|  | 
| 
 [quote=valer;48991565]ПРосто наляпывала массу на ровную поверхность и сушила в тенёчке. [/quote] без масс спектрометра из Грозного ? ))) | 
| 
 [quote=kekeke1;48991575]без масс спектрометра[/quote] У жены весь спектрометр находится в голове. И рентген тоже.( я, грит вас лядей насквозь вижу!) | 
| 
 Я просмотрел всю дискуссию последовательно и вижу, что [b]мой Пост 34 никто не понял[/b].  Там же ясно написано, что главная [u]трудность[/u] в сушке фруктов - сохранить в продукте ароматные эфирные масла, т.е. это не просто высушить, а получить ароматный продукт. | 
| 
 [quote=Nitka;48990910] 32-Баба_Яга excommunicado >для этого надо иметь вакууматор или другой способ есть? [/quote] По темпам употребления сухофруктов (идут как семечки) можно сделать вывод: в этом году вакууматор не потребуется. В следующем сезоне подумаем. | 
| 
 83-SteveS > Иии? Без спектрометра не обойтись? | 
| 
 82-valer > У всех женщин так. Я тоже пастилу просто так сушу. Без [s]сушки[/s] спектрометра | 
| 
 [quote=valer;48991565]ПРосто наляпывала массу[/quote] вспоминается Казус со своей Маргаритой :))) | 
| 
 83-SteveS > все всё поняли - ты влез в тему и решил поумничать. Да еще и притянул за уши вакуумную сушку, приписав эту идею другому собеседнику Балабол просто. И фантазёр | 
| 
 88-Chip AC > "Хоть кол на Вашей голови теши, а Вы будете утверждать, что дождь идёт." (Поговорка) Вам непонятно написаное мною [u]слово в слово[/u]? Так спросите, уточните. Остановитесь домысливать за меня и присваивайте мне [b]Ваши[/b] домыслы/вымыслы. Почему Вы [u]выдаёте [b]свои[/b] домыслы[/u] за [u][b]мою[/b][/u] некомпетентность? Извините, но Вам нуюно обратиться к психиатру. Я пишу, что главный недостаток вакуумной сушки свежих фруктов: [b]потеря ароматных эфирных масел[/b] из-за их летучести. А вы о чём? Или Вы не совсем понимаете русский язык? | 
| 
 89-SteveS >бота зациклило, никто и не спорит, что вакуумная сушка имеет недостаток, но и никто не упоминал о ней кроме тебя :)) | 
| 
 89-SteveS >та тут никто про вакуумную сушку и не заикался, кроме тебя.. ну и если уж ты так настаиваешь, то [b]именно [/b]при вакуумной сушке достигается высокий уровень сохранности форм, цвета, запаха и вкуса овощей и фруктов.. | 
| 
 90-oleg.21 > [quote=oleg.21;48994856]вакуумная сушка имеет недостаток, но и никто не упоминал о ней кроме тебя[/quote] Неправда. Я отвечал на ошибочную рекомендацию другого человека из поста 32 о вакуумной сушке и объяснял, в чём такая рекомендация ошибочная. | 
| 
 92-SteveS >Там была речь не о СУШКЕ, а о ХРАНЕНИИ при помощи вакуумирования.Вам об этом уже третью страницу долдонят. | 
| 
 [img]https://a.d-cd.net/Q8AAAgAw7uA-1920.jpg[/img] | 
| 
 [quote=SteveS;48994901]Неправда. Я отвечал на ошибочную рекомендацию другого человека из поста 32 о вакуумной сушке и объяснял, в чём такая рекомендация ошибочная.[/quote] [img]https://i.ibb.co/jW2znrV/Screenshot-20221115-115123.jpg[/img] Я сушу. Ты сушишь. Он сушит. Мы сушим. Вы сушите. Они сушат. Все сушат и исключительно вакуумом, строго как указано в посте 32, все остальное от Лукавого, ибо воистину! А как известно, аксиома не требует доказательств) | 
| 
 95-Баба_Яга excommunicado >А что сушит наша Бабушка?) | 
| 
 96-Конь германский >бабушка курит трубку © | 
| 
 97-oleg.21 > А ещё она путешествует по области на машине и пьёт за рулем пиво.(с) | 
| 
 [quote=Шизандра;48991519]Одно мне непонятно[/quote] ну так  [quote=Шизандра;48702600]Вникать в информацию от SteveS - это реально опасно для ментального здоровья. [/quote] | 
| 
 Такая квази-дискуссия и надоесть может.  1. Какое название у темы? Ответ: [b]Сушилка для овощей и фруктов[/b] 2. Какой предмет темы, т.е., о чём тема? О чём автор спрашивает? Ответ: [b]Народ кто имеет такой агрегат ? Интересует вопрос покупки/изготовления поддонов для пастилы, в одном месте нашел по 310р за 1 плоский круг пластика, но как-то дороговато выходит, на 6 поддонов почти 2 т.р, может кто нашел другой выход ? я вот пробовал вырезать из пищевой бумаги, но это на один раз, головняк вообщем )) Может кто знает где купить пищевой силикон рулоном или что-то вроде этого .[/b] Вывод. Речь в теме идёт об [b]конкретном [u]устройстве[/u] для осушествления [u]способа[/u] сушки[/b] овощей и фруктов. ========== 3. Призываю вас [u]не подменять исходную тему[/u] и самое худшее не переходить на "базарные разговоры": А ты..., а ты...., | 
| 
 ИИ куражится :)) | 
| 
 101-oleg.21 >Там интеллектом и не пахнет... | 
| 
 102-valer >у нас других[s]писателей[/s]ИИ нет:(( | 
| 
 103-oleg.21 >- это всё потому, что Искуственные(силиконовые) Сиськи ценятся больше.) | 
| 
 Не читая- пользуюсь Изидри , дорогущая сцучкононадежнаяихорошая. Все выходные пахала. Яблоки с грушами. Потом чеснок. | 
| 
 105-cjkywe >Чеснок тоже можно сушить? | 
| 
 106-Nitka >я и на обычной, "затыщщу", нормально сушил | 
| 
 106-Nitka > почему нет? Я часть в порошок перемалываю. Его просто у меня много было и он стал высыхать. Еще и лук сушить можно и сельдерей, морковь...- всё можно и даже мясо вялить или сушить, не знаю, как правильно будет. Еще с мясом не экспериментировала, но уже рецепт выписала. Настрой нужен. | 
| 
 [quote=SteveS;48991066]древнем форуме как NNM.RU? Не вдаваясь в детали, скажу, что именно я в прошлом веке и выполнял функции модератора этого древнего, самого первого в Союзе форума. [/quote]ссср не стало в 1991.а древний форум - [url]https://web.archive.org/web/20010822192318/http://www.nnm.ru/archive.php?adate=00_12_28[/url] | 
| 
 Реально сублиматоры кто нибудь пользует? Это сушка- подогрев до 40-60 с вакуумом. Турбинка стоит и и где то -0.5Атм дает.Штука не дешевая , но помидоры сушит за 4 часа. Знакомый разорился, пользует. | 
| 
 110-Хомячёк баскервилей >за 4 часа помидоры и в духовке с конвекцией высохнут. | 
| 
 У меня сушилка Китфорт на 10 поддонов, плюс Ветерок на 6 и еще какой то маленький ноунейм, ей уже больше 10 лет, самая первая моя сушилочка | 
| 
 У меня Изидри уже лет 12, но сдохла плата управления. купил каппилярный термостат с регулировкой 30-90 градусов и термопредохранители. Всё работает как надо. | 
| 
 Подниму тему :))) Сушилка нужна. Промышленных масштабов нет. Как нет и потребности в извратах, да простите меня. :) Мясо, инжир, лУки-чеснОки. Вяленые помидоры- наше фсё :) Ну, яблоки может быть... Вот сейчас смотрю: 1. Чудесница. Отзывы противоречивые. Кто пишет, что все чудесно. Кто, что поддоны высокие (5 шт) и верхние не прогреваются. Загрузка 5 кг. 2. Ветерок. Цена та же. Но 3 поддона. 3 кг. 3. Мастерица. 4. Kitfort. По каждому варианту, набор отзывов примерно одинаков. Кто в восторге. У кого поддоны поплавились. И т.п. Я понимаю, что тему через пару-тройку постов по делу опять в сторону утянут. Но вдруг :))))) Что-то полезное вынесу. Собственно, что лучше: большие поддоны, но меньше кол-во. Или маленькие, но большее кол-во. Более компактно будет стоять. | 
| 
 116- лучше взять Вольтеру | 
| 
 Я за Изидри! | 
| 
 [quote=ТриТочки;49187556] Подниму тему :))) Сушилка нужна. Промышленных масштабов нет. Как нет и потребности в извратах, да простите меня. :) Мясо, инжир, лУки-чеснОки. Вяленые помидоры- наше фсё :) Ну, яблоки может быть... Вот сейчас смотрю: 1. Чудесница. Отзывы противоречивые. Кто пишет, что все чудесно. Кто, что поддоны высокие (5 шт) и верхние не прогреваются. Загрузка 5 кг. 2. Ветерок. Цена та же. Но 3 поддона. 3 кг. 3. Мастерица. 4. Kitfort. По каждому варианту, набор отзывов примерно одинаков. Кто в восторге. У кого поддоны поплавились. И т.п. Я понимаю, что тему через пару-тройку постов по делу опять в сторону утянут. Но вдруг :))))) Что-то полезное вынесу. Собственно, что лучше: большие поддоны, но меньше кол-во. Или маленькие, но большее кол-во. Более компактно будет стоять. [/quote] На чем остановили свой выбор? И какой результат? Тоже планирую покупку. | 
| 
 У меня Волтера 1000, очень довольна. Докуплены решетчатые поддоны и для пастилы, итого 10шт, но и этого в сезон не хватает. Сушу и пастилу разную - от фруктово-ягодной, с орешками, кунжутами, маком и до помидорной, ткемалевой с травами и перцем. И мясные чипсы, кальмары, грибы. И просто сухофрукты, цукаты, сушеные арбузы, дыни, ягоды. Ферментированные из листьев фруктовых и ягодных чаи и т.п. Для походных супчиков и суповых приправ - смеси приправ из лука, зелени, морковки, пастернака, лука-порея, перца, зелени. Помидоры вяленые, которые потом в оливковом масле.  Все сушится быстро, качественно, равномерно , думаю еще 5 поддонов докупить. | 
| 
 Имеем электросушилку Ротор с 5 решетчатыми поддонами. Конструкция примитивная.Цена - демократичная. Если надо пастилу - на решётку кладём пергамент силиконизированный. | 
| 
 Родители купили себе "Сушилочку", так и называется, простая дальше некуда, обычный "теплый пол".) Стелешь где угодно на ровную поверхность, на пергамент. Сушили фрукты, делали пастилу. Когда папа рассказал рукодельному человеку, тот прикинул и сказал хорошая идея, сделаю сам намного дешевле. | 
| Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +3. |