0
- 23.06.2017 - 05:55
|
Здравствуйте. Зимой я давал тему про тараканов. Причём тогда мне было ещё смешно – тараканов было совсем мало. Сейчас смех пропал. Страшно открывать тумбочку с крупами, сахаром и прочим – десятки гадов убегают вглубь тумбочки. В туалете, в ванной ползают по новому кафелю. Во вторник ездив Леруа-Мерлен, купил вторую тумбочку «Камила», и в отделе «Сад-Огород» купил самые дорогие средства от тараканов «Раптор» - ловушку, гель и аэрозоль. Дома прочитал, что аэрозоль нельзя использовать совместно с ловушками. И вообще, если в квартире есть люди и домашние животные, то нельзя использовать аэрозоль. Хочу спросить мнение форумчан о ловушках, если кто пользовался. Если помогают, то поеду, куплю с десяток ловушек, всюду расставлю. От вида тараканов по коже аж дрожь брезгливости пробегает. Двадцать лет вообще не было тараканов. И вот опять появились. В середине 90-х я штук 30-40 книг выкинул. Берешь книгу, а весь торец книги в тараканах, в продуктах их жизнедеятельности. Потом вдруг тараканы вообще исчезли. И вот – вернулись. Как вы боретесь с тараканами? 2017_0620 Тараканы в шкафу Тараканов на самом деле было гораздо больше. Но, тараканы боятся света, разбегаются. Пока я фотографировал, большинство спряталось. | | ||
161
- 12.07.2017 - 04:59
|
161, Алиса, - спасибо. Сегодня же куплю противогаз. Вот, может быть это просто совпадение, но после распыления аэрозоля «Раптор» у меня дико болит знаете где? – Под языком. Причём боль резкая. Сосу сейчас конфетки «Септолете», но под языком по-прежнему болит. А, после покупки противогаза и тщательного мытья кухни, ванны и туалета, я наметил такой план – 1. Выгоняю в комнату Котику. Предупреждаю маму, чтобы из комнаты в коридор не выходила. 2. Распыляю весь оставшийся «Раптор» на кухне. Особенно – в шкафах и в тумбочках. 3. Первый этап завершён. На следующий день, через сутки, начинаю обработку «Регентом». Развожу на 1,5 литра (пластиковая бутылка) 7 пакетиков «Регента. Тщательно перемешиваю. Надеваю противогаз, и – всюду! По стенам, под шкафами, Камилами, мойками, по всему полу. Это – на кухне. Аналогично – в коридоре, ванной, туалете. «Регент» нельзя хранить разведённым. То есть надо распылить все 1,5 литра. Обработку намечаю проводить поздним вечером, чтобы никто не шлялся на кухню, в туалет. Одновременно с «Регентом» вскрываю пару упаковок ловушек «Дохлокс» (12 штук) и ставлю «минные поля» в комнате у двери в коридор. Тараканы побегут в комнату, а у двери – двенадцать ловушек. Такие вот у меня планы. Если не поможет, то применю дуст. | | ||
164
- 12.07.2017 - 09:53
| Практика показывает, что тараканы хорошо чувствуют себя именно там, где не следят за чистотой. В жилище-свинарнике они будут появляться регулярно, применение отравы даст только временный эффект. | | ||
165
- 12.07.2017 - 13:57
| никакова предохранения от нево тока варикоз нуивона живи долго и процветай | | ||
166
- 12.07.2017 - 21:07
|
Купил сейчас Респиратор Исток 400 (РУ-60М) за 495 руб. https://www.dns-shop.ru/product/734e...ru-60m-a1v1r1/ Как-то он неудобно на мне сидит. Сами посмотрите – 2017_0712 Респиратор Исток 400 01. 2017_0712 Респиратор Исток 400 02. 2017_0712 Респиратор Исток 400 03. 2017_0712 Респиратор Исток 400 04. 2017_0712 Респиратор Исток 400 05. За что такие деньги берут? Резина к лицу плотно не прилегает. Ладно, через час-два попробуем респиратор в действии. | | ||
167
- 12.07.2017 - 21:20
| | |||
168
- 12.07.2017 - 21:54
| 3М нормально прилегает - тока стоит дороже - и любые есть - и полные маски,и полумаски .... | | ||
170
- 12.07.2017 - 23:53
|
Провёл первый этап борьбы с тараканами. Весь баллон аэрозоля «Раптор» распылил на кухне, в ванной, в туалете и в коридоре. Противогаз реально помогает – я даже запаха «Раптора» не ощутил. В комнате у двери положил шесть ловушек Дохлокса. Должно помочь. А завтра уже – основной удар «регентом». Тараканы или все сдохнут, или сбегут. | | ||
172
- 13.07.2017 - 04:48
|
Проснулся поутру, главный вопрос – тараканы сдохли или нет? Непонятно. Запаха Раптора нет, трупов тараканов нет. Может, тараканы уходят умирать куда подальше? | | ||
173
- 13.07.2017 - 06:23
|
От Раптора тараканы не сдохли, а обнаглели – при свете дня ползают открыто и по столу, и в мойке. Значит, Раптор на этих тараканов не действует. Видать, иммунитет у них на Раптор. Что ж, днём проведу генеральную уборку кухни, а вечером буду опрыскивать всё вокруг раствором «Регента». | | ||
174
- 13.07.2017 - 14:10
| Голуби болеют своими дикими болезнями и кота ими кормить не рекомендуется. | | ||
175
- 13.07.2017 - 15:10
| Цитата:
Я решил провести дезинсекцию "Регентом" не вечером, а днём, при свете. "Регент" работает дней 5-7, потом ядовитые способности теряются. Так что "Регенту" дневной свет, я думаю, не повредит. | | ||
177
- 13.07.2017 - 16:32
|
Вся кухня обработана «Регентом». 2017_0713 Регент против тараканов 01. 2017_0713 Регент против тараканов 02. 2017_0713 Регент против тараканов 03. | | ||
178
- 13.07.2017 - 18:56
|
Ну вот и всё. Дальнейшее зависит уже не от меня, а от качества «Регента». Обработку я провёл так, чтобы тараканам просто ничего не осталось, как сдохнуть. 1,5 литра раствора (7 пакетиков «регента») – на одну только кухню. И, аналогично 1,5 литра – ванна, туалет, коридор. Этого «регента» в пакетике так мало, что берут сомнения – а подействует ли он вообще. Сейчас предстоит всё возвращать из комнаты на кухню – тарелки, кастрюли, вилки-ложки и прочее. Не буду же я яд брызгать в тарелку, из которой буду кушать. Как написано в разных статьях, через 7-10 дней обработку надо будет повторить. А в комнатах поставлю ловушки – «Чистый дом», «Дохлакс». Ловушки для людей и животных опасности не представляют. Ядохимикаты недешево мне обошлись. Примерно в 1100-1200 рублей. Был бы результат. | | ||
179
- 13.07.2017 - 21:47
|
Результат будет. Сдохнут все! А потом . . . А потом (как мне объяснила дезинсектор) приходит-вползает-приползает-внедрятся таракан разведчик . . . Иииии. . . ОПА! Сколько свободного места! Свободного от конкурентов! Ну и начинается миграция, заселение, размножение. . . Если тараканов не было, а потом появились, - возможно новые соседи въехали. Или на еду без ГМО подтягиваются. | | ||
180
- 13.07.2017 - 22:15
| Значит тема не закрыта. Ждёмсссс.)))) | | ||
181
- 13.07.2017 - 22:16
| к дохлому голубю | | ||
182
- 13.07.2017 - 22:56
| Цитата:
От «Раптора» остался только гель. Есть мысль прикупть ещё «Камилу» - другую. Будет такая вот оригинальная кухня – из «Камил». Но, это после решения проблемы с ламинатом. А с тараканами – как повезёт. Лучше бы забыть о них навсегда. ____________________________________________ Цитата:
Статья. Чего боятся тараканы и что они не любят? http://not-klop.ru/chego-boyatsya-tarakanyi Боятся ли тараканы холода? При снижении температуры до 5 градусов тепла, тараканы начинают впадать в спячку, а при – 5 – даже умирать. Если вы зальете кипятком щели и другие места, облюбованные этими вредителями, то сможете значительно сократить их количество. Какой запах не любят тараканы? Кроме контрастных температур тараканы не переносят многие запахи, особенно химических веществ: нашатырь, бензол, керосин. Помещение, обработанное керосином, будет очень сложно очистить от этого запаха, поэтому такие методы используют нечасто. Боятся ли тараканы света? Все замечали в домах с тараканами такую ситуацию: если ночью зайти на кухню и включить свет, можно заметить много тараканов, которые тут же начинают разбегаться и прятаться. Римляне называли тараканов Люцифуга, что означает – «боящийся света». Существует мнение, что при длительном воздействии, свет значительно сокращает жизнь таракана. ____________________________________ Теперь полы мыть только с керосином, верхний свет не гасить, в каждую тумбочку – светодиодную лампочку! | | ||
183
- 13.07.2017 - 23:03
|
Комментарии к статье - Виктория 03.10.2016 6:23 пп Эти твари задолбали они везде и нечего не бояца. Оксана 22.12.2016 6:00 дп Мои тараканы не боятся вообще ничего. У них похоже уже такой иммунитет. Борная им пофиг, перепробовала все все средства, ползают и по горячей блте, и по холодному балкону. Это вообще уже мутированные монстры. Ненавижу их! Ужас, в наше то время не справиться с тараканами… Лидия 02.06.2017 9:06 пп Сразу видно человек никогда не сталкивался с тараканами! У нас дома чисто и ремонт свежий а эти твари как были так и никуда не делись. Дарья 06.06.2017 2:41 пп Попробуйте красную бузину дома развесить они не любят этот запах. | | ||
184
- 13.07.2017 - 23:33
|
Вот небольшая подборка статей – Сайт борьбы с тараканами - not-klop.ru. http://not-klop.ru/category/tarakanyi Как избавиться от тараканов в квартире и можно ли их вывести навсегда? http://not-klop.ru/kak-izbavitsya-ot...nov-v-kvartire Чего боятся тараканы и что они не любят? http://not-klop.ru/chego-boyatsya-tarakanyi Почему и откуда берутся тараканы в квартире? http://not-klop.ru/pochemu-i-otkuda-...nyi-v-kvartire Гели от тараканов – отзывы и обзор http://not-klop.ru/geli-ot-tarakanov-otzyivyi-obzor Дезинсекция или обработка квартиры от тараканов: описание и отзывы http://not-klop.ru/dezinsektsiya-kvartiryi-ot-tarakanov | | ||
185
- 13.07.2017 - 23:39
| Правильно,мой пол с керосином-он перебьет запах кошачьей мочи и помойки. | | ||
186
- 14.07.2017 - 00:01
|
Статья. Где живут, что едят и как размножаются тараканы в квартире? http://not-klop.ru/gde-zhivut-chto-edyat-tarakanyi Найдя помещение с доступом к воде, тараканы начинают развивать там свою колонию. Они обитают группами, прячась в труднодоступных местах комнаты: • За плинтусом; • Под умывальником; • За и под мебелью; • В щелях стены. Любой темный, теплый и труднодоступный участок вашей комнаты может стать местом жительства тараканов. Одной из наиболее неприятных особенностей тараканов является то, что они абсолютно неприхотливы в еде. Люди, которые проводят ежедневную уборку, часто не понимают, что едят тараканы в квартире, где нет ни единой крошки на столе. Тараканы питаются любыми органическими веществами: • Остатки еды; • Мыло; • Кожа; • Бумага; • Крахмал; • Некоторые ткани. Чтобы ваша квартира казалась тараканам непривлекательной, гораздо важнее следить за тем, чтобы в ней не было открытого доступа к воде. Этот ресурс является наиболее важным в жизнедеятельности тараканов. | | ||
187
- 14.07.2017 - 00:34
|
173-Лазуритовый кот >а у меня почему-то сразу всплыла перед глазами вот такая картинка | | ||
188
- 14.07.2017 - 00:36
| а потом надо поджечь =)))) | | ||
189
- 14.07.2017 - 06:13
|
Как избавиться от тараканов в квартире и можно ли их вывести навсегда? http://not-klop.ru/kak-izbavitsya-ot...nov-v-kvartire Елена 10.12.2016 1:59 пп Больше года борюсь с ними, кроме кипятка ничего не помогает. Переворачиваешь табурет на кухне и просто заливаешь с чайника кипятком, а там, тьма их и все дохнут. Ни один яд не помог так как кипяток. _____________________________________ Думал увидеть утром гору трупов (тараканов), но ни одного дохлого таракана не увидел. В мойке двух живых только и увидел. Может, тараканы мигрировали? | | ||
190
- 14.07.2017 - 06:16
| Цитата:
Вряд ли получится. Изведёшь весь коробок спичек, но не подожжешь. Керосин хорошо горит в воздушной смеси, а сам по себе - с трудом загорается. Лучше всего вспыхивают растворители - ацетон, уайт-спирит и прочие. | | ||
198
- 14.07.2017 - 20:13
| Цитата:
2017_0714 Дача. Керосин. Растяпка, нужен керосин? Тогда я иду к тебе! "С детства Мистер Пропер видел, как тяжело его бабушке мыть полы..." И он придумал мыть полы керосином. И гости не засиживаются, и тараканов нет. Двойная выгода! | | ||
199
- 15.07.2017 - 11:49
| Цитата:
Есть два входа для тараканов – дверь и вентиляционное отверстие. Порожек двери замажу гелем «Раптор» - ни один таракан не пройдёт. А, если и пройдёт, то размножаться уже не сможет. Так же поступлю с вентиляционным отверстием. Враг не пройдёт! | | ||
200
- 16.07.2017 - 00:31
| пока дома весь бедлам (срач) не разберешь, то хоть на стену лезь, трави себя, маму и кота, расставляй ловушки, тараканы не уйдут | | ||
201
- 16.07.2017 - 01:05
| Цитата:
Ты бы хоть по статье про тараканов перед сном бы читала. Тараканам на твой «порядок» плевать. Жрать они могут всё, что угодно. Вот без воды они не могут. Так и мы без воды не можем. Я выше привел список статей про борьбу с тараканами. Прочитай, запомни, напиши сама для себя сочинение на тему «Как правильно бороться с тараканами». Я же думаю, что продают подделки. Уже сколько писали, что подделывают всё, что пользуется спросом. А уж средства от тараканов спросом пользуются. Как ты проверишь – ловушка настоящая или это просто подделка пластмассовая? Так же и все порошки. Они настоящие, или фикция? Ответ – НИКАК! На днях в хозмаге спрашиваю: - У вас «Регент от тараканов» есть? - Есть. 18 рублей пакет. - Мне 10 пакетов. - Тогда я тебе «Регент» за 15 рублей дам. Он даже лучше, чем за 18. Я не выдумываю. Был такой вот диалог с продавцом. Всюду обманывают! | | ||
202
- 16.07.2017 - 09:30
|
Зачем столько лишних и вредных для человека средств. Можно все гораздо проще, дешевле, быстрее и не вредно. Есть такое замечательное средство гель(паста) Глобал. Наносите его на небольшие бумажки и раскладываете в шкафы, под шкафы, что б не достали животные и там где обитают тараканы. И всего то. Не дорого, не воняет, не опасно и быстро. И не будет у вас тараканов. ПЫ СЫ: да и уберите в кужне, и в дальнейшем грязь не разводите, тараканы живут там где много еды. | | ||
