0
- 03.04.2015 - 16:12
|
Как известно, рыба любит где глубже, а человек- где лучше. Лучше - это когда в замороженной рыбе меньше воды. Я провел естественно-научный эксперимент. Купил замороженную рыбу, поджарил её и съел. (Продолжение следует) | | |
41
- 03.04.2015 - 17:33
| Название эта рыба получила неслучайно – из-за крепкой, сильно развитой челюсти с острыми, загнутыми внутрь зубами и выступающими вперед клыками, словно у волка (кстати, во Франции зубатку так называют – «морской волк»). | | |
42
- 03.04.2015 - 17:35
| автор, рыбу уже съели? | | |
43
- 03.04.2015 - 18:04
|
Кстати, пёстрая зубатка действительно очень вкусная, и лёгкая в жАрке.) Синяя на сковородке расплывается, как медуза... бее...( | | |
44
- 03.04.2015 - 18:13
|
42- рыбу съел, не отравился, спасибо за заботу.) Вино = шампанское южнороссийское - простое, вполне натуральное винце из/с Тамани. (Хочется добавить: глазастенькая Вы наша; но не знаю, могу ли я столь фамильярно обращаться к незнакомой даме?) | | |
45
- 03.04.2015 - 18:15
|
43- что значит "медуза"? По вашему,- я съел медузу? Я ведь давал подходящее сравнение выше: как манная каша! В моей теме прошу не выражаться!)) | | |
46
- 03.04.2015 - 18:22
| Я написала "как". Т.е. привела сравнительный образ. А что вы там съели, я не знаю.) Хотите - пусть будет как манная каша. | | |
47
- 03.04.2015 - 18:29
| 0. *нетерпеливо жду продолжение*. | | |
48
- 03.04.2015 - 18:35
| 44-беспартийный > да пожалуйста!) | | |
49
- 03.04.2015 - 18:35
| 44-беспартийный >То не Шампанское, а местная муляка. | | |
50
- 03.04.2015 - 18:37
| 47-Троян888 > продолжение, скорее всего, завтра будет - не так быстро. | | |
51
- 03.04.2015 - 19:10
|
Но вернёмся к теме, дабы попытаться извлечь пользу из нашего высоконаучного обсуждения. Начинка, вы пишите, цитирую: "Жарить её - дело бессмысленное, лучше палтуса купить." Это звучит несколько парадоксально. Если жарить бессмысленно, а варить тем более бессмысленно,- то что же делать? Купить и сразу выбросить? И второе. Рыбка действительно получается "золотая". | | |
52
- 03.04.2015 - 19:13
|
44-беспартийный > игристое... к жаренной рыбе... гурмаааан! :) еще небось полусладенькое :))) | | |
53
- 03.04.2015 - 19:43
|
52-Chip AC > Предпочитаю полусухое... Кстати о винах. Тут пробегал один сноб (не будем показывать пальцем), и попытался внести диссонанс в нашу гармоническую беседу, возведя напраслину в сторону таманских вин. Должен сказать, что среди простых столовых вин Тамани попадаются вполне достойные. Хотя бы потому, что они действительно виноградные, а не порошковые спуманте. Есть, конечно, любители чего-нибудь "особенного". Один французский винодел нагишом залазит в бродильный чан с суслом и что-то там делает. Он называет это "обработкой виноматериала человеческим теплом". О, это высокое искусство, нам не понять! Не "местная муляка"... | | |
54
- 03.04.2015 - 19:46
|
советую провести такой же опыт: Свинина и вода Курица и вода Говядина и вода Замороженные креветки и вода Замороженные морепродукты и вода | | |
55
- 03.04.2015 - 20:12
| 51-беспартийный > Готовить зубатку лучше всего на пару или на гриле, а если жарить, то в кляре или предварительно отварив в очень соленой воде – иначе куски рыбы буквально «растекутся» по сковородке. Зубатка горячего или холодного копчения – прекрасная закуска. | | |
56
- 03.04.2015 - 20:16
| Давно такие опыты проведены и воды больше всего в замороженной рыбе 50 % в морепродуктах, здесь же и креветки 33-40 %. Так что когда покупаете эти продукты к цене добавляем ещё и эти проценты ((( | | |
57
- 03.04.2015 - 20:20
|
53-беспартийный > странно, в ассортименте игристых с ТМ "южнороссийское" нет полусухого. http://www.mmvz.ru/brands/detail/15 Далее про тасманские вина. Достойных среди них пока все еще считанные единицы. Если считать именно таманские, то пожалуй кроме фанагорийской серии Крю Лермон пить больше и нечего. Далее о натуральности. Порошкового вина не бывает, этот миф уже даже не смешит. Дешевые и не очень вина у нас делают из импортного виноматериала. Т.е. готовое вино привозят в больших емкостях из ЮАР, Чили и др., бодяжат, подслажают, подкисляют, подкрашивают и разливают в бутылки и тетрапаки. Подавляющее большинство наших вин именно такое. Кстате популярные абхазские Лыхны, Апсны и прочие ..ны делают исключительно из молдавского виноматериала :) Про "нагишом в бродильный чан" очень смешно. Некоторые особо впечатлительные даже скажут "буэээ" :))) | | |
58
- 03.04.2015 - 20:21
| Тасманские читать как "таманские" | | |
59
- 03.04.2015 - 20:24
|
57-Chip AC >купился на прасковеевскую виноградную водку - уксусный шмурдяк, жалкая имитация Кизлярки. Вообще, люблю плодововыгодные дистилляты, будет время сделаю себе аппаратик | | |
60
- 03.04.2015 - 20:25
| 58-Chip AC >чотко по Фрейду | | |
61
- 03.04.2015 - 20:26
|
55-Начинка >лучше её вообще не покупать. К сожалению, дешевой морской рыбы уже нет, а та что есть - печальная, часто с глистами | | |
62
- 03.04.2015 - 20:32
| http://www.vinmoldova.md/index.php?mod=news&id=17973 | | |
63
- 03.04.2015 - 20:33
| 59-Жорик Вартанов > прасковеевка полностью сидит на дешевом импорте:( | | |
64
- 03.04.2015 - 20:36
| 62-йцукeн > забавно. Я про Тасманские вина даже ничего не слышал :) | | |
65
- 03.04.2015 - 20:46
| Согласна! Но не выкидать же ее, если уже куплена) | | |
66
- 03.04.2015 - 20:46
|
63-Chip AC >впрочем, как и многие "именитые" производители. Ещё бы шмурдяком не бодяжили импортный материал. Надеюсь, Грузия и Армения на своих? | | |
67
- 03.04.2015 - 20:49
|
54-Жорик Вартанов > Включил в заявку)) А если серьёзно,- задумался: вот есть у нас Общество защиты прав потребителя, есть рычаги воздействия. Неужели так трудно сделать простенькую лабораторию, которая оперативно может мониторить качество продуктов? Что здесь сложного? | | |
68
- 03.04.2015 - 20:51
| не знаю. Я с грузинскими винами не разбирался плотно (нужно залесть в рабочий комп, там у меня заметки по тем винам что я пил). А армянские пробовал всего один раз. Я плотно сижу на Европе. Благо есть возможность покупать по ценам в 2 раза ниже чем на полках магазинов. | | |
69
- 03.04.2015 - 20:54
| Цитата:
| | |
70
- 03.04.2015 - 21:01
| 69-йцукeн >ну так вводят воду и замораживают не в магазине - туда она поступает со всеми сертификатами и паспортами | | |
71
- 03.04.2015 - 21:02
|
57-Chip AC > Про полусухое сказал так, безотносительно к марке. Южнороссийское употреблял брют. Из дешёвых вин меня устраивает. Про порошковое. Если это в принципе возможно, то почему этого не бывает? Природа не терпит пустоты. Почему всё делают из импортного виноматериала? А куда девается вся та прорва винограда, что растёт на побережье и в Тамане? Элементарный подсчёт говорит, что всем хватит с лихвой. Вроде на топливо не перегоняют. Как-то не стыкуется. | | |
72
- 03.04.2015 - 21:17
| А мне из Южнороссийкого очень нравится мускатное.... гурманы не кидайтесь камнями )) | | |
73
- 03.04.2015 - 21:25
|
И очень правильно... ............................ Некоторое время назад, когда только разрешили импорт грузинских вин, мне задарили бутылочку. Почему-то стёрлось из памяти название, назовём его условно "киндзмараули". Царское вино! Пил его напёрсточками, растягивая время. К сожалению, мне не по карману: тогда ещё оно стоило полтыщи. Понял, что значат технологии, когда виноград подсушивают, подвяливают перед отжимом. Получается в итоге насыщенная жижа с густым ароматом... | | |
74
- 03.04.2015 - 21:27
| Оно и сейчас также стоит, действительно вкусное вино. | | |
75
- 03.04.2015 - 21:42
|
Насчёт "обработки теплом человеческого тела". Было у меня где-то на двд среди популярных фильмов. Я всегда воспринимал это как какие-то масонские штучки, сакральные обряды. Может кто помнит фильм, где мимоходом показан масонский, как бы, ресторанчик с уединёнными кабинками. Официанточка разносит заказы, на подносе остаётся ещё что-то, она спрашивает: "Господа, кто заказывал горячую клизму?" | | |
76
- 03.04.2015 - 21:46
|
71-беспартийный > если сделать из виноградного сусла порошок чтобы потом его разбавить, то это "вино" будет стоить как Петрюс :) Прорва винограда из Тамани на половину состоит из столовых сортов. И если порыться в сети и найти таможенную статистику, то увидишь, сколько им портного виноматериала ввозят такие винзаводы как Фанагория, Абрау, КубаньВино и прочие Милльстримы. Наверно они это делают не для того чтобы поливать свои виноградники :) 73-беспартийный > надолго растягивать натуральное вино не получиться. Только самые-самые лучшие образцы мирового виноделия способны прожить в откупоренном виде долее суток- двух. | | |
77
- 03.04.2015 - 21:50
| 75-беспартийный > ну против фильма с клизмой возразить конечно нечего. Это разбивает все мои ничтожные знания о вине. Признаю, все вина порошковые и сделаны с помощью грязных нагих тел гейропейцев. Кроме таманских! :) | | |
78
- 03.04.2015 - 21:57
| Честно говоря, я думал что порошки, всякие там Юпи, это 100%-ая химия, так называемые пищевкусовые вещества. Если это не так, то конечно порошковые напитки - нонсенс. Разве что для стратегических запасов... | | |
79
- 03.04.2015 - 21:59
| А насчёт обрядов, ещё раз поясняю, что это какие-то сакральные вина. Нам таких не подадут. | | |
80
- 03.04.2015 - 22:12
| 77-Chip AC> Шутка принята. Хороший ход, браво! | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |