К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Все, что вы хотели знать о СПЛИТАХ, но стеснялись спросить

Гость
0 - 17.03.2010 - 11:52
Любезные дамы и господа! Учитывая наступление весенне-летнего сезона, высокую актуальность вопроса и присутствие на форуме специалистов, предлагаем все ваши вопросы о сплитах отныне задавать здесь. :)
Предыдущие обсуждения тут http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...=309919&page=1
или тут http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...=251727&page=1

Отредактировано Деловая; 18.03.2012 в 09:09.
Гость
2161 - 21.04.2011 - 21:49
на счет масла не знаю , но сборочно-заправочная установка есть. Ее можно встретить практически на любом СТО по профилактике АВТОкондиционеров. Стоимость такой лабуды более 100 000р. Она полностью автоматизирована, просто нажми кнопочку..

Масло влить очень просто: вакуумируем систему , далее опускаем шланг в банку с маслом и открываем вентиль на коллекторе с манометрами. Масло само все засасывается в систему. кол-во масла должно быть заранее отмеренным. Это -то все понятно, но как слить старое?? можно конечно потрусить верхногами сплиточичек)), но не думаю,что эффективное это действие.
Гость
2163 - 21.04.2011 - 21:52
2165-ВРАГ народа >вот и я про то же, на авто именно такой штукой и заправили сколько нужно граммов фреона и масла тоже добавили. Она еще и показывает сколько масла и фреона было и еще что-то там тестирует.
Гость
2171 - 22.04.2011 - 10:44
Господа установщики, если у вас есть дружбаны-установщики в Мск, плз, дайте контакты!!! Пожалуйста!!
Гость
2172 - 22.04.2011 - 17:52
в Леруа завезли сплиты Aeronik ASI-09HS/ASO-09HS
Цена хорошая.. Что за зверь, кто знает, стоит связываться?
Гость
2173 - 22.04.2011 - 18:22
2176-это тот который в сбс находится?
по чем если не секрет?
Гость
2174 - 22.04.2011 - 18:28
Да,"все до копейки" - это и значит,что все : стоимость сплита, стоимость доставки, стоимость монтажа.
Гость
2175 - 22.04.2011 - 18:29
достучаться до небес 8900 где-то.. мы смотрели, который в меге
Гость
2176 - 22.04.2011 - 18:37
Цитата:
Сообщение от Плюшкин Посмотреть сообщение
Да,"все до копейки" - это и значит,что все : стоимость сплита, стоимость доставки, стоимость монтажа.
Именно. Сначала левые шабашники поставят, потом в случае проблем непонятно куда бежать с этим сплитом. Нельзя продавать сплиты горками в гиперах, как чайники или кухонную посуду. Вернее, продавать конечно можно, но по отношению к покупателям это точно не гуманно )
Гость
2177 - 22.04.2011 - 18:48
2179-спасибо за инфу...кажется мне что леруа подомнет в этом году под себя большую часть климатического рынка краснодара!
Гость
2178 - 22.04.2011 - 19:47
Цитата:
Сообщение от достучаться до небес Посмотреть сообщение
2179-спасибо за инфу...кажется мне что леруа подомнет в этом году под себя большую часть климатического рынка краснодара!
Ни в коем случае.
Во-первых, объем товарных запасов у них относительно невелик, и пополнить его неоткуда.
Во-вторых, самые дешёвые сплит-системы - далеко не самый популярный товар. Сейчас покупатель предпочитает уже товар из средней ценовой категории, где продаются предположительно более надёжные кондиционеры.
В-третьих, и это самое грустное. У Леруа нет ни своих монтажников, ни послепродажного сервиса.