203
- 16.07.2017 - 09:48
|
А еда для тараканов то, до чего могут добраться. А добраться могут до всего. Глобал действительно отличное средство по действию и пахнет шоколадкой. | | ||
204
- 16.07.2017 - 10:41
|
Спасибо. Уже называли стопроцентные средства от тараканов – 1. Регент, 2. Дохлокс, 3. Чистый дом. Теперь вы называете новое средство: «Глобал». Я приводил выше комментарий одной потерпевшей от тараканов – 195. Елена 10.12.2016 1:59 пп Больше года борюсь с ними, кроме кипятка ничего не помогает. Переворачиваешь табурет на кухне и просто заливаешь с чайника кипятком, а там, тьма их и все дохнут. Ни один яд не помог так как кипяток. Залить что-ли всю кухню кипятком? | | ||
205
- 16.07.2017 - 10:54
| Цитата:
Цитата:
| | ||
206
- 16.07.2017 - 11:16
| Цитата:
прошлое лето у меня прошло в борьбе с нашествием тараканов ,которые мигрировали из смежной квартиры,там новые хозяева делали ремонт ,снимая все до голых стен... моя квартира была увешана приманками с регулятором размножения,липкими ловушками,всякими гелями обмазана и даже карандашами исписана... все действие было временным и частичным... поначалу было четыре вида тварей,огромных черных извела доместосом и кипятком в канализацию... рыжие и черные мелкие от регуляторов размножения вдруг стали ползать с уродливыми крыльями-и просто исчезли... а вот камуфлированные какие-то твари были непобедимы :( спас сотрудник,мать которого управляющая гостиницей на побережье,им со всей страны привозят в багаже зверье... принес порошок ,я -как объяснили -рассыпала на газетки,положила газетки на шкафы,немного рассыпала по плинтусам- и чудо свершилось...тварей не стало дня через три,совсем... кстати,меня просветили опытные борцы с тараканами(в гостиницах)- надо постоянно менять средства,не повторять их раньше,чем через год,и универсальных стопроцентных-нет,твари быстро адаптируются к любой отраве... | | ||
207
- 16.07.2017 - 16:20
|
Спасибо, Ханума Бабаевна. По инструкции я должен 20 июля провести повторную обработку "Регентом". Ну, а потом - ДУСТ! Проверенное народное средство от тараканов. | | ||
208
- 17.07.2017 - 05:10
|
Убедился ночью, что тот «Регент», что я купил, на тараканов вообще не подействовал. В злополучной «тараканьей» тумбочке опять полно тараканов, хотя я именно эту тумбочку внутри буквально выкупал регентом. А тараканы в пустой тумбочке, где нет еды вообще, ползают, веселятся… | | ||
209
- 17.07.2017 - 07:14
| 210-Уксус >вы не ищете легких путей). Гораздо проще скупить весь хоз.магазин чем убрать в квартире и применить нормальное средство. | | ||
210
- 17.07.2017 - 08:27
| Цитата:
Рыжая кошка, сиди себе, и не мурлыкай. Я же чётко написал - А тараканы в пустой тумбочке, где нет еды вообще, ползают, веселятся… | | ||
211
- 17.07.2017 - 08:53
|
И я, вообще-то, сделал "Регент" двойной для тараканов концентрации - 7 пакетиков на 1,5 литра. Тараканы на ходу дохнуть должны были. | | ||
212
- 17.07.2017 - 09:01
| 217-Уксус >В твоем сраче у них выработался иммунитет на все и все твои рапторы,регенты и дохлаксы для них как витамины. Порядок наведи в хате. Надо, чтобы грязь не не видно было,а не было ее. Разницу улавливаешь? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |