0
- 21.07.2015 - 15:54
|
Народ кто имеет такой агрегат ? Интересует вопрос покупки/изготовления поддонов для пастилы, в одном месте нашел по 310р за 1 плоский круг пластика, но как-то дороговато выходит, на 6 поддонов почти 2 т.р, может кто нашел другой выход ? я вот пробовал вырезать из пищевой бумаги, но это на один раз, головняк вообщем )) Может кто знает где купить пищевой силикон рулоном или что-то вроде этого .
| | |
1
- 21.07.2015 - 15:58
| бабушки на фанерках сушили... | | |
2
- 21.07.2015 - 18:03
| силиконовый коврик для выпечки? На али есть и в магазинах тэж. | | |
3
- 21.07.2015 - 20:59
| Встречал только квадратные и прямоугольные, а круглые бывают ? у меня круглая сушилка | | |
4
- 21.07.2015 - 22:23
| чую началось | | |
5
- 21.07.2015 - 22:30
|
Можно вырезать из большого квадратного: http://www.ital-konditer.ru/catalog/..._silicopat_1r/ | | |
6
- 22.07.2015 - 11:51
| http://ru.aliexpress.com/item/LSM503...305232198.html | | |
7
- 06.10.2022 - 16:00
| Чтобы не создавать новую тему, подниму архивную. Пользуетесь ли вы этим агрегатом, стоит ли иметь в хозяйстве и по каким критериям выбирать при покупке? | | |
8
- 07.10.2022 - 08:22
| мне нравится, три штуки есть, бо когда сезон яблок одна не справляется.. так же грибы, чипсы из кабачков, унаби и т.д. выбирал какая понравилась, с регулятором температуры, максимум не выставлял.. в процессе поддоны менял местами, чтоб равномерно сохло | | |
9
- 07.10.2022 - 11:25
| Какой фирмы брали и какой чаще пользуетесь? | | |
10
- 07.10.2022 - 11:26
| Предложений много, с выбором затрудняюсь. | | |
11
- 07.10.2022 - 12:20
| У меня ветерок. Который год тарахтит пол лета. Ведер 5-6 сушу всяческих фруктов/овощей. Сдохнет, куплю такую же недорогую. | | |
12
- 07.10.2022 - 16:25
|
9-Nitka >та таких уже и нет фирм в продаже.. шото типа в сетевых маркетах электроники от 900 рублей | | |
13
- 07.10.2022 - 19:58
|
7-Nitka >Есть, пользуюсь. Стоит или нет это вам решать. Критерии выбора были, максимальная площадь поддонов для сушки, мощность сушки от 1000вт, широкий диапазон температур, таймер 24 часа, равномерная сушка без эквилибристики с перестановкой поддонов. Фрукты, овощи, пастила, мясные джерки. А, ну и мухоморы, само собой, куда жe без них) | | |
14
- 08.10.2022 - 09:49
| 13-Баба_Яга excommunicado >сушилка киловатт? | | |
15
- 08.10.2022 - 18:37
| 14-monster >истинно так. | | |
16
- 09.10.2022 - 10:27
| 15-Баба_Яга excommunicado >ну это если есть лишние 30-40 килорублей, а так мне не в лом пару раз поддоны переставить.. да и за свет набежит мамадорогая.. | | |
17
- 10.10.2022 - 13:32
| Взяли себе "Ветерок-2". Пока собирались с мыслями о покупке, уже сушить нечего. Заложили груши и инжир. Работало 10 часов. Груши получились как подсохший мармелад. Ничего так. Инжир очень понравился. | | |
18
- 10.10.2022 - 14:43
|
Я высушиваю прямо до сухарей. Всё, что могу. Нравится баклажаны, слива, персик, зелень, перец красный сладкий и горький, смородина. Всё храню в банках. Морозить в этом году стала только кабачок, горошек, фасоль стрючком. Сушёные овощи места занимают меньше конечно. Баклажаны думаю в этом году попробую сначала в пароварке прогреть, потом запекать по типу мусаки. Это очень вкусно!!! | | |
19
- 10.10.2022 - 17:29
| 13-Баба_Яга excommunicado >напаркуа она ваще нужна.окромя пантерных мухоморов.канеш ? че вот в ней надо высушить такое.что нельзя в том же снежном январе купить свежее ? любовно выращенный и заботливо политый пометом знакомой коровы укроп ? реально антиресно .... | | |
20
- 10.10.2022 - 22:36
