К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Свиная рулька маринованная в пиве

Гость
0 - 26.06.2014 - 11:25
Были у друзей в гостях. У них всегда вечера превращаются в гастрономический беспредел. Для меня - диетчицы, уж точно. Поразила свиная рулька маринованная в пиве. Я сначала вообще не поверила в то, что ем мясо отмоченное в алкоголе. Это звучит не очень, а на вкус божественно. Только готовить муторно, как оказалось. Сутки нужно вымачивать в пиве вместе с тимьяном , орегано , тмином, майораном, розмарином, Варить часа 3-4, а потом еще и запекать в духовке примерно 1-1,5 часа. Мы ел вприкуску с квашеной капустой.

Сама не готовила, но хочу попробовать, чтобы радовать своих домашних. Вы как? Привлекла вас свиная рулька маринованная в пиве?



Гость
1 - 26.06.2014 - 11:36
после таких вывариваний там как бы уже мясо отвалится от кости, останется ли рулька в том виде в котором должна быть?
помнится давно меня угощали говядиной тушеной в пиве...от обычной тушеной ничем не отличалась
Гость
2 - 26.06.2014 - 11:56
Пиво, оказывается - алкоголь. А я-то думал - вода с добавлением 1/25 части алкоголя.
Гость
3 - 26.06.2014 - 12:02
0-AnkaRich >И ЧО?
Гость
4 - 26.06.2014 - 12:07
Рулька или любое мясо, маринованное в пиве, при вкушении ничем не будет отличаться от маринованного в соевом соусе. Алкоголя там ни капли не останется.
Так что "Рулька в пиве" - это больше рекламно-психологический трюк, прикол.
ЗЫ: сам регулярно готовлю рульку в любых ипостасях. Пиво никак себя не оправдало - лучше сразу вовнутрь.
5 - 26.06.2014 - 12:07
Часто делаю куриные окорочка в пиве. Очень нравится.
Гость
6 - 26.06.2014 - 12:08
5-Кася > +++ взахлеб расходятся))
7 - 26.06.2014 - 12:09
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
Пиво никак себя не оправдало
Когда готовится в духовке - запах разносится по дому хлебный, приятный:-))
Гость
8 - 26.06.2014 - 12:10
0-AnkaRich > запекал рульку, предварительно проварив пару часов, без маринадов ))) всем очень понравилось )) то есть отварил, обмазал смесью сметаны, перца и чеснока (ну и другие специи по вкусу) и в духовку ))
Гость
9 - 26.06.2014 - 12:17
Цитата:
Сообщение от AnkaRich Посмотреть сообщение
Вы как? Привлекла вас свиная рулька маринованная в пиве?
мы замечательно! Нет, не привлекла, читали и более интересные рецензии на рульку.
Гость
10 - 26.06.2014 - 13:09
8.самое то! + и уже тока тада пиво:))
11 - 26.06.2014 - 13:40
0-AnkaRich >вымочить в воде примерно 2-3 часа, тщательно промыть, высушить салфеткой, осмолить над газом, почистить-поскрести ножом, тщательно вымыть, высушить салфеткой.
Нашпиговать чесноком(без кожуры),приготовить смесь горчицы, мёда, горького перца, добавить сушённые травки-вполне подходит смесь прованлских трав из магнита.
Намазать смесью эту посмолённую красоту, положить в пакет для запекания и в духовку на 1,5 часа, перед выключением духовки "вскрыть" пакет и довести, переворачивая, до стойкой корочки.
Лучше готовить 4-6 штук сразу, из расчёта одна красота на одного закусывающего(прекрасно разогревается в микроволновке-если чё останется!)
Гарнир-молодой картофель(желательно меленький) посыпанный укропом и салат из капусты с огурцами, зелёным луком, укропом-заправка салата майонез, желательно с вкусом грибов.
Подавать к обильному количеству пива или чего покрепче.
Перед помещением в духовку(одновременно с смолением-намазыванием) обжарить на сковородке с луком сало, порезанное крупными кусками с куриной печенью и луком.
Подать сало,"аперитив" и помидоры порезанные на половинки со свежим хлебом(лавашом).
Пока сало, пока "аперитив", пока перекуры между третьей и пятой,разговоры под запах из духовки как раз и рулька приготовится под неоднократные вопросы всех нюхающих запах-Муся, ну как там гусик.
Из жидкости после рульки(что в пакете останется) вполне можно приготовить соус из давленого чеснока, нежирной сметаны, горького перца-очень даже ничего на кусочке этой рульки перед помещением её на язык.
Много написал, но частенько это делаем для гостей.
Плюс к этому наутро шулюм. Но это уже другая история.
Сорри за много буквов.
Гость
12 - 26.06.2014 - 13:41
Ну а пиво где взять?То что сегодня называют пивом-водно-спиртовой раствор с канцетратами,ароматизаторами и прочим.Краснодарский пивзавод делал в основном Жигулевское и чуть чуть Рижское,Исетское,Московское,там же технологию соблюдали и выдержку,а сегодня....тьфу на них.
Гость
13 - 26.06.2014 - 13:50
12-саймак > а как же "приятный хлебный запах" из сообщения номер 7?
Гость
14 - 26.06.2014 - 14:04
Цитата:
Сообщение от Kopfkrieg Посмотреть сообщение
а как же "приятный хлебный запах" из сообщения номер 7?
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
мясо, маринованное в пиве, при вкушении ничем не будет отличаться от маринованного в соевом соусе.
и при источении "хлебного запаха" при готовке
Гость
15 - 26.06.2014 - 14:14
Цитата:
Сообщение от AnkaRich Посмотреть сообщение
Вы как? Привлекла вас свиная рулька маринованная в пиве?
Нет, не привлекла. Больно уж долго готовить...
Гость
16 - 26.06.2014 - 14:35
15-нетихоня >интересно, а как в ресторанах умудряются за 40 минут приготовить?
Гость
17 - 26.06.2014 - 14:43
16-Жорик Вартанов > несколько раз ел рульку в ресторациях, так всегда заказ на рульку принимали исключительно при бронировании столика. Даже у нас в Краснодаре так было. Как сейчас у нас делает не знаю и не хочу знать :)
Гость
18 - 26.06.2014 - 14:47
Берем кусочек свежего, белого, хлебушка, намазываем тонкий слой вкусного масла, сверху слой икры черной...
И нафиг не надо рульку в пиве.
А если уж уж рулька то с медово-горчичной корочкой.
Гость
19 - 26.06.2014 - 14:47
16-Жорик Вартанов > Не знаю, не знаю... Но как по рецепту автора (её знакомых) - ну его, больше суток убить на приготовление еды? Да хоть какое оно, это блюдо, будет божественным...
Гость
20 - 26.06.2014 - 15:07
В Икее, в кафешке куча рулек по зиме. И пиво норм.
Пока жена опустошает карточку - можно порелаксировать.
А пару суток готовить рульку могут только мазохисты.
PS И да, стопиццод раз упоминание "рулька маринованная в пиве" - это тупо для индексации темы поисковыми машинами, не иначе ;)
Гость
21 - 26.06.2014 - 15:08
Да, точно ... смотрим темы автора:
http://forums.kuban.ru/search.php?searchid=18695668
и понимаем, что они прямо таки списаны с новостных анонсов ;)
Гость
22 - 26.06.2014 - 17:54
Настоящая рулька http://www.schweizerhaus.at/#!/page_home
Гость
23 - 26.06.2014 - 18:08
22-ИЗВЕСТНЫЙ > а другая ненастоящая? Искусственная?
24 - 26.06.2014 - 18:08
офигительная вещь, варенная в темном пиве.
Гость
25 - 26.06.2014 - 18:48
23-Chip_AC >К сожалению, у нас есть только три (основных животных) универсальных видов мяса: свинина, говядина и баранина. За границей мясо отличается в зависимости от его конечного назначения, поэтому для каждого блюда используется специальная порода животных с соответствующей откормкой: зерном - бычков для стейков, желудями — свиней для вяленых окороков и т. д.
Гость
28 - 26.06.2014 - 19:32
25-ИЗВЕСТНЫЙ > я понимаю еще разницу в мясе для стейка, оно там практически сырое. Для вяленных окороков ну... с трудом, но допускаю. А вот для рульки которую варят-запекают кучу часов совсем не понимаю. Но это вероятно исключительно по причине нашего слабого мясного ассортимента :(
Гость
29 - 26.06.2014 - 19:32
27-Жорик Вартанов >А рулька -это разве не еда???
Гость
30 - 26.06.2014 - 19:34
29-Fodin >нет. Горячая закуска.
Хотя (если долежит до утра) может быть и холодной
Гость
31 - 26.06.2014 - 19:38
Кстати, не гнушаюсь вместе со свиной рулькой готовить бараньи. Очень милый контраст
Гость
32 - 26.06.2014 - 19:54
28-Chip_AC > Хамон (Испанский окорок) - производится из специальной породы свиней чёрного окраса, вскормленных желудями. Куры тоже бывают(были) разных пород: несушки, мясные(бройлеры), бульонные. Сейчас остались только "универсальные - бройлеры"
Гость
33 - 26.06.2014 - 19:56
30-Жорик Вартанов >Тож для алкашни закуска, а для нормальных людей-еда.
Купил в Ашане рульку без шкуры, жена в духовке запекла, 2 дня ели.
Гость
34 - 26.06.2014 - 20:01
33-Fodin >как бы рулька не та еда, чтобы два дня её есть. Даже без шкуры.
Потому как в пересчёте на мясо выгоды никакой по цене нет.
Прямое назначение рульки - закуска реальных мужиков под пиво с водкой, рулька это тренд гаштетов и пивняков. Можно и дома приготовить - никто не запрещает. Но вот два дня кормить семью...
Гость
35 - 26.06.2014 - 20:18
34-Жорик Вартанов >Знал бы- сделал видеоотчёт о поедании рульки. Да как бы и выгода есть и хорошая рулька попалась.
Закусывают алкаши, мужчины- едят. А шош для реальных баб ты выдумаешь?;o)
Семьи бывают разного количества.
36 - 26.06.2014 - 20:18
Из лучше холодец сварить. Для запекания хороши другие части, например - шея.

Что касается пива, есть следующий рецепт:
Откупоривается баночка пива, половину отпиваем и помещаем в духовку на соль. Сверху насаживаем курочку, намазанную смесью горчицы с майонезом и чесноком, плюс соль и специи.
37 - 26.06.2014 - 20:20
Из лучше холодец сварить.== Из рульки.
Гость
40 - 26.06.2014 - 20:31
Цитата:
Сообщение от Fodin Посмотреть сообщение
Закусывают алкаши, мужчины- едят.
настоящие мужчины не кормят семью субпродуктами

37-АВИ >Сегодня - хаш. Который завтра станет холодцом. Из одного набора продуктов.
Послезавтра - запеченая рулька.
Гость
41 - 26.06.2014 - 20:38
32-ИЗВЕСТНЫЙ > не весь хамон делают из иберийской свиньи. Большинство хамона это обычный серрано себо из банального (для там, а не для здесь дюрка и тп). И в хамоне важна текстура, количество жировой прослойки. И тут конечно решающую роль играет порода и рацион свиньи. Хотя по мне так если обычный серрано выдерживает те же 2-3 года, то мало кто отличит его от иберико ресебо.
А если говорить о рульке, которую 6 часов вымачивают в пиве и еще столько же варят-парят, пичкают специями, то порода и откорм вааще не важен (имхо). Ибо в разваренной до состояния полураспада рульке нет никаких признаков породы. Только специи и термообработка
Гость
43 - 26.06.2014 - 20:44
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
Ибо в разваренной до состояния полураспада рульке нет никаких признаков породы. Только специи и термообработка
собственно, то же самое можно сказать о хаше и холодце.
Рульки запекаю 3-4 часа в зависимости от веса, за раз 3-4,5 кг (2-3 штуки). Не мариную вообще, натираю, шпигую и сразу в печь.
Когда хочется "попостнее" - тогда снимаю шкуру
Гость
44 - 26.06.2014 - 20:45
Думается мне, что ежели в маринад добавить чуток обыкновенного солода, то при запекании будет тот же приятный хлебный аромат. :-))))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены