![]() |
77-Лазуритовый кот > Бабича не брал, хотяь он тоже с Мальборо, должен быть хорош. |
интересно тогда, привкус чего это ? |
80-Хома Брут > Есть такое. Сибирские родственники тащат с летних каникул именно сладкое в коробках. Сухое не понимают – кислятина. Организм, что ли, к холоду привык, калорий требует. На завтрак банку сгущёнки не проблема вообще. |
[quote=Перпетум Мобиле;46359470]Лично меня только этот привкус раздражает, не знаю что это, если не оксид серы (или диоксид)[/quote]оксид серы в воде не растворяется, а образует сернистую кислоту, диоксид серы - серную. Обычная технология производства кислот. Мелкодисперсную серу использовали (как сейчас - не знаю) для защиты виноградной лозы от плесени и прочих вредителей. Но на этом этапе она внутрь виноградин не попадает |
85-Bushroot > [url]http://otzovik.com/review_2289391.html[/url] диоксид серы - консервант, который применяют для сохранения вина. Видно на этикетке по ссылке. Суть в том, что характерного привкуса, который я чувствую в бутылочных винах нет в разливных винах, купленных возле завода Абрау-Дюрсо например, и друзья привозили так же из Геленджика разливное. А так же в домашних винах. Поэтому я и думаю, что я чувствую эту хрень. Хотя вот выше кто-то писал что этот консервант не имеет вкуса... Вот я и пытаюсь узнать у знатоков, что это за хрень ? |
Наткнулся случайно [url]https://www.vivino.com/[/url] Может интересно кому будет. 86-Перпетум Мобиле > так а что привкус напоминает? |
87-Dimentiy > да хз что, после бокала вина ощущение. что пил юппи. Не могу объяснить иначе. |
А, еще я не очень любитель сухого красного, так как часто оно "кисловатое" (не знаю еще как правильно описать). Но иногда беру сухое, а оно вообще не отдает "кислостью" В основном стараюсь брать полусухие или полусладкие. |
88-Перпетум Мобиле > и в красном и в белом? |
90-Dimentiy > на счет былого не скажу, не любитель. |
91-Перпетум Мобиле >я не большой ценитель, но в красном различаю вкус танинов. Может это они Вам не нравятся? |
92-Dimentiy > о, спасибо, почитаю что это такое... |
Сейчас в соседнем магните побаловался с приложением из 87 сообщения. Прикольное. Самый высокий рейтинг у рислинга с медведем на велосипеде. Со скидкой за 500 с копейками. |
92-Dimentiy > почитал, вполне возможно. И большая концентрация в темном винограде, черной смородине... Так же применяется в виноделии - предполагаю, что иногда могут применять из других продуктов или даже искусственный (вряд ля так как вроде искусственный плохо растворяется в спирте и жидкости вообще) в общем надо искать получается вина без смородины и среди них пробовать.. Спасибо за наводку, возможно это оно и есть... |
95-Перпетум Мобиле > вин со смородиной не бывает. Ну разве что kiano сделает для себя ;) [quote=Перпетум Мобиле;46361929]В основном стараюсь брать полусухие или полусладкие[/quote] чем больше сахара в вине, тем больше в нем и серы. |
Вин нормальных немеряно. В любом ритейле - от Магнита до Окея. Только ценник начинается от 250 рублей. Цены на еду и напитки в этой стране сопоставимы даже с американскими. Вот только доходы: зарплаты-пенсии большинства россиян далеки от даже греческих. Поэтому за пятихатку мужик расейский наверняка купит пару поллитровок казенки, но никак не Флер де Камиль и т.д. Девушки - вот те могут. Они вообще нередко очень дерзкие и напористые. И не сильно заморачиваются по капусте. Они из другой Вселенной. А "Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!"(с) [img]https://myslide.ru/documents_3/a45cd01be2932cd6931cea0f7060704a/img38.jpg[/img] |
96-Chip AC > Получается, что когда П.М. жаловался на "вкус серы" или "порошковость", на самом деле он жаловался на её, серы, недостаток? Серозависимость detected :) |
97-Врач для быдловахтёра > А почему на картинке в заголовке "индекс", а в диаграмме стоимость? |
[img]https://simplewine.ru/upload/medialibrary/954/95439422c16d1f3b1ff96d39159339b9.jpg[/img] [url]https://simplewine.ru/articles/proizvodstvo/sera-v-vine-mify-i-realnost/[/url] специально для серобоязненых надеюсь с порошковостью закончили и сейчас закончим с серостью (вин) |
98-mcAvity > чесно говоря, я не могу понять наличие чего именно чувствует ПМ в вине. |
96-Chip AC > ну если диоксид серы на вкус не определить, как писали выше, то ее количество не важно. з.ы. а кто мне тут в прошлой теме предлагал вина со вкусом зеленого горошка и груши ? :) Так что утверждать что вин со смородиной не бывает уже не надо... 101-Chip AC > вот возможно танин я и чувствую. Думаю проверить это не очень сложно. 1. я не чувствую этого привкуса в домашних винах, даже сладких. выходит что при его присутствии в темном винограде такова, что меня это не напрягает. 2. в белом вине его так же должно быть гораздо меньше, надо будет купить несколько бутылочек белого. Ну и внимательно читать этикетки на красных винах, чтобы там не было надписей "с нотками смородины" и прочей фигни, к винограду не относящемуся... |
101-Chip AC > У меня предположение, что чувствует недостаток сахара :) Но не точное. 102-Перпетум Мобиле > Таннина в чае много. Есть в чайном вкусе оттенок того же, что чувствуете в вине? Тогда это он. |
103-mcAvity > чай пью, но именно такого привкуса как от вина нет. я что боюсь, что производители вин для изменения вкуса его применяют. Как написано в статье было для придания терпкости. Возможно применяется искусственный а не природный, который содержится в разных плодах и ягодах. |
103-mcAvity > и к сожалению о данных добавках на этикетках нет упоминаний, как о диоксиде серы, увы. Так что только методом проб и ошибок... |
[quote=Перпетум Мобиле;46362716]з.ы. а кто мне тут в прошлой теме предлагал вина со вкусом зеленого горошка и груши ? :) Так что утверждать что вин со смородиной не бывает уже не надо...[/quote] точно не я предлагал. я никогда не предлагаю конкретное вино тому, чьи вкусы не знаю. Когда на этикетке или в обзоре вина пишут про то, что во вкусе вина чувствуется смородина, красные ягоды, фрукты и др., то это не означает, что вино делали с ними. Это просто пытаются дать описание вкуса вина, раскладывая его на знакомые многим вкусы. Точно так же и с ароматом - можно встретить в описании зеленое яблоко, прелую траву, подлесок, ягоды и цветы. 104-Перпетум Мобиле > есть любители тяжелых, танинных вин. Чтобы придать вину терпкий вкус, производитель выдерживает вино в дубовых бочках. Или настаивает на дубовой щепе (кубанские и южноамериканские виноделы любят так делать) |
106-Chip AC > ну, я же и говорю, что есть те, кто выдерживают в дубовых бочках, и наверняка есть те, кто просто туда бахнут танина непонятного происхождения... з.ы. купить какую-нибудь дорогую бутылку что ли, только денег будет жалко, если и там так же... |
[quote=mcAvity;46362473] 97-Врач для быдловахтёра > А почему на картинке в заголовке "индекс", а в диаграмме стоимость? [/quote] Так доходчивее, в смысле - цифрами, а не бутерами? [img]https://d.radikal.ru/d16/1901/6e/cc22f2e9bfd7.png[/img] [url=https://www.gfmag.com/global-data/economic-data/richest-countries-in-the-world?page=12]Изучайте, сударь, ежели аглицким владеете.[/url] Мы уже побогаче Габона и Кот-д’Ивуа́ра, а минует ещё 20 лет и будем впереди планеты всей. [quote=Chip AC;46362853]Или настаивает на дубовой щепе (кубанские и южноамериканские виноделы любят так делать)[/quote] Технологию буазе(буазаж) используют даже такие именитые коньячные дома, как Camus, Courvoisier, Hennessy, Martell и Remy Martin. По этому поводу, помнится, главный бухловод края как-то совсем не по-детски истерил, мол, быть такого не может. Правда, он даже не в курсе, что загорающиеся угли при жарке шашлыка надо солить, а не заливать водой. Но мы-то знаем... А вино он и вовсе не жалует. А зря... А то бы ввязался в полемику. Как главный энолог КК. |
108-Врач для быдловахтёра > Подождите. Ранее вы привели картинку с ценами на бигмак, озаглавленную как индекс бигмака. Цена и индекс - не одно и то же. А сейчас даёте ВВП по ППС на душу. Это как бы совсем другой рейтинг. |
[quote=mcAvity;46363296]Подождите. Ранее вы привели картинку с ценами на бигмак, озаглавленную как индекс бигмака. Цена и индекс - не одно и то же. А сейчас даёте ВВП по ППС на душу. Это как бы совсем другой рейтинг.[/quote] Неужели? А я и не знал. Спасибо Вам за просвещение. [img]https://b.radikal.ru/b00/1901/7f/65b277f8843f.png[/img][img]https://c.radikal.ru/c41/1901/1d/b8fdc4dc0769.png[/img] Прежде, чем вступать в дискуссию, сударь, настоятельно рекомендую Вам к прочтению одну из любимейших книжек моего детства, ещё не замутнённого разными пристрастиями: [img]https://b.radikal.ru/b28/1901/12/80d38c525ce3.png[/img] В РИ диссертации защищали на французском или немецком. Или английском языке. На выбор. А ещё кто-то ёрничает - "лапотная Россия". Я так понимаю, рейтинг на аглицком Вы так и не освоили? What a pity( |
110-Врач для быдловахтёра > А я вам в третий раз говорю: please be kind and try to see a difference between price and index. P.S. "What a pity" - старой бабушки сундук. Shame on you! |
[quote=Перпетум Мобиле;46361750]85-Bushroot > [url]http://otzovik.com/review_2289391.html[/url][/quote] Жене это вино очень нравится, сколько не эксперементировали, а абхазия в лидерах. Жаль, что цена из налогов состоит. В Абхазии купил 2 ящика по 180р, а в магните по 450 :( |
110-Врач для быдловахтёра > [em]A Big Mac costs 70% less in Russia (US$1.65) than in the United States (US$5.58) at market exchange rates. Based on differences in GDP per person, a Big Mac should cost 41% less. This suggests the rouble is 49.7% undervalued[/em] Инджой: [url]https://www.economist.com/news/2018/07/11/the-big-mac-index[/url] |
О, я всё ждал, когда появятся Апсны/Лыхны. Дождался. Черные глаза, монах и лекарь придут, интересно? |
[quote=Врач для быдловахтёра;46363255]Правда, он даже не в курсе, что загорающиеся угли при жарке шашлыка надо солить, а не заливать водой.[/quote]очень интересно, а зачем солить угли? что при этом происходит? |
100-Chip AC > а в газировке-то откуда сульфиты? |
112-Tim23ka > а моя из Изабеллы вина на дух не переносит :) это я так, для примера ссылку кинул. |
111-mcAvity > Когда суровой норвежский викинг внезапно купит меньше бутеров, божоле(гы-гы), айфончиков, чем весёлый российский [пролет]арий - - вот тогда и поспорим. Я давал Вам шанс, но не в коня корм. Демагогия по поводу картинки мне скучна. Вы прекрасно знаете, о чём речь. Я поставил первую попавшуюся русскоязычную инфографику по запросу "индекс Биг-Мака". У Вас всё? У меня - да. Вишенка на торте - ниже, а я снова в гости! Уже в #II:) А Вам - хорошего настроения! [url=https://ok.ru/chestnyraz/topic/67271059764587][img]https://c.radikal.ru/c26/1901/da/82a60b5a028f.jpg[/img][/url] А недооценен или переоценен рубль, россияне ощутили в декабре 2014-го. Когда он был обесценен. Ведь Центробанк РФ - всего-навсего меняльная лавка ФРС США. Индекс Биг-Мака в помощь. [quote=Bushroot;46363526]очень интересно, а зачем солить угли? что при этом происходит?[/quote] Они перестают гореть. От капающего жира. Вот и всё. И да - [b]шампуры вплотную друг к другу! Мясо к мясу![/b] Икона Царя-кликабельна. |
На вкус и цвет... :) |
что на винах кроме упоминания о диоксиде больше ничерта нет на этикетках. |
110-Врач для быдловахтёра > И про Пороховщикова aka П. Сергеич. Не знаю, в курсе ли вы, но книга про Шекспира у него получилась намного лучше. Собственно, ею он и известен. [img]https://pictures.abebooks.com/ZEPHYRBOOKSINC/18183098929.jpg[/img] |
| Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3. |