| А вот чёрная смородина политая человеческим помётом одно время пользовалась успехом на ДД.Неприятие организмом различных напитков основаных на применении спиртОв вынуждает искать меня альтернативные источники повышения качества жызни. Нащёт грибочков рецепту нет? Можно сушить любые, кроме поганок, или подходят только мухоморы?)) | | |
21
- 11.10.2022 - 06:26
| 20-valer >ведерко заветное .... | | |
22
- 11.10.2022 - 14:02
|
19-Лазуритовый кот > В харосет из ларька не кошерно. Раминь! | | |
23
- 12.10.2022 - 08:18
|
Вот из нашего шкурного опыта и привычки считать затраты. Сушилка Аляска, работает хорошо, зелень за пару часов, ежевику за 3-4, яблоки за ночь. Емкость - четыре поддона. В яблоках получается почти трехлитровый баллон. Но дьявол носит Прада. На застекленном южном балконе, на столике помещается три противня яблок, это в два раза больше, чем в сушилке. В августе утром выставить - вечером готовое ссыпать. Бесплатно. На даче делаем для более длительного хранения - подвяливаем на солнце на старой сушилке для белья (старая тюлевая занавеска сверху и снизу, ни мух, ни пыли), потом ставим под навес, сутки, максимум двое. Это в сухую погоду. Во влажную иная технология - в прогретый очаг уличного камина ставим сетчатые поддоны с ломтиками, оставляем до следующего приезда, там труба обеспечивает хороший воздухообмен и ломтики получаются с приятным запахом дымка. Опять-таки - бесплатно. Пастила сушится точно так же, если она правильно выварена. Можно вообще на крышу сарая или навеса поставить, там еще быстрее высохнет. Ну или на балконе - за два жарких дня прекрасно высохнет. | | |
24
- 22.10.2022 - 18:40
| но мороженая зелень все-таки вкуснее и пахучее | | |
25
- 23.10.2022 - 07:44
| Интересно,а какую сушилку использует Броник? | | |
26
- 27.10.2022 - 09:52
| Активно используем сушилку: груши, унаби, инжир... Тыкву пробовали заложить, слишком мелко порезали, усохла до сухариков. Теперь проблема сохранить все это. В стеклянных банках под пластиковой крышкой, думаю, плесневеть начнет. В бумажных пакетах заведется что-нибудь. Поделитесь опытом, как хранить сухофрукты? | | |
27
- 27.10.2022 - 12:07
| яблоки и унаби в банках или в пакетах, все норм.. | | |
28
- 28.10.2022 - 11:45
| 26-Nitka > я все сухи храню в морозилке. | | |
29
- 28.10.2022 - 11:48
| 28-Атти >сушить, чтобы потом заморозить? оригинально) | | |
30
- 28.10.2022 - 11:52
| 29-monster > Яблоки , груши ,абрикосы, например. У мамы много, сушит ведрами. | | |
31
- 28.10.2022 - 19:42
| 29-monster > по крайней мере странно. | | |
32
- 29.10.2022 - 23:26
| вакуумируйте | | |
33
- 01.11.2022 - 08:56
| Цитата:
| | |
34
- 05.11.2022 - 11:30
|
32-Баба_Яга excommunicado > Цитата:
Вопрос сводится к качеству получаемого продукта: Как-бы сохранить араматный запах в продукте, т.е. как бы воду из сушки удалить, но эфирные масла в сушке оставить? | | |
35
- 05.11.2022 - 11:49
| Чукча не читатель... :/ | | |
36
- 07.11.2022 - 13:40
| 35-Chip AC >Читаем, но на практике не все так радужно, как пишут: вокруг сухофруктов в бумажном пакете летают "винные мушки", в стеклянных банках начали плесневеть... В холодильнике хранить-места нет. | | |
37
- 07.11.2022 - 17:19
| 36-Nitka > Вам в п.32 дали самый практичный совет по хранению ваших сухофруктов. Вакуумируйте их. | | |
38
- 07.11.2022 - 19:50
|
Лучше всего (но не дольше), яблуки хранить в "сидоре" Фкусно, полезно и выгодно! Недаром древнерусская пословица говорит - Пейте сидор пенный, будет морд здоровенный! SteveS - тебе эту простую истину разжёвывать, надеюс, не нужно? | | |
39
- 07.11.2022 - 19:51
| 38-valer > срок хранения мизерный. Я пробовал, быстро заканчивается :/ | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |