![]() |
[quote=Chip AC;48988864]быстро заканчивается[/quote]Я о том же... Но - "я помню чудные мгновенья"))) |
[b]38-valer >[/b], мне не нужно разжёвывать [b]Ваши личные[/b] истины. Объясню почему. В бывшем Советском Союзе, Российская Федерация и Украинская республика были братские образования. (Других политических вопросов того времени я не касаюсь.) Для подъёма уровня советской науки, были закуплены у американской фирмы [b]FINNIGAN[/b], по цене 350000 долларов каждый, два хромато-масс-спектрометра. Правительство смотрело вперёд и указанные, жизненно-важные для общества приборы, были отправлены в два НИИ, специализируюшиеся на самых [u]жизненно важных для общества вопросах[/u]: вода и топливо (нефть, газ). Вы, наверное догадались, что водой занимался я в одном НИИ, а нефтью и газом коллега (опущу её имя) в НИИ в Грозном. Если я спрашиваю, на каком основании человек делает заключения о перспективности вакуумной сушки, то это обозначает, что утвержнение для меня сомнительное, что я и указал. Вы-же, вместо того, чтобы обосновать правильность рекомендации о вакуумной сушке, бросаете оскорбление. Напрашивается подозрение, что Вы не можете обосновать правильность рекомендации, а чтобы заткнуть рот другим - наперёд наносит оскорбление. Нехорошо. Нравоучения с оскорблениями неуместны на форуме. |
[quote=SteveS;48989896]Вы-же, ... бросаете оскорбление.[/quote] А где там оскорбление? Я не вижу. |
[quote=SteveS;48989896]о перспективности вакуумной сушки,[/quote] игде там хоть слово про вакуумную сушку, ммм? |
[quote=SteveS;48989896]на самых жизненно важных для общества вопросах: вода и топливо (нефть, газ). Вы, наверное догадались, что водой занимался я[/quote] Раньше мы спокойно пили воду из крана, даже не задумываясь о её кипячении. Сейчас же организована доставка бутылированой воды и трудно себе представить офис без кулера. Признайся,Серёга, ты приложил здесь руку? |
45-valer >вот ты злой, стевис спасал человечество от жажды, а ты юродствуеш :)) |
46-oleg.21 >Та это ещё фигня... Вон евоный колека занимался нефтью с газом - вся Европа на дрова перешла!))) Недооцениваем мы опчество "Стив и ко". Хорошо хоть космическую промышленност ему не доверили. Щас бы уже вокруг Марса на мётлах летали. Сам Маск ногти на ногах кусал.)) |
Вон он шо, наградить хероев :)) |
Дать звание и грамоту - "[filolog]Херой[/filolog] капиталистического труда" |
[b]Gif, valer, oleg.21, SeaStar[/b] > Не стесняйтесь быть покультурнее [b]в комментариях[/b]. Государство - общество управляемое незаурядными людьми, а не дворниками и не обитателями подворотен. Каждый из Вас с детства старается вписаться в управляемое общество, а не пойти в условные дворники и обитатели подворотен. Правильно? |
50-SteveS >т.е. по существу вопроса сказать нечего? |
51-monster > [b]А.[/b] Тема касается [b][u]устройства[/u][/b] для сушки овощей и фруктов. Правильно? [b]Б.[/b] К [u]уводу темы в болтовню[/u], оскорбления, я отношения не имею. Правильно? [b]С.[/b] Поэтому я призвал троих посетителей форума соблюдать правила форума. Правильно? ========= [b]О теме.[/b] Я придумал несколько нестандартную (заковыристую :) идею и [u]подготовился выставить её на обсуждение[/u], но заглянул в эту важную страницу и с огорчением увидел, что вместо сушки, в головах у некоторых посетителей жажда "замазать" обсуждение темы, поскольку сказать полезного им нечего. Вам понятно? Так что, может перейдём таки к теме, или займёмся [u]лишним обсуждением[/u] соблюдения правил форума? |
50-SteveS >а что не культурного в предложении награди ть? |
53-oleg.21 > Тема касается только устройства для сушки овощей и фруктов. Что Вы можете сказать по теме? |
54-SteveS >а как относится к сушке овощей и фруктов закупка в СССР хроматографа и ваша работа в секретном НИИ воды? :)) |
52-SteveS >по теме общались, пока ты не сумничал про вакуумирование, не разобравшись, в каком контексте его предложили.. |
55-oleg.21 > Если отбросить лишнее из Вашего комментария, то я повторяю, что занимался водой и примесями в ней на [u]очень важном для общества[/u] серьёзном уровне. Кроме того, я ещё и добавил там, что аналогичная аппаратура в то время была только ещё в одном НИИ, который находится именно в Грозном. Наличие стадии грубой очистки питьевой воды пропусканием её через песчаный фильтр на водоочистных сооружениях, не гарантирует безопасность продукта и есть гипотеза (не моя), что он может быть причиной заболеваний некоторых суставов ног. Почему так? Проведите сами простой опыт. Залейте в кастрюлю водопроводную воду и выпарьте её досуха. На стенках остаётся налёт. Подобный налёт остаётся (осаждается) и в [em]тоненьких[/em] кровеносных капиллярах тела. Почему? Кремний проявляет некоторые свойства как углерод и может замещать его в некоторых соединениях, из которых построено наше тело. |
И тут Остапа понесло© |
56-monster > Вчитайтесь повнимательнее в текст моего комментария [u]о недостатке[/u] процедуры. |
32-Баба_Яга excommunicado >для этого надо иметь вакууматор или другой способ есть? |
58-oleg.21 > Вы можете абстрагироваться от личностей и говорить [u]только о предмете темы: [b]Сушилка для овощей и фруктов[/b][/u]? Попробуйте, может получится. Иначе нам не о чём говорить. |
59-SteveS > в чем недостаток вакуумирования сухих продуктов? 60-Nitka > нужен вакууматор и пакеты для вакуумировования. Ну или многоразовые емкости с клапанами |
Вроде бы серьёзный прибор - хромато-масс-спектрометр, да и цена немаленькая... Но Стиву доверили только выпаривание песка с близлежащего арыка, что бы потом его старшие товарищи пропускали его через спектрометр. Ну и разукрашивали графики акварельными красками. Я думаю, что исполнительный Стив набирал чистый песок, а не тот, что в песне - "я готов целовать песок на который ты сходила".) |
[quote=SteveS;48990821]Так что, может перейдём таки к теме, или займёмся лишним обсуждением соблюдения правил форума?[/quote] Какой модер пропадает...( А ваабще мне кажется это бот! |
64-valer >так это и так ясно, проанализируйте диалоги, он не способен к обычной речи, где диалоги всегда идут живой речью, подразумевая что нет необходимости подробно объяснять очевидные моменты. Ну и апофеоз про "ап" и "апнуть".короче " Железный Феликс " :)) |
[b]Рекомендация от 32-Баба_Яга[/b] excommunicado для Chip AC о сушке сухофруктов: [quote]вакуумируйте[/quote] [b]Вопрос от 2-Chip AC[/b] > [quote=Chip AC;48990932]в чем недостаток вакуумирования сухих продуктов?[/quote] [b]Моё мнение (34-SteveS >) о рекомендациях от 32-Баба_Яга excommunicado [/b] [quote]Желательно услышать хоть какие-то детали [b]обоснования[/b] предлагаемого Вами процесса сушки путём вакуумирования. Фрукты пахнут, т.е. содержат летучие ароматные вещества, которые-же как-раз при вакуумировании "улетят в трубу". Вопрос сводится к качеству получаемого продукта: Как-бы сохранить [u]араматный запах[/u] в продукте, т.е. как бы воду из сушки удалить, но эфирные масла в сушке оставить? [/quote] |
64-valer > Насчёт функции модератора. Опыт имею солидный; может Вы и не слышали о таком древнем форуме как NNM.RU? Не вдаваясь в детали, скажу, что именно я в прошлом веке и выполнял функции модератора этого древнего, самого первого в Союзе форума. |
66-SteveS > ты серьезно не понимаешь разницу между вакуумной сушкой и вакуумным хранением уже высушенных продуктов? |
68-monster >ну бот жешь :)) |
68-monster > Прекратите, пожалуйста, [u]изображать[/u] из себя специалиста. Демонстрируйте, на крайний случай, свою [u]компетентность[/u]. Вам понятны такие слова? Если Вы по вопросу процесса имеете мнение - высказывайте мнение о процессе. Прекратите выезжать на попытках создать себе ореол. Ведите себя этично и покультурнее. Я не прихожу на форум участвовать в конфликтах. Помню, например, Фараонова, который на заре Интернета всё мучился демонстрацией бурной деятельности. |
[quote=SteveS;48991066] выполнял функции модератора этого древнего, самого первого в Союзе форума.[/quote] сам Леонид Ильич доверил модерацию? |
[quote=SteveS;48991066]Насчёт функции модератора. Опыт имею солидный;[/quote] КУ!!! |
Перед .ru было сначала .su ... С форумами и прочими бордами ... |
А до этого вообще в Фидо сидели ... |
[quote=SteveS;48991050]Рекомендация от 32-Баба_Яга excommunicado для Chip AC о сушке сухофруктов: Цитата: вакуумируйте[/quote] Баба Яга советовала Nitke хранить под вакуумом уже высушенные сухофрукты. Для ударенных масс спектрометром повторю - фрукты высушили каким-то образом и уже полностью сухими запечатали в вакуумный пакет для сохранности. Чтобы не плесневели и жучки не заводились |
Одно мне непонятно - как вакуумная сушка с помощью масс-спектрометра из Грозного сказывается на некоторых суставах ног? Прошу также уточнить - каких именно суставах каких именно ног. Это важно. |
76-Шизандра >ответы остались на первом в СССР форуме.паходу ... |
Я бы купила сушилку, чтобы делать пастилу |
[quote=Шизандра;48991519]как вакуумная сушка с помощью масс-спектрометра из Грозного сказывается на некоторых суставах ног?[/quote] Предположу, что ноги были задние. А вот по поводу сушки фруктов спектрометров требует выяснения. Может Стив стоит на пороге разработки нового патента по сушке суставов при помощи очищеной через песок воды. |
78-Emma Nuel > У меня жена делала пастилу из слив и яблок. Я сам не любитель кисло-сладких лакомств, но её изделие мне понравилось. И без всяких сушилок. Но это может быть количество ингридиентов было не промышленным, а в разы меньше. ПРосто наляпывала массу на ровную поверхность и сушила в тенёчке. |
Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +3. |