Гость
2179 - 22.04.2011 - 20:25
вот теперь я даже батарейки буду заказывать там где последний сплит себе взял :)
Гость
2180 - 22.04.2011 - 20:34
Цитата:
Сообщение от Плюшкин Посмотреть сообщение
вот теперь я даже батарейки буду заказывать там где последний сплит себе взял :)
Ну уж это лишнее. Тем более что там и батарейками-то как следует не торгуют )
Кстати, о батарейках. Сейчас наиболее оптимальный вариант - различные щелочные ноунеймы (а вернее, по тому же принципу созданные российско-китайские бренды, что и кондиционерные), всякие там Навигаторы, Облики и т.п. Искать в рознице рублей по 7. Работают ровно столько же, сколько и в 3 раза более дорогие Дюраселл. (Речь, разумеется, о "пальчиках" АА и ААА).
Гость
2181 - 22.04.2011 - 20:59
2182-не буду спорить,я не продажник,но вроде как вы где-то сами писали,о том,что сплиты чиго продаются лучше всего и самые надежные...а это все таки не премиум класс,да и из среднего класса остался такой же китай что и в леруа!
а на счет монтажников вы не правы,лежат
листовочки,где написано,о том что организация осуществит монтаж на технику купленную в леруа,И цена в районе 2300 или 2400,организация вроде как город мастеров называется,а на счет запасов,ну не знаю,2 прохода чисто сплитами забиты и так,еще с краю палетов 20-30.
но вот аероников у них нет,ток полярис и 2 своих марки!
Гость
2182 - 22.04.2011 - 21:11
2185-достучаться до небес >А толку ? Нужны монтажники МАГАЗИНА,а не договорники.
Я купил в М.Видео.Позвонил в ихний сервисный центр М.Видео-сервис.Приехали монтажники из Центра Мастеров которые работают по договору с М.Видео.
Подробности монтажа (качество,отсутствие компрессора для вакуумации и т.д. я опущу).
Они обнаружили,что в сплите не фреона.И уехали,предварительно взяв деньги за монтаж.
Мне пришлось заказывать ремонтников,ждать их два дня.Приехали,глянули,диагноз подтвердился.И опять УЕХАЛИ.А я с поломаным сплитом так и остался.Далее еще два дня ждал пока приехали еще одни ремонтники и сняли сплит.И опять я с поломаным сплитом посередине однокомнатной квартиры.Потом поехал в магазин и написал заявление на возврат,т.к. такой "сервис" нафиг не нужен.Да,забыл,сначала по горячей линии сказали,чтобы деньги за монтаж я выбивал с тех кто этот монтаж выполнил.Хотя по закону все компенсирует продавец.
А теперь представим аналогичную ситуаци если бы монтажники были самого магазина,а не договорники.
Приехали,смонтировали,обнаружили неисправность.Сняли тут же,увезли,привезли другой,подключили,сдали работу,получили деньги.
Чуствуете разницу ?
Гость
2183 - 22.04.2011 - 22:04
2186-Плюшкин > да пусть купит и ставит) Леруа рулит) впрочем как и мвидео, и недорого
Гость
2184 - 23.04.2011 - 00:47
Кто скажет, что за компрессор внутри Хитачки серии ЕН2 ? свой хитачиевский иль дребедень всяческая?
Гость
2185 - 23.04.2011 - 07:20
Цитата:
Сообщение от ВРАГ народа Посмотреть сообщение
Кто скажет, что за компрессор внутри Хитачки серии ЕН2 ? свой хитачиевский иль дребедень всяческая?
Свой. Вот такой, если верить каталогу:
"Новый двойной ротационный компрессор HITACHI имеет более низкий уровень вибрации и более высокую эффективность по сравнению с обычными ротационными компрессорами. Два цилиндра обеспечивают хорошо сбалансированное вращение, в отличие от обычных компрессоров с одним цилиндром. Таким образом, значительно снижаются шумы и вибрации. Движение двух независимых цилиндров улучшает работу компрессора, делая ее более эффективной."
Гость
2186 - 23.04.2011 - 12:05
посоветуйте, где найти мастеров для установки дренажа от сплита Панасоник или необходимую трубку. вроде на внешнем блоке внизу дырка, в которую вставляется что-то типа краника. но у меня дырка. когда включаю на тепла - оттуда капает и на стенку соседки внизу
Гость
2187 - 23.04.2011 - 12:31
Вопрос Омеге Хочу взять у Вас самсунга AQ09TSB Сам иногородний,буду заезжать со стороны трассы М4 с юга. Вопрос-может у вас есть где склад в пригороде,чтобы по городу до Медиаплазы не крутиться?
Гость
2188 - 23.04.2011 - 12:44
Цитата:
Сообщение от пурген Посмотреть сообщение
Вопрос Омеге Хочу взять у Вас самсунга AQ09TSB Сам иногородний,буду заезжать со стороны трассы М4 с юга. Вопрос-может у вас есть где склад в пригороде,чтобы по городу до Медиаплазы не крутиться?
Нет, извините, склада в пригороде нет.
Гость
2189 - 23.04.2011 - 14:19
2186 - лично я разницы не чувствую,я бы во первых денег бы не дал,а во вторых заставил бы снять его,отвести и привести мне новый,просто я лично не вижу разницы между покупкой например китайского рикса в омеге за 9900 и покупкой такого же китайца в леруа только за 8990,и если вы так не верите монтарям которых предлагает леруа,то можете обратиться к мальчикам в одинаковых комбинезонах,раз уж они вам так понравились...они вам дадут 3 года гарантии на монтаж,леруа даст 1 год гарантии на технику.
я лично разницы не вижу,кроме разве той,что я экономлю 1 тысячу рублей,ну и то что я за эту тысячу должен буду сам его погрузить в машину и занести на этаж.помойму идеальный вариант для нищеброда!
и кстати все тут все наезжяют на то что нельзя брать сплиты в магазах где продают чайники,а что в омеге чайники со стиралками закончились?или омега эт особый случай?
Гость
2190 - 23.04.2011 - 15:58
Цитата:
если вы так не верите монтарям которых предлагает леруа,то можете обратиться к мальчикам в одинаковых комбинезонах... они вам дадут 3 года гарантии на монтаж,леруа даст 1 год гарантии на технику.
Да не поедут к вам эти мальчики в одинаковых комбинезонах монтировать "чужой" сплит, да ещё и давать 3 года гарантии. В своих климатических компаниях всем сейчас работы хватает. Хорошо, ладно, поставили вам, допустим, спецы сплит, а он всё равно сломался. Куда вы будете обращаться? "Гарантия на монтаж" обычно работает только тогда, когда сплит куплен и смонтирован в одном и том же месте. А так вы замучаетесь разбираться с монтажниками и магазином. Уж Леруа-то вам точно скажет - сломался? Привозите, будем посмотреть... Сервисников к вам домой осуществлять свою "гарантию год" не пришлёт. А демонтировать, отвезти обратно в магазин, и пусть даже поменять сразу же (в чём тоже сомневаюсь) на новый, и обратно смонтировать выйдет точно дороже этой сэкономленной тысячи. И вообще, если уж экономить по-настоящему, то тогда надо купить в Леруа и смонтировать самому :)
Цитата:
и кстати все тут все наезжяют на то что нельзя брать сплиты в магазах где продают чайники,а что в омеге чайники со стиралками закончились?или омега эт особый случай?
Ага, именно что особый случай! :) А про чайники как раз я и писал, а не "все". Мы уже лет 10 как специализированная климатическая компания, а остальной товар просто для ассортимента, чтобы сгладить сезонные колебания спроса. Климат у нас в среднегодовых продажах занимает 80% оборота. И костяк монтажников все эти 10 лет не меняется. Люди постоянно проходят тренинги от производителей и поставщиков, да и вообще опыта поднабрались немало. Плюс к тому упор на сервис именно в "климате". Хорошую репутацию мы именно своим сервисом заработали.
Гость
2191 - 23.04.2011 - 16:25
Цитата:
2186 - я бы во первых денег бы не дал,а во вторых заставил бы снять его,отвести и привести мне новый
На счет "денег не дал" - не буду спорить. А вот на счет "заставил бы снять"-вопрос спорный.Ну вот как ты себе это представляешь ? Пойми,приехали ведь спецы не от магазина,а нанятые шабашники. Им абсолютно наплевать что там о них ты в магазин сообщишь. И не платят им за перевозку сплита.Ко мне два раз приходили и нифига не делали,а заявляли прямым текстом,что за такие копейки они ничего тягать не будут и я могу жаловаться куда хочу.Еще раз, им просто наплевать,т.к. работой они все равно будут обеспечены.Насколько я понял,там почти все неместные, приехали в город на сезон.Урвут денег и опять уедут.Так что им репутация нафиг не нужна.
Кстати,на счет разницы в цене.Я тот сплит,что в омеге взял (Chigo),видел в Техносиле(возле вишняков) на 1т.р. дешевле.Но после заморочек с М.Видео,когда узнал,что и у Техносилы такая же фигня с монтажниками,решил не рисковать.
Гость
2192 - 23.04.2011 - 17:37
2194-омега > на телефон посадите кого-нибудь в вашем магазине
Гость
2193 - 23.04.2011 - 18:09
Цитата:
Сообщение от Focus-Pokus Посмотреть сообщение
2194-омега > на телефон посадите кого-нибудь в вашем магазине
В магазине всё нормально работает (...3641), все звонки принимаются. А в офисе выходной, тут я ничего сделать не могу.
Гость
2197 - 23.04.2011 - 23:54
а что это за атас вокруг фреона R22, который у нас запретили? Кондиционеры всей страны на свалку? http://www.sch-n.ru/freon.html
Гость
2198 - 24.04.2011 - 00:18
2189-омега > Я знаю, что эти модели довольно-таки долго продавались в Вашем магазине, много отказов (выходов из строя) было?

2201-оffисный планктончег > искусственно созданный атас.. По сути что мы имеем: фреон каким был таким и остался, меньше его не стало, проблем с ним нет никаких вообще, но цена поднялась раза в 4.
Гость
2199 - 24.04.2011 - 00:54
Цитата:
Сообщение от ВРАГ народа Посмотреть сообщение
много отказов (выходов из строя) было?
В представительстве Хитачи считают, что их техника выходит из строя только по причине некачественного монтажа. В принципе, они скорее всего правы. Но к качеству монтажа они действительно очень чувствительны. Известен случай, когда несколько лет назад одна краснодарская фирма, название опустим, завезла партию инверторов Хитачи, и они сгорели все до единого, потому что устанавливались шабашниками, не вакуумировавшими трассу. Но о качестве техники это не говорит вообще ничего, только о криворукости монтажников.
Гость
2200 - 24.04.2011 - 01:01
И в продолжение - это всё особенности распространения данной марки. Человек, купивший Дайкин, редко покупает его в ларьке на рынке, и как правило заказывает монтаж в том же серьёзном месте, гда и сам сплит куплен. А Хитачи до недавнего времени в общем-то можно было купить где угодно, и ни о какой квалификации установщиков речи как правило не идёт, когда покупаешь сплит в придорожном ларьке. Ставит кто попало и как попало. Ну а Хитачи как назло к этому чувствителен, отклонений не прощает.
Гость
2201 - 24.04.2011 - 04:41
2203-KR555 >Известен случай, когда несколько лет назад одна краснодарская фирма, название опустим, завезла партию инверторов Хитачи, и они сгорели все до единого, потому что устанавливались шабашниками, не вакуумировавшими трассу
Нифига себе бредятина,вот так все и задымились,заполыхали,и все владельцы побежали и стали звонить в 01,требуя залить пеной раскалившиеся докрасна инверторы Хитачи.)))
Гость
2202 - 24.04.2011 - 04:55
Вау,какая бредоносная тема.)))Кто ж тут пишет-то,только торгаши безобразованные точно.)22 фреон самый пока дешевый,покупайте баллон за 4 и в следующем году он будет стоить восемь.Какая разница кто смонтирует?Лишь бы понятие было,как ОНО работает.А у установщиков его ноль.Я вот когда свой ставил,ничего не вакууммировал.Взял и тупо продул 134 фреоном,благо на работе был он.Хотя компрессор был,влом тащить было.А в сплите 22-й.Работает зараза уже пятый год,и удивительно даже жрать не просит.Марку не скажу,чтоб не реклама.(
Гость
2203 - 24.04.2011 - 07:08
Цитата:
Сообщение от Злобный черт Посмотреть сообщение
2203-KR555 >Нифига себе бредятина,вот так все и задымились,заполыхали...
Я не холодильщик по образованию, но принцип работы кондиционера знаю достаточно хорошо. Разобраться в нём не слишком сложно. И эту историю про сгоревшие Хитачи тоже слышал, потому что общаюсь с представительством. Я так понял, что вы, "образованный не торгаш", не поняли, что речь идёт именно об инверторах. А они не на 22м фреоне, а на 410. Шабашники в те времена мало работали с инверторами, и поставили всё как обычно без вакуумирования. А на 410м ставить без вакуумирования, так скажем, не рекомендуется.
P.S. Большая просьба в дальнейшем ставить в текст пробелы, а то читать невозможно.
Гость
2206 - 24.04.2011 - 07:43
2207-омега >мне кажется,ты вообще гонишь.Шабашник не значит полный идиот,так что вообще не верю что ставили без вакууммирования.Да даже если и фреоном продули,невелика беда,в те времена нмчего страшного от капли влаги не происходили,каКчество повыше было.
Гость
2207 - 24.04.2011 - 10:24
2210-Злобный черт >
А тебя на первом курсе не учили, что не только трассу вакуумировать надо, но и, страшно сказать, для каждого фреона надо иметь свой отдельный вакуумный насос? Потому что при смешении минерального и полиэфирного масел тоже может наступить кирдык? Не обязательно наступит конечно, Мицубиси электрик вообще разрешает ставить свои кондеи на старые трассы с 22 фреоном, они с этим как-то умеют бороться. Но может запросто. И скоко шабашников может себе позволить иметь 2 разных вакуумных насоса? Они зачастую и на один-то денег жалеют, и рассказывают клиентам что ничего страшного, на коротких трассах достаточно продуть.
Гость
2208 - 24.04.2011 - 11:48
2211-KR555 >не,на первом курсе была только высшая математика и черчение.
Мне плевать на ваш мицубиши электрик с его заскоками.При вакууммировании масло внутрь компрессора тянет,а не заталкивает мля в систему,если что.
Гость
2209 - 24.04.2011 - 11:49
Компрессор имеется ввиду насос вакуумный.
Гость
2210 - 24.04.2011 - 12:26
KR555
2211 - Сегодня - 11:24
вооо жжет чертяка, давай естче, 2 вакумника бу-га-га, если че продувать тоже можно, но если не слишком высокая влажность воздуха, фреон тяжелее воздуха, он его вытесняет, даже когда происходит дросселирование в системе, воздуха уже в трубках нет, умники мля...
Гость
2211 - 24.04.2011 - 12:28
Злобный черт
2201 - Сегодня - 12:48
на кол их, накол ---::**
Гость
2212 - 24.04.2011 - 12:29
2212-Злобный черт > Будьте любезны общаться вежливо и конструктивно. Это устное предупреждение.
Гость
2213 - 24.04.2011 - 12:48
2201-Сержжж > Ты продувай, продувай. В нормальных фирмах клиентов будет больше.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены