К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Все, что вы хотели знать о СПЛИТАХ, но стеснялись спросить

Гость
0 - 17.03.2010 - 11:52
Любезные дамы и господа! Учитывая наступление весенне-летнего сезона, высокую актуальность вопроса и присутствие на форуме специалистов, предлагаем все ваши вопросы о сплитах отныне задавать здесь. :)
Предыдущие обсуждения тут http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...=309919&page=1
или тут http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...=251727&page=1

Отредактировано Деловая; 18.03.2012 в 09:09.
Гость
6721 - 28.05.2015 - 21:26
обалдеть просто как интересно..еще есть информация..да и про палочки поконкретнее можно..
Гость
6722 - 28.05.2015 - 21:28
мне кажется,после Ваших постов,можно смело переименовывать..все что хотели знать о китайцах,но стеснялись спросить))
Гость
6723 - 28.05.2015 - 22:34
Вопрос: поставили сегодня Haier AS09NA3HRA.
На пульте выставлено 16 градусов. Сплит работал непрерывнос 10 утра до 21 вечера и что днем, что вечером - охладил комнату (16кв.м.) стабильно до 22 градусов.
Это нормально?
Гость
6724 - 28.05.2015 - 23:05
Цитата:
Сообщение от ахтег Посмотреть сообщение
Очередная байка продавцов брендов про "бренды". Типа под брендами китайцы так стараются, что ночами не спят. А все остальньное левой рукой собирают ага.
Дабы не лить воду в пустую, предлагаю пари.
Имеем, два сплита, самые обычные on/off, самой популярной модели, то есть 7ки, но один, заводской Китайский бренд, второй OEM сделанный на этом же заводе. Более того, базовая модель, для обоих сплитов одна, проверяется легко, форма блока, взаимозаменяемость лицевых панелей, расположение индикаторов и т.д, даже класс энергоэффективности так же один, то есть А, что указанно на одном и на другом кондиционере ;)
А теперь внимание, я готов предоставить оба этих кондиционера, помещение, где они будут смонтированны для сравнения, сам монтаж и все необходимые приборы для замера шумовых характеристик, температуры воздуха, скорости воздуха, потребляемого тока, веса внутреннего и наружного блока, размера блоков, а так же станцию для эвакуации хладогента, пустые баллоны и весы для взвешивания заводской заправки хладогента. Будут присутствовать независимые специалисты, которые будут фиксировать все параметры, собственно ты можешь и своих спецов пригласить, это только приветствуется.
Все расходы по организации этого мероприятия я беру на себя.
А теперь соль, если все параметры этих двух сплитов находятся в диапазоне +-10% (не слабая погрешность), ведь это же одно и тоже, как ты утверждаешь, ты выиграл пари, я признаю, что ты прав на все 100% и выплачиваю лично тебе 50 000р призовых. Если же разброс параметров более 10%, ты оплачиваешь сами сплиты (они остаются у тебя), работу специалистов по их тарифам, аренду помещения, все накладные расходы связанные с организацией этого мероприятию, признаешь, что был не прав на все 100% + лично мне, ты выплачиваешь 50 000р. призовых.
Единственное, данное мероприятие будет проходить в выходной, так как в будни некогда, а по времени, это на целый день.
Очень прошу, соглашайся, ты же ничего не теряешь ;)
Гость
6725 - 28.05.2015 - 23:14
Цитата:
Сообщение от Maxx Посмотреть сообщение
Вопрос: поставили сегодня Haier AS09NA3HRA. На пульте выставлено 16 градусов. Сплит работал непрерывнос 10 утра до 21 вечера и что днем, что вечером - охладил комнату (16кв.м.) стабильно до 22 градусов. Это нормально?
Сложно сказать, так как по квадратуре можно подобрать сплит только очень приблизительно. Что бы точно подобрать, надо считать количество теплопритоков. В вашем случае мало вводных, что бы однозначно ответить. Напишите, что за комната, жилая или производственная, количество окон и куда выходят, этажность здания и ваш этаж, если последний этаж, какая крыша, из чего сделаны стены и имеются ли в комнате дополнительные теплопритоки, компьютеры и т.д.
Тогда можно будет, хотя бы примерно сказать стоить заморачиваться или все нормально.
Гость
6726 - 28.05.2015 - 23:25
Квартира, 5 этаж/5 этажный панельный дом. Стены - бетон. Крыша с техническим этажом. Потолок натяжной. Одно окно и балконная дверь. В комнате кроме мебельной стенки ничего пока нет, никто не живет, т.к. пока ремонт. Дверь в коридор закрыта. Весь день в комнату никто не входил.
На пульте выставлено Охлаждение, 16 градусов. Скорость вентилятора - высокая.
В течении дня я контролировал его по Wi-Fi.
Гость
6727 - 28.05.2015 - 23:25
6727-Дон Пэдро > мож по старинке вынем из штанов, замерим и ты успокоишься?
Гость
6728 - 28.05.2015 - 23:27
Пари глупое, потому что ты притащишь заведомо тебе известный оем. По твоей логике надо по каждому заводу такое устраивать шапито.
Гость
6729 - 28.05.2015 - 23:35
Цитата:
Квартира, 5 этаж/5 этажный панельный дом. Стены - бетон. Крыша с техническим этажом. Потолок натяжной. Одно окно и балконная дверь. В комнате кроме мебельной стенки ничего пока нет, никто не живет, т.к. пока ремонт. Дверь в коридор закрыта. Весь день в комнату никто не входил. На пульте выставлено Охлаждение, 16 градусов. Скорость вентилятора - высокая. В течении дня я контролировал его по Wi-Fi.
Дверь на балкон, окно из комнаты на балкон закрыты? На какую сторону света выходит окно и балконная дверь? Занавески есть?
Гость
6730 - 28.05.2015 - 23:36
Цитата:
6727-Дон Пэдро > мож по старинке вынем из штанов, замерим и ты успокоишься?
Ты меня пугаешь, дружище ;)
Гость
6731 - 28.05.2015 - 23:37
6733-Дон Пэдро >вот видишь, ты уже боишься) а ведь даже штаны еще не расстегивали
Гость
6732 - 28.05.2015 - 23:43
Все двери и окна, само собою, закрыты. Сторона - юго-западная. На окнах - приклеены газеты, вместо занавесок. Прямого солнечного света в комнате нет.
С 21-го вечера - сплит был выключен. Я включил его в 23-25, сразу как написал свой пост. На датчике было 25гр. Спустя 15 минут, в 23-40 - на датчике 22гр.
Гость
6733 - 28.05.2015 - 23:44
Цитата:
Пари глупое, потому что ты притащишь заведомо тебе известный оем. По твоей логике надо по каждому заводу такое устраивать шапито.
Я очень много OEMов знаю и какой бы я не притащил, да, он будет заведомо мне известный.
Ты же только вот-вот утверждал, что все одно, один завод, одно качество, все одинаково, а сейчас на попятную пошел.
- Что же ты, Юрий Бенедиктович. Уже ночь глубокая а ты о России все думаешь. Золотой ты человек. Отдохнуть тебе надо.
Слился ты старый, слился...
Гость
6734 - 28.05.2015 - 23:45
По моему скоро суперпроизводители всяких финтифлюх типа вайфая в унитазе поймут, что определенная категория клиентов изнасилует их мозги их же гениальными изобретениями и откажутся от этих идей))))
Гость
6735 - 28.05.2015 - 23:46
6736-Дон Пэдро > да что ты) все тебе известно)) все дерьмо перетестировал?)) а денег так никто и не заплатил?))
Гость
6736 - 28.05.2015 - 23:49
Цитата:
Сообщение от Дон Пэдро Посмотреть сообщение
предлагаю пари
Серьезное предложение, только смысла в нем нет, разницу какого-либо параметра 10% можно найти даже в двух сплитах одной партии.
Вот кто даст статистику заводских дефектов китайских марок, я уверен, что нормально смонтированный сплит любой ценовой категории отработает положенное время вполне успешно, а вот то, что китаец сломается через 2 года и его никто не отремонтирует, это действительно байка продавцов, впрочем имеющая почву, когда фирмы-однодневки в сезон заваливали рынок сплитами по 5-6 т.р. вместе с монтажем (в Ростове было не так давно), а монтажникам-однодневкам давали норматив 30-40 мин. на сплит, так как иначе прибыли нет.
У меня лично китаец отработал больше десяти лет и я его подарил на съемную квартиру, другой китаец трудится второй год, ну и Панасоник 12 тоже работает. Все работает, если ему не мешать. В свое время поставил несколько сот сплитов, от клиентов ни одного обращения по ремонту, а мне лично все сплиты как китайцы - все на одно лицо и от цены там мало что зависит.
Гость
6737 - 28.05.2015 - 23:50
Цитата:
6733-Дон Пэдро >вот видишь, ты уже боишься) а ведь даже штаны еще не расстегивали
Не, не, я с голыми мужиками боюсь находиться в одном помещении ;) че там им в голову придет...время сейчас неспокойное ;)
Поэтому, давай ты уж сам у себя меряй, а я тебе поверю.
Гость
6738 - 28.05.2015 - 23:56
Цитата:
Сообщение от fjack Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Дон Пэдро предлагаю пари Серьезное предложение, только смысла в нем нет, разницу какого-либо параметра 10% можно найти даже в двух сплитах одной партии.
10% мало, ну вы даете, вообще разница между 7 и 9 моделями это всего лишь 20%, на минуточку.
Гость
6739 - 29.05.2015 - 00:00
Цитата:
Все двери и окна, само собою, закрыты. Сторона - юго-западная. На окнах - приклеены газеты, вместо занавесок. Прямого солнечного света в комнате нет. С 21-го вечера - сплит был выключен. Я включил его в 23-25, сразу как написал свой пост. На датчике было 25гр. Спустя 15 минут, в 23-40 - на датчике 22гр.
То есть за 15 минут он опустил на 3 градуса, а до этого более чем за 10 часов не смог ниже 22 опустить?
Гость
6740 - 29.05.2015 - 00:01
получается что так.
вот и сейчас - 22.
Гость
6741 - 29.05.2015 - 00:09
21...
Гость
6742 - 29.05.2015 - 00:11
Цитата:
получается что так. вот и сейчас - 22.
Дабы исключить все возможные ошибки, возьмите обычный комнатный градусник, желательно цифровой и проведите пару часов на квартире днем, считывая температуру непосредственно с градусника. Если все так и есть, тогда обращайтесь к продавцу (надеюсь и монтаж от него) и с ним уже далее решайте, возможно надо будет вызвать сервисников. Так как по всем вводным, ниже 20 должен опускать температуру, либо вы/я, что-то важное упустили.
6743 - 29.05.2015 - 00:13
Maxx: может датчик температурный неисправен
Гость
6744 - 29.05.2015 - 00:18
Двумя термометрами уже запасся, буду мерять температуру и в комнате и воздушного потока на выходе.
Монтаж был от продавца, я ещё днём позвонил установщику, он говорит, что мол пока ещё стены не охладились...
Трасса - меньше двух метров.
Подобные симптомы могут быть при недостаточности фреона?
6745 - 29.05.2015 - 00:40
Maxx: может сплит просто не тянет: какая площадь комнаты? какая модель сплита (7,9, 12) ?

последний этаж как правило сильнее нагревается от солнца, и это сказывается на работе кондиционера

возможно действительно мало фреона, иногда на заводе до нормы не заправляют, а может утечка на вальцовках, гайках

нужно в комплексе разбираться в этом

но с другой стороны, зачем нужно делать холоднее 22 градусов? можно ведь замерзнуть

обычно чтобы сплит держал ниже 20-22 градусов в комнате, когда на улице градусов 33-35 или выше в тени - нужно брать сплит с приличным запасом мощности

влияет также степень герметичности окон, дверей, толщина стен и т.д. и т.п.

Maxx: попробуйте замерить разницу между температурой воздуха на входе в сплит и на выдуве в тот момент, когда компрессор будет работать (естественно не сразу после включения сплита, а через 20-30 минут)
Гость
6746 - 29.05.2015 - 00:48
6748-splitmart >Модель я указывал, 09. Комната 16 кв.м.
Вопрос то больше не в том, что нужны эти 16 градусов, а в факте их отсутствия и причины этого.
Если подобная работа сплита соответствует "норме", то ну и пусть себе работает, а если нет, то по горячим следам - "требуйте долива, после отстоя пены"...
Гость
6747 - 29.05.2015 - 03:47
вопрос по поводу установки на СМР открыт
Гость
6748 - 29.05.2015 - 08:52
а чо, пари не буит? ))тут все читающие уже чипсами запасацца начали ))
Гость
6749 - 29.05.2015 - 08:57
6749-Maxx >Если будет недостаточно фреона вы бы это заметили, порты на наружнем блоке или теплообменник на внутреннем покрывались бы инеем, ну если совсем капельку не хватает то это не как себя не выдаст пока станцию не подключишь.
Когда ставили сплит систему вакуумировали, тоже влияет.
А так splitmart верно говорит обычно ниже 20 не опускается температура. И как вам уже сказали возьмите градусник и замерьте температуру на входе и выходе воздуха разница должна быть градусов 13-15 при хорошей работе, затем когда охладит помещение проверьте сколько на выходе выдаёт, точно не знаю сколько должно быть но градуса 3-5.
Да и напряжение в сети тоже влияет на работу.
Гость
6750 - 29.05.2015 - 11:16
нарот, где в КМР кондеи заправляют?
Гость
6751 - 29.05.2015 - 11:37
Цитата:
Сообщение от гонщик Посмотреть сообщение
нарот, где в КМР кондеи заправляют?
на ГМР въехав в большое кольцо справа магазин - там весы и баллон с фреоном покупаете и заправляете по весам предварительно выпустив весь фреон старый. Сколько нужно фреона на шильдике сплита есть.
Гость
6752 - 29.05.2015 - 11:41
Цитата:
Квартира, 5 этаж/5 этажный панельный дом. Стены - бетон. Крыша с техническим этажом. Потолок натяжной. Одно окно и балконная дверь. В комнате кроме мебельной стенки ничего пока нет, никто не живет, т.к. пока ремонт. Дверь в коридор закрыта. Весь день в комнату никто не входил. На пульте выставлено Охлаждение, 16 градусов. Скорость вентилятора - высокая. В течении дня я контролировал его по Wi-Fi.
ПРи таком раскладе там был бы холодильник.
Возможно даже большое давление фреона. или нужно все таки брать дайкина ;)
Гость
6753 - 29.05.2015 - 11:50
Цитата:
Сообщение от fjack Посмотреть сообщение
а мне лично все сплиты как китайцы - все на одно лицо и от цены там мало что зависит.
интересно, а мы тут от монтажников слышали как они крафты ставили и блевали и плевались на сопливую конструкцию и вызовы на брак. Так что одного вашего мнения мало.
Цитата:
не в том, что нужны эти 16 градусов, а в факте их отсутствия и причины этого.
Ну 16 и я бы не ждал, дельта температуры забортной при 16 большая - теплопритоки увеличиваются., но 16 кв.м комната - реально должен быть колотунище.
Гость
6754 - 29.05.2015 - 12:01
6756-CBR >
Встречал много хаеров которые не очень работают, в плане охлаждения, не знаю от чего зависит, то ли от рук монтажника, то ли от партии.
Гость
6755 - 29.05.2015 - 12:07
я так понимаю, тут прям кругом установщики или устанавливали сплиты...
Гость
6756 - 29.05.2015 - 13:07
Цитата:
Сообщение от CBR Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от гонщик нарот, где в КМР кондеи заправляют? на ГМР въехав в большое кольцо справа магазин - там весы и баллон с фреоном покупаете и заправляете по весам предварительно выпустив весь фреон старый. Сколько нужно фреона на шильдике сплита есть.
а давление я как проверю?
Мне б так, чтоб подвести куда-нить самсунг оконный да заправить
Гость
6757 - 29.05.2015 - 14:56
6759-гонщик >В оконник скорей всего придётся впаивать штуцер для заправки
Гость
6758 - 29.05.2015 - 15:56
Да уже давно впаян, похоже с завода
6759 - 29.05.2015 - 18:47
6705-Волнующая >Сначала поставили Тосот в банкетный зал, потом еще два в спальни детям. Удивили очень тихой и корректной работой.
Гость
6760 - 29.05.2015 - 20:40
Цитата:
Сообщение от janni Посмотреть сообщение
6705-Волнующая >Сначала поставили Тосот в банкетный зал, потом еще два в спальни детям. Удивили очень тихой и корректной работой.
О, у вас в доме банкетный зал? Прикольно...
Весь "заводской китай" примерно одного вполне нормального качества, только при этом гри и тосот стоят несколько дороже среднего уровня.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены