный 6" 24619/006: ![]() Шеф. Tramontina Professional Master Нож кухонный 8" 24609/008: ![]() Ножи хорошие и не такие уж неподъемные по цене: 200, 470, 720. Шефом конечно удобно шинковать и широкий клинок режет прямо. Но, параллельно пользую и старые китайские Fortuna, которые не жалко шкрести о брусок и тыкать ими во всякое без жалости. Даже иногда думается, что можно было без Трамонтин обойтись. | | |
48
- 25.04.2019 - 21:09
| Даже керамические ножи тупятся, так что точить все равно придется. Так что, лучше потрать деньги на точилку вроде такой. Заточка ножа занимает пару минут. | | |
49
- 25.04.2019 - 21:19
| Купил как-то Tramantina Century через интернет. Шеф, сантоку, филейник, найкири, универсальный небольшой и овощной. Из всего меня радует только филейник. Прелестный нож, идеальный для написания тонких ломтиков вяленого мяса;) Все остальное не очень лежит в руке, привык к большим рукояткам икеевских сантоку и шефа. Женщины в восторге от универсала. Не точил ещё | | |
50
- 25.04.2019 - 21:30
| Цитата:
| | |
51
- 25.04.2019 - 21:32
| да, только вопрос как часто? Если нож каленный из хорошей стали, он не так быстро тупится, чем обычные ширпотребовские ножи из поднебесной. | | |
52
- 25.04.2019 - 21:34
|
48-v > + Я сделал примерно так, только полировочное колесо сделал не из МДФ, а из толстой фанеры и поставил его с правой стороны, а не слева. Дополнительно в цепь добавил тумблер, чтобы можно было вращать в обратную сторону. | | |
53
- 25.04.2019 - 21:45
| а зачем в обратную сторону вращение? | | |
54
- 25.04.2019 - 21:51
| При полировке удобнее нож держать сверху лезвием от себя. | | |
55
- 29.04.2019 - 19:03
| Ножи то ладно, а вот хорошую точилку для них трудно найти) | | |
56
- 01.05.2019 - 12:12
| Свои пять копеек, пока фляйш под ВАКСом[!] маринуется (рассол-маринад из-под огурцов-помидоров забыл ранее упомянуть): один из друганов рассказывал. Купил он как-то в коллекцию пару…хирургических тесаков и…бросил их в столешницу к остальным. Кстати, эти монстры нехило ржавеют и оттого их в смазке продавали.![]() Жена только отметила, что рукоятки непривычные и неудобные, но тем не менее с успехом (очень долгие годы!) эксплуатировала эту парочку на кухне. И надо же было ему как-то ей рассказать, что же это за инстирументы! Даже демонстрация коробок\чеков не спасла их от выдворения в другой дом. А всё почему? А всё от того, что зная, какой поручик затейник, Жена сначала решила, что их ему подарили кто-то из друзей реаниматологов\патологанатомов, т.к. разные ножи он коллекционирует йух знает уже сколько лет. В общем, безапелляционно найух с подводной лодки эту "сладкую парочку" Жена выслала. Хотя с чувством юмора у неё всё ОК, но резать мясо ампутационным ножом?! К скальпелю, кстати, никаких претензий не возникало, ибо куплен он был в советские ещё времена и название имеет нейтральное, как у ракетного комплекса. Итак, точить можно даже батайской "рыбкой", но это ведь простейший и даже примитивный путь? Картинка с выставки: Всех с Первомаем и заходим за чудесными вюрст унд фляйш рецептами и отпадными этикетками на свои авторские дистилляты! Все - на природу со шнапсом и шашлыками! | | |
57
- 03.05.2019 - 21:02
| Главное-уметь точить!!! | | |
58
- 04.05.2019 - 05:25
|
57-ПРОФИТРОЛЛЬ > Шо, руки трясутся до того, что "Рыбкой" в колею не попасть? Много ума надо, чтобы научиться годно точить или не так, чтобы очень?![]() ![]() ![]() | | |
59
- 06.05.2019 - 18:40
| нет. есть такой инструмент ножовка по металлу со сменными широкими лезвиями. из хорошей легированной стали. вот из пилки делаешь нож. | | |
60
- 06.05.2019 - 19:29
| Да уж! | | |
61
- 13.05.2019 - 01:38
|
реально читает кто-то опусы этого кретина?
Отредактировано Belser; 13.05.2019 в 15:12. | | |
62
- 13.05.2019 - 06:00
| Нет,он сотрудник Интерпола | | |
63
- 13.05.2019 - 15:04
|
Вот и не надо завидовать. Нас то в интерпол и дворником не возьмут. А вот его взяли. | | |
64
- 18.06.2019 - 13:53
| Всем добрый день. Дабы не плодить темы, спрошу тут. Где у нас в Краснодаре хорошая заточка ножей? Чтоб не надо было через месяц бежать опять точить. Ножи у меня неплохие, пользуемся давно, но что-то стали быстро тупиться. Или, может, домой купить себе какую-нибудь хорошую точилку - только какую? С учётом того, что для большого точильного аппарата места в квартире нет. | | |
65
- 18.06.2019 - 14:44
|
Очень познавательная тема в плане общего образования. Тут ещё реклама по телевизору ножей Леомакс «Сила гранита» каждый день на мозги капает. Авокадо с косточкой таким ножом разрубить можно. А зачем? По-моему очень острый нож на кухне – к травмам. Я в 2013-м году своим тупым ножом умудрился так себе палец порезать, что всё кровью залил. А был бы нож «Сила гранита», так, глядишь, палец начисто отрезал бы. Домашний нож не должен быть слишком острым. Тем более у многих есть дети. | | |
66
- 18.06.2019 - 15:21
|
Беська в ИКЕА точилку липездрическую можно брать а так бытует мнение, что производители закаливают только кромку ножа, а не всю поверхность, посему поначалу заточку держат, а вот со временем доходит до мягкого металла и там уже заточка быстро уходит | | |
67
- 18.06.2019 - 17:36
| Цитата:
Это ф цитатнег. ЛМ одобрил бы наверняка. 64-Беська >Золотая середина для Вас. ![]() | | |
68
- 18.06.2019 - 18:20
| 67-Дедушка Андрюша > это он и есть | | |
69
- 18.06.2019 - 18:59
|
А зачем в доме нужен очень острый нож? Свинью забить, чтобы не мучилась? – Так свиней сейчас в квартирах не держат. Хлеб продаётся аккуратно порезанным, окорочка, чохохбили, бёдрышки цыплят Мираторг тоже резать незачем. Всё уже порезано. Только помидорку порезать и надо. А для помидорки суперострый нож просто не нужен. | | |
72
- 18.06.2019 - 20:21
|
А насчёт заточки ножей вспомнились военные сборы 1982-го года. Штык-нож изготовлен из очень мягкой стали. Помнится, били лезвие в лезвие штык-нож и обычный перочинный. Перочинный разбивал лезвие штык-ножа. Мягкую сталь штык-ножа легче наточить на чём угодно, хоть на камне, хоть о другой штык-нож. Так зачем же на кухне нужен нож из сверхпрочной стали, если его натачивать сложно? А нож из мягкой стали наточит любая домохозяйка, если ей надо. | | |
74
- 18.06.2019 - 20:56
| Цитата:
?? Одноразовое гавно, купленное на лотке или топовые режики всемирно известного бренда? | | |
75
- 18.06.2019 - 21:08
|
Вдруг пригодится? Ничего особо сложного. Как заточить нож просто и быстро (3 мин)? | | |
76
- 18.06.2019 - 23:50
|
Написал про штык-нож, и задумался – а почему бы не купить для кухни штык-нож? Затачивается легко – хоть о камень, хоть о стенку. В руку штык-нож очень удобно ложится – так и хочется что-нибудь порезать. Не знаю только, где штык-нож купить можно. В хозмагах ни разу не видел. | | |
77
- 18.06.2019 - 23:52
| штык нож практически не точится ... уж офицеру зенитчику одноглазому этого то не знать то .... после кокоса тебе тока конину в магните и можно продавать .... | | |
78
- 19.06.2019 - 00:08
| Даже не знаю, как реагировать на очевидную провокацию. Я выше написал, что именно штык-нож из мягкой стали легко точится. Повторю, если кто не расслышал – легко точится. | | |
79
- 19.06.2019 - 00:12
|
Я бы этому малчегу руки оборвал за такую заточку. По интернетклассификации он принадлежит к классу - "Рукожоп обыкновенный". | | |
80
- 19.06.2019 - 00:15
| https://www.yaplakal.com/forum2/topic1307586.html это воспоминания тех кто видел его более одного раза в жизни .... | | |
81
- 19.06.2019 - 00:17
| Кстати, чукча не дурак, чукча мал-мал умный... Чукча любит нож именно из мягкой стали. Об любую каменюку, найденную в тундре, такой нож легко подточить, не надо искать специальных камней. Пара-тройка движений и нож острый как бритва. В этом вопросе Лёва прав. А вот то, что ножи на кухне должны быть тупыми, это неверно. Люди чаще всего режутся именно тупыми ножами. Беря в руки острый нож, человек подсознательно включает осторожность, а работая тупым ножом становится более беспечен и неосторожен. Тут его и настигает порез. | | |
83
- 19.06.2019 - 22:13
| Спасибо всем за информацию | | |
84
- 19.06.2019 - 23:04
| 79-valer > не обращай внимания. У идиотов и кумиры рукожопные олигофрены:/ | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |