![]() |
Сушилка для овощей и фруктов Народ кто имеет такой агрегат ? Интересует вопрос покупки/изготовления поддонов для пастилы, в одном месте нашел по 310р за 1 плоский круг пластика, но как-то дороговато выходит, на 6 поддонов почти 2 т.р, может кто нашел другой выход ? я вот пробовал вырезать из пищевой бумаги, но это на один раз, головняк вообщем )) Может кто знает где купить пищевой силикон рулоном или что-то вроде этого . |
бабушки на фанерках сушили... |
силиконовый коврик для выпечки? На али есть и в магазинах тэж. |
[quote=Porto;39598105] силиконовый коврик для выпечки? На али есть и в магазинах тэж. [/quote] Встречал только квадратные и прямоугольные, а круглые бывают ? у меня круглая сушилка |
чую началось |
Можно вырезать из большого квадратного: [img]http://www.silikomart.com/blog/wp-content/uploads/products/dettaglio_23.007.00.0062.jpg[/img] [url]http://www.ital-konditer.ru/catalog/products/silikonovye_antiprigarnye_kovriki/silikonovyy_antiprigarnyy_kovrik_60_40sm_silicopat_1r/[/url] |
[url]http://ru.aliexpress.com/item/LSM503-LUC-Quality-62-42cm-Physics-Mark-Platinum-Classic-Collection-Large-Non-Stick-Silicone-Baking-Mat/32305232198.html[/url] |
Чтобы не создавать новую тему, подниму архивную. Пользуетесь ли вы этим агрегатом, стоит ли иметь в хозяйстве и по каким критериям выбирать при покупке? |
мне нравится, три штуки есть, бо когда сезон яблок одна не справляется.. так же грибы, чипсы из кабачков, унаби и т.д. выбирал какая понравилась, с регулятором температуры, максимум не выставлял.. в процессе поддоны менял местами, чтоб равномерно сохло |
[quote=monster;48967911] мне нравится, три штуки есть, бо когда сезон яблок одна не справляется.. так же грибы, чипсы из кабачков, унаби и т.д. выбирал какая понравилась, с регулятором температуры, максимум не выставлял.. в процессе поддоны менял местами, чтоб равномерно сохло [/quote] Какой фирмы брали и какой чаще пользуетесь? |
Предложений много, с выбором затрудняюсь. |
У меня ветерок. Который год тарахтит пол лета. Ведер 5-6 сушу всяческих фруктов/овощей. Сдохнет, куплю такую же недорогую. |
9-Nitka >та таких уже и нет фирм в продаже.. шото типа [img]https://c.dns-shop.ru/thumb/st4/fit/320/250/a5eb9a8b36d397033640b3dc23c459e0/dc664b33630d5703dc6ac77f6a2fc2ac14e9b0fb1a1e6a8b7e5e51acd4ee9710.jpg[/img] в сетевых маркетах электроники от 900 рублей |
7-Nitka >Есть, пользуюсь. Стоит или нет это вам решать. Критерии выбора были, максимальная площадь поддонов для сушки, мощность сушки от 1000вт, широкий диапазон температур, таймер 24 часа, равномерная сушка без эквилибристики с перестановкой поддонов. Фрукты, овощи, пастила, мясные джерки. А, ну и мухоморы, само собой, куда жe без них) |
13-Баба_Яга excommunicado >сушилка киловатт? |
14-monster >истинно так. |
15-Баба_Яга excommunicado >ну это если есть лишние 30-40 килорублей, а так мне не в лом пару раз поддоны переставить.. да и за свет набежит мамадорогая.. |
[quote=simvolika;48968133] У меня ветерок. Который год тарахтит пол лета. Ведер 5-6 сушу всяческих фруктов/овощей. Сдохнет, куплю такую же недорогую. [/quote] Взяли себе "Ветерок-2". Пока собирались с мыслями о покупке, уже сушить нечего. Заложили груши и инжир. Работало 10 часов. Груши получились как подсохший мармелад. Ничего так. Инжир очень понравился. |
Я высушиваю прямо до сухарей. Всё, что могу. Нравится баклажаны, слива, персик, зелень, перец красный сладкий и горький, смородина. Всё храню в банках. Морозить в этом году стала только кабачок, горошек, фасоль стрючком. Сушёные овощи места занимают меньше конечно. Баклажаны думаю в этом году попробую сначала в пароварке прогреть, потом запекать по типу мусаки. Это очень вкусно!!! |
13-Баба_Яга excommunicado >напаркуа она ваще нужна.окромя пантерных мухоморов.канеш ? че вот в ней надо высушить такое.что нельзя в том же снежном январе купить свежее ? любовно выращенный и заботливо политый пометом знакомой коровы укроп ? реально антиресно .... |
[quote=Лазуритовый кот;48970454]заботливо политый пометом знакомой коровы укроп ?[/quote] А вот чёрная смородина политая человеческим помётом одно время пользовалась успехом на ДД.[quote=Лазуритовый кот;48970454]окромя пантерных мухоморов.канеш ?[/quote]Неприятие организмом различных напитков основаных на применении спиртОв вынуждает искать меня альтернативные источники повышения качества жызни. Нащёт грибочков рецепту нет? Можно сушить любые, кроме поганок, или подходят только мухоморы?)) |
20-valer >ведерко заветное .... |
19-Лазуритовый кот > В харосет из ларька не кошерно. Раминь! |
Вот из нашего шкурного опыта и привычки считать затраты. Сушилка Аляска, работает хорошо, зелень за пару часов, ежевику за 3-4, яблоки за ночь. Емкость - четыре поддона. В яблоках получается почти трехлитровый баллон. Но дьявол носит Прада. На застекленном южном балконе, на столике помещается три противня яблок, это в два раза больше, чем в сушилке. В августе утром выставить - вечером готовое ссыпать. Бесплатно. На даче делаем для более длительного хранения - подвяливаем на солнце на старой сушилке для белья (старая тюлевая занавеска сверху и снизу, ни мух, ни пыли), потом ставим под навес, сутки, максимум двое. Это в сухую погоду. Во влажную иная технология - в прогретый очаг уличного камина ставим сетчатые поддоны с ломтиками, оставляем до следующего приезда, там труба обеспечивает хороший воздухообмен и ломтики получаются с приятным запахом дымка. Опять-таки - бесплатно. Пастила сушится точно так же, если она правильно выварена. Можно вообще на крышу сарая или навеса поставить, там еще быстрее высохнет. Ну или на балконе - за два жарких дня прекрасно высохнет. |
но мороженая зелень все-таки вкуснее и пахучее |
Интересно,а какую сушилку использует Броник? |
Активно используем сушилку: груши, унаби, инжир... Тыкву пробовали заложить, слишком мелко порезали, усохла до сухариков. Теперь проблема сохранить все это. В стеклянных банках под пластиковой крышкой, думаю, плесневеть начнет. В бумажных пакетах заведется что-нибудь. Поделитесь опытом, как хранить сухофрукты? |
яблоки и унаби в банках или в пакетах, все норм.. |
26-Nitka > я все сухи храню в морозилке. |
28-Атти >сушить, чтобы потом заморозить? оригинально) |
29-monster > Яблоки , груши ,абрикосы, например. У мамы много, сушит ведрами. |
29-monster > по крайней мере странно. |
[quote=Nitka;48981556]Поделитесь опытом, как хранить сухофрукты?[/quote]вакуумируйте |
[quote=valer;48970620]А вот чёрная смородина политая человеческим помётом одно время пользовалась успехом на ДД.[/quote][quote=Лазуритовый кот;48970454] любовно выращенный и заботливо политый пометом знакомой коровы укроп ? [/quote]))))))))))))) Весело у вас тут.))) |
32-Баба_Яга excommunicado > [quote]вакуумируйте[/quote] Желательно услышать хоть какие-то детали [b]обоснования[/b] предлагаемого Вами процесса сушки путём вакуумирования. Фрукты пахнут, т.е. содержат летучие ароматные вещества, которые-же как-раз при вакуумировании "улетят в трубу". Вопрос сводится к качеству получаемого продукта: Как-бы сохранить [u]араматный запах[/u] в продукте, т.е. как бы воду из сушки удалить, но эфирные масла в сушке оставить? |
[quote=Nitka;48981556]Поделитесь опытом, [b]как хранить[/b] сухофрукты?[/quote] [quote=Баба_Яга excommunicado;48982959]вакуумируйте[/quote] [quote=SteveS;48987108]Желательно услышать хоть какие-то детали обоснования предлагаемого Вами [b]процесса сушки[/b] путём вакуумирования.[/quote] Чукча не читатель... :/ |
35-Chip AC >Читаем, но на практике не все так радужно, как пишут: вокруг сухофруктов в бумажном пакете летают "винные мушки", в стеклянных банках начали плесневеть... В холодильнике хранить-места нет. |
36-Nitka > Вам в п.32 дали самый практичный совет по хранению ваших сухофруктов. Вакуумируйте их. |
Лучше всего (но не дольше), яблуки хранить в "сидоре" Фкусно, полезно и выгодно! Недаром древнерусская пословица говорит - Пейте сидор пенный, будет морд здоровенный! SteveS - тебе эту простую истину разжёвывать, надеюс, не нужно? |
38-valer > срок хранения мизерный. Я пробовал, быстро заканчивается :/ |
Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +3. |