0
- 26.06.2014 - 11:25
|
Были у друзей в гостях. У них всегда вечера превращаются в гастрономический беспредел. Для меня - диетчицы, уж точно. Поразила свиная рулька маринованная в пиве. Я сначала вообще не поверила в то, что ем мясо отмоченное в алкоголе. Это звучит не очень, а на вкус божественно. Только готовить муторно, как оказалось. Сутки нужно вымачивать в пиве вместе с тимьяном , орегано , тмином, майораном, розмарином, Варить часа 3-4, а потом еще и запекать в духовке примерно 1-1,5 часа. Мы ел вприкуску с квашеной капустой. Сама не готовила, но хочу попробовать, чтобы радовать своих домашних. Вы как? Привлекла вас свиная рулька маринованная в пиве? | | |
41
- 26.06.2014 - 20:48
| 41-Жорик Вартанов > Ален Дюкас и всякие остальные французы рыдают от ощущения своей никчемности :))) Эти жалкие мужчинки кормят свои семьи субпродуктами - утиной печенью, бычьими хвостами, почками, сердцем, рубцом и даже мозгами ягнят. Вместе с французами рыдает весь остальной мир, кроме Жорика :))) | | |
42
- 26.06.2014 - 20:49
| какая рулька, когда свиньи на быстром комбикорме выращиваются? хоть как ее вымачивай, специями натирай - такой же корм, как и тот, на котором эта свинья выросла :( | | |
43
- 26.06.2014 - 20:50
|
45-Беська >абсолютно. Но желательно, чтобы солод был перебродивший, ферментизированный | | |
44
- 26.06.2014 - 20:52
| Вот-вот! Плюспиццот! Я раньше тоже и мариновала, и предварительно варила. Поняла, что это абсолютно не нужно. | | |
46
- 26.06.2014 - 20:52
|
43-Chip_AC > Почитает, расхочется готовить божественное блюдо:)) И мне всё -таки интересно. В п.11 готовят по одной рульке на человека,т.е. на реального мужика, это горячая закуска. Т.е помимо этой горячей имеется и ещё куча закусок. Наутро хаш или холодец. Вопрос -куда всё вмещается? Чип, ну это не тебе вопрос, ты стройный:)) | | |
48
- 26.06.2014 - 20:55
| 46-Chip_AC > И я рыдаю:)) Обожаю куриные сердечки:)) | | |
49
- 26.06.2014 - 20:59
|
51-нетихоня > мы обычно заказывали рульку на двоих. 1/4 барышне, 3/4 ее кавалеру. И это обжираловка. Чересчур жирная и сытная еда. 53-нетихоня > а я куриную печень :) | | |
50
- 26.06.2014 - 21:00
|
46-Chip_AC >тогда поезжайте за субпродуктами во Францию и Европу. А лучше в США - там некоторые разновидности субпродуктов вообще запрещены в продаже. НО на всякий случай записал, что Чипас кормит своих детей хвостами и мозгами. | | |
51
- 26.06.2014 - 21:01
| а жир (сало) свиней, выращенных на антибиотиках, вобще лучше не кушать, там как раз вся эта гадость скапливается :( | | |
52
- 26.06.2014 - 21:03
| 55-Жорик Вартанов > а язык говяжий там или свиной -тоже считается субпродуктом? А ведь это деликатес, вроде бы... | | |
53
- 26.06.2014 - 21:06
| 55-Жорик Вартанов > Ага, ещё бы мы не брали пример с США - они там все толстые, как бегемоты:)) | | |
54
- 26.06.2014 - 21:09
|
51-нетихоня >в килограммовой рульке (а это вообще смешной размер) максимум 250 г мяса, что мужику вообще ни о чём. Грубо 1 кг рульки стоит 100 рублей. Сколько стоит мяо в рулке? (это для экономных). Разумеется, в том и смысл рульки, чтобы поглотить практически всё, кроме мослов. И без крепкого алкоголя (который, как известно, расщепляет жир) поглотить всю рульку (шкура, жир) не реально. Именно по этому множество народов тысячелетиями используют рульки для приготовления хаша/холодца - там уже всё при деле. Ни разу не видел женщин и детей, которые едят шкуру и жир от рульки. Ну разве что самый хороший кусок мяска от неё. Для женщин и детей существует более практичная и полезная еда. ЗЫ: только огламуревшие существа с полом "муж." в паспорте стесняются слова "мужик" и дуют губки | | |
55
- 26.06.2014 - 21:12
|
41-Жорик Вартанов > Знаю-знаю, тока мужыки. Изучай: Субпродуктами называются побочные продукты первичной переработки туш животных. К субпродуктам I категории относятся печень, почки, языки, мозги, сердце, диафрагма, мясная обрезь и вымя; к субпродуктам II категории — рубец, пикальное мясо, головы, легкие, трахея, свиные ноги, путовый сустав, уши, губы, мясокостные хвосты. По пищевой ценности и вкусовым качествам почки, печень, легкие, сердце, языки близки к мясу. Свиные ножки, говяжий путовый сустав, губы, уши, свиные и бараньи головы содержат много соединительной ткани, поэтому их используют для приготовления студней, зельцев, ливерных и кровяных колбас. Свиные, бараньи головы используют в кулинарии для приготовления первых и вторых блюд. Телячьи ножки можно варить или жарить в сухарях. Печень, почки, легкие, селезенка, сердце, мозг, зобная железа, кишки, вымя и язык - более дешевые части туши, чем мясо, однако для питания не менее ценные. Все они содержат важные минеральные вещества и витамины. Однако потребление субпродуктов рекомендуется ограничивать, так как именно эти органы относительно сильно перегружены тяжелыми металлами (например, свинцом и кадмием) , поэтому их рекомендуется включать в меню не чаще двух раз в месяц. сюда еще надо включить уши и хвосты. | | |
56
- 26.06.2014 - 21:16
| 60-Fodin >вау, вот это открытие! | | |
57
- 26.06.2014 - 21:20
|
56-EVA >http://tumannyj.ru/p0113.htm 61-Жорик Вартанов >Я знал, что тебе понравится! Только не спеша читай, может там и рульку найдёшь.) | | |
58
- 26.06.2014 - 21:21
|
55-Жорик Вартанов > ну я и тут их найду. Ну кроме нормальной фуагра :) зы Тушеные бычьи хвосты вкуснее рульки. И к ним отлично идет вино, например Брунелло. И пирог из хвостов очень классная штука. | | |
59
- 26.06.2014 - 21:28
| ты ещё оленьи не пробовал | | |
60
- 26.06.2014 - 21:34
| 64-Жорик Вартанов > там где я ем бычьи хвосты отстрел оленей запрещен. А то бы и им придумали применение. | | |
61
- 26.06.2014 - 21:36
|
+65. Запитуйку пропустил :( надеюсь никто не обидится :) зы У оленей хвостики очень маленькие и сами они милашки. Не для еды :) | | |
62
- 27.06.2014 - 06:30
| 57-не читала ваши ссылки, сало и жиры полезны только от животных, выращенных на естественных кормах. Таких свиней в Краснодарском крае, насколько мне известно, нет. Если свинью кормят комбикормом с содержанием спец.добавок, антибиотиков для быстрого роста, то вся эта гадость скапливается в жировой ткани. Сами понимаете, что сало и жир таких животных не так уж и полезно. | | |
63
- 27.06.2014 - 06:47
| 62-EVA > Ой,фуу...Что это Вы про жир с салом, да с утра:))? Погодим до вечера, там аппетит нагуляем и вперёд...:)) | | |
64
- 27.06.2014 - 07:22
| 63- предупреждаю, пока аппетит не нагуляли, потом поздно будет:) | | |
65
- 27.06.2014 - 07:29
| Смотрю у на на ДД открылся филиала программы "СМАК", уже пора ветку "кулинария открывать )))) | | |
66
- 27.06.2014 - 07:31
| 62-EVA >если кратенько - забить на "бла бла как страшно жить,усе везде скапливается .все пропало " ... и спокойненько кушать сало .... | | |
67
- 27.06.2014 - 07:40
|
64-EVA > Не ем я его:)) Ни утром, ни вечером. А вот знаю родителей, которые своей дочке с 1 ГОДИКА! давали по чуть-чуть сала. На мои округлённые в ужасе глаза прочитали такую лекцию о полезности сала, что я не стала и лишних вопросов задавать... | | |
68
- 27.06.2014 - 07:40
| вононочё Михалыч! :) | | |
69
- 27.06.2014 - 07:50
|
Дважды повторенная дословно фраза в теме - признак бота или заказного писуна. ЗЫ. Один раз заказывал рульку с доставкой через Антей - привезли фигню какую-то древнюю... | | |
70
- 27.06.2014 - 07:52
| 68-Chip_AC >колись лучче про | | |
71
- 27.06.2014 - 08:03
| 70-Лазуритовый кот > ага. Только не кормлю, а откармливаю. А потом их съедаю как Кронос :) | | |
72
- 27.06.2014 - 08:27
|
68-Chip_AC >По данным Россельхознадзора, за последний год в России участились случаи выявления антибиотиков и других лекарственных средств в продуктах животноводства. Наиболее вероятным источником попадания запрещенных веществ указываются комбикорма http://www.dairynews.ru/news/primene...khodit-iz.html | | |
73
- 27.06.2014 - 08:28
| ![]() 30-40 мин в скороварке и в духовку до корочки, специи, маринады те-же... | | |
74
- 27.06.2014 - 08:29
| 66-Лазуритовый кот >вобщем на это и рассчитывает животноводство :) | | |
75
- 27.06.2014 - 08:34
| 72-EVA > и? Каким образом это относится к Вашим словам "антибиотики для быстрого роста"? | | |
76
- 27.06.2014 - 08:38
| 74-EVA >бросьте - ходить в синтетике.жить в домах.периодически фонящих радиацией.дышать смогом.пить воду явно не со склонов Альп,кушать клубнику в декабре,но переживать об антибиотиках в сале на основании кагбэ данных абсолютно продажного Россельхознадзора ... | | |
77
- 27.06.2014 - 08:41
| 75- наверно, я не совсем точно написала - комбикорм для быстрого роста животных с содержанием антибиотиков. Так Вам понятно? | | |
78
- 27.06.2014 - 09:08
| Жорио, а в глаз? | | |
79
- 27.06.2014 - 10:04
| Меня мясом тёща снабжает, знает она - у кого в станице можно брать. Рулька "новогодняя" была килограмма 3, наверное, я даже не поверил, когда увидел. В холодном виде, с горчицей и хреном - просто божественна ;) | | |
80
- 27.06.2014 - 10:31
| Цитата:
| | |
81
- 27.06.2014 - 14:10
| как кушать захотелось | | |
82
- 27.06.2014 - 14:23
| 81-Rada >тю... | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |