К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вода и Рыба.

Гость
0 - 03.04.2015 - 16:12
Как известно, рыба любит где глубже, а человек- где лучше.
Лучше - это когда в замороженной рыбе меньше воды.
Я провел естественно-научный эксперимент.
Купил замороженную рыбу, поджарил её и съел.
(Продолжение следует)



Гость
41 - 03.04.2015 - 17:33
Название эта рыба получила неслучайно – из-за крепкой, сильно развитой челюсти с острыми, загнутыми внутрь зубами и выступающими вперед клыками, словно у волка (кстати, во Франции зубатку так называют – «морской волк»).
Гость
42 - 03.04.2015 - 17:35
автор, рыбу уже съели?
43 - 03.04.2015 - 18:04
Кстати, пёстрая зубатка действительно очень вкусная, и лёгкая в жАрке.)
Синяя на сковородке расплывается, как медуза... бее...(
Гость
44 - 03.04.2015 - 18:13
42- рыбу съел, не отравился, спасибо за заботу.)
Вино = шампанское южнороссийское - простое, вполне натуральное винце из/с Тамани. (Хочется добавить: глазастенькая Вы наша; но не знаю, могу ли я столь фамильярно обращаться к незнакомой даме?)
Гость
45 - 03.04.2015 - 18:15
43- что значит "медуза"? По вашему,- я съел медузу?
Я ведь давал подходящее сравнение выше: как манная каша!
В моей теме прошу не выражаться!))
46 - 03.04.2015 - 18:22
Цитата:
Сообщение от беспартийный Посмотреть сообщение
что значит "медуза"?
Я написала "как". Т.е. привела сравнительный образ. А что вы там съели, я не знаю.) Хотите - пусть будет как манная каша.
Гость
47 - 03.04.2015 - 18:29
0. *нетерпеливо жду продолжение*.
Гость
48 - 03.04.2015 - 18:35
44-беспартийный > да пожалуйста!)
Гость
49 - 03.04.2015 - 18:35
44-беспартийный >То не Шампанское, а местная муляка.
Гость
50 - 03.04.2015 - 18:37
47-Троян888 > продолжение, скорее всего, завтра будет - не так быстро.
Гость
51 - 03.04.2015 - 19:10
Но вернёмся к теме, дабы попытаться извлечь пользу из нашего высоконаучного обсуждения.
Начинка, вы пишите, цитирую:
"Жарить её - дело бессмысленное, лучше палтуса купить."
Это звучит несколько парадоксально. Если жарить бессмысленно, а варить тем более бессмысленно,- то что же делать? Купить и сразу выбросить?
И второе. Рыбка действительно получается "золотая".
52 - 03.04.2015 - 19:13
44-беспартийный > игристое... к жаренной рыбе... гурмаааан! :)
еще небось полусладенькое :)))
Гость
53 - 03.04.2015 - 19:43
52-Chip AC > Предпочитаю полусухое...
Кстати о винах.
Тут пробегал один сноб (не будем показывать пальцем), и попытался внести диссонанс в нашу гармоническую беседу, возведя напраслину в сторону таманских вин.
Должен сказать, что среди простых столовых вин Тамани попадаются вполне достойные. Хотя бы потому, что они действительно виноградные, а не порошковые спуманте.
Есть, конечно, любители чего-нибудь "особенного". Один французский винодел нагишом залазит в бродильный чан с суслом и что-то там делает. Он называет это "обработкой виноматериала человеческим теплом".
О, это высокое искусство, нам не понять! Не "местная муляка"...
Гость
54 - 03.04.2015 - 19:46
советую провести такой же опыт:
Свинина и вода
Курица и вода
Говядина и вода
Замороженные креветки и вода
Замороженные морепродукты и вода
Гость
55 - 03.04.2015 - 20:12
51-беспартийный > Готовить зубатку лучше всего на пару или на гриле, а если жарить, то в кляре или предварительно отварив в очень соленой воде – иначе куски рыбы буквально «растекутся» по сковородке. Зубатка горячего или холодного копчения – прекрасная закуска.
56 - 03.04.2015 - 20:16
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
советую провести такой же опыт:
Давно такие опыты проведены и воды больше всего в замороженной рыбе 50 % в морепродуктах, здесь же и креветки 33-40 %.
Так что когда покупаете эти продукты к цене добавляем ещё и эти проценты (((
57 - 03.04.2015 - 20:20
53-беспартийный > странно, в ассортименте игристых с ТМ "южнороссийское" нет полусухого. http://www.mmvz.ru/brands/detail/15
Далее про тасманские вина. Достойных среди них пока все еще считанные единицы. Если считать именно таманские, то пожалуй кроме фанагорийской серии Крю Лермон пить больше и нечего.
Далее о натуральности. Порошкового вина не бывает, этот миф уже даже не смешит. Дешевые и не очень вина у нас делают из импортного виноматериала. Т.е. готовое вино привозят в больших емкостях из ЮАР, Чили и др., бодяжат, подслажают, подкисляют, подкрашивают и разливают в бутылки и тетрапаки. Подавляющее большинство наших вин именно такое. Кстате популярные абхазские Лыхны, Апсны и прочие ..ны делают исключительно из молдавского виноматериала :)
Про "нагишом в бродильный чан" очень смешно. Некоторые особо впечатлительные даже скажут "буэээ" :)))
58 - 03.04.2015 - 20:21
Тасманские читать как "таманские"
Гость
59 - 03.04.2015 - 20:24
57-Chip AC >купился на прасковеевскую виноградную водку - уксусный шмурдяк, жалкая имитация Кизлярки.
Вообще, люблю плодововыгодные дистилляты, будет время сделаю себе аппаратик
Гость
60 - 03.04.2015 - 20:25
58-Chip AC >чотко по Фрейду
Гость
61 - 03.04.2015 - 20:26
55-Начинка >лучше её вообще не покупать.
К сожалению, дешевой морской рыбы уже нет, а та что есть - печальная, часто с глистами
Гость
62 - 03.04.2015 - 20:32
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
Далее про тасманские вина
http://www.vinmoldova.md/index.php?mod=news&id=17973
63 - 03.04.2015 - 20:33
59-Жорик Вартанов > прасковеевка полностью сидит на дешевом импорте:(
64 - 03.04.2015 - 20:36
62-йцукeн > забавно. Я про Тасманские вина даже ничего не слышал :)
Гость
65 - 03.04.2015 - 20:46
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
55-Начинка >лучше её вообще не покупать. К сожалению, дешевой морской рыбы уже нет, а та что есть - печальная, часто с глистами
Согласна! Но не выкидать же ее, если уже куплена)
Гость
66 - 03.04.2015 - 20:46
63-Chip AC >впрочем, как и многие "именитые" производители.
Ещё бы шмурдяком не бодяжили импортный материал.

Надеюсь, Грузия и Армения на своих?
Гость
67 - 03.04.2015 - 20:49
54-Жорик Вартанов > Включил в заявку))
А если серьёзно,- задумался: вот есть у нас Общество защиты прав потребителя, есть рычаги воздействия. Неужели так трудно сделать простенькую лабораторию, которая оперативно может мониторить качество продуктов? Что здесь сложного?
68 - 03.04.2015 - 20:51
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
Надеюсь, Грузия и Армения на своих?
не знаю. Я с грузинскими винами не разбирался плотно (нужно залесть в рабочий комп, там у меня заметки по тем винам что я пил). А армянские пробовал всего один раз. Я плотно сижу на Европе. Благо есть возможность покупать по ценам в 2 раза ниже чем на полках магазинов.
Гость
69 - 03.04.2015 - 20:54
Цитата:
...если вы разморозили дома рыбу, а половина или большая часть ее веса пришлась на воду - собирайте ее и несите прямо в стакане обратно в магазин, требуйте возврата денег.
...
Так вот, о воде. Ее в замороженную рыбу можно добавить не только путем глазирования. Есть еще так называемое "шприцевание", или "инъецирование", когда перед заморозкой в рыбу вводят с помощью шприца воду или различные смеси. Уж лучше бы воду! Чего там только нет! Благо пищевая промышленность выпускает для этих целей порядка 1000 пищевых добавок, обозначаемых буквой Е, в подавляющем большинстве которых нет никакой пищевой ценности, а вот вред они порой приносят нашему здоровью немалый.
http://береги-жизнь.рф/3/1/2/
Гость
70 - 03.04.2015 - 21:01
69-йцукeн >ну так вводят воду и замораживают не в магазине - туда она поступает со всеми сертификатами и паспортами
Гость
71 - 03.04.2015 - 21:02
57-Chip AC > Про полусухое сказал так, безотносительно к марке. Южнороссийское употреблял брют. Из дешёвых вин меня устраивает.
Про порошковое. Если это в принципе возможно, то почему этого не бывает? Природа не терпит пустоты.
Почему всё делают из импортного виноматериала? А куда девается вся та прорва винограда, что растёт на побережье и в Тамане? Элементарный подсчёт говорит, что всем хватит с лихвой. Вроде на топливо не перегоняют. Как-то не стыкуется.
72 - 03.04.2015 - 21:17
Цитата:
Сообщение от беспартийный Посмотреть сообщение
Южнороссийское употреблял брют
А мне из Южнороссийкого очень нравится мускатное.... гурманы не кидайтесь камнями ))
Гость
73 - 03.04.2015 - 21:25
И очень правильно...
............................
Некоторое время назад, когда только разрешили импорт грузинских вин, мне задарили бутылочку. Почему-то стёрлось из памяти название, назовём его условно "киндзмараули". Царское вино! Пил его напёрсточками, растягивая время. К сожалению, мне не по карману: тогда ещё оно стоило полтыщи. Понял, что значат технологии, когда виноград подсушивают, подвяливают перед отжимом. Получается в итоге насыщенная жижа с густым ароматом...
74 - 03.04.2015 - 21:27
Цитата:
Сообщение от беспартийный Посмотреть сообщение
тогда ещё оно стоило полтыщи
Оно и сейчас также стоит, действительно вкусное вино.
Гость
75 - 03.04.2015 - 21:42
Насчёт "обработки теплом человеческого тела".
Было у меня где-то на двд среди популярных фильмов. Я всегда воспринимал это как какие-то масонские штучки, сакральные обряды. Может кто помнит фильм, где мимоходом показан масонский, как бы, ресторанчик с уединёнными кабинками. Официанточка разносит заказы, на подносе остаётся ещё что-то, она спрашивает: "Господа, кто заказывал горячую клизму?"
76 - 03.04.2015 - 21:46
71-беспартийный > если сделать из виноградного сусла порошок чтобы потом его разбавить, то это "вино" будет стоить как Петрюс :)
Прорва винограда из Тамани на половину состоит из столовых сортов. И если порыться в сети и найти таможенную статистику, то увидишь, сколько им портного виноматериала ввозят такие винзаводы как Фанагория, Абрау, КубаньВино и прочие Милльстримы. Наверно они это делают не для того чтобы поливать свои виноградники :)
73-беспартийный > надолго растягивать натуральное вино не получиться. Только самые-самые лучшие образцы мирового виноделия способны прожить в откупоренном виде долее суток- двух.
77 - 03.04.2015 - 21:50
75-беспартийный > ну против фильма с клизмой возразить конечно нечего. Это разбивает все мои ничтожные знания о вине. Признаю, все вина порошковые и сделаны с помощью грязных нагих тел гейропейцев. Кроме таманских! :)
Гость
78 - 03.04.2015 - 21:57
Честно говоря, я думал что порошки, всякие там Юпи, это 100%-ая химия, так называемые пищевкусовые вещества. Если это не так, то конечно порошковые напитки - нонсенс. Разве что для стратегических запасов...
Гость
79 - 03.04.2015 - 21:59
А насчёт обрядов, ещё раз поясняю, что это какие-то сакральные вина. Нам таких не подадут.
Гость
80 - 03.04.2015 - 22:12
77-Chip AC> Шутка принята. Хороший ход, браво!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены