Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Всё о ремонтах и внутренней отделке. Бесплатные консультации плюс дельные советы! (http://forums.kuban.ru/f1062/vs%D1%91_o_remontah_i_vnutrennej_otdelke_besplatnye_konsul-tacii_plyus_del-nye_sovety-4996642.html)

berezcin 02.02.2014 21:41

[quote=заглянувшая на огонёк;33970446] 314-березкин >У соседки спрашивала, она пожилая женщина, в подробности не вникала. Знает только, что под штукатурку крепили какую-то сетку, но не на всю стену, а только полосу на стык. Потом все оштукатурили и т.д. Больше никаких деталей она не знает или не помнит. 315-Илья. > :-)) Это как раз стена, смежная с соседкой, она не согласится заменять. [/quote]
Ну тогда вырубите сантиметров по 40 с каждой стороны от стыка, расшейте стык, заполните, набейте сейтку и заштукатурьте этот участок. И нормально будет. Трещина лезет когда либо нарушение в самое перегородке или когда трещине есть куда двигаться. если у нее норм,значит с вашей стороны не оч тщательно заполнили этот стык.

незабудка лесная 02.02.2014 21:47

А можно вопросик маленький? Укладка ламината (стоимость 1м2)зависит от цены самого ламината? или нет? А, то мне тут мастер один говорит:Что чем дороже ламинат,тем дороже и укладка!!!

berezcin 03.02.2014 02:52

брешет. это не обои. чем дороже ламинать тем с ним проще.

незабудка лесная 03.02.2014 07:10

323-березкин >спасибо. вот и я думаю,что брешет.я тут порылась,цена 200-250 руб.за м2,вне зависимости от цены. значит точно брешит!!!

miss_a 03.02.2014 17:18

321-березкин> Спасибо! Это, похоже, самый лучший вариант - не придется всю стену переделывать после моих "мастеров" :-))

Len_0208_ochek 03.02.2014 20:37

Подскажите где найти квалифицированую бригаду мастеров,для отделки квартиры под ключ.чтобы работа была качественная не на словах,а на деле.

berezcin 03.02.2014 21:34

это очень сложный филосовский вопрос.

miss_a 03.02.2014 21:37

326-ANGEL_2014_ >Если найдете - будете показывать за деньги!

ice navi 03.02.2014 22:34

Ребята, подскажите, пож-та, среднюю цену на укладку плитки и мозаики на пол и стены. Спасибо.

berezcin 03.02.2014 22:47

позвоните в квадрат ,узнайте сколько стоит работа их мастеров и можете от нее отталкиваться.

ice navi 04.02.2014 09:08

Когда у них были свои мастера? Сейчас вроде бы нет их

RomaNtiK3 07.02.2014 15:55

326-ANGEL_2014_ > Это фантастика! :-)

RomaNtiK3 07.02.2014 16:00

Такой вот вопрос: Недавно натолкнулся на опсание ПЕНОПОЛИЭТИЛЕНа (полифол). Применение которого за батареями отопления увеличивает эффективность оных на 30%. Если у меня сейчас поштукатурена стена за батареей, я уже упустил момент? Или же можно как-то наклеить его на штукатурку, а потом закрыть шпатлёвкой? А если можно, не начнёт ли она отваливаться впоследствии вместе с обоями?

berezcin 08.02.2014 08:23

полифол или полифом?

RomaNtiK3 08.02.2014 16:44

Да там каких только названий нет!
- полифом
- пенолон
- изолон
- экофол
- теплофол
- энергофол
- неофол
- изоном
- вилатерм
- порилекс
А по сути - одни и те же яйца, только в профиль и анфас :-) Кроме того хочется применить в мансардной комнате, а там тоже поштукатурено. Неужели один выход - делать второй слой штукатурки? :-(

LubovKRD 08.02.2014 17:24

Нужно сделать бюджетный ремонт в офисе. Здание старое, обои не держатся, на швах вздуваются и отслаиваются. Мне сказали что надо снять штукатурку до кирпича, но, это дорого и грязно. С потолком такая же ситуация. Его тоже надо делать. В ремонте и материалах разбираюсь плохо- это мягко сказано. Подскажите пожалуйста, у кого был подобный опыт. Благодарю.... А мастера предлагают выгодный для них ремонт.

berezcin 08.02.2014 17:56

[quote=RomaNtiK против танцоров;34059915] Да там каких только названий нет! - полифом - пенолон - изолон - экофол - теплофол - энергофол - неофол - изоном - вилатерм - порилекс А по сути - одни и те же яйца, только в профиль и анфас :-) Кроме того хочется применить в мансардной комнате, а там тоже поштукатурено. Неужели один выход - делать второй слой штукатурки? :-( [/quote]
если полифом , то у него с двух сторон бумага и его клеят на стены, а потом по нему обои. но лично я с ним не работал. это в теории. если ты что то другое имел в виду, то давай ссылку на материал.

berezcin 08.02.2014 18:01

[quote=LubovKRD;34060531] Нужно сделать бюджетный ремонт в офисе. Здание старое, обои не держатся, на швах вздуваются и отслаиваются. Мне сказали что надо снять штукатурку до кирпича, но, это дорого и грязно. С потолком такая же ситуация. Его тоже надо делать. В ремонте и материалах разбираюсь плохо- это мягко сказано. Подскажите пожалуйста, у кого был подобный опыт. Благодарю.... А мастера предлагают выгодный для них ремонт. [/quote]
штукатурку снимают только если они бухтит или сыпется от старости и влажности. что с ней увидят только после снятия обоев. мастерам наоборот выгодно не заморачиваться с демониажом старой штукатурки и нанесением новой, а выгоднее производить финишные работы.
вопрос с потолком вы можете решить натяжными потолками, гкл или иными подвнсными конструкциями.

LubovKRD 08.02.2014 18:22

Скорей всего сыпется от старости. И как с этим бороться? Какой выход?

berezcin 08.02.2014 18:46

я же не знаю как именно она у вас сыпется. может укреплящие грунтовки и просушка помещения спасут ситуцацию, а может и нет. если стены не оч ровные, то под свою ответственность не каждый возмется делать по ним финиш и все равно будет настаивать на выравнивании.

LubovKRD 08.02.2014 19:00

Помещение сухое. А вот если от старости, то этот термин подходит. Какие то новые , не дорогие материалы есть? Которыми можно сделать облицовку? Или старые, я профан и ни чего не знаю

samakat 08.02.2014 19:02

[em]а мне нужен мастер-гипс\картон, сделать в ванной короб закрыть стояк и трубы, может кто знает такого человека?[/em]

LubovKRD 09.02.2014 16:53

Слышала что гипс картон можно можно крепить на какой то раствор... Кто то это уже проделывал? Поделитесь?

miss_a 09.02.2014 17:09

342-samakat >Отписалась в личку.

berezcin 10.02.2014 00:08

[quote=LubovKRD;34071738] Слышала что гипс картон можно можно крепить на какой то раствор... Кто то это уже проделывал? Поделитесь? [/quote]
а смысл? Он по стоимости выйдет столько же сколько и штукатурка.
На слабое основание его монтировать нет смысла. Свежий и крепкий состав перлфикса, на который картон монтируют оторвет вашу более слабую штукатурку от стены как с добрым утром.
как альтернатива- мдв на каркас, но смотрится на любителя, да и мышам будет где погулять в томные бессоные ночи.

незабудка лесная 13.02.2014 08:23

Посоветуйте гипсокартонщика. Надо на кухне для вытяжки коробок симпатичный сделать и в гостиной потолок из ГКЛ.
может быть кто-нибудь у себя делал и поделится координатами. Пожалуйста.

Regishka 13.02.2014 17:13

Добрый день! запуталась маленько (( в квартире сняли обои, старый паркет, под ним рубероид тоже сняли, сняли линолеум (3слоя!), сняли старые двери. Сейчас сделаем проводку и что первым делать? Выравнивать пол и стелить ламинат, ставить двери, клеить обои или потолок натяжной первым?? Особенно интересует что первей - двери или пол?? Ранее советовали сначала вызывать установщиков дверей, а уже после всего ремонта устанавливать их. А если я планирую купить уже готовую модель? ее надо купить до того,как стелить ламинат?

Regishka 13.02.2014 17:20

ой, простите, отыскала, что сначала все-таки двери, а потом стены и пол...

Восьмой департамент 13.02.2014 19:06

348-Regishka >Неправильно, а если пол у Вас потом будет выше чем дверь?

samakat 13.02.2014 19:55

349 пол выше это как? поясните уж товарищъ...

miss_a 13.02.2014 20:40

[quote=незабудка лесная;34127425] Посоветуйте гипсокартонщика.[/quote]
Посмотрите в личке мою рекламу :))

незабудка лесная 13.02.2014 20:47

351-заглянувшая на огонёк >посмотрела личку.

незабудка лесная 13.02.2014 20:47

352-незабудка лесная >спасибо.

Восьмой департамент 13.02.2014 21:03

350-samakat >Читаем: (в квартире сняли обои, старый паркет, под ним рубероид тоже сняли, сняли линолеум (3слоя!), сняли старые двери) ( Выравнивать пол и стелить ламинат, ставить двери)Вопросы???

samakat 13.02.2014 22:01

354 так как пол может стать выше? Наверняка ниже если будет делать мастер жопорукий, не вариант высчитать толщину и после выставить коробку под двери?

Восьмой департамент 14.02.2014 07:37

355-samakat >Как? Как Вы будете высчитывать толщину? Основываясь на чем? Выравнивание пола+подложка+ ламинат, сколько будет выравнивание? сколько давать зазор двери от пола? 10мм. или 20мм. или 50мм??? Кто будет ставить двери и выравнивать пол (один мастер или же разные люди)? Поэтому: сначала пол - затем двери, и не нужно ничего вычислять! Тем более что сегодня все ставят беспороговые двери (исключая санузлы)

Восьмой департамент 14.02.2014 07:39

[quote=samakat;34138236] 349 пол выше это как? поясните уж товарищъ... [/quote]Надеюсь пояснил? И ирония тут неуместна.

berezcin 14.02.2014 12:43

[quote=Regishka;34136549] Добрый день! запуталась маленько (( в квартире сняли обои, старый паркет, под ним рубероид тоже сняли, сняли линолеум (3слоя!), сняли старые двери. Сейчас сделаем проводку и что первым делать? Выравнивать пол и стелить ламинат, ставить двери, клеить обои или потолок натяжной первым?? Особенно интересует что первей - двери или пол?? Ранее советовали сначала вызывать установщиков дверей, а уже после всего ремонта устанавливать их. А если я планирую купить уже готовую модель? ее надо купить до того,как стелить ламинат? [/quote][quote=Regishka;34136627] ой, простите, отыскала, что сначала все-таки двери, а потом стены и пол... [/quote]
чтобы монтировать сначала двери, пол должен быть уже готов, имеется в виду основание. Двери сначала ставят только в одном случае- когда стены пропеллером и их выравнивание не пиедусматриватся, так как к примеру расхожления по вертикали и плоскости в 1-2 см могут устраивать заказчика. Такое иногда случается и тогда установка двери первично служит основой для создания иллюзии ровности плоскости стены. То есть устанавливают дверную коробку, делают от нее оттяжу в стороны, чтобы скрыть эти перепады и доя нормального монтажа обналички, а само дверное полотно хранится в отдельном месте. В идеале надо проверять плоскости стен на дверных проемах, если есть завалы и перепады- эти простенки штукатурят и таким образом готовят проем под дверь. В таком случае дверь можно ставить вообще в последнюю очередь.
Резимируя, получается, что очередность процессов в иниересующем вас вопросе зависит от ваших целей в ремонте квартиры и что вы хотите получить в итоге.

Regishka 15.02.2014 11:01

ой ёй....((( совсем запуталась. По факту есть проем из-под старой двери 90 на 210 неровный пока, есть полы в кухне (старые деревянные толстые доски и старый бетон который трескается в комнате). Все это планируется снимать и ровнять (везде чтоб был один уровень пола - ламинат)Вот и заморачиваюсь - сейчас купить надо дверь или можно позже? (во-первых,чтоб сейчас потратиться на другое, во-втроых, чтоб уже знать точный цвет пола)
Продавец дверей сказал,что просто оставьте проем 90 на 207... А вот про коробку я чет не спросила... Я порожек не хочу...

Regishka 16.02.2014 22:57

[img]http://s020.radikal.ru/i711/1402/0c/24b8ec937818.jpg[/img]
[img]http://s019.radikal.ru/i641/1402/82/e4ca749da024.jpg[/img]
наверное, уже нужно заводить блог о нашем ремонте ((( снимали старый потрескавшийся бетон с пола, а тут такое...проводка,уходящая к соседям...случайно перерубили ее...как теперь новый пол делать? у нас под ногами останется проводка соседки снизу? он старый,такой ненадежный...нельзя ли как-то обезопасить себя? депрессия, а не ремонт (

Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3.