Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   СвинюшкООФ. Часть 2-я, кулинарная. (http://forums.kuban.ru/f1062/svinyushkoof_chast-_2-ya_kulinarnaya-5665041.html)

Людмилочка 29.04.2014 12:21

29-EVA > Отлично!!!)))) Большущее спасибо!!!)))))

abiba 29.04.2014 12:40

[quote=EVA;35055441] да, все так, отваривается целым куском, это гарантия, что будет сочное и несырое. Потом в гусятнице или глубоком противне запекается, лишняя влага стекает, сверху получается корочка [/quote] да, конечно, и диетичнее и легче для организму отварное - запеченное получится...тоже так сделаю теперь!!!!

Людмилочка 29.04.2014 12:42

33-валюта > Блин, я уже жалею, что порезала тот кусок.( Ну... поезд уже ушёл, как грица.(

EVA 29.04.2014 12:55

можно в гусятницу при запекании положить к свинине чернослив, курагу, айву, изюм

Полудикий Кот 29.04.2014 12:58

17-Chip_AC > не... ты прав... стейк - исключительно говядина... но, как обычно, кухня омологируеЦЦа под местную... так и появляюЦЦа свинячьи, курячьи, и ещё Бог его знает какие "стейки"...

Кася 29.04.2014 13:01

А как вот едят мясо с кровью? О_о Оно же не доготовленное, полусырое, жёсткое, я так понимаю.
И потом как-то употреблять кровь... совсем не айс:-( Наверное, я ошибаюсь, но у меня в голове это не укладывается:-)

Полудикий Кот 29.04.2014 13:04

38-Кася > это не кровь!) это сок, который меняет цвет в зависимости от степени прожарки (нагрева)

ёжик в тумане 29.04.2014 13:04

38-Кася > а как едят карпаччо?)
[img]http://www.arborio.ru/pics/beef_carpaccio.jpg[/img]

Chip_AC 29.04.2014 13:05

40-ёжик в тумане > аааа, абажаю карпаччо! Хорошо что отобедал :)

Полудикий Кот 29.04.2014 13:06

40-ёжик в тумане > если тонко нарезанное мясо сбрызнуть уксусом - оно уже не будет сырым.... ем с удовольствием... под вотку)

Кася 29.04.2014 13:07

39-Полудикий Кот > Я так понимаю, что сок должен быть прозрачным же ж,не?:-)) Ну и говорят же "мясо с кровью", значит, разрезаешь кусок, а там прям кровь появляется:-(( Хорошо, хоть не льётся "рекой":-))
40-ёжик в тумане > Ну это ж какое-то сырое, но вяленое мясо, я так понимаю. Или сушёное... Я такого не едала:-)), не ну тут хотя бы крови не видно:-))

Chip_AC 29.04.2014 13:08

38-Кася > оно не жесткое, оно супер мягкое и нежное. Как сливочное масло тает во рту. Ну и там в мясе нет крови, её при забое спускают с туши.

Кася 29.04.2014 13:09

Прочитала про карпаччо. БА!!! Да оно ж сырое О_о Дааа уж... ну тут на любителя, канеша:-))) Я б такое есть не стала:-((

Chip_AC 29.04.2014 13:09

43-Кася > просто сырое. Без какой либо термической обработки :)

Кася 29.04.2014 13:11

41-Chip_AC > Ну я много раз видела по телеку, как разрезают приготовленный кусок мяса (говорится при этом, что он с кровью) и на разрезе я прям вижу, что выделяется красная кровь:-((

Полудикий Кот 29.04.2014 13:13

44-Кася > это видение... Вас не переубедить, ибо не дано Вам есть это кулинарный изыск... ))) цвет сока зависит от температуры приготовления стейка... чуть выше 50 - красный сок, выше 60- розовый... от 70 - прозрачный...
я ещё строганину ел... очень вкусной

Кася 29.04.2014 13:13

43-Chip_AC > угумс:-)) Я уже ж прочитала и впечатлилась О_о
А зачем есть сырое мясо? Можно ж какую-нить гадость "подцепить"?:-(

ёжик в тумане 29.04.2014 13:13

42-Полудикий Кот > то есть маринованное на шашлыг мясо тоже можно прям сырым жрать?) под вотку)

Кася 29.04.2014 13:14

45-Полудикий Кот > нееее, не переубедить:-))) Но я Вам верю:-))

Полудикий Кот 29.04.2014 13:16

47-ёжик в тумане > по сути да... нор я бы свинью вам не посоветовал есть без термической обработки... Вы вспомните про рыбу. которая готовиЦЦа в банке с уксусом... едите же) и опять - карпаччо - практически прозрачный кусок мясо, нарезанный слайсером очень тонко... уксус его сжигает практически...
46-Кася > гадость - если есть свинину.... а я её не ем)

Chip_AC 29.04.2014 13:16

44-Кася > нет нет, это не кровь. Кровь всегда спускаю с туши. Мясо с кровью не пропустит ни одна ветэкспертиза. Да и есть такое наверно никто не станет. А при приготовлении классического стейка с "кровью", мясо в середине куска будет сырым и сочным, поэтому может показаться, что это кровь. Но это сок и он прозрачный.

Полудикий Кот 29.04.2014 13:18

48-Кася > просто Вам правильно не предлагали это съесть... либо "знатоки" кухни дали нездоровую рекламу... если бы вам приготовить её и подать красиво - не думаю, чтобы у Вас было отвращение к этому блюду)

Кася 29.04.2014 13:20

50-Chip_AC > Спасибо большое тебе и Полудикому Коту:-))) Вот честно, не знала:-)) Так бы и померла, думая, что это натуральная кровь:-))
Полезный, всё же, наш форум:-)))

Chip_AC 29.04.2014 13:20

46-Кася > тут есть несколько нюансов. На карпаччо берут говядину, а в ней нет заразы (при правильном процессе забоя, разделки и др.). Потом этот кусок мяса обычно замораживают, ну вроде как есть шанс что зараза сдохнет от холода :) Ну и при употреблении карпаччо его сбрызгивают винным уксусом. Очень-очень вкусная штука! :)

Полудикий Кот 29.04.2014 13:22

53-Chip_AC > буквально неделю назад заказывал в кабаке себе.... 200 гр на двоих под вискарь влёт...)

Кася 29.04.2014 13:23

51-Полудикий Кот > не, мне такое, слава богу, не предлагали:-)) Но, согласна, если б правильно всё было, то, может быть, и съела бы:-))
Хотя, вот холодец как мне не предлагай, как не разукрашивай его, как не угощай меня - я его есть всё равно не стану:-)) Ну это уже "тараканы" в голове:-)))

Полудикий Кот 29.04.2014 13:24

55-Кася > а рыбу заливную?)

Кася 29.04.2014 13:24

[quote=Chip_AC;35056570]Очень-очень вкусная штука! :) [/quote]
Аж попробовать захотелось:-))
[quote=Полудикий Кот;35056597]200 гр на двоих под вискарь влёт...) [/quote]
Стесняюсь спросить, сколько ж стоит 200гр? Наверное, как кг сырого мяса с рынка?:-))) Али того дорОже?:-))

Кася 29.04.2014 13:25

[quote=Полудикий Кот;35056629] 55-Кася > а рыбу заливную?) [/quote]
Рыбу я люблю всякую:-))) Ну, почти:-))

Полудикий Кот 29.04.2014 13:33

71-Кася > Карпаччо из телятины (итальянская холодная закуска из свежего мяса, маринованная в бальзамическом уксусе с оливковым маслом первого отжима) 160/80 г - 230 руб. - выдержка из меню, где я был)) называть не буду, сочтут рекламой)

abiba 29.04.2014 13:40

73-Полудикий Кот > а можно в личку этот кабак назвать!!! присяду мужу на уши)))))

Кася 29.04.2014 13:41

73-Полудикий Кот > Ну можно себя и побаловать:-))) Я б рискнула, если б ходила в рестораны:-)))

Chip_AC 29.04.2014 13:42

[quote=Полудикий Кот;35056597]200 гр на двоих под вискарь влёт...)[/quote]перевод продукта! высокое содержание алкоголя в виски сильно притупляет вкусовые рецепторы во рту. А карпаччо вкус не яркий, деликатный. Ну если конечно не вылить на него весь графинчик с винным уксусом :) Все вышенаписанное имховое имхо

Кася 29.04.2014 13:43

Вот вы гурманы! *уважительно*:-)))
Нам в СССР что давали, то мы и ели:-))))

Полудикий Кот 29.04.2014 13:44

76-Chip_AC > это было окончание посиделок, нужно было закусить... как Холодная закуска самое то)
74-валюта > написал)
75-Кася > почему не ходите? побаловать себя ни разу не любите???

ёжик в тумане 29.04.2014 13:47

извращенцы...) лучше съешьте шоколадку...)
[img]http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2009-04/1239804248_x_13815f16.jpg[/img]

Кася 29.04.2014 13:49

[quote=Полудикий Кот;35056928]побаловать себя ни разу не любите??? [/quote]
Ещё как люблю:-)) Но муж у меня "не ресторанный" совсем:-(( Он и в молодости не ходил:-( Вот, что до него успела посетить, то и осталось в воспоминаниях:-)))

Кася 29.04.2014 13:50

79-ёжик в тумане > Вот это другой "табак":-)))) Это я очень люблю и уважаю:-))

EVA 29.04.2014 13:52

77-с тех времён я люблю минтай, счас он как то не в моде))

abiba 29.04.2014 13:53

78-Полудикий Кот > спасибки! У меня муж, как у Каси, но теперь у меня есть ЦЕЛЬ! Хай везет-развлекает!)))) Далековато млинн(


Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +3.