К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Свиная рулька маринованная в пиве

Гость
0 - 26.06.2014 - 11:25
Были у друзей в гостях. У них всегда вечера превращаются в гастрономический беспредел. Для меня - диетчицы, уж точно. Поразила свиная рулька маринованная в пиве. Я сначала вообще не поверила в то, что ем мясо отмоченное в алкоголе. Это звучит не очень, а на вкус божественно. Только готовить муторно, как оказалось. Сутки нужно вымачивать в пиве вместе с тимьяном , орегано , тмином, майораном, розмарином, Варить часа 3-4, а потом еще и запекать в духовке примерно 1-1,5 часа. Мы ел вприкуску с квашеной капустой.

Сама не готовила, но хочу попробовать, чтобы радовать своих домашних. Вы как? Привлекла вас свиная рулька маринованная в пиве?



Гость
41 - 26.06.2014 - 20:48
41-Жорик Вартанов > Ален Дюкас и всякие остальные французы рыдают от ощущения своей никчемности :))) Эти жалкие мужчинки кормят свои семьи субпродуктами - утиной печенью, бычьими хвостами, почками, сердцем, рубцом и даже мозгами ягнят. Вместе с французами рыдает весь остальной мир, кроме Жорика :)))
Гость
42 - 26.06.2014 - 20:49
какая рулька, когда свиньи на быстром комбикорме выращиваются? хоть как ее вымачивай, специями натирай - такой же корм, как и тот, на котором эта свинья выросла :(
Гость
43 - 26.06.2014 - 20:50
45-Беська >абсолютно.
Но желательно, чтобы солод был перебродивший, ферментизированный
Гость
44 - 26.06.2014 - 20:52
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
Не мариную вообще, натираю, шпигую и сразу в печь.
Вот-вот! Плюспиццот! Я раньше тоже и мариновала, и предварительно варила. Поняла, что это абсолютно не нужно.
Гость
46 - 26.06.2014 - 20:52
43-Chip_AC > Почитает, расхочется готовить божественное блюдо:))
И мне всё -таки интересно. В п.11 готовят по одной рульке на человека,т.е. на реального мужика, это горячая закуска. Т.е помимо этой горячей имеется и ещё куча закусок. Наутро хаш или холодец. Вопрос -куда всё вмещается? Чип, ну это не тебе вопрос, ты стройный:))
Гость
48 - 26.06.2014 - 20:55
46-Chip_AC > И я рыдаю:)) Обожаю куриные сердечки:))
Гость
49 - 26.06.2014 - 20:59
51-нетихоня > мы обычно заказывали рульку на двоих. 1/4 барышне, 3/4 ее кавалеру. И это обжираловка. Чересчур жирная и сытная еда.
53-нетихоня > а я куриную печень :)
Гость
50 - 26.06.2014 - 21:00
46-Chip_AC >тогда поезжайте за субпродуктами во Францию и Европу.
А лучше в США - там некоторые разновидности субпродуктов вообще запрещены в продаже.

НО на всякий случай записал, что Чипас кормит своих детей хвостами и мозгами.
Гость
51 - 26.06.2014 - 21:01
а жир (сало) свиней, выращенных на антибиотиках, вобще лучше не кушать, там как раз вся эта гадость скапливается :(
Гость
52 - 26.06.2014 - 21:03
55-Жорик Вартанов > а язык говяжий там или свиной -тоже считается субпродуктом? А ведь это деликатес, вроде бы...
Гость
53 - 26.06.2014 - 21:06
55-Жорик Вартанов > Ага, ещё бы мы не брали пример с США - они там все толстые, как бегемоты:))
Гость
54 - 26.06.2014 - 21:09
51-нетихоня >в килограммовой рульке (а это вообще смешной размер) максимум 250 г мяса, что мужику вообще ни о чём. Грубо 1 кг рульки стоит 100 рублей. Сколько стоит мяо в рулке? (это для экономных).
Разумеется, в том и смысл рульки, чтобы поглотить практически всё, кроме мослов. И без крепкого алкоголя (который, как известно, расщепляет жир) поглотить всю рульку (шкура, жир) не реально.
Именно по этому множество народов тысячелетиями используют рульки для приготовления хаша/холодца - там уже всё при деле.

Ни разу не видел женщин и детей, которые едят шкуру и жир от рульки. Ну разве что самый хороший кусок мяска от неё.
Для женщин и детей существует более практичная и полезная еда.

ЗЫ: только огламуревшие существа с полом "муж." в паспорте стесняются слова "мужик" и дуют губки
Гость
55 - 26.06.2014 - 21:12
41-Жорик Вартанов >
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
настоящие мужчины не кормят семью субпродуктами
Знаю-знаю, тока мужыки.
Изучай: Субпродуктами называются побочные продукты первичной переработки туш животных.
К субпродуктам I категории относятся печень, почки, языки, мозги, сердце, диафрагма, мясная обрезь и вымя;
к субпродуктам II категории — рубец, пикальное мясо, головы, легкие, трахея, свиные ноги, путовый сустав, уши, губы, мясокостные хвосты.

По пищевой ценности и вкусовым качествам почки, печень, легкие, сердце, языки близки к мясу.
Свиные ножки, говяжий путовый сустав, губы, уши, свиные и бараньи головы содержат много соединительной ткани, поэтому их используют для приготовления студней, зельцев, ливерных и кровяных колбас. Свиные, бараньи головы используют в кулинарии для приготовления первых и вторых блюд. Телячьи ножки можно варить или жарить в сухарях.

Печень, почки, легкие, селезенка, сердце, мозг, зобная железа, кишки, вымя и язык - более дешевые части туши, чем мясо, однако для питания не менее ценные. Все они содержат важные минеральные вещества и витамины. Однако потребление субпродуктов рекомендуется ограничивать, так как именно эти органы относительно сильно перегружены тяжелыми металлами (например, свинцом и кадмием) , поэтому их рекомендуется включать в меню не чаще двух раз в месяц.
сюда еще надо включить уши и хвосты.
Гость
56 - 26.06.2014 - 21:16
60-Fodin >вау, вот это открытие!
Гость
57 - 26.06.2014 - 21:20
56-EVA >http://tumannyj.ru/p0113.htm
61-Жорик Вартанов >Я знал, что тебе понравится! Только не спеша читай, может там и рульку найдёшь.)
Гость
58 - 26.06.2014 - 21:21
55-Жорик Вартанов > ну я и тут их найду. Ну кроме нормальной фуагра :)
зы Тушеные бычьи хвосты вкуснее рульки. И к ним отлично идет вино, например Брунелло. И пирог из хвостов очень классная штука.
Гость
59 - 26.06.2014 - 21:28
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
Тушеные бычьи хвосты вкуснее рульки
ты ещё оленьи не пробовал
Гость
60 - 26.06.2014 - 21:34
64-Жорик Вартанов > там где я ем бычьи хвосты отстрел оленей запрещен. А то бы и им придумали применение.
Гость
61 - 26.06.2014 - 21:36
+65. Запитуйку пропустил :( надеюсь никто не обидится :)
зы У оленей хвостики очень маленькие и сами они милашки. Не для еды :)
Гость
62 - 27.06.2014 - 06:30
57-не читала ваши ссылки, сало и жиры полезны только от животных, выращенных на естественных кормах. Таких свиней в Краснодарском крае, насколько мне известно, нет. Если свинью кормят комбикормом с содержанием спец.добавок, антибиотиков для быстрого роста, то вся эта гадость скапливается в жировой ткани. Сами понимаете, что сало и жир таких животных не так уж и полезно.
Гость
63 - 27.06.2014 - 06:47
62-EVA > Ой,фуу...Что это Вы про жир с салом, да с утра:))? Погодим до вечера, там аппетит нагуляем и вперёд...:))
Гость
64 - 27.06.2014 - 07:22
63- предупреждаю, пока аппетит не нагуляли, потом поздно будет:)
Гость
65 - 27.06.2014 - 07:29
Смотрю у на на ДД открылся филиала программы "СМАК", уже пора ветку "кулинария открывать ))))
66 - 27.06.2014 - 07:31
62-EVA >если кратенько - забить на "бла бла как страшно жить,усе везде скапливается .все пропало " ... и спокойненько кушать сало ....
Гость
67 - 27.06.2014 - 07:40
64-EVA > Не ем я его:)) Ни утром, ни вечером.
А вот знаю родителей, которые своей дочке с 1 ГОДИКА! давали по чуть-чуть сала. На мои округлённые в ужасе глаза прочитали такую лекцию о полезности сала, что я не стала и лишних вопросов задавать...
Гость
68 - 27.06.2014 - 07:40
Цитата:
Сообщение от EVA Посмотреть сообщение
антибиотиков для быстрого роста
вононочё Михалыч! :)
Гость
69 - 27.06.2014 - 07:50
Дважды повторенная дословно фраза в теме - признак бота или заказного писуна.
ЗЫ. Один раз заказывал рульку с доставкой через Антей - привезли фигню какую-то древнюю...
70 - 27.06.2014 - 07:52
68-Chip_AC >колись лучче про
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
Чипас кормит своих детей хвостами
Гость
71 - 27.06.2014 - 08:03
70-Лазуритовый кот > ага. Только не кормлю, а откармливаю. А потом их съедаю как Кронос :)
Гость
72 - 27.06.2014 - 08:27
68-Chip_AC >По данным Россельхознадзора, за последний год в России участились случаи выявления антибиотиков и других лекарственных средств в продуктах животноводства. Наиболее вероятным источником попадания запрещенных веществ указываются комбикорма
http://www.dairynews.ru/news/primene...khodit-iz.html
Гость
73 - 27.06.2014 - 08:28

30-40 мин в скороварке и в духовку до корочки, специи, маринады те-же...
Гость
74 - 27.06.2014 - 08:29
66-Лазуритовый кот >вобщем на это и рассчитывает животноводство :)
Гость
75 - 27.06.2014 - 08:34
72-EVA > и? Каким образом это относится к Вашим словам "антибиотики для быстрого роста"?
76 - 27.06.2014 - 08:38
74-EVA >бросьте - ходить в синтетике.жить в домах.периодически фонящих радиацией.дышать смогом.пить воду явно не со склонов Альп,кушать клубнику в декабре,но переживать об антибиотиках в сале на основании кагбэ данных абсолютно продажного Россельхознадзора ...
Гость
77 - 27.06.2014 - 08:41
75- наверно, я не совсем точно написала - комбикорм для быстрого роста животных с содержанием антибиотиков. Так Вам понятно?
Гость
78 - 27.06.2014 - 09:08
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
ты ещё оленьи не пробовал
Жорио, а в глаз?
Гость
79 - 27.06.2014 - 10:04
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
в килограммовой рульке (а это вообще смешной размер) максимум 250 г мяса, что мужику вообще ни о чём. Грубо 1 кг рульки стоит 100 рублей. Сколько стоит мяо в рулке? (это для экономных).
Меня мясом тёща снабжает, знает она - у кого в станице можно брать. Рулька "новогодняя" была килограмма 3, наверное, я даже не поверил, когда увидел. В холодном виде, с горчицей и хреном - просто божественна ;)
Гость
80 - 27.06.2014 - 10:31
Цитата:
Сообщение от Модест Селянин Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Жорик Вартанов в килограммовой рульке (а это вообще смешной размер) максимум 250 г мяса, что мужику вообще ни о чём. Грубо 1 кг рульки стоит 100 рублей. Сколько стоит мяо в рулке? (это для экономных). Меня мясом тёща снабжает, знает она - у кого в станице можно брать. Рулька "новогодняя" была килограмма 3, наверное, я даже не поверил, когда увидел. В холодном виде, с горчицей и хреном - просто божественна ;)
Все, уговорили, надо срочно бежать в магазин.... за пивом тоже!
Гость
81 - 27.06.2014 - 14:10
как кушать захотелось
Гость
82 - 27.06.2014 - 14:23
81-Rada >тю...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены