Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   В дискуссиях про порошковое вино поставлена жирная точка (http://forums.kuban.ru/f1062/v_diskussiyah_pro_poroshkovoe_vino_postavlena_zhirnaya_tochka-8790330.html)

mcAvity 10.01.2019 21:24

77-Лазуритовый кот > Бабича не брал, хотяь он тоже с Мальборо, должен быть хорош.

Перпетум Мобиле 10.01.2019 21:36

интересно тогда, привкус чего это ?

mcAvity 10.01.2019 21:38

80-Хома Брут > Есть такое. Сибирские родственники тащат с летних каникул именно сладкое в коробках. Сухое не понимают – кислятина. Организм, что ли, к холоду привык, калорий требует. На завтрак банку сгущёнки не проблема вообще.

Bushroot 11.01.2019 07:08

[quote=Перпетум Мобиле;46359470]Лично меня только этот привкус раздражает, не знаю что это, если не оксид серы (или диоксид)[/quote]оксид серы в воде не растворяется, а образует сернистую кислоту, диоксид серы - серную. Обычная технология производства кислот. Мелкодисперсную серу использовали (как сейчас - не знаю) для защиты виноградной лозы от плесени и прочих вредителей. Но на этом этапе она внутрь виноградин не попадает

Перпетум Мобиле 11.01.2019 09:23

85-Bushroot > [url]http://otzovik.com/review_2289391.html[/url]

диоксид серы - консервант, который применяют для сохранения вина. Видно на этикетке по ссылке.

Суть в том, что характерного привкуса, который я чувствую в бутылочных винах нет в разливных винах, купленных возле завода Абрау-Дюрсо например, и друзья привозили так же из Геленджика разливное. А так же в домашних винах.
Поэтому я и думаю, что я чувствую эту хрень. Хотя вот выше кто-то писал что этот консервант не имеет вкуса...
Вот я и пытаюсь узнать у знатоков, что это за хрень ?

imported_Dimentiy 11.01.2019 10:00

Наткнулся случайно [url]https://www.vivino.com/[/url]
Может интересно кому будет.

86-Перпетум Мобиле > так а что привкус напоминает?

Перпетум Мобиле 11.01.2019 10:03

87-Dimentiy > да хз что, после бокала вина ощущение. что пил юппи. Не могу объяснить иначе.

Перпетум Мобиле 11.01.2019 10:11

А, еще я не очень любитель сухого красного, так как часто оно "кисловатое" (не знаю еще как правильно описать). Но иногда беру сухое, а оно вообще не отдает "кислостью"
В основном стараюсь брать полусухие или полусладкие.

imported_Dimentiy 11.01.2019 10:11

88-Перпетум Мобиле > и в красном и в белом?

Перпетум Мобиле 11.01.2019 10:22

90-Dimentiy > на счет былого не скажу, не любитель.

imported_Dimentiy 11.01.2019 10:27

91-Перпетум Мобиле >я не большой ценитель, но в красном различаю вкус танинов. Может это они Вам не нравятся?

Перпетум Мобиле 11.01.2019 10:48

92-Dimentiy > о, спасибо, почитаю что это такое...

imported_Dimentiy 11.01.2019 10:53

Сейчас в соседнем магните побаловался с приложением из 87 сообщения. Прикольное. Самый высокий рейтинг у рислинга с медведем на велосипеде. Со скидкой за 500 с копейками.

Перпетум Мобиле 11.01.2019 11:06

92-Dimentiy > почитал, вполне возможно. И большая концентрация в темном винограде, черной смородине...
Так же применяется в виноделии - предполагаю, что иногда могут применять из других продуктов или даже искусственный (вряд ля так как вроде искусственный плохо растворяется в спирте и жидкости вообще)

в общем надо искать получается вина без смородины и среди них пробовать..

Спасибо за наводку, возможно это оно и есть...

Chip 11.01.2019 11:31

95-Перпетум Мобиле > вин со смородиной не бывает. Ну разве что kiano сделает для себя ;)
[quote=Перпетум Мобиле;46361929]В основном стараюсь брать полусухие или полусладкие[/quote] чем больше сахара в вине, тем больше в нем и серы.

Distiller 11.01.2019 11:58

Вин нормальных немеряно.
В любом ритейле - от Магнита до Окея.
Только ценник начинается от 250 рублей.
Цены на еду и напитки в этой стране
сопоставимы даже с американскими.
Вот только доходы: зарплаты-пенсии
большинства россиян далеки
от даже греческих. Поэтому за
пятихатку мужик расейский наверняка
купит пару поллитровок казенки, но
никак не Флер де Камиль и т.д.
Девушки - вот те могут. Они вообще
нередко очень дерзкие и напористые.
И не сильно заморачиваются
по капусте. Они из другой Вселенной.
А "Вы держитесь здесь, вам всего
доброго, хорошего настроения и
здоровья!"(с)
[img]https://myslide.ru/documents_3/a45cd01be2932cd6931cea0f7060704a/img38.jpg[/img]

mcAvity 11.01.2019 12:11

96-Chip AC > Получается, что когда П.М. жаловался на "вкус серы" или "порошковость", на самом деле он жаловался на её, серы, недостаток? Серозависимость detected :)

mcAvity 11.01.2019 12:12

97-Врач для быдловахтёра > А почему на картинке в заголовке "индекс", а в диаграмме стоимость?

Chip 11.01.2019 12:36

[img]https://simplewine.ru/upload/medialibrary/954/95439422c16d1f3b1ff96d39159339b9.jpg[/img]
[url]https://simplewine.ru/articles/proizvodstvo/sera-v-vine-mify-i-realnost/[/url]
специально для серобоязненых
надеюсь с порошковостью закончили и сейчас закончим с серостью (вин)

Chip 11.01.2019 12:41

98-mcAvity > чесно говоря, я не могу понять наличие чего именно чувствует ПМ в вине.

Перпетум Мобиле 11.01.2019 13:07

96-Chip AC > ну если диоксид серы на вкус не определить, как писали выше, то ее количество не важно.
з.ы. а кто мне тут в прошлой теме предлагал вина со вкусом зеленого горошка и груши ? :)
Так что утверждать что вин со смородиной не бывает уже не надо...
101-Chip AC > вот возможно танин я и чувствую. Думаю проверить это не очень сложно.
1. я не чувствую этого привкуса в домашних винах, даже сладких. выходит что при его присутствии в темном винограде такова, что меня это не напрягает.
2. в белом вине его так же должно быть гораздо меньше, надо будет купить несколько бутылочек белого.

Ну и внимательно читать этикетки на красных винах, чтобы там не было надписей "с нотками смородины" и прочей фигни, к винограду не относящемуся...

mcAvity 11.01.2019 13:10

101-Chip AC > У меня предположение, что чувствует недостаток сахара :) Но не точное.

102-Перпетум Мобиле > Таннина в чае много. Есть в чайном вкусе оттенок того же, что чувствуете в вине? Тогда это он.

Перпетум Мобиле 11.01.2019 13:15

103-mcAvity > чай пью, но именно такого привкуса как от вина нет.

я что боюсь, что производители вин для изменения вкуса его применяют. Как написано в статье было для придания терпкости.
Возможно применяется искусственный а не природный, который содержится в разных плодах и ягодах.

Перпетум Мобиле 11.01.2019 13:16

103-mcAvity > и к сожалению о данных добавках на этикетках нет упоминаний, как о диоксиде серы, увы. Так что только методом проб и ошибок...

Chip 11.01.2019 13:30

[quote=Перпетум Мобиле;46362716]з.ы. а кто мне тут в прошлой теме предлагал вина со вкусом зеленого горошка и груши ? :) Так что утверждать что вин со смородиной не бывает уже не надо...[/quote] точно не я предлагал. я никогда не предлагаю конкретное вино тому, чьи вкусы не знаю. Когда на этикетке или в обзоре вина пишут про то, что во вкусе вина чувствуется смородина, красные ягоды, фрукты и др., то это не означает, что вино делали с ними. Это просто пытаются дать описание вкуса вина, раскладывая его на знакомые многим вкусы. Точно так же и с ароматом - можно встретить в описании зеленое яблоко, прелую траву, подлесок, ягоды и цветы.
104-Перпетум Мобиле > есть любители тяжелых, танинных вин. Чтобы придать вину терпкий вкус, производитель выдерживает вино в дубовых бочках. Или настаивает на дубовой щепе (кубанские и южноамериканские виноделы любят так делать)

Перпетум Мобиле 11.01.2019 13:42

106-Chip AC > ну, я же и говорю, что есть те, кто выдерживают в дубовых бочках, и наверняка есть те, кто просто туда бахнут танина непонятного происхождения...

з.ы. купить какую-нибудь дорогую бутылку что ли, только денег будет жалко, если и там так же...

Distiller 11.01.2019 14:41

[quote=mcAvity;46362473] 97-Врач для быдловахтёра > А почему на картинке в заголовке "индекс", а в диаграмме стоимость? [/quote]
Так доходчивее, в смысле - цифрами, а не бутерами?
[img]https://d.radikal.ru/d16/1901/6e/cc22f2e9bfd7.png[/img]
[url=https://www.gfmag.com/global-data/economic-data/richest-countries-in-the-world?page=12]Изучайте, сударь, ежели аглицким владеете.[/url]
Мы уже побогаче Габона и Кот-д’Ивуа́ра, а
минует ещё 20 лет и будем впереди планеты всей.
[quote=Chip AC;46362853]Или настаивает на дубовой щепе (кубанские и южноамериканские виноделы любят так делать)[/quote]
Технологию буазе(буазаж) используют даже
такие именитые коньячные дома, как Camus,
Courvoisier, Hennessy, Martell и Remy Martin.
По этому поводу, помнится, главный бухловод
края как-то совсем не по-детски истерил, мол,
быть такого не может. Правда, он даже не в
курсе, что загорающиеся угли при жарке
шашлыка надо солить, а не заливать водой.
Но мы-то знаем... А вино он и вовсе не
жалует. А зря... А то бы ввязался в
полемику. Как главный энолог КК.

mcAvity 11.01.2019 14:52

108-Врач для быдловахтёра > Подождите. Ранее вы привели картинку с ценами на бигмак, озаглавленную как индекс бигмака. Цена и индекс - не одно и то же. А сейчас даёте ВВП по ППС на душу. Это как бы совсем другой рейтинг.

Distiller 11.01.2019 15:20

[quote=mcAvity;46363296]Подождите. Ранее вы привели картинку с ценами на бигмак, озаглавленную как индекс бигмака. Цена и индекс - не одно и то же. А сейчас даёте ВВП по ППС на душу. Это как бы совсем другой рейтинг.[/quote]
Неужели? А я и не знал. Спасибо Вам за просвещение.
[img]https://b.radikal.ru/b00/1901/7f/65b277f8843f.png[/img][img]https://c.radikal.ru/c41/1901/1d/b8fdc4dc0769.png[/img]
Прежде, чем вступать в дискуссию, сударь, настоятельно
рекомендую Вам к прочтению одну из любимейших книжек
моего детства, ещё не замутнённого разными пристрастиями:
[img]https://b.radikal.ru/b28/1901/12/80d38c525ce3.png[/img]
В РИ диссертации защищали на французском
или немецком. Или английском языке. На выбор.
А ещё кто-то ёрничает - "лапотная Россия".
Я так понимаю, рейтинг на аглицком Вы
так и не освоили? What a pity(

mcAvity 11.01.2019 15:37

110-Врач для быдловахтёра > А я вам в третий раз говорю: please be kind and try to see a difference between price and index.

P.S. "What a pity" - старой бабушки сундук. Shame on you!

Tim23ka 11.01.2019 15:39

[quote=Перпетум Мобиле;46361750]85-Bushroot > [url]http://otzovik.com/review_2289391.html[/url][/quote]
Жене это вино очень нравится, сколько не эксперементировали, а абхазия в лидерах. Жаль, что цена из налогов состоит.
В Абхазии купил 2 ящика по 180р, а в магните по 450 :(

mcAvity 11.01.2019 15:45

110-Врач для быдловахтёра >

[em]A Big Mac costs 70% less in Russia (US$1.65) than in the United States (US$5.58) at market exchange rates. Based on differences in GDP per person, a Big Mac should cost 41% less. This suggests the rouble is 49.7% undervalued[/em]

Инджой: [url]https://www.economist.com/news/2018/07/11/the-big-mac-index[/url]

mcAvity 11.01.2019 15:46

О, я всё ждал, когда появятся Апсны/Лыхны. Дождался. Черные глаза, монах и лекарь придут, интересно?

Bushroot 11.01.2019 15:49

[quote=Врач для быдловахтёра;46363255]Правда, он даже не в курсе, что загорающиеся угли при жарке шашлыка надо солить, а не заливать водой.[/quote]очень интересно, а зачем солить угли? что при этом происходит?

Bushroot 11.01.2019 15:50

100-Chip AC > а в газировке-то откуда сульфиты?

Перпетум Мобиле 11.01.2019 15:59

112-Tim23ka > а моя из Изабеллы вина на дух не переносит :)
это я так, для примера ссылку кинул.

Distiller 11.01.2019 16:00

111-mcAvity > Когда суровой норвежский
викинг внезапно купит меньше бутеров,
божоле(гы-гы), айфончиков,
чем весёлый российский [пролет]арий -
- вот тогда и поспорим.
Я давал Вам шанс, но не в коня корм.
Демагогия по поводу картинки мне скучна.
Вы прекрасно знаете, о чём речь.
Я поставил первую попавшуюся
русскоязычную инфографику
по запросу "индекс Биг-Мака".
У Вас всё? У меня - да.
Вишенка на торте - ниже,
а я снова в гости! Уже в #II:)
А Вам - хорошего настроения!
[url=https://ok.ru/chestnyraz/topic/67271059764587][img]https://c.radikal.ru/c26/1901/da/82a60b5a028f.jpg[/img][/url]
А недооценен или переоценен рубль,
россияне ощутили в декабре 2014-го.
Когда он был обесценен.
Ведь Центробанк РФ - всего-навсего
меняльная лавка ФРС США.
Индекс Биг-Мака в помощь.
[quote=Bushroot;46363526]очень интересно, а зачем солить угли? что при этом происходит?[/quote]
Они перестают гореть. От капающего жира.
Вот и всё. И да - [b]шампуры вплотную друг
к другу! Мясо к мясу![/b]
Икона Царя-кликабельна.

Tim23ka 11.01.2019 16:00

На вкус и цвет... :)

Перпетум Мобиле 11.01.2019 16:00

что на винах кроме упоминания о диоксиде больше ничерта нет на этикетках.

mcAvity 11.01.2019 16:01

110-Врач для быдловахтёра > И про Пороховщикова aka П. Сергеич. Не знаю, в курсе ли вы, но книга про Шекспира у него получилась намного лучше. Собственно, ею он и известен.

[img]https://pictures.abebooks.com/ZEPHYRBOOKSINC/18183098929.jpg[/img]


Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3.