0
- 04.05.2014 - 19:10
|
Привет дачники. Хотелось бы узнать какой у вас тариф ? на моем СТ 3,90 за КВт кажется круто. При том что газа нет. Поделитесь пожалуйста информацией.
Отредактировано Деловая; 05.05.2014 в 16:47. | |
1
- 04.05.2014 - 19:26
| да какая разница то ? или для вас это что то изменит , пойдете в правление и скажите буду платить по 1.5р , вон соседи платят и я так буду ... | |
2
- 04.05.2014 - 20:13
| 4,28/ 2,40 | |
3
- 04.05.2014 - 22:36
| вообще в квартирах где нет газа там 2.4 а на дачах должно быть вообще 1.5!!!!!! ну правление наглеет и ставит почти 4 руб. обычный беспредел власти.. | |
4
- 04.05.2014 - 22:40
|
3-куда пропадают люди > не путайте дпчи в селе кукуево и дачи округов Краснодара + потери и воровство, так как оплата по счетчику нэска на трансе. с удовольствием платил бы по своему счетчику напрямую в нэск но они не хотят, как впрочем и везде | |
6
- 04.05.2014 - 23:59
|
5-куда пропадают люди >Евланов с Ткачевым стоят на позициии, что дачи-не для житья, а для отдыха. И упираться никто не будет по газификации. Изберитесь в правление и управляйте своим НСТ, в чем проблемы? А когда вы вникнете хотя бы, какой счетчик стоит у вас для расчетов товарищества с НЭСКом(однотарифник или двухтарифник), тогда и поймете, что 3.62 товариществу взять неоткуда, по миру пойдут. | |
7
- 05.05.2014 - 08:12
| 6 ну они еще не знают что дачи жилые давно.. | |
8
- 05.05.2014 - 10:18
| какие-то двойные стандарты, не для жилья, но прописка есть.... | |
9
- 05.05.2014 - 10:24
| 8-Перпетум Мобиле >прописка нужна шоб на выборы ходить | |
12
- 05.05.2014 - 11:10
| 1-Ястреб > если ты не живешь на дачах и не платишь в отопительный сезон по 10 тыс. в месяц за свет то для тебя разницы нет..... смысл отписываться в теме с такими мыслями ? | |
13
- 05.05.2014 - 11:16
|
СуслиГ >электричество делают из газа, который имеет дорогую цену. доставляют по проводам, которые обслуживают живые люди энергетики. вопрос: почему должна быть поблажка? и кто её должен оплачивать? из чьих налогов? вместо каких детских садов и поликлиник? почему мне нельзя отапливаться электричеством - и это нормально, а на дачах можно? почему нормально топить садовый дом с одинарными рамами и стенами в полкирпича? почему у проживающих на дачах есть деньги городить антенны для интернета но нет денег купить твердотопливный котел? | |
14
- 05.05.2014 - 11:48
|
13-markonx > ты меня прям насмешил. я даже не знаю на что начинать отвечать. :)))) Долго думал ??? Во первых суть темы узнать сколько платят другие дачники и выяснить не занимается ли наш председатель перепродажей электроэнергии так как дополнительные сборы на ремонт подстанции и прочего мы платим. Ты забыл в какой стране мы живем ? каждый ищет выгоду на чем бы бабла срубить. И о поблажках как ты пишешь речь вообще не идет, я не пойму где это ты увидел. Речь о том что бы тарифы не были завышены и люди платили столько же сколько и платят другие проживающие в других районах города или края например.А уж сколько они накрутят в месяц это уже их проблемы. И отапливать помещения с одинарными рамами и прочими недостроями это уже проблема самих людей. И не нужно мне рассказывать из чего производят электричество. Я думаю полноценно ответил на твою кучу нелепых вопросов. | |
16
- 05.05.2014 - 11:51
| А узнать тариф в сбытовой компании религия не позволяет? | |
17
- 05.05.2014 - 11:59
| 15-заботливая тварь > звонил НЭСК меня туда сюда на телефоны переводят и ни кто не может ничего сказать... Так что религия позволяет, я адекватного ответа найти не могу. | |
18
- 05.05.2014 - 12:01
| 17-СуслиГ >стесняюсь спросить- а в какой крнкретно НЭСК? | |
19
- 05.05.2014 - 12:03
| в московской области уже есть прецендент - нст перевели на сельский тариф. тут только в суд со ссылкой на этот прецендент | |
20
- 05.05.2014 - 12:03
| 18-заботливая тварь >изначально на горячую линию. там дают кучу номеров но то занято как в смольном, то они такую информацию не дают и просят перезвонить по такому то номеру на котором потом трубку не берут..... | |
21
- 05.05.2014 - 12:05
| 19-Э д >тоесть СТ 1 на Красных Партизан вы хотите прировнять к селу??? Там есть особняки стоимостью как небольшое село. | |
23
- 05.05.2014 - 12:07
| Я вообще не веду речь о занижении тарифов на дачах. если в городе есть тариф 2,50 то я был бы очень рад если бы платил 2,50 а не 3,90. разница весьма ощутима. Мысль о том что кто то на мне наживается просто так не дает спать спокойно | |
25
- 05.05.2014 - 12:12
| 24-СуслиГ >я на даче плачу напрямую в Кубаньэнерго, без посредников, чем вам поможет такая информация? | |
29
- 05.05.2014 - 12:36
| это средняя температура по больнице. кто-то платит напрямую, КЭ и НЭСК - есть разница. у кого-то своя КТП, у кого-то сетевская. одни получили компенсацию в тариф, а другие нет. у кого-то обслуживание сетей вынесено в абонплату, а другие обслуживание крутят на КВт*час, все по разному. вот тариф в городе. пока 3,62 против твоих 3,90 - вообще сказка. тут и по 4,17 платят. надо было начать с поиска тарифов. потом зайти на сайт РЭК и почитать (для понимания ситуации) о тарифах на передачу энергии для СНТ (устанавливаются индивидуально). тогда появятся правильные вопросы, на которые можно будет получить правильные ответы. | |
30
- 05.05.2014 - 12:38
| 28-СуслиГ >я диванный стрелок. подумаешь, в энергетике скоро 15 лет, ладно что председательствовал в нескольких СНТ, что сейчас с этого (внешние инженерные сети) основную копейку поднимаю. | |
33
- 05.05.2014 - 13:23
| Живу на дачах за Тургеневским мостом. За электроэнергию платим в сбытовую компанию. И кажется по тарифам для сельских жителей, если такие тарифы еще существуют. | |
34
- 05.05.2014 - 13:41
|
Автор, глаза разуй на 2-й пост, я указал оплату день/ночь. А вообще в разных НСТ по разному. Где-то приравнен к сельскому тарифу, где-то к городскому, где-то напрямую оплата, где-то по общему счетчику с накруткой на потери и т.д..... | |
35
- 05.05.2014 - 13:44
| http://www.nesk.ru/m/tarifi_dlya_bit...fl/gid846/pg0/ у нэск есть сайт с приведенными тарифами для физлиц. а электроплита у вас если и стоит, установлена не в установленном порядке как для многоквартирных домов, так что включайте логику и думалку. | |
36
- 05.05.2014 - 14:09
| у нас 4,10 руб. Двухтарифный счетчик не разрешают ставить((((((( | |
37
- 05.05.2014 - 14:11
| 0-СуслиГ > Если строго в тему - 4,05/2,4 р/кВт. Если расписать, то 3,72/2,07 + доп. взнос 0,33, при том ещё уплачиваю целевые взносы на замену проводов и оборудования. | |
38
- 05.05.2014 - 14:11
| а еще в этом году членские подняли до 3000 тыс. руб. (раньше были 1500 руб.), мусор- 700 руб., и еще решили по 2000 тыс. собрать на оплату задолженности за свет... ХЗ откуда она задолженность, платим ежемесячно... | |
39
- 05.05.2014 - 14:28
| 38-La Fiesta > задолженность из-за воровства и потерь внутри нст (старые провода), а счетчик нэска стоит непосредственно на трансе, ему побоку, что в конце линии совсем не 220В, вот и выходит, что сумма показаний всех счетчиков не совпадает со счетчиков нэска. А нэску глубоко плевать на отдельные счетчики в нст, им оплата идет по их счетчику. | |
40
- 05.05.2014 - 16:11
|
31-СуслиГ >А когда вы вникнете хотя бы, какой счетчик стоит у вас для расчетов товарищества с НЭСКом(однотарифник или двухтарифник), тогда и поймете, что 3.62 товариществу взять Вы по-русски не читаете? Практически все НСТ краснодара и края раскиданы по муниципальным, а не по сельским округам. В соответствии с этим установлен РЭКом тариф-для городских земель. Дальше-если у вас на трансформаторе стоит общий ДВУХтарифный счетчик, значит НСТ платит по показаниям дневного и ночного тарифа, а собирает уже-у кого на сколько тарифов стоят счетчики. Если в НСТ однотарифник общий, то хоть застрелись, а платить будешь 3.62+потери.Председатель ничего не продает.Деньги собирает бухгалтер в соответствии с кассовой дисциплиной и потом везет эту наличку под документы на оплату юр.лицу -чисто является передающим пользовательские деньги. Раз в месяц НЭСК сам снимает показания с общего счетчика и выставляет товариществу на оплату по расчету плюс РАСЧЕТНЫЕ ПОТЕРИ.Контролируйте эти документы и показания общего счетчика, если реально хотите порядка, а не просто посвистеть художественно. Скажите здесь, хотя бы сколько тарифов на вашем общем счетчике? | |
41
- 05.05.2014 - 16:15
| У вас общий какой? Однотарифник? А откуда НСТ будет добирать разницу между тарифами, если общий-однотарифник, и НЭСК считает по одному тарифу? Ну где логика? Меняйте счетчик общий на двухтариф и тогда ни одна собака не вправе вам запретить учитываться двухтарифным. | |
42
- 05.05.2014 - 16:18
| Более того, в квитанции должен быть выделен городской тариф и плюс еще сумма, название которой-расчет потерь, обслуживание-как захочется членам в соответствии с Уставом на собрании. | |
43
- 05.05.2014 - 16:23
| 42-Девушка на берегу > Так дело в том, что НСТ платит по двухтарифному, а членам , т.е. нам- ставить двухтарифный на дом не разрешает((( спрашивала- ответ председателя - НЕТ. | |
44
- 05.05.2014 - 20:09
| 43-La Fiesta >да кто такой он, председатель, главный электрик, что ли? обращайтесь к электрикам официальным, с документами установки и опломбирования.ПишИте заказные письма с просьбой о письменном разъяснении порядка замены счетчика, копию-в департамент сельского хозяйства-они теоретически проблемами садоводов сейчас занимаются.. Вы хозяин, что хотите, то и ставите, купленное в официальных конторах, имеющее поверку и голограмму. | |
45
- 05.05.2014 - 21:48
|
44-Девушка на берегу >электрики официальные будут разговаривать только до границы балансовой принадлежности. это в многоквартирнике чаще всего болты ВРУ, у частника отводы на столбе, в СНТ или на вводе КТП, или на выводе после счетчика (возможны много вариантов). кто и что творит за границей - это только РПН может заинтересовать при наличии заявления. так что в 99% случаев председатель - это конечная инстанция. ибо "порядок использования общего имущества устанавливается решением общего собрания". КТП и провода - оно и есть. | |
46
- 06.05.2014 - 07:06
|
45-markonx >Пусть председатель покажет документ, в соответствии с которым нельзя ставить двухтарифники при наличии общего двухтарифника. Конечная инстанция-общее собрание членов НСТ. В товариществе должен быть электрик, который выполняет работы на внутренних сетях НСТ, который допуск имеет. | |
47
- 06.05.2014 - 07:09
|
+(46)-не обязательно на ставке, может быть и по вызову. Кто проводит опломбирование и проверку пломб в НСТ? Вот отсюда и копать. | |
48
- 06.05.2014 - 07:27
|
46-Девушка на берегу >что за лажа? "пусть", "должен"??? вы член НСТ?? есть право участия и голоса в ОС?? вот и начинайте с штата НСТ, должности электрика, должности и обязанностей бухгалтера по расчету, а уже потом, если установите что электрик с допуском в штате и бухгалтер по загрузке в состоянии производить расчет по многотарифной системе - вот тогда качайте права. а то у меня в одном из СНТ тоже бывшие главы районов и предРИКов права качали, качали, при том что сами пробили себе 75% льготу (активная жизненная позиция), докачались до того, что и электрик, и бухгалтер руку подняли и резко опустили - уволились. на фоне 90% дефицита бюджета товарищества это было мрачно. зимой сгорела старенькая КТПшка, из-за задолженности КЭ еще и отключило линию с дальнего конца. в итоге мерзли, жаловались аж премьер-министру В.В.Путину, в прокуратуру, Милованову и т.п. кактус пришлось доесть, задолженность раскидать преимущественно на постоянно проживающих (а не на всех), самим с активной позицией собирать денежки и на голубой каемочке принести председателю. ага, мне. тогда образовался новый трансформатор, перетянули провода и подключили эл-во. эта длинная песня про то, что права надо качать в нужном месте и нужное время. | |
49
- 06.05.2014 - 09:10
| это еще Вам повезло, в большинстве СНТ только один тариф. | |
50
- 06.05.2014 - 10:12
| Если председатель вставляет палки в колеса, нужно просто его переизбрать | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |