![]() |
80-Жорик Вартанов > Я и написал "типа". |
79-Lerych >высокопарные кулинары говорят примерно о таких температурах готовности птицы и мяса. Но я не высокопарный кулинар, а высокожарный - 240 градусов, 220, потом плавно снижаем до 120 и в конце процесса можно позволить "томление" при 80-ти градусах. При этом общее время по золотой формуле: 1 час готовки на 1 час веса + 1 час для уверенности (тут можно и низкую температуру). Готовлю обычно разом по 3-4 кг |
в любом случае курица не менее полутора часов сидит в духовке. Собственно, в курах уже нет смысла, они все безвкусная сплошная вода. Индейка, гусь, утка ещё куда ни шло, но и ценник совсем другой. Например, маленькие утиные окорочка 400 р/кг, при этом мяса там не очень много |
82- > Да ,я именно так и делал всегда. А тут просто смутило время. |
82-Жорик Вартанов > Никто ведь не оспаривает Ваших и "золотых" правил. Замечательно получается. Просто можно ведь допустить и иные методы. Я лично за разнообразие вкусов. Эти разговоры особо актуальны в страстную неделю. Помогает. |
4-житель каменных джунглей >Аххха,на 50 лет-сов.сек....))))))))))))) |
83-Жорик Вартанов >Хорошие!утиные окорочка(как куриные)-340 р. и мяцо там вдоволь) |
[quote=БеллаДонна;38614087]А вот индоутка, а особенно сухой гусь [/quote]По возможности скупал индоуток в одной из станиц края. Про сухость - фигня. Просто вы не умеете их готовить. Жаль сезон индоуток подходит к концу. Там нет ничего сложного. Соль, перец, мед, соевый соус и рукав. Ну да, и яблоки. Вся фишка в правильно подобранном температурном режиме и времени приготовления. Никакая кура по вкусовым качествам не устоит против индоутки. Обычная белая утка пригодна разве что для плова, ну или для "соуса", так называют у нас второе блюдо "мясо+картошка". |
78-Хома Брут >Полностью согласен. Есть "типа домашние", выращиваемые небольшими фермерскими хозяйствами, есть совсем домашние бройлеры - можно купить в станицах на рынках, но надо уметь отличать. Есть с птицефабрик - самые напичканые антибиотиками и хлором. Вот их лучше вымачивать, мариновать и как следует натирать специями. Присутствует специфический запах "мокрых перьев". |
вы приковыряли! от уток мне было плохо пару лет назад. но достаточно. в сад ваших уток. Может канешно дело в хозяйке,она молода,но больше уток не хочу! |
[quote=пенсионер;38617284]дело в хозяйке,она молода,но больше уток не хочу![/quote]Вы действительно Пенсионер! Молодой и хорошенькой хозяйке можно простить всех уток мира!) |
91-janni >можно,но я лопал так тошнило што я никаму не прощю!))) |
92-пенсионер >У вас проблемы с печенью. Поберегите здоровье. Меньше ходите по молодым хозяйкам и больше бывайте на свежем воздухе. Кушайте белое вареное мясо и приступы тошноты обойдут вас стороной. |
63-janni >При чём здесь недожаренная свинина если речь идет о полностью приготовленном и на 100% безопасном продукте? 79-Lerych >Даже если просто готовить так грудку, получается восхитительно сочно и незабываемо. Кто пробовал говорят "божественно" и уже классические варианты приготовления не рассматривают... Есть похожая технология, называется "су-вид" - приготовление с использованием точных температур. |
93-janni >без шуток,сорри за офф,а Вы врач? если да,то какой специализации?(ну,чтобы если вдруг поплохеет,знать,у кого можно проконсультироваться)... |
[quote=janni;38617310]Вы действительно Пенсионер! [/quote][quote=janni;38617386]У вас проблемы с печенью. Поберегите здоровье. Меньше ходите по молодым хозяйкам и больше бывайте на свежем воздухе. [/quote] Бгг:-))) А ничё, что [b]пенсионер[/b] - молодой здоровый и красивый парень?:-))) А Вы ему советуете со старыми бабками дело иметь:-)))) |
94-Charm >Ну что вы возмущаетесь? Разве я где-то запрещал вам это есть? Это ваше право. 95-01051969 >Все консультации, как правило, после сдачи анализов. Гадание не мой профиль. А так, если откроете медицинскую энциклопедию, найдете у себя сразу несколько диагнозов.)) [quote=Кася;38619888]Бгг:-))) А ничё, что пенсионер - молодой здоровый и красивый парень?:-))) А Вы ему советуете со старыми бабками дело иметь:-))))[/quote]Ну извините!) Повелся на ник, хотя понимаю, что ник далеко не всегда отражает личность обладателя. К примеру, мой ник вообще не мой.) Там моего только одна буква от имени.) Менять не вижу смысла, хотя некоторые думают, что я девушка.)) А про старых бабок я ничего не писал. В остальном, вполне здравый совет.) |
[quote=janni;38620348]А про старых бабок я ничего не писал.[/quote] Так вот же ж [quote=janni;38617386]Меньше ходите по молодым хозяйкам[/quote] А по КОМ тогда ходить?:-)) Вывод напрашивается сам собой: по старым бабкам:-)))) *да я шучу* |
[quote=Кася;38620394]А по КОМ тогда ходить?:-)) Вывод напрашивается сам собой: по старым бабкам:-)))) *да я шучу*[/quote]Нууу, это отдельная тема.)) Если двигаться в этом направлении, то я б уточку так, только пригубил бы и занялся бы молодой хозяйкой.)) Но это при подходящих обстоятельствах. А ходить можно и нужно и к молодым и к представительницам прекрасного пола среднего возраста.) Бабушек оставим в покое. Им надо о внуках думать.) Да и не коррелируется у меня пожилой человек с романтическими отношениями. Ни в трезвом, ни в пьяном сознании. Короче, бабушек оставим дедушкам.)) |
[quote=janni;38620722]Короче, бабушек оставим дедушкам.)) [/quote] Не так страшно быть дедушкой, как спать с бабушкой (с):-))) |
97-janni >Удивляет Ваша непросвещенность в простых вопросах. Но уверен Вы подтянете уровень образования после этой дискуссии ))) |
| Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +3. |