0
- 17.03.2010 - 11:52
|
Любезные дамы и господа! Учитывая наступление весенне-летнего сезона, высокую актуальность вопроса и присутствие на форуме специалистов, предлагаем все ваши вопросы о сплитах отныне задавать здесь. :) Предыдущие обсуждения тут http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...=309919&page=1 или тут http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...=251727&page=1 Отредактировано Деловая; 18.03.2012 в 09:09. | | |
2041
- 17.04.2011 - 11:40
| Цитата:
| | |
2042
- 17.04.2011 - 11:51
| ВРАГ народа продолжение, вы не учли, что в режиме тепла "испаритель"(внешний блок) становится сильно переразмеренным, что сильно повлияет на давление конденсации, и в теории, да и на практике компрессор не будет работать в аварийном режиме это факт | | |
2043
- 17.04.2011 - 12:34
| Цитата:
И ещё раз, пожалуйста, извините, дискуссию с Вами по этому вопросу хотел бы на этом закончить. Коротко, главное - не компрессор. Прочитайте статью на моём сайте, и можем дальше поспорить. А пока не вижу смысла. P.S. А что главное в телевизоре - производитель матрицы, количество пикселей экрана, процессор, бренд, функция DLNA, наличие беспроводного подключения, контрастность, яркость, мощность встроенных динамиков, декодирование Dolby Digital, форматы встроенного USB-плеера? А ответ "главное в сплите компрессор" мне нравится, если что. | | |
2044
- 17.04.2011 - 12:46
|
давай сначала) вот из компрессора вышел фреон под высоким давлением и направился прямо во внутренний блок, но там ,по твоей гипотезе, он не обдулся должным образом вентилятором, таким образом не весь пар сконденсировался ,или в лучшем случае сконденсировался ,но переохлаждение очень слабое. Так ,как температура фреона на выходе из внутреннего блока выше должного, то ,пройдя капиляр, температура фреона так же будет выше номинальной. И это если сконденсировался весь пар, а если часть пара попадает в капиляр, то думается, что разница давлений на концах капиляра будет уменьшаться, то есть давление на выходе из капиляра будет больше номинального. Далее. вот наш фреон из капиляра направляется в испаритель, что расположился в просторах наружного блока. Там Там он с аномально высокой температурой пытается забрать тепло у улицы, температру которой примерно равна температуре фреона. Так как фреона меньше не стало , а температура его нет-нет подросла, и хотелось бы что бы испаритель действительно стал переразмеренным, ну что бы улица смогла отдать необходимое тепло фреону. Но испаритель не резиновый, и чудес не случается, поэтому не весь вреон смогет превратиться в пар. гидроудара конечно же не будет, но давление будет постоянно рости. надеюсь ничего не упустил.. и с чего мы вдруг решили,что испаритель стал переразмеренным ) | | |
2045
- 17.04.2011 - 13:17
| Цитата:
| | |
2046
- 17.04.2011 - 14:26
| 2042-Плюшкин > http://www.mvideo-service.ru/page.as...n=servicefaq#1 телефончик там вверху. один звоночек и все проблемки порешаются. я так думаю.. | | |
2047
- 17.04.2011 - 14:43
|
2050-ВРАГ народа >я все время именно по тому телефону и связывался. Так сервис-центры Chigo есть в городе ? А то стою счас перед выбором. Если заказывать монтаж в том магазине где купил,то придется поновой почти 5 тыщ.платить за монтаж. Если же нанимать,чтобы к существующей трассе подключили,тогда останусь без гарантии магазина. А сервисного центра,как сказали,в городе нет :( | | |
2048
- 17.04.2011 - 15:24
| На данный момент вроде бы этот М-сервис-юг 8 (861) 222-64-13 Но тут надо правильно понимать ситуацию. Настоящие сервис-центры есть у трёх гигантов, LG, Samsung и Panasonic. Остальные более мелкие марки заключают сервисные договора с региональными сервисными центрами, которые могут каждый год меняться при этом, и концов не найти. Поэтому в любом случае основная тяжесть проблемы в случае поломки ляжет на установщика. | | |
2049
- 17.04.2011 - 15:35
| 2051-Плюшкин > у М-видео тож свой сервис есть, у них авторизаций видели скока?? и что толку? где ваши деньги и кондиционер? Вы звонили в Роспотребнадзор? говорят работает на 100% дело даже до суда не доходит. все решается в один-два дня. вплоть до тупой замены сплита на новый и срочного бесплатного монтажа. Теперь про официальные сервисные центры. изначально их в городе было по сплитам 3 (самс, лыжа и панас) Теперь , как я понял добавилось еще два : дженерал климат и Аероник. __ (в этом году М-видео стояли в очередина авториз. С.Ц панасоник, слава богу не дали) | | |
2050
- 17.04.2011 - 15:43
| Да нет, таких мелких СЦ много каждый год появляется и исчезает. Договора не перезаключаются, СЦ перестают принимать технику. Дистрибьютор поменялся - поменяется и СЦ, причём старый возможно будет продолжать обслуживать модели прошлого года, а новый - модели этого года. Потребителю во всём этом разобраться совершенно невозможно. | | |
2051
- 17.04.2011 - 16:26
| 2048-ВРАГ народа > А кто сказал, что на низкой скорости теплообменник не обдувается, просто на этих скоростях температура теплообменика в районе датчика отвечающего за оттайку будет оптимальна, чтоб её не включить, и не забывайте, что давление и соответственно температура конденсации в режиме тепла скорее определяется охлаждаемым объёмом, тобишь улицей(надеюсь вы замечали что многие производители используют многоскоростные венты внешнего блока), и поверьте, мозг даже самого тупого кондиционера просто не допустит повышения давления, он просто выключит вент внешнего блока, что приведёт к падению давления в системе как конденсации так и кипения(кстати Т кипения упадёт ниже плинтуса, и внешник начнёт обмерзать) и тут палка о двух концах, как правило оттайка у многих производителей срабатывает от трёх факторов совпавших в одно время,но при низкой скорости или грязных фильтрах этого добиться нельзя, или как правило комнатный датчик срабатывает рань времени, но так или иначе внешник начинает обмерзать всё больше и больше..... Про переразмеренность, на системах воздух воздух не используют ресиверы, поэтому конденсаторы делают с огромным запасом по мощности(в сравнении с испарителем и опять же не у всех, но у большенства)и делается это ещё и потому, чтоб в режиме тепла не залить компрессор, и для этого большинство используют механическое удлинение дроселя в режиме тепла, короч, вы мне однажды советовали приобрести Котзу, так почитайте его, там много интересного... | | |
2052
- 17.04.2011 - 16:40
|
я в кондиционерном тупике) хотя уже вижу некоторые ошибки: (надеюсь вы замечали что многие производители используют многоскоростные венты внешнего блока), и поверьте, мозг даже самого тупого кондиционера просто не допустит повышения давления - если это неинверторный кондей , то реально 50% из них не имеют регулировку вентилятора обдува наружного блока. Именно по это причине в низкотемпературный комплект входит замедлитель хода. только речь идет не о работе на холод... но это-то все понятно, только я не могу понять ,зачем замедлять скорость вентилятора обдува наружки когда сплит работает на тепло?? давление -то может и выровняется,но жидкость в пар не превратиться точно! и при отсутствии отделите жидкости -чистой воды гидроудар. ____ А еще проще просто взять и помыть внутренний блок и проверить что произойдет. Ставлю две порции мороженного на то, что он как обмерзал, так и будет обмерзать )) | | |
2053
- 17.04.2011 - 17:22
| 2056-ВРАГ народа >Я работал с многими брендами, и самые убогие на первый взгляд кондиционеры имеют, хоть простую, схему регулировки конденсации в режиме тепла-отключение вента наружки, если бы не это, у вас вся техника по высокому отрубалась, и не один кондёр в режиме тепла не отработал бы и получаса, но против физики не попрёшь именно это ускоряет процесс обмерзания блока | | |
2054
- 17.04.2011 - 19:13
| вот поэтому в том числеЮ внешник делают переразмереным, но это всё равно не спасает )) | | |
2055
- 17.04.2011 - 20:16
| реально 50% из них не имеют регулировку вентилятора обдува наружного блока Запатентовать что ли ? Тем более,что на моей Калине уже опробован. В общем,туда надо "Силыча" приспособить. Кстати,а что будет если на компрессор подавать вот такую форму напряжения ? | | |
2056
- 17.04.2011 - 21:31
| не пацаны чтобы взять тепло с улицы, он должен быть по любому холоднее, а учитывая что он должен греть при -5 то и давление там создает такое же, при такой температуре кипения - иней и лед неизбежен, там по любому сильноотрицательная температура, а вот включение драй - на совести автоматики | | |
2057
- 17.04.2011 - 22:10
|
омега 2047 - Сегодня - 09:34 не несите бред, компрессор 50 проц. от стоймости сплит системы, вы называете не главной деталью)))) смешно | | |
2058
- 17.04.2011 - 22:14
|
Плюшкин 2051 - Сегодня - 11:43 да есть, хотите можете у меня купить чиго, будет вам и сервис, и запчасти, только чиго не путайте который был 3 года назад, и который сейчас штампуют на греевском заводе | | |
2059
- 17.04.2011 - 22:23
|
запарили 2055 - Сегодня - 13:26 производитель сплит-ситем максимум делают запас мощности конденсатора 25процентов, здесь играет экономия меди, на тепло достаточно и меньшего конденсатора внешнего блока, а вот на холод, конденсатора может не хватать, помню рньше митсубиси электрик 7,внешний блок, была по габаритам как 12 сплит, бюджетного варианта | | |
2060
- 17.04.2011 - 22:33
|
ВРАГ народа 2056 - Сегодня - 13:40 для того чтобы внешний блок льдом не покрывался, должна быть постоянная температура кипения, многое зависит и от влажности воздуха, а так же если у вас будет температура на улице плюс 10, вентелятор внешнего блока, должен отключаться, если он не отключится, компрессор либо сгорит, либо теплушка выключит его из-за большого тока, так как при плюс 10, кондиционеру не в напряг работать на тепло, если в помещении температура +20, старые фуджики до 34 атмосфер нагоняли давление на 22 газу, при работе на тепло | | |
2061
- 17.04.2011 - 22:49
| 2064-Арктик >при +10 на улице компрессор ну никак не перегреется. Летом при работе на холод пары фреона поступают на всасывание порядка 16-17 градусов тепла. При этом скорость обдува вентилятора внутреннего блока неизменна, максимальна. при температуре в комнате +27. А при 20 градусах тепла на улице включать сплит на тепло запрещено. | | |
2062
- 17.04.2011 - 22:55
|
ВРАГ народа 2065 - Сегодня - 19:49 Оганес, ты ошибаешься, конденсатор в 3 раза больше чем испаритель, суть ловишь))) | | |
2063
- 17.04.2011 - 23:07
| 2044-mickra77 > А сайт где найти? | | |
2064
- 17.04.2011 - 23:10
|
Народ, прошу киньте в личку мне отзыв, кто у кого купил какой кондер и кто ставил и как довольны моделью? (чтоб не рекламировать открыто). Я так понял тут 2 юзера пишут, пострадавшие и несолько человек-специалистов, для которых это хлеб. PS^ извините если задел кого из "спецов", но каждый как говорится свое болото хвалит... | | |
2065
- 17.04.2011 - 23:18
| 2068-dandy-1998 >надо нам себя хвалить)) то Диночка так разобиделась, ага. В любой фирме климатического оборудования. Не путать с эльдарадами и мвидиа и всякой лабудой | | |
2066
- 17.04.2011 - 23:41
|
dandy-1998 2068 - Сегодня - 20:10 дженерал климат матери 3 года назад поставил, дребезжит сука, резонан не приятный, я его несколько раз рабирал, никера не помогает, на старой квартири джакс тоял, при минус 25 работал, полет нормальный, там мутсушитовский компрессор стоял еще, дома се лессар посавил, не реклама, объективная точка зрения, работает тихо пока все устраивает, лето покажет))) | | |
2067
- 17.04.2011 - 23:46
|
Привет всем! Вторая фотка, что я выложил, была после чистки внутреннего блока. Сплит работал на тепло, компрессор включён постоянно. Ещё через 40 минут была такая картина К утру весь наружный блок был покрыт толстым слоем инея. Потом я его выключил, он сам стаял, после этого тоже обмерзал, но послабее, и наконец-то включился режим defrost. А потом потеплело, инея почти не было. Чё меня смущает, так это необындевевшие две верхние трубки радиатора (хотя потом заросли инеем и они). Разница температур 20 градусов (табло показывает 31, термометр, лежащий на шторке - 51) Сплит Гнусмас корейский, девятка, пятилетний, если чё. Ну так что, есть недостаток фреона или нет? Так, по потребительским ощущениям, делать с ним ничего не надо, он на разморозку с самого начала был ленивый, не то что Хитачи ))) Кстати, можно всё-таки добавить масла в сплит, не куроча его? Ну там какую-нибудь склянку приспособить перед портом... | | |
2068
- 17.04.2011 - 23:55
|
Хам 2071 - Сегодня - 20:46 можно его помучать, есть кое-какие соображения)))) я думаю можно отремонтировать | | |
2069
- 17.04.2011 - 23:56
| я те самого начала писал что твоя чистка до попы | | |
2070
- 17.04.2011 - 23:58
|
говорил же ,грязь тут не причем! У гнусмаса есть небольшая проблема -слишком маленькие обороты вентилятора наружки. 51 градус на выходе - это очень даже хорошо! я бы не стал ковырять систему с таким показателем. Масло добавляется так: выкочал фреон, создал вакуум, и опустил шланг в банку с маслом, уже имеющим нужное кол-во. оно само все туда засосется. тока тебе это никчему.. не мешай сплиту работать.. | | |
2071
- 17.04.2011 - 23:58
| нук поделись соображениями? ) | | |
2072
- 18.04.2011 - 00:08
|
ВРАГ народа 2075 - Сегодня - 20:58 параметры нужно замерять сплита, давление как работает, на пальцах не объяснить | | |
2073
- 18.04.2011 - 00:09
|
Хам 2071 - Сегодня - 20:46 когда сплит включаешь на обогрев какая температура в помещении? | | |
2074
- 18.04.2011 - 00:26
| 2071-Хам > Вот честно, я бы забил на это обмерзание | | |
2075
- 18.04.2011 - 00:34
|
запарили 2078 - Сегодня - 21:26 вы бы забили, если у вас на машине двигло в половину от положенного работало? ))))) | | |
2076
- 18.04.2011 - 01:10
| 2079-Арктик > Так лучше работать оно не будет..., менять машинку пора | | |
2077
- 18.04.2011 - 06:24
| Цитата:
Итак, Chigo сейчас начали штамповать на заводе Gree? Даже не знаю, как прокомментировать эту ложь... Сони начали штамповать на заводе Панасоник, а Мерседес на заводе БМВ - нет? Что ещё расскажете интересного? Chigo и Gree - одни из крупнейших в мире заводов кондиционеров, и они конкуренты. Они не штампуют свои сплиты на заводах друг у друга. "За много лет бренд Chigo приобрел хорошую репутацию у себя в Китае и заграницей, и признание потребителей, чей принцип "Новый Выбор Семей от Мира" и "Chigo, Создатель Качества Мирового класса". К настоящему времени, марке присудили звания такие как: Выдающийся Бренд Китая, Выдающаяся китайская фабричная марка, выдающаяся китайская марка товаров для Экспорта, и т.д. Компания имеет широкие коммерческие сети по всему миру, и марка стала самым надежным брендом кондиционеров для потребителя. Звания свидетельствуют о первоклассном качестве. Почет и качество являются близнецами. Почётные звания, такие как Выдающаяся Китайская Торговая марка, Выдающаяся китайский Бренд, Известный китайский Марочный товар на Экспорт, Мировой Приз Благоприятного для окружающей среды и Энергосберегающего Кондиционера, входит в 500 самых ценных марок Китая, присужденных Мировой Лабораторией Брендов и является самой продаваемой маркой кондиционеров в Китае в 2007 году, все вышесказанное свидетельствует о первоклассном качестве кондиционеров Chigo и демонстрирует мудрый выбор потребителей." Экспорт Chigo в прошлом году вырос более чем на 50%. А вот тут инфа о компании, фотки заводов и т.д.: http://www.chigogroup.com/en/AboutUs.aspx | | |
2078
- 18.04.2011 - 06:33
|
Утром застукал его за разморозкой. Ну на улице ноль, иней сам на машине оседает. 2077 Арктик - табло показывает 30-31, внизу конечно меньше. Резиновые прокладки (родные) под ножки стоит ставить или нет? Во-первых, блок поднимется на сантиметр, во-вторых, в кронштейнах длинные пазы - ни у кого не съезжал? Туго-то не затянешь, иначе смысл теряется. Медь через пять лет не даст трещину от изгиба? А масло я хочу добавить в другой аппарат, пожалуйста, ознакомьтесь начиная с поста 1236. | | |
2079
- 18.04.2011 - 11:15
| Скажите кто знает про фирму Haier? стоит ли покупать сплит систему или нет? это очень важно, т.к беру стазу три штуки. Спасибо. | | |
2080
- 18.04.2011 - 11:27
| Фирма Haier хорошая, но если собрались их покупать в Мвидео, то готовьтесь к тому, что у вас в этом году будет 3 сгоревших компрессора. Их шабашники-монтажники до сих пор не научились вакуумировать трассу, для сплитов на 410 фреоне это фатально. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |