Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Все, что вы хотели знать о СПЛИТАХ, но стеснялись спросить (http://forums.kuban.ru/f1062/vse_chto_vy_hoteli_znat-_o_splitah_no_stesnyalis-_sprosit--776378.html)

BIA 09.07.2023 21:21

Запах как у старого плацкартного вагона.Его трудно спутать. Я теперь немного знаю.

BIA 09.07.2023 21:26

А по плате,это уже вот недавний случай, раз и кондей выключился. Пульт работает, а не крутит. Думал плате пипец, ибо год назад меняли. Полез сам. Плату вытащил. Не сложно, но побаивался, что потом фишки обратно не вставлю. А они по другому не вставятся. На всяк случай сфотографировал. Причина была в сгоревшем почему-то предохранителе. Поменял, всё заработал. Моей радости не было предела)).В общем, всё гениальное, просто.

BIA 09.07.2023 21:31

Кстате, платы горели из-за замыкания на столбе, а у меня же спецы ставили кондей, сделали на постоянку подключение. Вот и попал. Как плата сгорела, сам сделал под розетку уже. Нэску не стал претензию писать, думаю без толку.

BIA 09.07.2023 21:31

23 года кондею.

oleg.21 09.07.2023 21:36

А чем поможет розетка

Bronik 09.07.2023 21:53

10523-BIA > Согласен с Олегом, мне тоже не совсем понятна причинно-следственная связь данного события с наличием или отсутствием розетки. Обоснуйте, если не сложно.

BIA 10.07.2023 10:12

10526-Bronik >розетка даёт возможность обесточить сплит в не сезон. У нас было замыкание на столбе уже 2 раза. Первый раз пронесло, второй раз сгорело 2 платы у кондеев, которые были подключены. Видел на стабе 370в, хотите верьте, хотите нет. 2 провода на столбе сложились, 2 фазы.

oleg.21 10.07.2023 10:34

Поставь реле напряжения.

Bronik 11.07.2023 00:40

10527-BIA > Спасибо, редкая ситуация, а так, в НЭСК разумеется писать претензию действительно толку большого не будет, а вот в районную прокуратуру было бы неплохо, особенно если обращение будет коллективное (например с соседями) и с доказательством понесенного материального ущерба и особенно если приложить к обращению в прокуратуру
копию ранее направленного обращения в НЭСК, которое оно проигнорировало или просто банально отписалось не о чем.

Bronik 11.07.2023 00:42

10528-oleg.21 > Кстати, в данной ситуации, это очень неплохая мысль.

BIA 12.07.2023 09:28

Я понадеялся на стабилизатор, а он тоже умер. Теперь стоит новый стабилизатор и реле.

oleg21 12.07.2023 10:30

про реле напряжения интересный момент. Дома напряжение какое то время напряжение повышалось до 270 вольт, и эта зараза отрубалась и так несколько раз за вечер. плюнул на это дело и отключил его :))

dimuga2007 12.07.2023 21:35

10532-oleg21 >сто пудов реле плохое.Надо проверить прибором напряжение в тот момент.

oleg.21 12.07.2023 22:50

Реле хорошее, напряжение плохое

oleg.21 12.07.2023 22:53

Первое что сделал, так это проверил напряжение вольтметром

Bronik 16.07.2023 01:00

[quote=dimuga2007;49165500]сто пудов реле плохое.[/quote]
Интересно, а на основании чего был сделан подобный вывод? Ведь судя по описанию ситуации выше, цитирую: «напряжение какое то время напряжение повышалось до 270 вольт, и эта зараза отрубалась», то это как и свидетельствует о нормальной «хорошей» работе этого девайса.

SC 08.08.2023 11:03

[quote=BIA;49163410]это разные случаи. И разные кондеи. Когда пахло типа прелостью,это на стыке трубки, началось утечка и масла и фреона. Вот только третий мастер нашёл. А трубки у меня под фасад спрятаны и внутренниц блок затягивал этот запах. Конденсат не капал и ч думал он под обшивку фасада капает и так воняет. Там утеплитель. А нет, это вот фреон утёк и масло. Странно, что прежние мастера не знают этот запах. В общем, починили. Заправили. Заработало.[/quote]
мастера порекомендуете, который нашел? Надо починить кондеры Tosot и neoclima

BIA 12.08.2023 11:44

10537-SC >написал в личку.Все вопросы ему.Вчера мой не смогли сделать,просто финансово не было смысла.В принципе мы это тоже понимали.Да и фреон не дешевый 600-1000р.

BIA 12.08.2023 11:46

Родственник приехал,говорит кондей сломался.поставили плохие медные трубки.Они окислились вроде.В общем пришлось стену разбивать.Гарантия уже вышла.Мастеров брал так,какие попались.

Ponaexal 14.08.2023 08:19

Сплиту лет 15, пару лет назад перестал охлаждать, была утечка, дозаправили, но хватило примерно на месяц. Сплит Chigo.
Буду ставить новый сплит. Имеет смысл внутр. и наружний блоки отдать на проверку и ремонт ? Хочу потом поставить на даче на кухне. Или выбросить только ?

SC 07.09.2023 20:55

Как то глохнет тема. Мастера то куда подевались?

Babr 07.09.2023 21:33

10540-Ponaexal > Будет дороже чем купить и поставить новый.

splitmart 15.09.2023 12:56

10540-Ponaexal > Поискать утечку можно. Возможно утечка не в сплите а в трассе или на вальцовке в месте стыковки с внутренним или наружным блоком.
Стоимость таких поисков обычно не превышает 3 тр.
Можно прессануть азотом отдельно трассу, отдельно блоки например в идеале.
Или не мучаться и поставить новый сплит и новую трассу. Это проще и правильнее.

Если со сплитом проблема - то или выкинуть или починить если получится. Но всяко он отработает не больше 2-3 лет судя по его возрасту. Я бы не морочился.

Babr 19.09.2023 22:05

10543-splitmart >Как вы будите "прессовать" трассу если она заложена в стене? Или за окном в недоступном месте?
И цена "прессовки" блоков какая? И какая сумма за работу?
Поэтому в идеале, установка нового с демонтажем старой трассы и монтажем новой. За демонтаж :) можно отдать старую трассу :)

Lerych 20.09.2023 00:11

[quote=Babr;49205792]Как вы будите "прессовать" трассу если она заложена в стене? Или за окном в недоступном месте?[/quote]10544-Babr >Если не в теме вопроса, то лучше промолчать... Есть великое множество переходников Flare-ORing/XRing для подключения к трассе. Есть великое множесво оборудования для ваккумной диагностики и диагностике под высоким давлением. Например , не очень дорогое, но достаточно хорошее оборудование и ПО Testo.

[quote=Babr;49205792]И цена "прессовки" блоков какая? И какая сумма за работу?[/quote]зависит от многих факторов.
[quote=Babr;49205792]Поэтому в идеале, установка нового с демонтажем старой трассы и монтажем новой. [/quote]с такими новыми ценами с курсом доллЯра - не всегда...
[quote=Babr;49205792]За демонтаж :) можно отдать старую трассу :)[/quote]пару кило меди в пункте приёма цветмета не окупит работу по монтажу и демонтажу в труднодоступных местах.
П.С.: я не установщик. Просто работаю в сфере авторефрежираторов и знаю эту подноготную.

Так, что иногда восстановить работоспособность сплита бывает дешевле покупки и установке нового.

alexkon 24.09.2023 07:51

Доброе утро всем! Обратил внимание что при установке наружного блока не ставят резиновые амортизаторы под болты крепления - из-за этого вибрация идет по стене здания, раньше такие амортизаторы были в комплекте к сплиту, а сейчас их нет? Вопрос к установщикам в первую очередь - предлагайте докупить амортизаторы - пожалейте своих клиентов и их соседей - стены гудят... А проблема решаема, и не так дорого.

dimuga2007 07.10.2023 20:51

10546-Алексан79 >Где это их клали в комплект? LG?Samsung?Мы их выкидывали сразу,через год резинки усыхались и сплит телепало на болтах. Хороший сплит и без резинок тихо работает.Понакупят дерьма дешёвого,потом жалуются.

SC 20.03.2024 19:37

Тема тихо ушла? Посоветуйте мастеров для ремонта сплита.

BIA 23.03.2024 17:56

Я вышел на, уровень, сам установил. Вместо старого.По мелочи, могу тоже сам.Просто люблю преодолевать трудности).

splitmart 14.05.2024 08:04

Алексан79:
во-первых почти никогда они не идут в комплекте, во вторых,
да, бывают, конечно случаи, что это помогает, но
если гудит компрессор - то эти резиновые прокладки не помогут, низкочастотный гул проходит через любые препятствия

дело в качестве компрессоров

ну и со временем, очень часто, к концу своей жизни даже тихие наружные блоки начинают гудеть

sayrus 14.05.2024 13:56

10550-splitmart >Мне удвлось снизить низкочастотный шум. Я купил 4 подушки двигателя от копейки, вытащил из них пружины и поставил наружный блок через эти подушки.

Bronik 14.05.2024 22:13

[quote=sayrus;49308403]Мне удвлось снизить низкочастотный шум. Я купил 4 подушки двигателя от копейки, вытащил из них пружины и поставил наружный блок через эти подушки.[/quote]
На мой взгляд, это не самое прагматичное решение вопроса. Во-первых, эффективность будет не очень, т.к. подушка двигателя будет слишком жесткая (даже без пружины внутри ее) и следовательно незначительно уменьшать вибрации, поскольку разница масса двигателя автомобиля больше примерно в 5-7 раз массы наружного блока кондиционера. Во-вторых, эти черные и громоздкие подушки будут не эстетично смотреться в сочетании со светлым наружным блоком кондиционера (образно говоря- избушка на куриных ножках). В-третьих, цена комплекта таких подушек не маленькая- примерно 2000-2500 руб. Если уж так хочется что-то предпринять в данном направлении, то для этого существуют более прагматичные (эффективные, дешевые и эстетичные) варианты, например специальные виброопоры для наружного блока, в которых плотность и состав эластомера специально подобран для работы под определенной весовой нагрузкой и цена которых втрое меньше, чем подушек двигателя. Кстати, для этих целей можно также довольно эффективно использовать автомобильную виброизоляцию (лучше толщиной 4 мм.) пары листов общей стоимостью около 150 руб. хватит чтобы накатать на кронштейны крепления с внутренней стороны и даже на нижнюю часть наружного блока (дренажные отверстия не закрывать!). Для правильной накатки полосок "вибры" вообще-то нужен специальный металлический валик, но для разовой работы можно обойтись и подручными средствами вроде пластикового валика для стыков обоев или широкой шлицевой отверткой или стамеской и т.п. К слову, из личной практики, эту виброизоляцию помимо своего прямого назначения можно с успехом применять для снижения шума и в иных бытовых случаях, например на отливах окон снизу(чтобы уменьшить шум от капель дождя),стальной ванне или кухонной мойке или пластиковой трубе-стояку канализации во многоэтажках и т.п.

monster 16.05.2024 10:04

и тут он не смог [s]пернуть[/s] смолчать

ns364 16.05.2024 11:17

Мы стебемся над Броником, а ведь он единственный по делу написал...

Bronik 16.05.2024 11:23

Однако, какие же одиозные персонажи встречаются на нашем сайте! Мало того, что некоторые из них могут путать молчание с избыточной флатуленцией, так кроме того также путают лица глаголов в русском языке и свои собственные действия ошибочно выражают в третьем лице, вместо первого. Чудеса да и только!

ns364 16.05.2024 11:43

[quote=Bronik;49308780]Чудеса да и только![/quote] [quote=monster;49308765] и тут он не смог пернуть смолчать [/quote].Как то так...

Kostick 16.05.2024 20:25

надо причину вибрации убирать, а не закутывать блоки в шумку)
ни хэвик, ни панас практически не издают шума.

janni 16.05.2024 22:39

10557-Kostick >Не начинай! Ты ещё про Electric вспомни.

Kostick 16.05.2024 23:22

зачем вспоминать?) работают же. я вот чем знакомого холодильщика озадачил. как бы внешний блок, т.е. его радиатор вынести в некую емкость с проточной водой, дабы воду в басике греть. а чо електрик, дайкин жыж! хотя у меня анадысь один воздухоочиститель иханный наевернулся( чот жалко птичку

Bronik 19.05.2024 21:56

[quote=Kostick;49308887]надо причину вибрации убирать, а не закутывать блоки в шумку)[/quote]
Костик, скажи-ка, а ты никогда не задумывался над тем, почему владельцы автомобилей частенько дополнительно "закутывают в шумку" свои автомобили, а не устраняют, как ты выражаешься "причины вибрации"? Явно не задумывался! И напрасно! Подумай при случае над этим. Если что, спрашивай, я тебе популярно могу обьяснить.
Кстати, а при чем здесь "шумка"? Здесь про нее никто еще до тебя не упоминал. Ах, да, очевидно для кое-кого, не будем показывать пальцем, что "шумка", что "вибра" это одно и тоже! Эх, Костик, Костик, дружеский тебе совет-не надо рассуждать о тех вещах, в которых ты, образно говоря, не в зуб ногой.
[quote=Kostick;49308887]ни хэвик, ни панас практически не издают шума.[/quote]
И по этому высказыванию заметно, что товарищ также не в зуб ногой в данной теме вообще! Костик, если тебе не понятно, на что я намекаю, то скажи, мне не трудно будет чуть позже пояснить твои заблуждения на этот счет поподробней. Только предупреждаю сразу, мое пояснение тебе явно не понравится, хотя оно будет вполне объективно, как всегда.

Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3.