К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Все, что вы хотели знать о СПЛИТАХ, но стеснялись спросить

Гость
0 - 17.03.2010 - 11:52
Любезные дамы и господа! Учитывая наступление весенне-летнего сезона, высокую актуальность вопроса и присутствие на форуме специалистов, предлагаем все ваши вопросы о сплитах отныне задавать здесь. :)
Предыдущие обсуждения тут http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...=309919&page=1
или тут http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...=251727&page=1

Отредактировано Деловая; 18.03.2012 в 09:09.
Гость
2521 - 26.05.2011 - 13:12
2522-Дикий Гусь > ежегодный осмотр или ТО сплита, конечно не бесплатный, что у нас сейчас вообще бесплатно., данная услуга будет стоить как по прайсу (ихнему прайсу, на сайте его может и не быть)- сервисное обслуживание сплита (приедут помоют фильтр во внутреннем блоке, в лучшем случае проверят уровень фреона и т.д.), вообщем готовь штучку или поболее и так три года))
гениальный маркетинговый ход кстати, если вдруг не станете каждый год вызывать мастеров, скажут, , А Вы же не проводили ежегодное сервисное обсл. сплита, вот он у Вас и сломался))))) во многих фирмах кстати так..
Гость
2522 - 26.05.2011 - 13:35
Подскажите антибактериальное средство для чистки сплита, не дорогое. Желательно спрей, хотя и жидкость то же подойдет.
Гость
2523 - 26.05.2011 - 13:52
2525-Galf1 >Да может и FD не испугает, я просто предупреждаю, что он вживую смотрится не так как на картинке. Он потолще чем GE, а визуально еще толще своих реальных размеров за счет бочкообразной формы.
Гость
2524 - 26.05.2011 - 13:58
2526-ionn > угу, ты еще попробуй на авто каждый год на ТО не ездить и потом автосалону претензию предъявить. Гениальный ход, да?
Гость
2525 - 26.05.2011 - 14:40
2522-Дикий Гусь > про кривой короб трассы - там трубка водостока, если поставить ровно, то вода будет застаиваться в блоке и появится затхлый запах... могли бы на месте обьяснить если б вопрос задали
Гость
2526 - 26.05.2011 - 14:47
2530-cloctor > Если честно, был заморочен делами, сразу не посмотрел. Поэтому и не спросил. Спасибо за объяснение.
Тогда вопрос по кривому коробу снят.
Гость
2527 - 26.05.2011 - 14:55
интересно, что движет человеком, потратившим такое количество времени и букв на описание деталей, как он потратил 15 тыщ рублей))))
Гость
2528 - 26.05.2011 - 16:59
2529-ахтунг > ну хорошо, сравнение конечно гуд, но пойдем простым путем, твоими же словами.
при покупке авто на скок дают талон тех обслуживания?? ну ка вспоминаем? на три года? т.е. три года владелец вновь купеленного авто вообще забывает заезжать на ТО. Теперь вопрос, так почему владелец купленного нового сплита обязан в соответствии с пунктиком гарантии вызывать каждый год мастера, это я к тому, что вызов мастера будет платным, если вызов бесплатно, то я только ЗА?
Гость
2529 - 26.05.2011 - 17:36
2533-ionn >Что такое талон обслуживания? Если речь о техосмотре, то это чистая профанация, тебе даже президент по телевизору это сказал. К чему вообще это сравнение?! А теперь обьясни мне, если у тебя сплит издох по причине того, что колбасил засранный до безобразия или без фреона, то почему ты считаешь что тебе его должны чинить бесплатно?:))
Гость
2530 - 26.05.2011 - 19:41
2534-ахтунг > да вопрос не в том, что не надо вызывать мастера для сервис обслуживания хотя бы раз в год, чтобы избежать поломки от того как ты описал выше, а суть в том, что этот вызов платный, и заплатив примерно тыр 30-40 и вышее за сам сплит, а именно столько стоит сплит в основной массе, которому дают гарантию 3-и года, ты потом платишь еще и за сервис, в период гарантийного обслуживания, есои после - совсем др. дело.
единственно что добавлю, так то, что автор данного вопроса сам скорее всего промухал пунктик в договоре купли-продажи (или гарантийнике), как всегда подписав и не прочитав документ полностью.
Гость
2531 - 26.05.2011 - 20:01
2535-ionn >
Не надо фантазировать. Дикий Гусь заплатил вовсе не 30-40т за сплит, а 10. За подобный по цене сплит в гипермаркетах реально и недели полноценной гарантии не дают вне зависимости от того, будете вы у них затем оплачивать ТО или нет. И никто его никакими пунктиками в договоре обмануть даже и не пытался, мы не ОпСоС, и не банк. Все наши продажи только и держатся именно на репутации качественного монтажа и последующего сервиса, иначе бы нас и подобных нам давно смели "немецкие" гипермаркеты.
Гость
2532 - 26.05.2011 - 21:53
а вас разве еще не смели?
Гость
2533 - 26.05.2011 - 22:21
2535-ionn >впринципе можно найти сплит стоимостью 40 000 с бесплатным трехлетним обслуживанием.. тока цена будет не 40 ,а 50 000 , добро пожаловать в поиск , м-видео и прочее...
Гость
2534 - 27.05.2011 - 06:00
2537-мистэр >
Хороший вопрос. Думаю, что нет. Небольших, но хороших рыночных ниш достаточно, в частности одна из них - успешный интернет-магазин, специализирующийся преимущественно на климате. Как раз именно этого мне и хотелось, а планов бесконечно расширяться и захватывать всё новые и новые рынки никогда и не было :)
Определенные проблемы были, но они уже позади. И связаны они были не с жесткой конкуренцией, а с суровой политикой Сбербанка. Впрочем, всё это оффтоп :)
Гость
2535 - 27.05.2011 - 10:35
Добрый день, что скажете о Sanyo SAP-KCR9AEH?
Гость
2536 - 27.05.2011 - 10:44
если сравнивать с gree 9-кой из этой же ценовой категории чему бы отдали предпочтение?
Гость
2537 - 27.05.2011 - 11:00
2541-OdinCNick >
Sanyo - один из ведущих японских производителей, Gree - один из ведущих китайских. И пока что технологическое лидерство японцев в климате никто не отменял :)
Гость
2538 - 27.05.2011 - 12:08
омега > Добрый день!
Таки хочу задать вам, как представителю магазина на этом форуме, несколько вопросов:
1) Внутренний блок Rix W07 F41 действительно монтируется с таким зазором от стены?
2)За монтаж в таких условиях доступа к внешней стене + 5 этаж + дополнительный метр трассы + метр короба внутри помещения 4350 руб (при базе 3000) это нормально? А именно интересует, реально ли необходимы "высотные работы"? Если да, то что именно подразумеваются под "высотными работами"?
3) Сколько стоит вызов специалиста для проведения ежегодного ТО? И что именно будет делать специалист?
4) Считаете ли вы необходимым информировать клиентов на сайте, либо устно при оформлении заказа о обязательном ежегодном ТО для получения 3-х летней гарантии? Это достаточно принципиальный вопрос, т.к. мы все понимаем, что сплит это не утюг и надежность сплита складывается из стоимости самого сплита+его монтажа+гарантии фирмы (т.к. брак исключать нельзя)
Гость
2539 - 27.05.2011 - 12:12
вот именно в такие моменты понимаешь, как неумно продавать что то обитателям интернета))))))))))
Гость
2540 - 27.05.2011 - 12:14
за трехкопеечный сплит, на котором заработка на бизнес ланч в столовке не хватит, такой вынос мозга)))
Гость
2541 - 27.05.2011 - 12:18
2535-ionn > всё таки основная масса продаваемых сплитов, это девятки, т.е. в "среднем по больнице" около 15-25 тыщ.
"автор данного вопроса сам скорее всего промухал пунктик в договоре купли-продажи" - фантазировать не надо, гарантийник приехал со сплитом, был оформлен после монтажа, т.е. до доставки я никак не мог с ним ознакомиться.
Гость
2542 - 27.05.2011 - 12:22
2544-ахтунг > "как неумно продавать что то обитателям интернета" - ага, особенно если это позиционируется как интернет-магазин и пиарится в интернете )))
Гость
2543 - 27.05.2011 - 12:25
2547-Дикий Гусь > да нет, просто ты клиент из категории "отдай врагу":)))) у каждого продавца такой попадается периодически и, как правило, берет он что нить самое дешевое) ладно бы ради гешефта мозги полоскали) а тут за три копейки) иногда проще вернуть и доплатить, чтобы больше не приходил и не портил настроение)))
Гость
2544 - 27.05.2011 - 13:24
2546-Дикий Гусь > "среднем по больнице" около 15-25 тыщ для вас это может и в среднем по больнице, а для меня реальность другая, и исхожу я из своего опыта и опыта своих знакомых при покупках различных моделей и производителей сплитов, тогда как после слов омега здесь узнал, что его торговое представительство дает гарантию на сплиты ценой 10 тыр 3 (ТРИ) года, я немного опешил, поскольку такое втречаю лишь второй раз, ну максимум третий в Краснодаре. значит не боится за то что дешевка не сломается не то что через год-два, а намного ранее.
