К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Все что вы хотели знать о ОТОПЛЕНИИ,спросите!часть3

Гость
0 - 19.02.2009 - 10:20
Продолжаем искать истину!


Гость
681 - 15.04.2010 - 08:46
Подскажите. Установлена система отопления. Появилась течь из-под приспособления, которое регулирует подачу горячей воды в систему. А также вышло из строя прспособление, которое удаляет воздух из системы. Посоветуйте, кто бы в Краснодаре кчественно и недорогоо смог устранить проблемы, а заодно и продиагностировать котел (часто самопроизвольно отключается). Заранее спасибо.
Гость
682 - 18.04.2010 - 23:59
Подскажите,сколько сейчас стоит установить теплый водный пол?Спасибо.
Гость
683 - 19.04.2010 - 11:21
686-ДиаNa >хорошая работа + хороший материал получается в районе 1100-1200 за м2 тёплого пола. + коллекторные ящики, сами коллектора, насос, трёх-ходовой термосмеситель + монтаж этого всего)))
Гость
684 - 19.04.2010 - 21:37
687-Баркас >это будет где-то в районе 40 тыс если 20м2?
Гость
685 - 20.04.2010 - 09:54
688-ДиаNa >думаю от 30-ти)это если по уму делать.
Гость
686 - 20.04.2010 - 10:21
688 ДиаНа максимум 30 тыс, хотя можно гораздо дешевле, и работать будет не хуже
Гость
687 - 20.04.2010 - 11:26
690-Строим >канеш можно))) все цены из товары и услуги

термопол(пенопласт) 175*20=3500
труба от 50-ти 50*150=7500
+крепёждля труби,
+клей для пенопласта, чтоб не бухтел
работа 400*20=8000

дальше поехали))
насос 4500
трёх-ходовый от 3000 до 10т
коллекторный ящик от 1500 + коллектора
+работа по сборке, врезке в существующее отопление))

канеш можно намного дешевле, нафик нужен пенопласт, можно без него)))можно утеплитель простой положить, от которого толку 0)) уж лучше совсем на голый пол)))
а за работу возьмут так-же. поверь)
труба, О-о труба, на сенном мона китайскую по 15 руб взять и накатать её не через 15-20 см. а 25-30. и тогда не 150м понадобится, а уже 100)))
насос тоже китайский, нефик жировать)))
а нафик ваще трёх-ходовый ставить. пол-же всё равно "тёплый" будет)))
итак, всё это вычтем и в 15т влезем, НО долго-ли будет это работать?и как корректно?
и ещё, главное мастеров с сенного взять)))они дешевле за работу срубят)))
Гость
688 - 20.04.2010 - 13:08
Баркас +100
Быстро,Недорого,Качественно Выбирать можно только два пункта
Гость
689 - 20.04.2010 - 23:53
691-Баркас > спасибо за полный ответ.))
Гость
691 - 29.04.2010 - 08:02
продолжаем разговор!
Гость
692 - 29.04.2010 - 22:28
Поддерживаю!!!

Имеется дом площадью 125 м2 и высотой потолков 2,8м. Телопотери составляют 12 кВт. Собираюсь его отапливать котлом Protherm KLZ30 "медведь". Мощность котла 18-26 кВт. Котел куплен. На данный момент мощность котла сильно превышает теплопотери дома. Знаю что это нехорошо. Но через некоторое время собираюсь построить рядом с домом баньку и запитать её от этого котла. Еще позже хочу построить бассейн (подогрев воды от котла). И тогда мощности котла будет не хватать. Для решения этих проблем хочу поставить гидрострелку.
Вопросы:
-Котел с эквитермическим управлением. Датчик в принципе стоит недорого, так что я хочу воспользоваться этой функцией. Но не помешает ли этому процессу гидрострелка??? Ведь в ней все равно смешивается подача и обратка.
-Конструкцию гидрострелки собираюсь выполнять по рекомендациям De Dietrich (http://www.dedietrich-otoplenie.ru/s...aya_biblioteka). Устанавливать вертикально. В гидрострелке буду делать четыре контура (радиаторы, теплый пол, отопление бани и бассейна, теплообменник бассейна). Трубу подачи какого контура устанавливать выше всего, то есть ближе всего к подаче из котла? Предполагаю выше всего поставить контур теплообменника, затем радиаторы дома, радиаторы бани и бассейна, теплый пол.
-Уважаемые специалисты, что вы вообще думаете о подобном решении в моем случае? Не слишком ли я все усложняю?
Гость
693 - 29.04.2010 - 23:08
Вопрос по теплым полам. Их площадь в моем доме небольшая. В районе 30 метров. Смесительный узел хочу выполнить при помощи двухходового клапана. Danfoss предлагает конструкцию из циркуляционного насоса, проходного клапана RTD-N (RTD-G), термостатического элемента для клапанов серии RTD. Какую задачу выполняет клапан RTD-N??? Я так понимаю, это своего рода ручной балансировочный вентиль? То есть им выполняется предварительная настройка системы? Если кто знаком с этим узлом, того что поставил Danfoss достаточно? Не нужен ли там обратный клапан?
Какие мнения будут по поводу такого смесительного узла, не только на оборудовании Danfoss, а вообще о узлах с использованием двухходовых клапанов.
Гость
694 - 29.04.2010 - 23:22
Выходы (подача и обратка) из моего котла диаметра 3/4. Необходимо ли увеличивать диаметр труб основной обвязки котла (до гидрострелки, затем до коллектора и магистраль на второй этаж), например до 25 или 32 или еще больше??? Если это необходимо, то зачем?

Радиаторы первого и второго этажа собираюсь запитывать от одного циркуляционного насоса. Возможно ли разбалансировка системы? Как этого избежать с высокой степенью вероятности? Может поставить балансировочные вентили. Если да, то на линии одного этажа, или и на второй этаж и на первый. Или я переусердствовал в изучении вопроса и стоит быть проще?
Гость
695 - 29.04.2010 - 23:26
Нашел вот такую фирму http://www.duim.ru. Пообещали продать мне свою продукцию по оптовому прайсу http://www.duim.ru/catalogue/section129/. Может где есть еще подешевле??? Если есть, киньте прайсы на почту.
Гость
696 - 29.04.2010 - 23:35
Совсем забыл система отопления коллекторная. Радиаторы стальные фогель нут (пока что). Хотел сначала чугун, но или цены нереальные, или радиаторы отстойные. Может у кого нить есть виадрус калор по реальным ценам?
Трубы или металлопластик Хенко, или полиэтилен Рехау. Знаю что под Хенко много подделок. Буду пытаться узнавать у кого он не паленый. Где можно взять напрокат инструмент для монтажа этих труб.
Гость
697 - 30.04.2010 - 08:25
696-Dimentiy >вот честно. оч сомневаюсь что на 125м2 всего 12 кват теплопотерь, 14-16 это точно, а у тебя модуляция в котле от 18-ти, так что это не кретично.
гидрострелке датчик ну не как не помешает, а вот ТП, и тем более нагреву бассейна даже очень. датчик, в зависимости от уличной температуры, будет регулировать температуру ТН на подаче котла, и при +10 температура ТН будет градусов 40, и как ты будешь греть бассеин. проще тогда на на отопление поставить 3-х ходовой с эл.приводом и комнатный термостат,который и будет регулировать температуру в комнате, а котёл при этом будет работать на полную мощность.
про стрелку. стрелка тебе нужна длятого чтоб не было "конфликта" насоса котла с другими насосами, а по сему совсем не принцыпиально кол-во выходов, даже если будет один выход все будет прекрасно работать. на твоём месте я бы сделал 2 выхода, для ТП и для всего остального, и зачем разделять на стрелке отопление дома и бани. сделай на ветке отопления типа коллектора - 1-й этаж, 2-и, и баня. сразу с экономил один насос.
Гость
698 - 30.04.2010 - 08:39
697-Dimentiy >RTD-N (RTD-G) - это вообще не из той оперы. это радиаторные вентеля. в ТП забудь про ручную регулировку.даже если на них поставить термоголовку представь что получиться. выставил ты на термоголовке 40 град, а ТН идёт 60, вентиль закрывается и КУДА будет качать насос???в вакуум??? он так долго не проживет, да и пол работать не будет.
дальше. можно поставить между насосом и 2-х ходовым перемычку с обраткой, но у клапана есть своё сопротивление, а у перемычки его нет. и насосу будет проще качать по малому кругу. опять пол не работает. можно на перемычку поставить балансировочный вентиль и как-то отбалансировать, но у вентиля будет сопротивление постоянно, а у 2-х ходового переменно, в зависимости от открытия клапана, а поэтому работа клапана будет "рванной", температура воды после него будет постоянно скакать. поэтому забудьпро 2-х ходовой, только 3-х ходовой тебе в помощь, да и конструкция узла будет более компактна.

про обратные клапана. они ставятся на ВСЕ насосы. по ходу движения ТН сначала "косой" фильтр потом насос. потом обратный клапан. и так каждый насос.
Гость
699 - 30.04.2010 - 08:54
698-Dimentiy >до гидрострелки я бы поставил не меньше дюйма. а вот после, если я тебя убедил все кроме ТП повесить на один выход, я бы поставил 11/4 дюйма. это нужно для корректной работы насосов.
Один насос прекрасно потянет 2 этажа и отопление бани. ненадо усложнять простое.
если у тебя коллектора будут стоять друг над другом, по этажам, то балансировочные не нужны, 6 метров лишней трубы на подъём на 2-й этаж это вообще не о чём. если ещё посадишь на этот насос и баньку, то тогда надо смотреть на длину ветки до баньки и на площадьсамой баньки. в общем что меньше на то и вешаешь на обратку балансировочный вентиль.

Гость
700 - 30.04.2010 - 08:58
700-Dimentiy >хенко хорошая труба, тока врядли найдёшь оригинал в краснодаре. ей торговала одна питерская фирма, но в кризис она загнулась, а другие продавцы врядли скажут настоящая она или подделка. лучше посмотри на другова производителя.
Гость
701 - 30.04.2010 - 09:00
Dimentiy,глубоко копаете однако!похвально.ну начнем по порядку:
Решение со стрелкой вполне правильное и обоснованное,работа котла с
частичной нагрузкой вполне нормальное явление(котел подбирается в любом
случае по максимально возможной нагрузке в году,а эксплуатируется на
частичных).Эквитермика,у вас после стрелки несколько контуров в которых
должна быть разная температура,управлять разными контурами автоматика котла
не может,поэтому в данном случае нет смысла использовать автоматику
котла.Нужен контролер отдельный.
по теплым полам используйте 3-х ходовый кран и предельный термостат,либо
двухходовый но обязательно в паре с перепускным клапаном и предельный
термостат.Лучше конечно с электронным погодозависимым управлением.
Что касается гидравлических составляющих системы все нужно считать,и тогда
будет точно а так все возможно.
По поводу по оптовой цене,берите в расчет что не примут возвратов,если что
то останется или не подойдет.
По радиаторам вполне нормальный вариант,чугунина в любом случае будет
дороже.По трубе еще не маловажный фактор материал,из которого она
выполнена.Помните что есть Pert ,и его рабочая температура 65 градусов,при
превышении температуры срок службы сокращается до 1года,Хотя на трубе пишут
95-кратковременная.Изучите ассортимент http://www.fraenkische.com
Гость
702 - 30.04.2010 - 09:02
Баркас,опередил!
Гость
703 - 30.04.2010 - 09:10
посмотри на фотку котельной на 100 кВат, там 800 м2, отопление, бойлер, нагрев бассейна, 2 контура теплого пола(контур дома и улицы через теплообменник). гидрострелку делали под заказ и могли заказать сколько хошь выходов,но там их всего два. на теплый пол и на все остальное. и все прекрасно работает. будут вопросы пиши

http://s56.radikal.ru/i152/1004/a1/b52d3240ba56.jpg
Гость
704 - 30.04.2010 - 09:12
706-Viessmann kr ru >прости)))
Гость
705 - 30.04.2010 - 17:16
“вот честно. оч сомневаюсь что на 125м2 всего 12 кват теплопотерь, 14-16 это точно”
Я теплопотери считал c помощью програмулины Oventrop OZS. Так вот, теплопотери моего дома вообще составили 9,5 кВт. Я очень хорошо утеплился. Но все-таки решил поставить радиаторы из расчета 12 кВт, плюс теплые полы. Радиаторы подбирал на условия работы 70/50/20. Так что в случае надобности температуру смогу накрутить.

За разъяснения по эквитермиескому регулированию, большое СПАСИБО.

“на твоём месте я бы сделал 2 выхода, для ТП и для всего остального, и зачем разделять на стрелке отопление дома и бани. Сделай на ветке отопления типа коллектора - 1-й этаж, 2-и, и баня. сразу с экономил один насос”
Такая конструкция вводит меня в ступор. Систему отопления дома собираюсь делать коллекторную. То есть до этого коллектора ставить еще один коллектор, и откуда все развести по разным веткам. Или сделать дополнительные выходы на коллекторе, от которого собираюсь делать отводы на радиаторы?

“RTD-N (RTD-G) - это вообще не из той оперы. это радиаторные вентеля.”
По мнения Данофоса как раз из той. У них на сайте есть пособие “Автоматизация систем теплоснабжения коттеджей и квартир в многоэтажных зданиях”. Вот там и приведена схемка с участием RTD-N (RTD-G). Если описать, то выглядит следующим образом. RTD-N (RTD-G) стоит на байпасе между линиями подачи и обратки. До байпаса, на обратке, стоит FTC-RTD, термостатический элемент для клапанов серии RTD. Датчик этого элемента закрепляется на подаче, после байпаса. Насос на подаче после байпаса.
Я и хотел уточнить роль RTD-N (RTD-G) в конструкции узла. Я предполагал, что он там играет роль балансировочного вентиля. То такой узел настраивается вручную? Вечером скину ссылку на статью, где автор убеждает, что смесительные узлы теплых полов небольшого размера лучше делать с использованием двухходовых клапанов.

И еще раз СПАСИБО за разъяснения про обратные клапана.

“до гидрострелки я бы поставил не меньше дюйма”
Сколько я проектов смотрел, везде поступают подобным образом. А почему??? Выход из котла ¾. Я даже слышал выражение, что пропускная способность трубопровода определяется пропускной способностью самого узкого участка. Трубы мне не жалко. Хочется понять логику.

хенко хорошая труба, тока врядли найдёшь оригинал в краснодаре. ей торговала одна питерская фирма, но в кризис она загнулась, а другие продавцы врядли скажут настоящая она или подделка. лучше посмотри на другова производителя

Да я на бельгийском сайте Хенко нашел телефоны офф представителя на юге России. Хочу позвонить, узнать. Посто в том же дюйме, леруа, кастораме цены на неё очень приятные. Дешевле 50 рублей за метр 16-ой трубы.
Гость
706 - 30.04.2010 - 17:16
Viessmann kr ru, спасибо за советы.
По поводу оптовых покупок… Понятно что будут и неудобства. И консультировать никто не станет, и возврата не примет. Но цены !!! На одних радиаторах экономия 20%-25%.
Гость
707 - 30.04.2010 - 17:17
Непонятная аббревиатура, это 3/4
Гость
709 - 03.05.2010 - 09:07
Dimentiy,а кто сказал что нельзя о нормальной цене договориться?Язык до Киева
доведет)))
Гость
710 - 03.05.2010 - 09:08
Баркас ,а ни Яга ли в этом доме стоит из радиаторов?
Гость
711 - 03.05.2010 - 09:28
714-Viessmann kr ru >они радёмые, а что?
Гость
712 - 03.05.2010 - 09:43
Знакомый объект,очень)))
Гость
713 - 03.05.2010 - 09:56
716-Viessmann kr ru >пуско-наладка?)
Гость
714 - 03.05.2010 - 10:29
Комплектация.
Гость
715 - 03.05.2010 - 10:33
718-Viessmann kr ru >вот тут я сильно сомневаюсь)ну акромя яги канешь)
Гость
716 - 03.05.2010 - 10:34
Dimentiy,смотри внимательно на материал трубы.Есть труба для
низкотемпературных систем
Гость
717 - 03.05.2010 - 10:35
Баркас,котелки,ливневочка,мелочевка.
Гость
718 - 03.05.2010 - 10:37
В общем не суть,зачетная котельная,есть у меня картинки еще данных авторов.И
глаз радуется и ум!
Гость
719 - 03.05.2010 - 10:49
загибаю конец на нижний выход обратной стороны. Сейчас у меня стоит чугун 1952г выпуска 9секций 0.8м окно 1,4м шириной. Будет ли выигрыш, если поставлю конвекционный биметалл 14секций 1.2м с входом-выходам с разных сторон.

Напишу много буковок, но по иному не описать проблему.
Биметаллическая батарея конвекционная, дорогая, внутри вроде везде стальные трубы на распиле,нужно высокое давление. Продавцы утверждают, что производитель не рекомендует много секций, не более 8. А мне нужна 1,2м длинной. Могу ли включить проток по диагонали сверху вход, а с другой стороны снизу выход для выравнивания перепада давления по длине? У меня по высоте запас хороший, к тому же старые батарем стояки отводы 0.5м межосевое , а тут межосевое 0.45м. снизу пропускаю трубу под батареей и
Гость
720 - 03.05.2010 - 10:50
Сорри что то глюкнуло, прошлый пост текст разорвало

Напишу много буковок, но по иному не описать проблему.
Биметаллическая батарея конвекционная, дорогая, внутри вроде везде стальные трубы на распиле,нужно высокое давление. Продавцы утверждают, что производитель не рекомендует много секций, не более 8. А мне нужна 1,2м длинной. Могу ли включить проток по диагонали сверху вход, а с другой стороны снизу выход для выравнивания перепада давления по длине? У меня по высоте запас хороший, к тому же старые батарем стояки отводы 0.5м межосевое , а тут межосевое 0.45м. снизу пропускаю трубу под батареей и
загибаю конец на нижний выход обратной стороны. Сейчас у меня стоит чугун 1952г выпуска 9секций 0.8м окно 1,4м шириной. Будет ли выигрыш, если поставлю конвекционный биметалл 14секций 1.2м с входом-выходам с разных сторон.
Гость
721 - 03.05.2010 - 11:01
721-Viessmann kr ru >мы знакомы?) Сергей?
Гость
722 - 03.05.2010 - 11:10
Диагональное подключение самое эффективное,помойму у всех алюмо
биметаллических радиаторов по центрам 500,350 ну или
200,300,400,500,600,700,800.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены