![]() |
[quote=Dede;46358728]Ну то есть, берем нечто сухое в виде смеси (концентрата) и делаем из него продукт под названием вино, я правильно понимаю?[/quote] Нет, неправильно. |
[quote=Dede;46358823]У одних это то, что высушили[/quote] Ага, берут такие бутылку сухого вина и рассыпают по бокалам. А полусухое ложкой в креманки накладывают. |
42-mcAvity > дискуссия шла о сырье для производства вина. Потребители, которых выше назвали дебилами и идиотами в курсе что такое сухое, полусухое вино. А вот про производство из порошков ходят разные слухи, которые можно было бы развеять более четко и вежливо :) Так сказать с достоинством специалиста, которого я здесь не увидел, увы ) |
43-Dede >можно проверить эмпирическим путем. Купить того порошка, ссылку на который Вы дали и сделать и приготовить напиток по указанному рецепту. Потом купить самого дешманского шмурдяка в тетрапаке и сравнить вкусовые характеристики и аромат. |
[quote=kiano;46356788]А сколько, помнится, тут было "знатоков", порвавших рубаху на обеих грудях про то, что никакого порошкового вина не бывает! Если не бывает, зачем запрещать? [/quote] Что ни хохол, то генетический идиот... |
43-Dede > Вам дали четко и вежливо ссылку на русском языке с картинками. Потом ещё раз. Потом ещё раз. Потом ещё раз. Потом ещё раз. Потом ещё раз. Потом вежливость начала заканчиваться. Потом ещё немножко. И ещё немножко. И ещё немножко. И вот закончилась совсем. |
44-Dimentiy > По той ссылке тупо добавка для самогона. Чувак включает полного идиота и гогочет: вино! вино! |
[quote=Dede;46358823]Ну то есть весь сыр-бор из разного понимания термина "сухое"[/quote] БИНГО! [em]сухое-полусухое-полусладкое-сладкое[/em] и все это про содержание сахара А [em]виноматериал[/em] это вино ещё не разлитое в бутылку Если в [em]виноматериал[/em] добавить виноградное сусло (или концентрированное виноградное сусло), то получим [em]вино п/сухое, п/сладкое или сладкое[/em], в зависимости от количества сахара в сусле Если в [em]виноматериал[/em] добавить воду, фруктовые соки, углекислоту, сахар, всякие спирты, ароматизаторы, экстракты и тп, то получится [em]винный напиток[/em] А ещё бывают [em]ликерные вина[/em]. Это то, что сделано из винограда путём полного или частичного сбраживания, с добавлением спирта и концентрированного виноградного сусла (последнее, сусло, можно и не добавлять). К ликерным относят портвейн |
46-mcAvity > Не ври, было всего две ссылки и твои хамские комменты по ходу дела. Если не умеешь спокойно и достойно объяснять, лучше помолчи, а то похож на истеричную бабу со слабой нервной системой, которая заводится с полпинка :-) |
Но можно конечно доколебаться, что термины неправильные и их никто не обязан знать. И ток идёт по проводам (провод разрезал - никто там не ходит), овощи припускаются на сковороде (совсем бред, они так и остаются на сковороде), дело возбуждается (дело это папка с бумагами и лежит пыльное и совсем ненабухшее от вожделения) |
49-Dede > Вы же не пошли по этим "всего двум", а предпочли настрочить десяток постов про порошок и про слухи вокруг него. |
45-BartSimpson > Dede тоже хохол? :))) |
52-Chip AC > Все хохлы. Я знал некого Ташмамата Баймырзаевича, он с неподражаемым киргизским акцентом говорил "хохоль я". |
51-mcAvity > Да, а еще я дал ссылку на порошок, которого не существует |
13-Троян888 > да я не завелся, так просто, спрашиваю. з.ы. я "порошковым" называю вина, когда после бокала у меня оскомину начинает набивать непонятный привкус. Правда сейчас думаю, что это из-за добавления оксида серы (или как там правильно) для сохранности вина. Так вот я очень мало пил вин, где этого привкуса не чувствую. Я хз, может это только я так чувствую эту гадость, не знаю. Но жена говорит что тоже привкус есть... Вот и хочется найти вина из недорогих, где этого привкуса либо нет вообще, либо не такой сильный. |
54-Dede > Ага, на ароматизатор для самогонки. Можно было ещё на ваниль дать или там на корицу какую. |
з.ы. если что, то я не гурман, и вряд ли отличу качество вина за 500р за бутылку и за 1500 и выше. Но этот долбанный привкус просто достал уже... |
56-mcAvity > Не надо выдумывать ничего. Там все написано что это, для чего и как готовить. А ты хоть изойдись в своем сарказме, язва :) |
54-Dede > скорее всего этот порошок состоит из высушенной дроблённой мезги (виноградные отжимки, жмых), сахара, красителей и ароматизаторов искусственных. Поэтому для производства "вина" нужно добавлять дрожжи. После того как они переработают сахар в спирт, вы получите нечто спиртосодержащее. Но точно не вино и даже не винный напиток. Чтобы не заявлял продавец этого чудо-порошка. Возможно, кто-то это даже рискнёт выпить. Если это нечто продавать на рынках черноморских курортов. Но есть риск, что выжившие после этого "вина" захотят сатисфакции. Каким-нибудь нетрадиционным способом :))) |
58-Dede > на заборе тоже написано. Там дан рецепт обычной браги для самогона. |
55-Перпетум Мобиле > Точно не из за оксида серы, он без вкуса и запаха. Возможно, если запоминать или записывать вина, где нет непонятного привкуса, можно поймать закономерность и подбирать следующие покупки согласно ей. |
59-Chip AC > Спасибо за разъяснения |
58-Dede > Слушайте - там рецепт - возьмите сахар, дрожжи и порошок. Сделайте две версии - с порошком и без. Найдите отличия. |
55-Перпетум Мобиле > мне кажется, что я именно тебе несколько месяцев назад тут рассказывал про серу в вине... |
+64, ну точно, тебе. Не в коня корм :))) [url]http://forums.kuban.ru/f1062/prostoj_sposob_podnyat-_cenu_na_svoe_vinishe-8661225.html[/url] |
64-Chip AC > да помню... но того вина, что давали фотки я как бы покупать не стану. 5 тыров за бутылку и дороже для меня много :) 61-mcAvity > в последнее время стараюсь купить Аргентинские вина, вот нет там такого привкуса. Иногда Чили. Но привкус нет нет да есть. а на некоторых вообще кошмар. средний ценник в районе 500-1000. з.ы. перебирать кучу тоже не вариант, как бы столько вина не пью. А дигустировать никто не дает :) и как-то покупать бутылку за 2-3 тысячи и получить тоже, что и за 500 ну его нафик. |
66-Перпетум Мобиле > я там давал ссылку на блог Руденко с его обзорами винных полок наших магазинов. Можно было попробовать довериться его вкусу, на первое время :) Но оно же никому не надо, проще всем заявлять про афигенские познания и распознания порошковых вин |
67-Chip AC > да еслиб я каждый день пил, а так, что в гиперах выберу и только. Лично меня только этот привкус раздражает, не знаю что это, если не оксид серы (или диоксид)... но бесит. И вино вроде не дешевое иногда беру, бывает и больше 1000 и все равно он присутствует. |
а, по поводу блога, я вспомнил. Ну не понимаю я вин со вкусом смородины и зеленого горошка :) |
66-Перпетум Мобиле > Мне наоборот, Южная Америка и Новая Зеландия кажутся пахнущими прелой известью, даже не знаю, откуда такие ассоциации. Ну, большинство. Смело беру только пару белых: новозеландский совиньон Brancott Estate из Мальборо и чилийский гевюрцтраминер Cono Sur Bicicleta из Био-Био. Оба дешёвые без претензий на что-либо. |
69-Перпетум Мобиле > :))))) а аромат "пипи ша" понять можешь? :))) |
71-Chip AC > И про Fat Bastard не забудьте. Он, кстати, есть в Metro, девочек пугать. |
72-mcAvity > не каждая девочка оснащена встроенным гугло-переводчиком :) |
интересный срач, те кто пьёт вино нормально в нём разбираются, ну а любителям "угрюм-горючей" не пофиг ли на технологии производства соответствующих жидкостей. |
[quote=Chip AC;46359407]Но оно же никому не надо, проще всем заявлять про афигенские познания и распознания порошковых вин[/quote] Смотри на ценник-и не надо быть специалистом. Вина по 200-500р.,что это? (импортные) отож.) |
О, один серу и порошковое вино по вкусу распознаёт, другой и вовсе по цене :))) "что это? отож" (с) :))) |
70-mcAvity >бабич вполне себе неплох .. и паркеру нра .. |
[quote=feast27;46359612]интересный срач, те кто пьёт вино нормально в нём разбираются, ну а любителям "угрюм-горючей" не пофиг ли на технологии производства соответствующих жидкостей. [/quote]Ну вот, в конце второй страницы наконец появились здравые мысли. А господам жидам, жидовствующим, антисемитам и генетическим недохохлам объяснять бесполезно, что в бутылках можно продавать (и продают!) напитки, в том числе называемые вином (или винным напитком) - они не верят очевидному. А также тому, что регулярно и бурно обсуждавшееся здесь "порошковое вино" никто из употребляющих этот термин вином не считает, но ведь как-то это говно надо было называть! Вот и называли, но только в воспаленных мозгах всяких мишек кацманов или как там их, употребление словосочетания "порошковое вино" равнозначно тосту "ну, за порошковую технологию!". |
Многим русским женщинам нравится Сладенькое из коробочки. А не ликерное вино. Что же, их не любить за это? Вкусовщина. |
Эсенциале ... не из коробочки,зато пипец скока путоней ... плюс без пресса ...чиста гравитация .. |
| Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3. |