Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Выбор кухонных ножей (http://forums.kuban.ru/f1062/vybor_kuhonnyh_nozhej-8793651.html)

Tmp1 15.01.2019 11:59

Выбор кухонных ножей
 
Подскажите, кто сталкивался если сравнивать кухонные ножи профессионального уровня
ZWilling Professional S (можно на распродаже в Германии купить не дорого.)
Тramantina Century
и более простые, продаваемые в России, т.е.
Испанскую профессиональную серию Arcos (ножи серий 28; 29) Made in Spain.
и кухонные ножи Victorinox Swiss made.

По цене: Zwilling, если покупать в Германии будет в два раза выше, чем Аrcos и Victorinox.
Tramantina в России очень дорогая. Ищу возможность покупки ее в Великобритании или Латвии, где у нее есть дистрибьюторы, поэтому сравнить сейчас не могу.
Вопрос в том, что действительно ли Zwilling и Tramantina будут по стойкости к затуплению и качеству резки лучше чем Arcos и Victorinox?
И если выбирать между Arcos и Victorinox, то какие лучше?

gamadrill 15.01.2019 12:31

На общероссийском форуме mastergrad говорят, что упаковку Доширака и банки с тушенкой лучше открывать отечественным инструментом типа такого:
[img]https://static.my-shop.ru/product/3/148/1477619.jpg[/img]

100let 15.01.2019 12:38

Мдэ, 76% населения ищут макароны по акции, а тут выбор профессиональных ножей назрел. Автор - тролль!

gamadrill 15.01.2019 12:44

[quote=СтоЛетДоПенсии;46377354] Автор - тролль! [/quote]
[img]https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2015/07/31/1438315223_54334571_1264510384_1264415384_51851_normal.jpg[/img]

100let 15.01.2019 12:50

3-Гамадрил > а где я не прав?

prox70 15.01.2019 12:51

Ждем тему-"Где купить коробочку для ножа?"

gamadrill 15.01.2019 12:54

[quote=СтоЛетДоПенсии;46377440] 3-Гамадрил > а где я не прав? [/quote]
Я про автора

gamadrill 15.01.2019 13:01

[quote=prox70;46377450]"Где купить коробочку для ножа?" [/quote]
Возникнет неразрешимая задача: как ножом в коробочке порезать колбасу в коробочке?

Chip 15.01.2019 13:10

0-Tmp1 > сразу с ножами ищи и набор японских водных камней. Так где-то с 240 и до 6000. Минимум с десяток штук. И с общей ценой в 30-50 тысяч. Иначе смысла от новых модных ножей не будет совсем

gamadrill 15.01.2019 13:22

[quote=Chip AC;46377552]сразу с ножами ищи и набор японских водных камней[/quote]
В коробочках?

Технолог 15.01.2019 14:18

[quote=Tmp1;46377168]Подскажите, кто сталкивался если сравнивать кухонные ножи профессионального уровня[/quote]
Если вам домой, то это глупо. Если на производство, то вам лучше на профильный форум, где есть люди, которые этими ножами работают и все о них знают.

feast27 15.01.2019 14:21

если профессиональные, то действительно не здесь об этом спрашивать, а если для дома то продаются отличные бразильские.

mcAvity 15.01.2019 14:23

0-Tmp1 > Про трамонтину не знаю, а остальные все нормальные. Лишь бы держать было удобно и выглядело красиво.

100let 15.01.2019 15:45

Понты всё это. Пользуюсь таким наборчиком из трёх ножей: [url]https://samura-shop.ru/collection/nozhi-samura-bamboo[/url]
Покупал до «кризиса» в юлмарте за 2 тысячи с копейками + подставка в подарок. Дополнил всё это хлебным ножом по акции за наклейки и точилкой из икеи за 250 р. На всё - около 3 тысяч рублей. Уже шестой год пользуюсь. А все эти ваши камни японские с ножами по 7 тысяч за штуку - это что-то идиотское из разряда HDMI-кабелей по 10 тысяч за метр.

tolom 15.01.2019 16:57

От кухонных,до охотничьих сделал своими руками,из магазина только ширпотреб купить можно)))

mcAvity 15.01.2019 17:29

14-tolom > Это увлечение, а не необходимость. На кухню пойдут абсолютно любые ножи известного производителя, которые можно точить чем попало, лишь бы резали.

100let 15.01.2019 19:49

14-tolom >такой ширпотреб даже близко не сделаете: [url]https://youtu.be/7bONxerIjlY[/url]
Был у меня такой, потерял в позапрошлом году в лесу в районе ст. Калужской. А новый жаба задушила купить.

Tim23ka 16.01.2019 09:21

В Магните брал трамонтину за 300р ([url]https://magnitcosmetic.ru/catalog/tovary_dlya_doma/posuda/kukhonnye_prinadlezhnosti/53414/[/url])
Долго не тупится, удобный, лезвие антиметров 20, да такие деньги...

tolom 16.01.2019 11:44

15,для себя делали всегда с какой нибудь "изюминкой-прибамбасом",в основном в штучном исполнении,чисто ручная работа,по принципу такого больше ни у кого нет:-)

tolom 16.01.2019 11:56

16,СтоЛетДоПенсии,делали по любым эскизам,чертежам,образцам любой нож,кинжал,шашку,и пр.было просто оборудование соответствующее,сейчас уже всё в прошлом:-))) Вся дамасская сталь в то время получила новую жизнь у нас,ковалась тоже только в единичных экземплярах,в том числе в белокаменную в самый вверх,сейчас то что продаётся под брэндом дамасская это вообще ни о чём,так одно название:-)))

Ferry Co 16.01.2019 21:47

Подарили аркос шеф [url]https://yandex.ru/images/touch/search?text=%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D1%81&source=tabbar&p=1&pos=23&rpt=simage&img_url=https%3A%2F%2Fstatic2.kupivip.kz%2FV0%2F00%2F38%2F15%2F94%2Farcos-nozh_kuhonnyi_shef_20_sm-1b.jpg&ts=1547664408568[/url] . Очень хорошо работать, но быстро тупится и не долго держит заточку.

Fluder3 16.01.2019 21:53

[url]https://forum.guns.ru/forummessage/143/940239-0.html[/url]

человек продает Трамонтину, советую.

Gaduka 16.01.2019 22:22

Аркос, набор похож на серию Саета, ЕМНИП уже 22 года, есть маленькие трамонтины для чистки овощей, есть икеевские Вардарены - большой овощной и поварской. Все удобные, все нужно точить - я вообще перед каждой готовкой уже на автомате ножики друг о друга вжик-вжик и всё. А лучше всего выбирать ножи по руке, примерить как оно будет.

genuimous 17.01.2019 09:53

По-моему все представленные ножи не очень чтобы очень. Разве что трамонтина ещё внушает доверие. Самура это китайская безымянная подделка, бренд российский. Непонятно для чего, такой разброс, вы хоть понимаете критерии выбора ножей? Если просто для дома гляньте ножи амвей (я не шучу), более полугода пользуемся, нормально, думаю раз в год точить их придется. Форма, дизайн, размеры и развесовка для дома подходят отлично, качество хорошее, сталь средняя, нержавейка.

Tmp1 18.01.2019 16:01

[quote=Ferry Co;46383485] Подарили аркос шеф [url]https://yandex.ru/images/touch/searc...=1547664408568[/url] . Очень хорошо работать, но быстро тупится и не долго держит заточку. [/quote]
Вот в этом то и проблема, что хотелось бы часто ножи не точить, чтобы они были хорошо закалены и держали заточку. Про Tramantina Century где то читал, что подтачивают их раз в три года, а раз в полгода, правят муссатом. Но даже если 1 раз в месяц и то хорошо. Я взял для пробы Arcos for Kitchen - Universal - посмотрю как он будет. Шеф тоже кажется из этой серии, значит будет быстро тупиться тоже, хоть и фирменный с красивой рекламой на испанском сайте и сделан в Испании.

Tmp1 18.01.2019 16:02

но это из прокатной стали ножи, не из кованной. А кованные ножи лучше держут заточку?

Tmp1 18.01.2019 16:10

Еще Victorinox интересует, Made Swiss. Хвалят в Интернете очень, если набрать поиском.
21-Ястреб >Tramantina по такой цене это интересно, спасибо за ссылку.

Tmp1 18.01.2019 16:21

22-Гадюка подкамодная >22-Гадюка подкамодная > Аrcos Saeta - это кованная сталь, из дорогих серия. А из Tramontina - только одна серия считается очень хорошей, которая для профессионального использования - Century.

Tmp1 18.01.2019 16:25

17-Tim23ka > такие Трамантины у нас тоже есть, это обычная серия, мне тоже нравятся, разные. Я хочу один -два ножа для мяса взять т.е обычный мясной и обвалочный и один для рыбы. А для овощей, разделочные - не принципиально. Меня жена к стенке припирает, когда начинает мясо разделывать, вот тут надо решить проблему :)

Tmp1 18.01.2019 16:29

23-Rat > мне кажется, что Arcos, Victorinox будут такие же как и Amway. Все они одинаковые, приблизительно, но возможно немного получше чем различные Китайцы с немецкими названиями. Может Fiscars хоть сейчас он и Китай, но будет тоже таким же, как и выше указанные.

bentley 19.01.2019 12:23

Буду краток. Бёрнер из Германии и Ричардсон из Британии. Они и детям вашим послужат. Трамонтина, кстати, тоже хороша. Вроде Бразилия, ничего кроме карнавалов, а вот поди ж ты - сгруппировались и очень удачно.

Tmp1 19.01.2019 12:45

30-Ярила > OK, спасибо за совет.

bentley 19.01.2019 13:07

31-Tmp1 > Не во что. Немцы и британцы по доходам среднестатистических росссиян кусаются в цене, но подозреваю, что они вечные. А серрейторные ещё и точить не надо.
[img]https://www.futurama.co.za/media/catalog/product/cache/18/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/r/i/richardson_sheffield_cucina_knife_block_set_-_6_piece_2.jpg[/img]
Всё дело - нынче чуть больше трояка. Можно пережить, это не 30-ка.
Нашим уже больше четверти века, а для зад.ротов-перфекционистов очень хорош такой гаджет:
[IMG]http://www.i.baraholka.com.ru/files/2/3/2310858.jpg[/IMG]
Чуть больше двух килорублей. Это на рынке раз пройтись и забыть.
Говорят, перфекционзм сродни психическому расстройству. Мне кажется, это гонево от слабаков.
Что движет людей вперёд? Энергия и знания.
Вот энергии некоторым явно не хватает. И возникают подобные "теории".

genuimous 19.01.2019 17:34

[quote=Tmp1;46389876]А кованные ножи лучше держут заточку? [/quote]
Нержавейка не куется или куется плохо. Тебе точно нужны ножи из черной стали?

[quote=Tmp1;46389864]хотелось бы часто ножи не точить, чтобы они были хорошо закалены и держали заточку[/quote]
Значит они будуи хрупкими и с пониженной коррозийной стойкостью. Тебе точно такие нужны?

Если да, бери из дамасской стали любого призводителя, что понравится по дизайну и по бренду, только хранить их можно будет только в лотке и никому не показывать, только резать, и сразу же мыть и вытирать. Зато резать будут хорошо.

tolom 21.01.2019 11:31

[quote=Rat;46393479] Цитата: Сообщение от Tmp1 А кованные ножи лучше держут заточку? Нержавейка не куется или куется плохо. Тебе точно нужны ножи из черной стали?[/quote]
Что за бред про нержавейку,всё прекрасно куётся и закаливается,только зависит от марки стали и термообработки.
Мы в основном делали из нержавейки 95Х18,единственное нержавейку очень тяжело обрабатывать после закалки,простые кухонные ножи делали из 4Х13,обрабатываеся лучше,затачивается легче,чисто для бытового назначения,при закалке не даёт больше 52 единиц,плюс отпуск,единиц 45 на выходе,в принципе твёрдость пружины.
Кто занимался мясом,заказывали из 65Г,9ХС,стали хорошие,но темнеют,определённый уход после использования.
Знаю и из Х12 делали,но это уже за неимением лучшего,эти стали для матриц и пуансонов пробивных,литформ и т.д.....

tolom 21.01.2019 11:44

[quote=Tmp1;46389984] 17-Tim23ka > такие Трамантины у нас тоже есть, это обычная серия, мне тоже нравятся, разные. Я хочу один -два ножа для мяса взять т.е обычный мясной и обвалочный и один для рыбы. А для овощей, разделочные - не принципиально. Меня жена к стенке припирает, когда начинает мясо разделывать, вот тут надо решить проблему :) [/quote]
На охоте чел давно занимается ножами,можно под себя заказать,да ещё и с личным тавром:-)))
[url]http://forums.kuban.ru/f1184/ohotnich-i_nozhi-1208902-18.html[/url]

Kvsh 21.01.2019 20:32

Хочу сказать про выбор кухонных ножей.
Много тут было сказано , но в основном полное месиво. Прежде всего ножи должны быть настоящими( Бернер и Ричардсон к ним не относятся) Ножи амвэй Айкук очень тяжелые и толстые.
Набор камней для европейских ножей не нужен ( тем более 10 шт, достаточно 3 шт) Европейские ножи имеют довольно низкую твердость и прекрасно правятся мусатом, но в замен менее хрупкие, что применительно к классическому обращению с ножами хорошо. Нож правится мусатом перед каждым употреблением, а не раз в месяц.
Victorinox лучше аркоса. Хенкельс давно производят в Китае ( ножи тоже тяжелые на любителя)
Если надумаете японские нож то главное не купить Самуру. Что это за изделие уже было сказанно. В Японии много фирм и без Самуры.

KOTNKOBNET 21.01.2019 20:48

[quote=СтоЛетДоПенсии;46377354]76% населения ищут макароны по акции, а тут выбор профессиональных ножей назрел.[/quote]
Фикспрайс же есть. Где проблема, если покупательная способность россиян ещё раз упала? Съедим Россию? А то! Легко!
[quote=Kvsh;46400640]Много тут было сказано , но в основном полное месиво. [/quote]
Берём ермоловскую шашку и не грузимся вообще. Или Wüsthof-Klingenstadt Solingen. Не Китай ни разу, прошу отметить. Золинген тоже есть. Острый, шо пипец. Я за гансов, но японаки тоже умеют отжигать.
[img]https://static.dir.bg/uploads/images/2017/09/13/20372/768x.jpg?_=1505308747[/img]
Лезвия. В болотной жиже) Безбашенная нация.

Kvsh 21.01.2019 21:01

Wusthof действительно очень хорошие ножи, причем все серии от самых дешевых Silverpoint до Ikon.
Если японцы то Yaxell или Tojiro

x0577216 23.04.2019 20:42

[quote=Tmp1;46377168]то какие лучше?[/quote]
есть сменные пилы по металлу для ножовки, из легированной стали. Разломать, обточить. Тверже всех красивых импортных, попадавшихся мне.


Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3.