- а по поводу того что, фантазировать не надо, гарантийник приехал со сплитом, был оформлен после монтажа так обычно этот пункт прописывается в договоре купли-продажи, чтобы в дальнейшем не возникало никаких недоразумений, с ваших слов понятно, что было немного иначе, но эт на будущее чтоб хоть устно спросить)
Гость
2545 - 27.05.2011 - 14:44
2548 > Ну так вот тут и проявляется основное отличие "ахтунгов" от фирм, которые реально делают себе хорошую репутацию.
Спорные моменты возникают всегда и всех, другой вопрос как именно эти моменты разруливаются.
"Ахтунги" не видят дальше "заработка на бизнес ланч в столовке", им не понять что довольный клиент принесет им 3 новых клиента, а недовольный клиент унесет 10.
А такая штука как интернет увеличивает эти цифры на порядок.
По аналогии с каской, три варианта:
1) компания без проблем и промедлений выплатила соседу компенсацию. Цена каски(условно) 10 рублей.
2) компания, о которой не известно ни хорошего ни плохого. Цена 9 рублей.
3) "Ахтунги", погрязшие в ворохе задержек и судов. Цена 7 рублей.
Вопрос: какой вариант каски вы выберете для своего новенького авто?
Так что не в "гешефте" дело.
Гость
2546 - 27.05.2011 - 15:01
2543-Дикий Гусь > к 4-му пункту - 3-х летняя гарантия наверняка не омеги, а изготовителя. И соответственные требования по ТО установлены производителем.
Гость
2547 - 27.05.2011 - 15:23
2550-Дикий Гусь > тебе похоже не понять, что не нужен такой клиент как ты никому)) и такие же, которых ты (теоретически, но очень маловероятно) можешь привести следом)) ты поставил трехкопеечный сплит, причем сделали тебе все судя по всему абсолютно нормально. Нет, ты тут строчишь опусы и пытаешься найти какие то косяки. Не повезло омеге))
Гость
2548 - 27.05.2011 - 15:29
2551-ChipAC >в данном случае именно гарантийник на фирменном бланке магазина.
Гость
2549 - 27.05.2011 - 15:32
2550-Дикий Гусь >а по поводу страховки - я выберу ту страховню, где у меня будет работать знакомый, который решает вопросы с выплатами) если чо, и по х сколько там она будет стоить
Гость
2550 - 27.05.2011 - 15:42
2553-Дикий Гусь > ну тогда х.з. Я бы на месте омеги с такими сроками не связывался ни при каких условиях.
Я так понимаю, что 1 год гарантии вы получаете в любом случае, а 3 года при условии проведения ежегодного ТО сервисной службы продавца. Это нормальное явление. Гарантия - это своего рода коммерческая сделка. Ты у меня закажешь ТО (купишь расходники, сейчас мне заплатишь ещё N рублей и т.д.) и я тебе обещаю сделать вот это в течении 2 лет (3лет, 5лет,... всей жизни).
Качество (надежность) товара никак не связана с гарантией.
Гость
2551 - 27.05.2011 - 15:43
Драсте.
Подскажите пожалуйста, в чем отличия Samsung AQ07TSB и Samsung AQ07UGF. И как вообще эти модели? стоит брать??
+ и - ??
Гость
2552 - 27.05.2011 - 15:54
2555-ChipAC >"Качество (надежность) товара никак не связана с гарантией"
я бы сказал так: суммарное потребительское качество товара связано также и с фирменной гарантией.
Гость
2553 - 27.05.2011 - 16:25
2543-Дикий Гусь >
Пообщаюсь с ребятами, которые ставили, и завтра или в пн отвечу подробнее (это поводу вопросов, связанных с монтажом).
3-летняя гарантия ессно наша, а не производителя. Rix - очередной российско-китайский бренд, ОЕМ, заказанный одной крупной компьютерной фирмой на хорошем заводе Gree. Некая нечестность была бы в том, если бы продали вам сплит, отрекламировав его как сплит с трехлетней гарантией. И вы бы именно учитывая длительную бесплатную гарантию, выбрали именно эту модель, и именно у нас. Но ведь это не так. Трехлетняя гарантия лишь дополнительная платная опция, которой можно и не пользоваться.
Да, и ещё инфа для общего развития. Стандартный монтаж в Москве - 10-12 тысяч. В аналогичном нашему Краснодару по уровню заработков Нижнем Новгороде - девять. В Краснодаре цены на опасную и сложную работу просто копеечные. Лично я определяю, что высотные работы, это когда ты случайно выпадая из окна, пытаясь заработать тысячу рублей при установке сплита, разбиваешься насмерть. И НЕ высотные, когда ты, наворачиваясь с лестницы, отделываешься ушибом.
Гость
2554 - 27.05.2011 - 16:51
на мой вопрос ответьте плз
Гость
2555 - 27.05.2011 - 17:12
2556-горожанин_1 >Samsung AQ07UGF это аналог прошлогодней эконом-серии, но на 410 фреоне. Samsung AQ07TSB это новая серия 2011 года, классом она однозначно повыше, и при выборе из этих двух моделей раздумывать особо не стоит.
Гость
2556 - 27.05.2011 - 17:20
2558-омега >
По 3-летней гарантии: лично я выбирал сплит по суммарной стоимости "аппарат_с_определенными_ТТХ+монтаж+3-х_летняя гарантия". На круг этот комплект выходил дешевле именно у вашей фирмы. Вот дословно фрагмент телефонного разговора с менеджером, который принимал заказ на доставку и установку:
вопрос: какая гарантия на этот сплит?
ответ: 3 года, при условии, что монтаж осуществляет наша бригада.
... Про ни слова про "Трехлетняя гарантия лишь дополнительная платная опция, которой можно и не пользоваться", ежегодные ТО и т.п., также на и на сайте, который является интернет-магазином и должен предоставлять полную информацию по характеристикам товара, нет информации по этому вопросу.
Т.е. фактически "продали вам сплит, отрекламировав его как сплит с трехлетней гарантией."
-------------------------------------------
По "высотным работам", ок, вопросов нет, высота значительная, часть работ проходит на этой высоте, необходима альп-страховка. Удорожание работ обосновано.
Вопрос был задан потому, что некоторые монтажные бригады считают за "высотные работы" именно вывешивание "за борт" монтажника с альпинистским снаряжением.
Таким образом, любой монтаж у вас на высотах более 2-го этажа прибавляет минимум 500 рублей к базе.
Но было бы правильно в начале работ, после осмотра места монтажа, оговорить конечную сумму монтажа.
Гость
2558 - 27.05.2011 - 17:53
2561-Дикий Гусь >так на сайте первым пунктом
Что включает в себя "стандартная установка"?
1. Установка осуществляется в черте города на 1-2 этаже.
Гость
2559 - 27.05.2011 - 18:04
2561-Дикий Гусь >
Ок, кто-то моих сотрудников возможно выдал не совсем точную информацию. Если вдруг этот Rix сломается в течение трёх лет, починим бесплатно, даже если вы не станете делать ежегодное ТО.
"любой монтаж у вас на высотах более 2-го этажа прибавляет минимум 500 рублей к базе"
Да, как и у всех монтажников в этом городе. И это прописано русским языком у нас на сайте. Ещё раз повторюсь, не дай Б-г вам упасть с пятого этажа при таких вот НЕ ВЫСОТНЫХ работах.
Я не знаю, может быть вы в обычной своей жизни спецназовец, и каждый день проводите под пулями в горячих точках планеты. И тогда вам конечно непонятно, как за риск для своей жизни можно брать целых 500 (ПЯТЬСОТ!!!) рублей, когда обычно всё это входит в стандартную зарплату 6000 рублей. И тогда я с вами полностью согласен, наши монтажники зажрались и берут деньги не за что.
Ладно, таки хватит шуток. Вы говорите, у нас условия монтажа на сайте в разделе Установка сплит-систем непрозрачны? Хорошо, приведите мне примеры краснодарских климатических фирм, где на их сайтах расценки за монтаж расписаны более точно. Можно и просто в почту.
Гость
2560 - 27.05.2011 - 18:48
Ув,специалисты,не могу определится что взять?Митсубиси Электрик FD 35.или Панасоник DE Lux.тоже на 35 квадратов,у обоих есть датчики сканир,помещение,оба инвертора,цена почти одинакова,Панасоник нравится дизайном,а митсубиси уже ставил раньше знаю его качество,посоветуйте что надежней?
Гость
2561 - 27.05.2011 - 19:03
2565-irina 79 >Хоть ирина и говорит мужским голосом, но ставить конечно мицубиси

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены